Jump to content

Лига Чемпионов 07-08

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

В пятницу в швейцарском Люцерне прошло обсуждение формата соревнований, на котором были рассмотрены планы президента УЕФА Мишеля Платини, которые бы гарантировали большее количество мест в Лиге чемпионов для тех стран, которые не состоят в листе сильнейших футбольных наций.

Как сообщает Reuters, планы Платини предполагают разделение квалификационного этапа на две секции. В одной из них пятнадцать команд из лидирующих чемпионатов будут бороться за пять мест в Лиге чемпионов. В другой секции еще за пять мест будут бороться оставшиеся 40 стран-членов УЕФА.

Двадцать две команды квалифицируются в Лигу автоматически согласно их положению в чемпионатах своих стран.

Платини также согласился отложить свою идею по вовлечению команд-победителей национальных Кубков в Лигу чемпионов.

«Я верю в эту идею, но, полагаю, еще не время для нее», – прокомментировал президент УЕФА свое решение.

На самом деле все эти разговоры про "большее количество мест в Лиге чемпионов для тех стран, которые не состоят в листе сильнейших футбольных наций" - фикция. Да, теперь в Лигу "чемпионов" будут попадать 12 чемпионов напрямую вместо нынешних 9. Зато все остальные чемпионы, а их набирается аж 40 штук, начнут выяснять отношения в 3 квалификационных раунда. Выживших останется 5. Оставшиеся 5 мест разделят последние энтранты от лучших 15 ассоциаций (надо полагать, что сначала встретятся команды ассоциаций с 6 по 15, а потом победители послужат пушечным мясом для ассоциаций с 1 по 5).

Что в сухом остатке:

1. Первые три ассоциации (это Испания, Англия и Италия ещё года на три как минимум) как имели 4 команды в ЛЧ, так их и будут иметь. Только теперь это не 2+2, а 3+1.

2. Ассоциации 4-6 (Франция, Германия и ещё один счастливчик) - как было 3 команды, так и осталось. Причём как было 2+1, так и стало. При этом 6-й ассоциации, будь ей Россия, Румыния, Голландия или ещё кто-нибудь, стало тяжелее - вице-чемпион должен будет проходить два этапа, в одном из которых его будет ждать какая-нибудь Барселона или Ливерпуль.

3. Ассоциации 7-9. Точно так же. Было 1+1, осталось 1+1. Что в лоб, что по лбу. Вице-чемпионам тоже станет сложнее.

4. Ассоциации 10-12. Вот для них раздолье. Теперь они точно будут иметь чемпиона, представленного в основной сетке (раньше был во 2 квал. раунде). Вице-чемпион, как и раньше, начнёт борьбу со 2 кв. раунда.

5. Ассоциации 13-15. Вот их чемпионов опустили на уровень Македонии и Андорры. Впрочем, проходить три уровня среди себе подобных будет легче, чем два среди Барсы, Ливерпуля и даже Бордо. Такая участь ждёт вице-чемпионов.

6. Вся остальная шушера. Как и раньше - один чемпион. Раньше, правда, некоторые из них начинали борьбу во 2 квал. раунде. Теперь все в третьем.

Где тут увеличенное представительство - в упор не увидел.

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Милан - Селтик

Милан: Калач, Кафу, Бонера, Шимич, Фавалли, Пирло, Гаттузо, Амброзини, Кака, Зедорф, Индзаги

Селтик: Боруц, Калдвелл, Прессли, Макманус, О'Ди, Ярошик, Донати, Браун, Хартли, Макгеди, Макдональд

Шахтёр - Бенфика

Шахтёр: Пятов, Кучер, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо, Левандовский, Брандао, Рац, Чигринский, Срна, Лукарелли

Бенфика: Ким, Луизао, Лео, Петит, Оскар, Кардозо, Кацуранис, Руй Кошта, Макси Перейра, Ди Мариа, Нельсон, Давид Луис

0-2 и снова Кардосо... Как удачно Шахтёр начал игры в группе, так неудачно и закончит...

И вроде играют неплохою...атакуют...но 0-2.

Хотя... Вот пенальти в ворота Бенфики как раз, за довольно спорный снос Лукарелли.

Гол! Сам Лукарелли "с мясом" забил - вратарь дотронулся но не вытащил. Бил прямо по центру, попал в ноги Киму, но уж очень сильно ударил. 1-2.

Ну всё, Бенфика так 2-1 и победила. И ДК и Шахтёр вылетели одновременно из всех ЕК. Ждём бунта Лукарелли и Ко... :rolleyes:

Милан ближе к концовке дожал Селтик, 1-0, но это не помешало Селтику таки выйти в плей-офф. Всё таки полезно хорошо играть дома)

Я угораю от команды "Шахтёр". Для меня не стало неожиданностью, что он никуда не вышел, т.к. командой это назвать весьма трудно. Мне другое радостно - Ахметов ради этого потратил 70 миллионов евро. И слил с максимумом позора - ведь всё было в его руках.

Да, и превед КАА - Селтик в плей-офф ЛЧ, второй год подряд. Позорно ли такую команду не пройти?

Да, и превед КАА - Селтик в плей-офф ЛЧ, второй год подряд. Позорно ли такую команду не пройти?

Ну, нисколько не умаляя заслуг скоттов, надо сказать, что из такой унылой группы, какой она оказалась, команде, играющей хорошо дома, не выйти было бы смешно. Но дальше, имхо, Селтик не пройдёт, кто бы ему не попался.

Видел я 2 их выездных матча в группе. В первом их возил, как хотел, Шахтёр и я был удивлён, что счёт не стал 4-0 к 10-й минуте. Ну и вчера пытались откоробчить ничейку с Миланом, который уже всего добился, но всё равно проиграли и странно, что не крупно - это уже заслуга Милана :)

Имхо - не вполне команда уровня плей-офф ЛЧ, в большинстве остальных групп у них бы не было шансов. А вот с Шахтёром и довольно непонятной Бенфикой вышли)

Милан ближе к концовке дожал Селтик, 1-0, но это не помешало Селтику таки выйти в плей-офф. Всё таки полезно хорошо играть дома)

Как Кака второй гол не забил... До сих пор удивляюсь.

А шахте так и надо. Выиграть 2 матча на старте, а затем слить 4. :rolleyes:

Зеедорф провёл сотый матч в Лиге чемпионов.

Таким образом голландец присоединился к Паоло Мальдини, Раулю Гонсалесу, Роберто Карлосу, Дэвиду Бекхэму, Оливеру Кану и Луишу Фигу проведшим в Лиге 100 и более матчей.

Зеедорф:

«Теперь, когда моя карьера близится к концу, мне только еще больше хочется играть в футбол. Хочется завоевать как можно больше трофеев. Время идет».

А Индзаги забил 63-й гол в Еврокубках и обошёл по этому показателю Герда Мюллера.

Луческу:

«К сожалению, в очередной раз мы сделали два подарка сопернику. Может быть, у нас не тот уровень, чтобы добиваться успехов в Лиге чемпионов. Иметь такие шансы выйти дальше и упустить их... Сложно попасть в плей-офф, делая соперникам такие подарки, как в Глазго и сегодня. Здесь два варианта - либо я не подхожу команде как тренер, либо проблема в группе игроков, которая засиделась здесь и не соответствует этому уровню. В любом случае надо что-то делать, что-то менять».

«Я несу ответственность за все, что происходит, и решение будет принимать президент клуба. Сегодня мы начали хорошо и создали голевой момент. После этого глупейшая ошибка Левандовского привела к взятию наших ворот. Затем последовала еще одна его ошибка - он не сыграл плотно с Кардосо и дал ему забить второй гол. Может быть, надо было его менять, но я думал, что он отойдет от первой оплошности. «Бенфика» показала, как надо играть в Лиге чемпионов. Именно так должна действовать команда, которая претендует на выход из группы».

А Индзаги забил 63-й гол в Еврокубках и обошёл по этому показателю Герда Мюллера.

Индзаги:

«Всегда приятно побить рекорд. Особенно я рад тому, что это удалось мне на «Сан-Сиро» на глазах наших болельщиков. Хотел бы поблагодарить все свои клубы и партнеров, которые помогли мне достигнуть этой вершины. Я постараюсь продолжить забивать дальше, ведь мои главные конкуренты в гонке бомбардиров моложе, а значит у них будет немало возможностей, чтобы догнать меня».

Ну, нисколько не умаляя заслуг скоттов, надо сказать, что из такой унылой группы, какой она оказалась, команде, играющей хорошо дома, не выйти было бы смешно. Но дальше, имхо, Селтик не пройдёт, кто бы ему не попался.

Покажи мне слабую группу в ЛЧ. Покажи мне группу, где 9 домашних очков не будет достаточно для выхода (если это не группа с поставщиками очков ЦСКА и ДК). Да и не просто так Селтик во второй корзине лежал. Дальше он не выйдет лишь потому, что 1-е места в группах скорее всего займут суперклубы. Пожалуй, только с Порто пободаются с равными шансами. Ну, может, с Севильей.

Слабая, по сравнению с остальными, группа с Арсеналом и Севильей (безальтернативно) и эта. Селтик вышел за счёт того, что сильно играет дома, да и то Милан (не блещущий, надо сказать) и Шахтёр дожимал лишь в концовке. На выезде был довольно дохл. Больше ничего и не хотел сказать: вышли - молодцы.

Слабая, по сравнению с остальными, группа с Арсеналом и Севильей (безальтернативно) и эта. Селтик вышел за счёт того, что сильно играет дома, да и то Милан (не блещущий, надо сказать) и Шахтёр дожимал лишь в концовке. На выезде был довольно дохл. Больше ничего и не хотел сказать: вышли - молодцы.

А мне кажется, что ничего сложнее Шахтёра из 4-й корзины вообще не могло попасть. Милан всегда остаётся Миланом. Да и Бенфика на выезде неприятна.

Я вообще считаю, что единственная группа, из которой Селтик мог не выйти - это с Челси и Шальке. Да и то скорее вышел бы. Вариант с Барселоной и Штуттгартом не рассматриваю, т.к. там ещё и Глазго Рейнджерс.

В преддверии поединка группового раунда Лиги чемпионов против турецкого «Фенербахче» московский ЦСКА проводит сборы в Греции. Там команда пробудет до 11 декабря. Как сообщает «Спорт день за днем», все шло по плану, пока Вагнер Лав не отказался тренироваться с командой и не потребовал от клуба, чтобы его продали этой зимой. Ни на какие уговоры бразильский форвард не пошел, и наставник ЦСКА Валерий Газзаев был вынужден выслать его из расположения команды. В среду Вагнер Лав собрал вещи и выехал в аэропорт Александруполи, откуда отправился в Москву.

Ярошик:

«Мы и сами немного удивлены, что все так удачно сложилось. Думаю, такое неубедительное впечатление на российских болельщиков в матчах со «Спартаком» «Селтик» произвел только потому, что мы в этих двух играх показали не самый лучший футбол, на который способны. В какие-то моменты, как, например, в серии послематчевых пенальти, удача была на нашей стороне. Сложись все чуть-чуть иначе, и на нашем месте в Лиге чемпионов вполне мог бы быть «Спартак». Зато уже на групповом этапе мы разыгрались. Мы вообще лучше играем на своем поле: вот и сейчас три победы дома обеспечили нам результат. «Селтик» пробился в число 16 лучших команд Европы.

(о ЦСКА)

«Я видел три или четыре матча из пяти, сыгранных ЦСКА. Не могу сказать, что армейцы играли плохо. Но очень часто несколько ошибок перечеркивали все их старания. Особенно досадно было видеть это в играх с «Интером». Вроде бы, все шло как надо, и вдруг раз – совсем необязательный гол в свои ворота. Когда я играл в ЦСКА, таких ляпов практически не случалось. Мне кажется, у нас был более сыгранный коллектив. Мы хорошо понимали друг друга на поле. В этом году ЦСКА терял много высококлассных игроков из-за травм, карточек, вызовов в сборные. Все это не могло не сказаться. Ну и не хватило счастья, везения. Две недели назад разговаривал с Элвером Рахимичем. Он рассказывал, что все в команде сильно расстроены проигрышами. Хотя, я не считаю, что, например, третье место в чемпионате – это неудача. Многие команды мечтали бы получить бронзовые медали».

Таранов (о подготовке к матчу с "Фенербахче"):

«Настроение нормальное, вот только погода не радует. Сегодня единственный день, когда солнышко выпало. Так что настроение нормальное, но не по погоде. У нас есть, конечно, небольшие проблемы с составом, но я бы их не назвал большими. Есть потери кадров, но что делать, это ведь конец сезона. У кого-то травмы, кто-то лечиться, ничего не поделаешь. У нас была двусторонняя игра, и мы наигрывали состав. Насколько я понимаю, я должен выйти с первых минут игры на поле».

Перуцци:

«Будет трудно, очень трудно. Но «Реал» можно обыгрывать, так же, как и любой другой клуб. Их на поле одиннадцать человек, и моих бывший партнеров тоже одиннадцать. Нет непобедимых».

Сомневаюсь, что даже ничейку зацепят.