Iryna Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Должны! Хозяева крупных и злых собак. Но не всех. У вас проблема всех мести под одну гребенку!Хозяева крупных собак, так же, как и ты, считают, что их собаки добрые и не кусаются. И очень часто они правы. Дальше что?.. Считаете вы одинаково, животных своих любите одинаково, и, вполне вероятно, что их крупные собаки никогда никого не кусали, а твоя мелкая и "добрая" уже укусила, и не один раз. Они - должны, а ты - не должна? С какой стати?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Я боюсь за всех, кого люблю, но моя любовь не переходит в агрессию против других...В чём агрессия? В моём желании видеть твою собаку в наморднике? Ой-ёёё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Любить я умею, можешь не сомневаться... эт ты мне не говори...мне оно до лампочки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 В чём агрессия? В моём желании видеть твою собаку в наморднике? Ой-ёёё... это же насилие над абсолютно не кусачей собакой! Где твой гуманизм??? Ты что с фашистом Краглом заодно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 помнишь, в самом начале я тебе писал, что как дело дойдет до того, что касается тебя, то многое изменится? зы проблема не у нас, а у того мальчика, которого твоя собака укусила...маленькие собаки тоже очень больно кусаются... А что изменилось??? Проблем у того мальчика не было и нет. Ему даже уколы не делали, так как знают, что собака привита. А еще родители ему мозги вправляли, что когда взрослые говорят, то их надо слушать. Ну у нас же Марс в Тбилиси, мы другие слишком наверное. И никто у нас не просил на собаку надеть намордник или не водить гулять в определенное место, потому что понятливые и понимают, что из-за единичного случая нечего делать слона. Зато ты, как Рикки, укусила - значит надо убить. Ну чтож у нас разные взгляды. Наверное менталитеты наших стран отличаются также... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 С чего мне водить собаку мою в наморднике? Она не кусается без причины. Причины для укуса: ей сделали больно или она выдит, что обижают хозяина - второе приравнивается к обеспечению моей безопасности, так что же мне все равно ее водить в наморднике?? Наташ, никто не будет разбираться сделали ей больно или нет. Штраф вкатают тебе (а может и иск) потому, что ты выгуливала свою собаку без намордника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 Наташ, никто не будет разбираться сделали ей больно или нет. Штраф вкатают тебе (а может и иск) потому, что ты выгуливала свою собаку без намордника. Антик, у нас таких правил нет, как и в Европе, повторюсь, видела собак в Европе без намордников. Точнее сказать ни одной не видела в наморднике. 2 Ирина также: Я уже писала, что крупная собака опасна тем, что ее трудно удержать. Она может вырваться и укусить. Маленькая собака этого сделать не может, у нее не хватает сил на это. Разница именно в этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 А что изменилось??? а ты не заметила, что весь твой псевдогуманизм куда-то улетучился? Проблем у того мальчика не было и нет. укусы не проблема - мужик ведь растет! только потом не обижайся, когда он вырастет и уже его собака будет кусать твоего ребенка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 это же насилие над абсолютно не кусачей собакой! Где твой гуманизм??? Ты что с фашистом Краглом заодно?Угу, заодно . Подожду ответ на свой пост № 901. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Антик, у нас таких правил нет У вас есть правила воровать или убивать? Или машинами давить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Антик, у нас таких правил нет, как и в Европе, повторюсь, видела собак в Европе без намордников. Точнее сказать ни одной не видела в наморднике. Хм, у нас есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 человеки часто совсем дуреют, когда чувствуют себя всесильными...венцы творенья - жалкое зрелище... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 а ты не заметила, что весь твой псевдогуманизм куда-то улетучился? В чем ты это заметил? укусы не проблема - мужик ведь растет! только потом не обижайся, когда он вырастет и уже его собака будет кусать твоего ребенка... проблема была бе если бы ребенок испугался, начал плакать, перестал подходить к собакам, стал злым или не дай Бог заболел. этого не случилось, зато случилось то, что он вынес урок, как делать нельзя. не больше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 Подожду ответ на свой пост № 901. Уже ответила... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 2 Ирина также: Я уже писала, что крупная собака опасна тем, что ее трудно удержать. Она может вырваться и укусить. Маленькая собака этого сделать не может, у нее не хватает сил на это. Разница именно в этом.То-есть, ты предлагаешь, чтобы я, увидев мелкую собаку без намордника, обходила её десятой дорогой? Вырваться она не сможет, опасности нет, поэтому всё замечательно, дорог типа-много, и нечего ходить там, где решили собачку выгуливать? Так? Видишь ли, мне хотелось бы ходить там, где мне удобно, не опасаясь того, что какой-нибудь "добрый" пёс, играя, цапнет меня за лодыжку. И хотелось бы не выслушивать от хозяйки лающей шавки, что "это она только пугает, а на самом деле сама вас боится. А у вас, кота, случайно, нет? Если есть, то тогда понятно, почему она лает!" Ты считаешь, что я слишком многого хочу, судя по всему . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 У нас вроде такие правила есть, кажется - крупные собаки должны гулять в намордниках и на поводке, мелкие просто на поводке, свободный выгул разрешен на собачьих площадках. Вот только площадок нет, то есть само же государство нарушает первым... и имхо достаточного количества собачьих площадок в Москве и не будет, слишком дорогая земля. А граждане у нас почти все чуднЫе, одни теоретически знают о Правилах но "пока не пнёшь не полетят", другие только поохать горазды, а свои собственные права грамотно использовать - это не к ним Но в Тбилиси возможно намордник требовать в летнее время года нельзя - слишком жарко, соба тут же получит тепловой удар, там наверное должны быть чуть другие правила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Ты считаешь, что я слишком многого хочу, судя по всему. не посягай на чужую свободу передвижения! хочет собачка бегать по детской площадке - пусть бегает, кто полез - укусим, сам виноват... права не для тебя написаны! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 проблема была бе если бы ребенок испугался, начал плакать, перестал подходить к собакам, стал злым или не дай Бог заболел. этого не случилось, зато случилось то, что он вынес урок, как делать нельзя. не большеС этим ребёнком - обошлось. Но у тебя есть уверенность в том, что, когда твоя "добрая" собака цапнет другого ребёнка, всё будет так же?.. Он может, например, испугаться, начать заикаться - травма на всю жизнь. Со мной в классе учился мальчик-заика, которого в 3 года собака испугала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 То-есть, ты предлагаешь, чтобы я, увидев мелкую собаку без намордника, обходила её десятой дорогой? Вырваться она не сможет, опасности нет, поэтому всё замечательно, дорог типа-много, и нечего ходить там, где решили собачку выгуливать? Так? Видишь ли, мне хотелось бы ходить там, где мне удобно, не опасаясь того, что какой-нибудь "добрый" пёс, играя, цапнет меня за лодыжку. И хотелось бы не выслушивать от хозяйки лающей шавки, что "это она только пугает, а на самом деле сама вас боится. А у вас, кота, случайно, нет? Если есть, то тогда понятно, почему она лает!" Ты считаешь, что я слишком многого хочу, судя по всему . Нет, но здравому смыслу тоже должно быть место не находишь? Моя собака не лает. Она по природе молчун и никого не трогает. Я вожу ее на коротком поводке, чтобы элементарно не мешать прохожим, которые могут споткнуться. Так что не обвиняй меня в том, чего я не говорю, а тем более не делаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Вот только площадок нет интересно, сколько человек может врать? у меня нет собаки и живу в Подмосковье, но знаю кучу собачьих площадок на территории Москвы... Но в Тбилиси возможно намордник требовать в летнее время года нельзя - слишком жарко, соба тут же получит тепловой удар, там наверное должны быть чуть другие правила. выдать всем людям костюм нарушителя, в котором псов натаскивают... зы а откуда такая фигня идет, что намордник мешает собаке язык высунуть?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Нет, но здравому смыслу тоже должно быть место не находишь? Моя собака не лает. Натааашааа!!!!!! Ну почему я должна идти по улице и опасаться, видя незнакомую собаку без намордника? Вот почему? Из-за упрямства её хозяйки? Из-за того, что ей не хочется на любимую собачку намордник надевать? Но мне-то до этого какое дело? Пусть у себя дома делает со своей собакой что хочет - хоть в дёсны её целует! Меня это не касается! А на улице - будь добра избавить меня от стресса! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 С этим ребёнком - обошлось. Но у тебя есть уверенность в том, что, когда твоя "добрая" собака цапнет другого ребёнка, всё будет так же?.. Он может, например, испугаться, начать заикаться - травма на всю жизнь. Со мной в классе учился мальчик-заика, которого в 3 года собака испугала... Для особо непонятливых!! МОЯ СОБАКА НЕ КУСАЕТСЯ!! Те 2 случая исключаются, так как собаку спровоцировали. Да что я тут нервничаю Мне в реальной жизни ни 1 человек, сосед или прохожий не сделал замечания или даже просьбы подобной не высказал Так что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Наташ, она и не лает тоже ? Иринка написала про ребёнка, испуганного собакой до заикания, а не покусанного... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 Натааашааа!!!!!! Ну почему я должна идти по улице и опасаться, видя незнакомую собаку без намордника? Вот почему? Из-за упрямства её хозяйки? Из-за того, что ей не хочется на любимую собачку намордник надевать? Но мне-то до этого какое дело? Пусть у себя дома делает со своей собакой что хочет - хоть в дёсны её целует! Меня это не касается! А на улице - будь добра избавить меня от стресса! Какие дерганные е-мое, а ты не опасайся Да не хочу, чтобы она умерла, а при нашей жаре - 100% при чем очень быстро. Тем более, она у меня немолодая. Так, что звиняйте! Это у нас понимают и никто не протестует, слава Богу Вам не понятно, что ж. Мы живем в разных городах, претензии к вашим горожанам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 Наташ, она и не лает тоже ? Иринка написала про ребёнка, испуганного собакой до заикания, а не покусанного... Писала, Леди. Не лает. У нее такой характер. Раньше лаяла на природе, когда выезжали на пикники - в своей стихие пребывала, так сказать А еще на НГ, когда взрывали хлопушки А щас старушка стала и лень лаять даже там. Она тока радостно визжит, когда кто-то в гости приходит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts