Jump to content

Беспредел!!!

Recommended Posts

Это весьма упрощённая цепочка рассуждений, которая к получению удовлетворительного вывода привести не может. Достаточно хотя бы вспомнить о том, что на свете существует армия и воинская служба во всём мире (кроме России, наверно) суть самое что ни на есть уважаемое дело, а вместе с тем потенциальное убийство есть основная обязанность военного.

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Потому что 36% есть больше трети тех, кто сидит, что в реальных цифрах ооочень много.

На 3 процента больше. В чем для тебя великий сермяжный смысл трети? Что бы было, если бы была ровно треть или чуть меньше? Ты бы написала про то, что больше четверти?

Начавшая нападать собака будеть и дальше нападать со стопроцентной вероятностью...

А я против! Лучше пускай эти деньги пойдут не наэтих же 36%, а на детские дома, на дома пристарелых, на пенсии и так далее!!

Да пожалуйста, никто не отнимает у тебя права на собственное мнение. Только с чего ты решила, что эти деньги пойдут на перечисленные тобой цели?

Здесь ты очень ошибаешься. Я могу сделать один вывод - это четкое предубеждение.

не надо перенимать навык делать неправильные выводы

Как я поняла, ты никого не подкармливаешь и минимизировал контакт с животными на улице.

именно

Потому не делай ссылку на отдельные примеры. Потому не делай ссылку на отдельные примеры. У меня есть личные примеры того, что я говорю реальную вешь. Примуры исходят из опыта моей семьи и множетства знакомых.

это еще почему??? Твои личные примеры, семьи и знакомых точно так же являются отдельными

А так, для справки, домашняя собака-дура тоже может причинить немалый вред...

А так, для справки...домашняя собака должна гулять только в наморднике и за ее поведение есть с кого спросить...бездомных в намордниках я ни разу не видел

потенциальное убийство есть основная обязанность военного.

с "основной" не согласен, "одна из" скорее... только от того, что это обязанность, менее убийством она не становится...

Начавшая нападать собака будеть и дальше нападать со стопроцентной вероятностью...

Это ты спутал с тигром-людоедом

:D :D

На 3 процента больше. В чем для тебя великий сермяжный смысл трети? Что бы было, если бы была ровно треть или чуть меньше? Ты бы написала про то, что больше четверти?

Я не делаю акцента именно на четверть, треть или половину. 1/3 есть много, именно это я пытаюсь сказать. Не больше.

Не отрицаю, однако не факт. Еще раз повторюсь, я считаю, что нападающих собак надо ликвидировать с улиц, но не тех, кто не нападает.

Да пожалуйста, никто не отнимает у тебя права на собственное мнение. Только с чего ты решила, что эти деньги пойдут на перечисленные тобой цели?
А ты с чего решил что не пойдут?

это еще почему??? Твои личные примеры, семьи и знакомых точно так же являются отдельными
Но не единичными,а твои примеры именно убийства собаками людей во всяком случае пока являются таковыми.

А так, для справки...домашняя собака должна гулять только в наморднике и за ее поведение есть с кого спросить...бездомных в намордниках я ни разу не видел
С чего мне водить собаку мою в наморднике? Она не кусается без причины. Причины для укуса: ей сделали больно или она выдит, что обижают хозяина - второе приравнивается к обеспечению моей безопасности, так что же мне все равно ее водить в наморднике??

Ты вообще-то определись. Ты против смертной казни, но за убийство собак. В одном случае ты считаешь неприемлемым убийство представителя криминала (я говорю о тех, кто совершал особо тяжкие преступления неоднократно или же является маньяком), но исключаешь вину тех, кто убивает невиновных, пусть и собак, ссылаясь на потенциальность их агрессивности. Понятия близки, а твои мнения на данный счет кардинально отличаются...

С чего мне водить собаку мою в наморднике? Она не кусается без причины.Причины для укуса: ей сделали больно или она выдит, что обижают хозяина - второе приравнивается к обеспечению моей безопасности, так что же мне все равно ее водить в наморднике??

Очень интересно :cool: . Это для тебя собака - твоя. А для меня она - чужая. Это ты думаешь, что собака не кусается, а я этого не знаю. И не верю - мало ли что взбредёт в голову животному?.. Пистолет в кармане тоже "приравнивается к обеспечению" чьей-то безопасности, но вряд ли ты согласишься, чтобы этот кто-то ходил с пистолетом в руке и со взведённым курком. Так почему ты себе позволяешь те же действия, только заменив пистолет собакой?..

Подобные рассуждения были и у хозяйки овчарки, укусившей мужчину в нашем дворе :( - я уже писала, что это был единственный случай укуса, и не бродячей собакой, а хозяйской - из-за такой вот безответственности хозяйки. А уж сколько мы с этой девицей ругались, когда она свою псину в детскую песочницу приводила, можно рассказывать отдельно.

С чего мне водить собаку мою в наморднике?

а почему без?

Причины для укуса: ей сделали больно или она выдит, что обижают хозяина - второе приравнивается к обеспечению моей безопасности, так что же мне все равно ее водить в наморднике?

я ж говорил, что у вас всегда виноват тот, кого покусали...

Ты вообще-то определись. Ты против смертной казни, но за убийство собак.

Я, вообще-то, определился. Читать надо внимательнее. Я еще в самом начале писал, что люди это люди, а собаки это собаки и это для меня не одно и то же. Это раз. Мне неважно будут ли собаки убраны в резервации или убиты, но бездомным животным нечего делать среди людей. Это два.

Очень интересно :cool: . Это для тебя собака - твоя. А для меня она - чужая. Это ты думаешь, что собака не кусается, а я этого не знаю. И не верю - мало ли что взбредёт в голову животному?.. Пистолет в кармане тоже "приравнивается к обеспечению" чьей-то безопасности, но вряд ли ты согласишься, чтобы этот кто-то ходил с пистолетом в руке и со взведённым курком. Так почему ты себе позволяешь те же действия, только заменив пистолет собакой?..

Подобные рассуждения были и у хозяйки овчарки, укусившей мужчину в нашем дворе :( - я уже писала, что это был единственный случай укуса, и не бродячей собакой, а хозяйской - из-за такой вот безответственности хозяйки. А уж сколько мы с этой девицей ругались, когда она свою псину в детскую песочницу приводила, можно рассказывать отдельно.

Моя собака не кусачая. Она дважды укусила ребенка, которому неоднократно повторялось, что оня не любит когда ее тягают за уши (коккеру это вряд ли понадобиться). Тут к собаке претензий быть не может. Ребенку было лет 10 - достаточно взрослый для того, чтобы понимать, что ему говорят, в особенности слова "Не надо так, а то укусит".

К тому же моя собака понимает команды и слушается, а еще я не встречала людей, которые лезут к собаке, не спросив хозяина кусается она или нет. Ко мне такие во всяком случае не подходили, а собаке моей уже 12 лет. А ты много таких знаешь? Меня всегда спрашивают "Можно погладить? Она не укусит?". Только получив ответ люди обычно трогают собаку.

К тому же не стоит сравнивать овчарку, ротвейлера и остальных служебных собак с охотничьими породами. Их психика очень отличается. Я тоже сторонник, чтобы крупных и кусачих собак, которые могут силой вырваться у хозяина, водили в наморднике. С такими собаками трудно совладать рядовому человеку, так как собаки сильные. А если такая шавка вроде моей меня потянет, то я ее без проблем останавливаю. Ито тянет она понюхать что-нить, но никак не кусать:)

Ирин, при всем уважении пример был сильно утрирован :rolleyes:

Моя собака не кусачая. Она дважды укусила ребенка, которому неоднократно повторялось, что оня не любит когда ее тягают за уши (коккеру это вряд ли понадобиться). Тут к собаке претензий быть не может.

и ты говоришь, что любишь эту собаку? ты видишь, что ей делают больно и только говоришь делающему это "ай-ай-ай, нехорошо", но не уводишь свою собаку или каким-то еще образом не избавляешь от страданий???

зы товарищ из развивающейся страны опять просит запостить...текст не мой...

Глубокоуважаемая natt, позвольте фразу "Моя собака не кусачая. Она дважды укусила ребенка" себе в цитатник поместить. Ибо гениальная вещь!

а почему без?

Потому что на это нет необходимости. К тому же в Тбилиси 40 градусов жары, а собака в наморднике может умереть (единственное место, откуда у собаки происходит испарение - язык)

я ж говорил, что у вас всегда виноват тот, кого покусали....

А ты считаешь я неправа в приведенных выше пунктах????

Зачем ты разводишь пустую демагогию???

Потому что на это нет необходимости. К тому же в Тбилиси 40 градусов жары, а собака в наморднике может умереть (единственное место, откуда у собаки происходит испарение - язык)

Да ладно? Собака кусает людей, а необходимости нет... 40 градусов, это среднегодовая температура, да? И почему от того, что вы не подумали, прежде чем завести собаку, должны страдать другие?

А ты считаешь я неправа в приведенных выше пунктах????

неправа в том, что ограничилась только двумя этими пунктами

и ты говоришь, что любишь эту собаку? ты видишь, что ей делают больно и только говоришь делающему это "ай-ай-ай, нехорошо", но не уводишь свою собаку или каким-то еще образом не избавляешь от страданий???

Дааа ты гений!!! Я сказала, что это длилось долго??? Что я ничего не предпринимала?? Для этого нужны секунды!

зы товарищ из развивающейся страны опять просит запостить...текст не мой...

Товарищу-придирасту лично: кусачая собака = та, которая кусается без причин, которая может укусить из-за глупости, а собака, укусившая за то, что ей больно, или защищающая своего хозяина не кусачая в целом!! Для сравнения, мирный человек, который ударит защищаясь в драке не есть тот, кто является зачинщиком в других драках.

может все-таки темку в Клинику?
Скорее тебя!!:mad:

Я повторю много раз за 12 лет собака укусила дважды ответ на причиненную боль - это не значит, что она кусается!! Для особо непонятливых могу писать сколько угодно!!!:mad:

Крагл я завела умную собаку и не собираюсь отчитыватся перед тобой и тебе подобными. Собака гуляет и никого не трогает. Укусила, когда ей сделали больно - это единичный случай, а количество приведенных пунктов можешь дополнить, если такой умный...

Дааа ты гений!!!

ну наконец-то...признала...

Я сказала, что это длилось долго??? Что я ничего не предпринимала?? Для этого нужны секунды!

ты сказала, что ребенку неоднократно говорилось, на это время у тебя было..

не кусачая в целом!

ну конечно, она не целом кусает, а ротом и зубом...

Моя собака не кусачая. Она дважды укусила ребенка, которому неоднократно повторялось
ПесТня. Без комментариев.
не стоит сравнивать овчарку, ротвейлера и остальных служебных собак с охотничьими породами. Их психика очень отличается.
natt, я не знаю психику собак и мне это не интересно. Я вообще не лезу к собакам, убедила свою дочь быть осторожной и не забывать, что и домашнее животное - это зверь, и не хочу заходить в, например, лифт и выслушивать от хозяйки собаки, находящейся в лифте без намордника, что пёсик добрый и не кусается. И я достаточно общаюсь ( сейчас меньше, когда дочь была младше - чаще) с детками и их мамами, чтобы утверждать, что далеко не каждый ребёнок полезет к большой собаке типа овчарки или дога, но очень многие захотят погладить/потискать спаниельчика.
Ирин, при всем уважении пример был сильно утрирован :rolleyes:
Отнюдь.

Могу подвердить, собака не кусачая, с ней можно играть как с игрушкой и она тока визжать от восторга будет, главное не делать ей больно, любое живое существо на это отреагирует... А ЕСЛИ ГОВОРЯТ ЧТО НЕ СТОИТ МУЧАТЬ СОБАКУ, ПОТОМУ ЧТО ТА МОЖЕТ УКУСИТЬ - НЕХРЕН МУЧАТЬ ЖИВОТНОЕ.

Маленькая выдержка из правил содержания собак и кошек в г. Москве

2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных
.

Маленькая выдержка из правил содержания собак и кошек в г. Москве

.

Ага, вот и добрались до истины, люды выбрасывающие живлтных на улицу, должны нести ответственность за это!!!

кусачая собака = та, которая кусается без причин, которая может укусить из-за глупости, а собака, укусившая за то, что ей больно, или защищающая своего хозяина не кусачая в целом!!
Абсурд. Можно протянуть к хозяину руку для того, например, чтобы убрать ниточку со свитера, а собака решит, что её хозяину угрожает опасность и укусит. И хозяин будет в восторге - замечательный пёс!