natt Posted June 23, 2007 Author Share Posted June 23, 2007 полагаю, что у местных борцов за намордники дорога к участковому должна быть хорошо протоптана - ну не может такого быть, что б такие активные люди, с такой четко-сформированной позицией ограничивались тока излитием ее на форуме! Они ж уверены, что любая собака угрожает жизни и здоровью их и главное их детей!! ты думаешь они ниче не предпренимают для их защиты??? не верю... и интересно еще, есть ли собаки у их друзей? наверное нет, а то ведь придя в гости придецца требовать намордник на нее одеть...а то, неровен час, обратится милая болонка жутким монстром, откроет страшную пасть и ...гавкнет и все, привет - психическая травма на всю жизнь.. Откровенно улыбнуло!! :D Датоха ржет тут же рядом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 Откровенно улыбнуло!! :D Датоха ржет тут же рядом Насмеялись?.. Короче - позиция ваша ясна: боятся люди собак - это проблемы исключительно этих людей, а не собак и их хозяев, которые не должны обращать внимание на такие глупости. Боятся - нефик ходить там, где собачники и их защитники-собаки шествуют. Больное или слабое сердце - аналогично. При чём же тут собачки? Они не виноваты, что у человека с сердцем проблемы. А проблемы - тоже нефик ходить там, где собачники и их защитники-собаки шествуют. Особенно сразилоптичка низко пролетелаСобака ребёнка укусила - нет, она не кусается, ребёнок сам виноват. Плачет? А нефик было собачку обижать. Наподдать ему ещё, чтобы запомнил. Что же - человеколюбие налицо. И чувство юмора в порядке. Да и вообще - всё у вас замечательно, так держать ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 23, 2007 Author Share Posted June 23, 2007 Невероятно люблю жару, с легкостью выношу жару любой величины, а точнее просто не замечаю её, и терпеть не могу холод Дык переселяйся в Тбилиси! А мне в жаре тяжко, оочень! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 23, 2007 Author Share Posted June 23, 2007 ...И чувство юмора в порядке. Да и вообще - всё у вас замечательно, так держать ! Все верно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 Все верно Хорошо, что хоть человеколюбие не подтверждаешь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 23, 2007 Share Posted June 23, 2007 Ирин, ну ты-то чего? Сколько уже было сказано что укусы самопроизвольные от укусов вынужденных надо просто дифференцировать, одно дело когда взрослый или ребенок не виноват а собака агрессивная, другое когда собака хоть трижды мирная но довели. Естесственно агрессивных домашних собак можно выгуливать только в наморднике, а агрессивных уличных с улиц убирать. Это надо двести раз повторить? Или опять вернемся к версии Крагла что абсолютно все собаки агрессивные и т.д.? Я уж не говорю что здесь никто не призывал в нашем климате гулять с собаками "на вольном выпасе", вроде все говорили ровно наоборот. ЗЫ: где ты юмор нашла? никакого юмора, у нас иногда голуби вот так пролетают, прямо около головы, я пугаюсь, честно. А уж от крысы, которая бежит по своим делам метрах в 4х от меня я сама готова или удрать куда-нибудь или залезть на первый фонарный столб. А ещё иногда кто-нибудь подходит неслышно и радостно громко здоровается... в таких случаях отдышавшись, с вытаращенными глазами одычно говорю что так человека до инфаркта довести можно, и мысленно благодарю Бога что сердце он мне дал более-менее выносливое. Будь у меня большие проблемы с сердцем я бы до этих лет точно не дожила. Поэтому и говорю честно что думаю, тут действительно не важно что именно напугало, это уже судьба Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Ирин, ну ты-то чего? Сколько уже было сказано что укусы самопроизвольные от укусов вынужденных надо просто дифференцировать, одно дело когда взрослый или ребенок не виноват а собака агрессивная, другое когда собака хоть трижды мирная но довели. Естесственно агрессивных домашних собак можно выгуливать только в наморднике, а агрессивных уличных с улиц убирать. Это надо двести раз повторить? да нисколько уже раз не надо повторять - этого все равно не услышат, не поймут, не примут. Собаки поделили человечество на два непримиримых лагеря. люди живут в каком-то удивительном мирке, где нет страшных болезней, автокатастроф, маньяков, ядовитых змей - есть единственная НАСТОЯЩАЯ угроза - собаки вспомнилась книга Гарри Гаррисона, про планету Пирр...из цикла "Мир смерти" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 А объясните мне пожалуста сторонники адекватности всех собак и неадекватности всех детей, что значит довести собаку, и как это может сделать ребёнок? Только не приводите мне примеры когда стая подростков гоняет стаю собак, там все по честному, просто стая людей всегда будет сильнее стаи собак И ещё просьба привести не только гипотетические предположения доведения, придуманные исходя из богатства фантазии авторов, а и сказать, был ли кто из вас реальным свидетелем таких действий? А также просьба не врать, дабы только выиграть в полемике Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Ну, Натт писала, что 10-летний пацан делал собаке больно - тянул её за уши, хотя его предупреждали, что так не надо. Так что довести собаку ребёнок, конечно, может. Но - чтобы Натт и Мурлыка не подумали, что я вдруг стала горячей сторонницей их точки зрения по этому вопросу - 10-летний это 10-летний, а радостно бросающаяся к "фабачке", чтобы поиграть, кроха лет трёх, на что "фабачка" может отреагировать как угодно - это совсем другое дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Ну, Натт писала, что 10-летний пацан делал собаке больно - тянул её за уши, хотя его предупреждали, что так не надо. Так что довести собаку ребёнок, конечно, может. Странный пример, я ещё ни разу не встречал таких детей, которые в здравом уме такое делали собаке, хотя, если собака размером с кошку, то возможно найдется пару действительно неадекватных детей, а попросту больных на голову, которые такое смогут сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 А объясните мне пожалуста сторонники адекватности всех собак и неадекватности всех детей, что значит довести собаку, и как это может сделать ребёнок? Только не приводите мне примеры когда стая подростков гоняет стаю собак, там все по честному, просто стая людей всегда будет сильнее стаи собак И ещё просьба привести не только гипотетические предположения доведения, придуманные исходя из богатства фантазии авторов, а и сказать, был ли кто из вас реальным свидетелем таких действий? А также просьба не врать, дабы только выиграть в полемике кривляющийся под забором ребенок, тыкающий палкой сквозь прутья...было дело.. мой сын в возрасте лет трех регулярно доставал нашу собаку - что-то на нее одевал, крутил ее уши, еще чего-то такое делал, за что был чуть ли не ежедневно кусан, до крови, правда, тока один раз...и да, ругали именно ребенка, как зачинщика...потом и он поумнел и собака попривыкла...если на этом основании ты можешь делать вывод (всерьез, а не для поддержания разговора), что собаку я люблю больше, чем ребенка, то я уж и не знаю, как на это реагировать зы ваше довольно прикольно смотрится вот это "А объясните мне пожалуста сторонники адекватности всех собак и неадекватности всех детей" рядом с вот этим "А также просьба не врать, дабы только выиграть в полемике" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 если на этом основании ты можешь делать вывод (всерьез, а не для поддержания разговора), что собаку я люблю больше, чем ребенка, то я уж и не знаю, как на это реагировать Я вообще таких выводов не делал и не собираюсь, ты меня наверное с Краглом спутала, кстати, советую все же запоминать кто что из оппонентов писал, а кто не писал По поводу собственной собаки, вопросов нет, да, дети часто достают свою собаку, а собака если и кусает, то отнюдь не агрессивно, а для острастки, как например своих щенков, пример кривляний перед забором считаю достоверным, но и тут все не страшно, ребенок кривлялся и палкой по забору стучал но какой вред он нанес собаке, что ту бы "достало"?. А если бы собака была открыта, то вряд ли бы этот ребенок попытался кривляться и палкой махать зы ваше довольно прикольно смотрится вот это "А объясните мне пожалуста сторонники адекватности всех собак и неадекватности всех детей" рядом с вот этим "А также просьба не врать, дабы только выиграть в полемике" И что же тебя зацепило? Ведь и ты сразу записала меня в число тех, кто считает оппонентов нелюбителями детей, но я в течении всей темы ни разу о таком даже не упоминал, и самое интересное, что свой вопрос я адресовал тем, в числе кого совершенно не имел ввиду именно тебя, потому, что не считаю тебя оппонентом в этой теме, такое впечатление, что просто ты решила уравнять количество полемизирующих с одной стороны, хотя меня по прочтении постов многих авторов, пишущих с этой стороны, часто подмывало поддержать тех, кто с другой стороны, ибо как раз на них начинали навешивать ярлыки, подобно тому, в котором ты меня попыталась упрекнуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Стакан, если ты моих примеров хотел, то я их не приведу по одной простой причине - я действительно никогда лично не видела чтобы какая-либо собака кого-либо укусила. Слышать слышала, в большинстве случаев о которых слышала собаку провоцировали, исключения редчайшие. Но поскольку это всё с чужих слов, приводить такие примеры считаю некорректным. Я тебе больше про кошек скажу, вот они в стрессе точно кусаются, без вопросов тут да, и при мне других кусали, и меня один кот цапнул, но это всё было совершенно оправданно и понятно, если интересно могу рассказать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Стакан, если ты моих примеров хотел, то я их не приведу по одной простой причине - я действительно никогда лично не видела чтобы какая-либо собака кого-либо укусила. Слышать слышала, в большинстве случаев о которых слышала собаку провоцировали, исключения редчайшие. Но поскольку это всё с чужих слов, приводить такие примеры считаю некорректным. Я тебе больше про кошек скажу, вот они в стрессе точно кусаются, без вопросов тут да, и при мне других кусали, и меня один кот цапнул, но это всё было совершенно оправданно и понятно, если интересно могу рассказать Я так и знал, что все разговоры про провоцирование собак, которые кусали, просто словеса, спор ради спора А про кошек я и сам много знаю, я старый поклонник кошек Но и среди кошек бывают такие, что любое внимание человека воспринимают как агрессию, у дочки такой кот был, дебильный и злобный, но не агрессивный. Понятие агрессивный никогда нельзя было применить ни к одному котяре, которого я знал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Я так и знал, что все разговоры про провоцирование собак, которые кусали, просто словеса, спор ради спора А про кошек я и сам много знаю, я старый поклонник кошек Но и среди кошек бывают такие, что любое внимание человека воспринимают как агрессию, у дочки такой кот был, дебильный и злобный, но не агрессивный. Понятие агрессивный никогда нельзя было применить ни к одному котяре, которого я знал равно как и разговоры про собак которые сами непойми с чего кусают Понимаешь, вот сколько раз девочки подбирали на улице уличных соб, сбитых, побитых, раненых - всяких, так вот почему-то в клинике ни одна из них никого не кусала, хотя вроде и повод есть, ей же вроде как больно делают... кошка в такой ситуации запросто может цапнуть, а уж оцарапают точно, даже самые добрейшие из них. Меня вот кот цапнул именно когда ему укол пытались сделать, девочек при мне - когда кошек ловили. Но это всё ожидаемо, и никому не приходит в голову сказать что кошь виноватая. А ведь собаки гораздо более управляемы и гораздо более прогнозируемы, чем кошки, но их почему-то обвиняют во всех смертных грехах... есть же простейшие правила, типа - от собак не надо убегать и не надо посягать на их еду, если собака с хозяином не надо делать резких движений в сторону хозясна, которые могут быть истолкованы собакой как угроза. Почему-то никто не ожидает, что встреченный на улице кот если его схватить за хвост повернется и вежливо скажет спасибо, а вот при встрече с собакой вместо того чтобы замедлить шаг или остановиться наоборот норовят дать дёру а потом рассказывают ах какая агрессивная собака попалась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 равно как и разговоры про собак которые сами непойми с чего кусают Понимаешь, вот сколько раз девочки подбирали на улице уличных соб, сбитых, побитых, раненых - всяких, так вот почему-то в клинике ни одна из них никого не кусала, хотя вроде и повод есть, ей же вроде как больно делают... кошка в такой ситуации запросто может цапнуть, а уж оцарапают точно, даже самые добрейшие из них. Меня вот кот цапнул именно когда ему укол пытались сделать, девочек при мне - когда кошек ловили. Но это всё ожидаемо, и никому не приходит в голову сказать что кошь виноватая. А ведь собаки гораздо более управляемы и гораздо более прогнозируемы, чем кошки, но их почему-то обвиняют во всех смертных грехах... есть же простейшие правила, типа - от собак не надо убегать и не надо посягать на их еду, если собака с хозяином не надо делать резких движений в сторону хозясна, которые могут быть истолкованы собакой как угроза. Почему-то никто не ожидает, что встреченный на улице кот если его схватить за хвост повернется и вежливо скажет спасибо, а вот при встрече с собакой вместо того чтобы замедлить шаг или остановиться наоборот норовят дать дёру а потом рассказывают ах какая агрессивная собака попалась Какая бы кош не была, но она не сможет в силу своих размеров (имею в виду именно кошек, а не кошачьих, привет Крагл ) нанести тяжелую или смертельную травму человеку, а вот псина элементарно, потому и в потенциально опасные записывают именно собак, а не кошек, тем более случаев смертельных травм от собак история знает множество, ну хищник собака и природой создана убивать, с этим-то никто не будет спорить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 хм... случаи нападения домашних кошек на грудных детей говорят в истории фиксировались... а укусы кошек для некоторых людей даже опаснее укусов собак, из-за разницы в составе слюны... а уж насколько кошки хищники я в последнее время наблюдаю гораааздо чаще чем хотелось бы Причем эти сволочи сначала с птичками и мышками играются, а потом тем же самым язычком целоваться приходят у собак хотя бы нет инстинкта просто так убивать, а вот коши фактически единственные животные кроме человека, способные охотиться и убивать не для пропитания а для развлечения А ышо говорят вороны иногда на людей нападают про крыс можно даже не напоминать, это в принципе одни из самых опасных хищников на планете а ышо в некоторых местах рыбки водятся, за несколько минут скушают всех кого достанут... Природа жеж, она в принципе вся иногда опасная ежели человек наберет поганок и скушает их, не поганки ж виноваты будут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Я вообще таких выводов не делал и не собираюсь, ты меня наверное с Краглом спутала, кстати, советую все же запоминать кто что из оппонентов писал, а кто не писал :) советую не давать советов "можешь делать" скорее равно "сделаешь", чем "сделал", это было предположение, а не констатация факта, сорри если неясно выразилась И что же тебя зацепило? не то что б зацепило...но...ты так классически передернул, что я несколько удивилась.... Ведь и ты сразу записала меня в число тех, кто считает оппонентов нелюбителями детей, объяснила выше не считаю тебя оппонентом в этой теме, такое впечатление, что просто ты решила уравнять количество полемизирующих с одной стороны, а зря просто я сижу на даче, с трудом подцепив старенький ноут к дорогой и медленной сети, и лишена возможности высказаться в полном объеме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 В качестве дополнения: не поленилась, провела мини-опрос четырёх соседей, приставала с вопросом "вспомните, пожалуйста, вас или ваших знакомых или просто кого-то на ваших глазах кусала ли уличная собака?" Четыре отрицательных ответа возраст опрошенных 19, 47, 40, 37 лет, круг знакомых практически не пересекается ЗЫ: защитниками животных никто из них не является любителями можно назвать, трое больше к кошкам расположены, одна и кошек и собак любит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Ирин, ну ты-то чего? Честно говоря, тема надоела . Поэтому постараюсь кратко обозначить всё, что думаю и больше в этой теме не писать: 1. Я не призываю надеть ошейники на, например, метропёсиков или дворовую собачку - любимицу детворы. Но очень хотела бы, чтобы хозяева, выгуливая своих собак, или надевали на них намордники, или гуляли рано утром/поздно вечером, а не тогда, когда во дворе полно детей и взрослых. Объясняю, почему: дворовые любимцы привыкли к общению со многими детьми и взрослыми, поэтому дружелюбны. У метропёсиков нет конкретного хозяина, которого они считают своим долгом защищать. Имхо, но именно поэтому домашние собаки более опасны. 2. По поводу способа уничтожения собачьих стай :не колья и не замораживание, здесь и обсуждать нечего, это просто живодёрство. Не знаю, что безболезненнее - усыпление или отстрел. Дешевле, думаю, отстрел. С усыплением сталкивалась только один раз - когда дочь принесла раненную ворону, мы повезли её в ветеринарку, а там мне сказали, что помочь они не могут, птица всё равно погибнет и предложили усыпить. Я не засекала, сколько времени это заняло. 3. Что касается того, всех или не всех в стае уничтожать: регулировать численность стай - например, не больше двух. Реальная возможность дифференцировать, какая из стай более агрессивна, наверное, есть - по размерам стаи, по опросам людей о поведении собак в той или иной стае. Хотя это, имхо, утопия. Что же касается деления стаи на агрессивных и не агрессивных собак - это вообще не реально, поэтому в намеченной стае нужно уничтожать всех. P.S. Мурлыка, удивило меня, что ты можешь понять страх человека при виде маленькой мышки, но страх человека при виде собаки понять не в состоянии. P.S.S. Заявление о том, что ребёнка, которого укусила собака, нужно не пожалеть, а отругать, я понять не могу вообще. Я уже писала, что ребёнок может причинить боль нечаянно, просто не понимая, что собака не любит, когда ей, например, уши трогают. Коты, к примеру, любят, когда им за ушком почёсывают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 хм... случаи нападения домашних кошек на грудных детей говорят в истории фиксировались... а укусы кошек для некоторых людей даже опаснее укусов собак, из-за разницы в составе слюны... а уж насколько кошки хищники я в последнее время наблюдаю гораааздо чаще чем хотелось бы Причем эти сволочи сначала с птичками и мышками играются, а потом тем же самым язычком целоваться приходят у собак хотя бы нет инстинкта просто так убивать, а вот коши фактически единственные животные кроме человека, способные охотиться и убивать не для пропитания а для развлечения А ышо говорят вороны иногда на людей нападают про крыс можно даже не напоминать, это в принципе одни из самых опасных хищников на планете а ышо в некоторых местах рыбки водятся, за несколько минут скушают всех кого достанут... Природа жеж, она в принципе вся иногда опасная ежели человек наберет поганок и скушает их, не поганки ж виноваты будут Городские собаки не имею никакого отношения к дикой природе, в этом они аналогичны подвальным крысам. У меня в семье всех да и 50% знакомых когда то были укушены собаками. Стаи бродячих собак нужно уничтожать, но делать это не на глазах у всех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Поэтому постараюсь ... больше в этой теме не писать Полный ППКС автору сообщения. Добавлю - постараюсь и не читать эту тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 P.S. Мурлыка, удивило меня, что ты можешь понять страх человека при виде маленькой мышки, но страх человека при виде собаки понять не в состоянии. вот на это считаю нужным ответить. Дело не в страхе, а в прогнозируемости поведения. Если ко мне бежит собака - я останавливаюсь именно потому что дальнейшие действия собаки предсказуемы: или пробежит мимо или подбежит, понюхает и пойдет дальше, ну максимум гавкнет пару раз по дороге. И от собаки не убегала никогда, даже когда побаивалась их - именно потому что ЗНАЛА, что это провокация собаки на укус. Если бы я могла управлять таким образом направлением движения и действиями мышей и крыс - и их бы бояться перестала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 вспомнилась книга Гарри Гаррисона, про планету Пирр...из цикла "Мир смерти" Браво, отлично написано... З.Ы. Хорошая книга вспомнилась, моя любимая, и к месту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 мой сын в возрасте лет трех регулярно доставал нашу собаку - что-то на нее одевал, крутил ее уши, еще чего-то такое делал, за что был чуть ли не ежедневно кусан, до крови, правда, тока один раз...и да, ругали именно ребенка, как зачинщика...потом и он поумнел и собака попривыкла...если на этом основании ты можешь делать вывод (всерьез, а не для поддержания разговора), что собаку я люблю больше, чем ребенка, то я уж и не знаю, как на это реагировать Я не Стакан...я немогу сказать, что ты собаку любишь больше сына, у меня 2 варианта 1. Ты не любишь ни собаку, ни сына. Если человек любит кого-то он он практически физически чувствует боль любимого им. Тебе же было все равно - почти ежедневно было больно двоим, кого ты типа любишь. 2. Вспомнился старый "Ералаш", в котором мальчик жил по расписанию. В 17-00 у него начинался час на дружбу - к нему приходил "друг", они играли. В 18-00 звонит будильник, "друга" выпроваживают и мальчик идет заниматься другими делами, что записаны на это время. Так и у тебя...выделен час (время указано гипотетически) на любовь к сыну и собаке, тогда они и получают внимание и ласку. В остальное время они тебя не волнуют. А стычки между ними приходились как раз на это остальное время. 2 Мурлыка Давай я тебя столкну с лестницы, чтоб ты синяков набила или сломала себе чего, а потом заявлю "лестница это опасное место, могла в другое время сама споткнуться или поскользнуться...меня не в чем винить!" По твоей теории я буду прав...нравится перспектива? И чего вообще кого-то защищать? Все равно все умирают, какая разница на год раньше, на пять или на пятьдесят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts