Мурлыка Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 мне хотелось бы ходить там, где мне удобно, не опасаясь того, что какой-нибудь "добрый" пёс, играя, цапнет меня за лодыжку. а знаешь, собачникам тоже очень хочется, того же самого... вот только для этого собачьих площадок должно быть - одна на несколько дворов. Ты веришь что у нас столько места выделят? Я почему-то нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Ну, визг визгу тоже рознь... С другой стороны, раньше ж лаяла... ок, сейчас не испугает, раньше - могла. Спаниели - они залиииивистые (у меня был у подружки) ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Для особо непонятливых!! МОЯ СОБАКА НЕ КУСАЕТСЯ!! Те 2 случая исключаются, так как собаку спровоцировали. Всемирный съезд крыш прошу считать открытым! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 Ну, визг визгу тоже рознь... С другой стороны, раньше ж лаяла... ок, сейчас не испугает, раньше - могла. Спаниели - они залиииивистые (у меня был у подружки) ! Гыгы Леди Объясню детально. Лаяла на природе, где кроме своих нет никого, и дома на НГ, где тоже тока свои То есть она реагировала на инстинкт - охота Щас визжит тоже дома, когда я, Тоха, а особенно мой папа, которого она любит больше всех приходим домой - в знак приветствия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Натааашааа!!!!!! Ну почему я должна идти по улице и опасаться, видя незнакомую собаку без намордника? Вот почему? Из-за упрямства её хозяйки? Из-за того, что ей не хочется на любимую собачку намордник надевать? Но мне-то до этого какое дело? Пусть у себя дома делает со своей собакой что хочет - хоть в дёсны её целует! Меня это не касается! А на улице - будь добра избавить меня от стресса!Ириш, погоди - в нашем климате собаки могут гулять в намордниках, поэтому у нас такие правила есть. Если соба гуляет без него и тебя (кого-либо) это не устраивает - надо просто написать заявление, человек нарушает правила содержания собак и отвечает за это материально. Раз заплатит, два заплатит - даже самый тупой хозяин всё-таки выучит правило про намордник. У Natt совершенно другой климат, там намордники летом неприемлимы в принципе - у собак нет потовых желез, всё испарение влаги только с кончика языка, поэтому когда очень жарко намордник для собаки равен смерти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 Всемирный съезд крыш прошу считать открытым!На бред не отвечаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 У Natt совершенно другой климат, там намордники летом неприемлимы в принципе - у собак нет потовых желез, всё испарение влаги только с кончика языка, поэтому когда очень жарко намордник для собаки равен смерти. Тссссс Мурлыка, это секрет А еще хааачу посмотреть на намордник для чихуахуа :D :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Вадим, кстати, задавал вопрос, на который я не увидела ответа (если не заметила, прошу прощения и прошу ткнуть носом): разве намордник не позволяет высунуть язык? Наверное, они бывают разными, но собачьих языков, свисающих через намордник, я видела немало... p.s. Чихуахуа у нас, конечно, самая распространённная порода... А в Европе с ними что делают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Наташ, она и не лает тоже ? Иринка написала про ребёнка, испуганного собакой до заикания, а не покусанного...А ещё знаю, в каком ужасе была моя соседка, которую радостно облизала в подъезде собака других наших соседей, поставив лапы ей на плечи. Соседка заскочила ко мне в слезах, я её отпаивала "Корвалолом" и уговаривала - ведь не укусила! В ответ мне человек сказал, что ей дико неприятно видеть распахнутую пасть в нескольких сантиметрах от своего лица...и я её очень хорошо понимаю... Какие дерганные е-мое Угу, укусить и в фашисты записать за это . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Тссссс Мурлыка, это секрет собаки через правильно подобранный намордник абсолютно спокойно высовывают языки...он им ни дышать, ни облизывать хозяев не мешает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 Вадим, кстати, задавал вопрос, на который я не увидела ответа (если не заметила, прошу прощения и прошу ткнуть носом): разве намордник не позволяет высунуть язык? Наверное, они бывают разными, но собачьих языков, свисающих через намордник, я видела немало... p.s. Чихуахуа у нас, конечно, самая распространённная порода... А в Европе с ними что делают? Нет, не позволяет. Намордник создан для того, чтобы собака не могла открыть пасть, а язык она может высунуть только в этом случае... Даже те, которые сделаны в форме сетки и позволяют приоткрыть пасть недостаточны, чтобы высунуть язык. Гы не знаю, что с ними делают Наверное носят на руках В Европе я видела пару догов, коккеров и овчарок. Ни одного с намордником. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 собаки через правильно подобранный намордник абсолютно спокойно высовывают языки...[/QUOTe]Я об этом же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Наташ, ну ВИДЕЛА я языки, высунутые через намордник. Думаешь, у меня галлюцинации с детства ? Вот, кстати, товарищ из развивающейся страны ( ?) мне говорит, что существуют намордники для чихуахуа, и он (товарищ этот) для своей собаки такой покупал. А маленькая собака может травмировать больше, чем большая, иногда - потому что за большими хотя бы следят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 А ещё знаю, в каком ужасе была моя соседка, которую радостно облизала в подъезде собака других наших соседей, поставив лапы ей на плечи. Ну моя с трудом дотянется до пояса У нас не то, что весь подъезд, но весь двор из 5 корпусов знаем мою Келли, никто не боится и никто не пугается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 Наташ, ну ВИДЕЛА я языки, высунутые через намордник. Думаешь, у меня галлюцинации с детства ?Леди, у нас правда очень жарко и этого недостаточно... Прошу прощения за такие подробности, но у моей собаки язык до пола и с него капает слюна. А если я выхожу с ней до того, как сядет солнце, то надо брать воду, чтобы поить ее, так как она откровенно мучается и это видно невооруженным взглядом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Тссссс Мурлыка, это секрет А еще хааачу посмотреть на намордник для чихуахуа :D ага, мне потом покажешь? Тут вопрос в том что у нас-то можно крупных в наморднике выгуливать, но многие хозяева этого не делают. Я их ни в коей мере не оправдываю, но и людей, которые на это жалуются строго не по адресу - не понимаю. Казалось бы, чего проще - не доверяешь ты этому хозяину или этой собаке так поговори с ними, не помогает - так вон в соседнем доме участковый сидит... но у нас же так не принято, это ж доносительство фу какая бяка... а потом удивляемся - чего это у нас законы не работают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 Вот, кстати, товарищ из развивающейся страны ( ?) мне говорит, что... Леди за любой собакой необходимо следить в равной степени... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Короче: те, которые собак любят - налево, те, которые не любят - направо. Затем кидаем монетку и расстреливаем. И нет проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Нет, не позволяет. http://www.dogtriumf.ru/images/dogtriumf-127.jpg Намордник создан для того, чтобы собака не могла открыть пасть правда? )))) Леди, у нас правда очень жарко и этого недостаточно... стоп, то собаке надо язык высунуть, теперь уже недостаточно...а что еще нужно??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Гы не знаю, что с ними делают Наверное носят на руках В Европе я видела пару догов, коккеров и овчарок. Ни одного с намордником. в Европе по правилам намордники обязательны для специально перечисленных пород (типа бойцовых) и для агрессивных собак, остальных можно выгуливать без намордников Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 http://www.dogtriumf.ru/images/dogtriumf-127.jpg стоп, то собаке надо язык высунуть, теперь уже недостаточно...а что еще нужно??? Судя по фото, язык-то далеко не высунешь, а в наших условиях языки волочатся по полу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 разве намордник не позволяет высунуть язык? Наверное, они бывают разными, но собачьих языков, свисающих через намордник, я видела немало...позволяет, с одним НО - если НЕ ОЧЕНЬ жарко если очень жарко - для охлаждения организма собе приходится пасть открывать широко, в наморднике этого не сделаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 22, 2007 Author Share Posted June 22, 2007 в Европе по правилам намордники обязательны для специально перечисленных пород (типа бойцовых) и для агрессивных собак, остальных можно выгуливать без намордников Потому я и видела тех собак без намордников... Но...В Европе не так мыслят. У нас правильнее Точнее у вас Всех в намордники, остальных стрелять! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Судя по фото, язык-то далеко не высунешь, а в наших условиях языки волочатся по полу... на тебе цитатку Довожу до сведения, что любой намордник изготовленный мной за последние 6-8 месяцев, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЫШАЩИй (ранее делал два наименования), он же ПРОГУЛОЧНЫЙ, он же БЕГОВОЙ, он же ЛЕТНИЙ (другие варианты названий принимаются). Изменилась модель, которая стала более ноская и прочная, прокусить в этих намордниках достаточно проблематично, если же конечно пальцы не пихать, но дышится в них замечательно. человек изготавливает намордники на заказ... с того же форума Хождение по жаре(особенно в городе по асфальту) в тесном наморднике чревато тепловым ударом. Если же намордник необходим, с собой надо иметь бутылку с водой и постоянно смачивать собаке голову и живот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 ага, мне потом покажешь? Цитирую найденное в Яндексе: http://community.livejournal.com/sobaka_ru/1498904.html?thread=18513688 http://rus.delfi.lv/news/entertainment/yellow/article.php?id=13192086 Так что там насчёт чихуахуа и намордников? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts