madlopt Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 Ё моё. Ну вы ваще офигели. Запугали основательно http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/laugh1.gif . "Что делать? Сухари сушить!"@Папанов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted November 12, 2002 Author Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt: Ё моё. Ну вы ваще офигели. Запугали основательно http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/laugh1.gif . "Что делать? Сухари сушить!"@Папанов</font> Да запугали они конечно конкретно....а в рекламе всё белое и пушистое http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif - Да теперь я вижу всё из их рекламы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted November 13, 2002 Share Posted November 13, 2002 Мягкие контактные линзы вряд ли выпадут, если только сам в глаз случайно не ткнешь чем-нибудь. Опять же то, сколько они прослужат зависит во многом от человека. При должном обращении рваться не должны. В любом случае - операция как-то сильно серьёзно. Очки же - уход минимальный, когда захотел одел, когда захотел - снял. Если же зрение не падает, то вполне возможно, что таким на всю жизнь и останется, и использование очков вреда не принесет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GAS Posted November 13, 2002 Share Posted November 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by TILL13: давай </font>Представленный на обозрение материал, написан был в жуткой спешке, автором - не специалистом в области офтальмологии, в практически полном отсутствии серьезной медицинской информации, поэтому не претендует на 100% научность (но мне кажется, все же лучше, чем удалось нарыть на сайтах). Итак: для коррекции зрения хирургическим путем используется: Радиальная кератотомия. Принципиальную схему описал Ayrton в пост №9, но повторюсь. По программе, рассчитанной компьютером, с учетом особенностей зрения и строения глаза каждого пациента, алмазным скальпелем производятся радиальные насечки роговой оболочки. При этом формируются рубцы, изменяющие кривизну роговицы глаза, чем и достигается фокусировка изображения точно на сетчатке. На этом этапе проблем практически не возникает: технология обкатана годами, компьютер ошибается редко. Операция проводится под местной анестезией. При прогрессирующей близорукости для остановки процесса до кератотомии может потребоваться операция склеропластики: подшивается оболочка склеры глаза. Противопоказания: острые и хронические инфекционные процессы глаза (конъюнктивит, кератит ), особенности строения роговицы, глаукома, катаракта, патология глазного дна, единственный глаз, некоторые общесоматические заболевания (сахарный диабет, коллагеноз, псориаз, герпес, склонность к образованию келоидных рубцов), а также психические заболевания, алкоголизм, наркомания? Побочные явления: болевые ощущения после операции, слезотечение, ощущение инородного тела, некоторое снижение сумеречного и ночного зрения (могут быть блики, радужные круги вокруг светящихся предметов – короче, водить машину ночью сложновато), необходимость ограничивать физ. нагрузки (возможно расхождение рубцов, при травме глаза – очень высока вероятность), так же сюда можно отнести и прогрессирование близорукости, несмотря на проведенную операцию. Осложнения: встречаются довольно редко, но тем не менее. Это банальный послеоперационный конъюнктивит, при внесении инфекции возможно развитие кератита (это, в принципе, лечится хорошо, но могут переходить в более тяжелые осложнения: помутнение роговицы, образование язвы). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GAS Posted November 13, 2002 Share Posted November 13, 2002 Продолжение: Лазерная коррекция - это два метода: фотореактивная кератоэктомия (ФКР или PRK) и лазерный кератомилёз (LASIK). ФКР: с помощью эксимерного лазера производится т. н. "испарение" поверхностного слоя роговицы. Роговица заживает и формируется новая оптическая кривизна. Недостаток - воздействие в зоне прямого видения, с этим связаны и осложнения, приводящие к снижению зрения. Болевые ощущения более выражены, чем при кератотомии. Противопоказания и осложнения практически те же. LASIK: частично срезают вкруговую наружный лоскут роговицы (очень похоже на открывание консервной банки) и испаряют лазером на определенную глубину, затем лоскут возвращается и "приваривается" тем же лазером. Этот метод более совершенен, значительно короче период выздоровления, но и более дорогой. Осложнения, как правило, инфекционные, в раннем послеоперационном периоде м.б. отторжение лоскута. Ну вот, вроде бы все. Методы различны, каждый их них имеет свои достоинства и недостатки. Автор высказал свое ИМХО и не ставил целью навязыать свою точку зрения. И хотя положительные результаты приближаются к 90%, мне лично рисковать не хочется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 13, 2002 Share Posted November 13, 2002 А я просто ношу очки и не парюсь. И про операции не думаю. Пока что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted November 13, 2002 Author Share Posted November 13, 2002 2GAS Спасибо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted December 5, 2002 Share Posted December 5, 2002 Как-то мне попалась одна статья, в которой одна ученая группа выдала такую версию: развитие близорукости связано с содержанием инсулина. Нового в этом ничего нет, но они пошли дальше и привязали к этому питание в детстве. Суть примерно в том, что процессы регуляции в детском организме проходят хуже, чем у взрослых и избыток мучных изделий, сдобы и т.п. поднимает уровень инсулина, который в дальнейшем оказывает влияние на формирование зрения. Конечно, выделить один фактор риска в этом случае нельзя, но сама теория мне понравилась. Во-первых, рацион в последние десятилетия претерпел значительные изменения. ИМХО, тут можно провести некую параллель с ростом количества людей с ослабленным зрением. А, во-вторых, касательно себя могу сказать, что не знаю нсчет инсулина, но в остальном эта теория подтверждается. А у вас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GAS Posted December 6, 2002 Share Posted December 6, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Как-то мне попалась одна статья, в которой одна ученая группа выдала такую версию: развитие близорукости связано с содержанием инсулина. Нового в этом ничего нет, но они пошли дальше и привязали к этому питание в детстве. Суть примерно в том, что процессы регуляции в детском организме проходят хуже, чем у взрослых и избыток мучных изделий, сдобы и т.п. поднимает уровень инсулина, который в дальнейшем оказывает влияние на формирование зрения. Конечно, выделить один фактор риска в этом случае нельзя, но сама теория мне понравилась. Во-первых, рацион в последние десятилетия претерпел значительные изменения. ИМХО, тут можно провести некую параллель с ростом количества людей с ослабленным зрением. А, во-вторых, касательно себя могу сказать, что не знаю нсчет инсулина, но в остальном эта теория подтверждается. А у вас?</font> Привязать можно к чему угодно, даже к солнечному затмению. http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/cool2.gif С другой стороны - в Японии близоруко около 90% населения, но, по-моему, мучные и кондитерские изделия у них не являются первостепенными и национальными (а ведь японцы приверженцы национальных блюд). С этой точки зрения должен быть больший % в США - у них просто культ с их биг-маками и пр. Я вот читал, что увеличение числа близоруких связано с растущим образованием населения. И кое-что про медицинские препараты (в особенности это касается вакцин). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted December 6, 2002 Author Share Posted December 6, 2002 сдобы я как раз ел в детстве мало....так что нет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_wing Posted December 6, 2002 Share Posted December 6, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Harder: Мягкие контактные линзы вряд ли выпадут, если только сам в глаз случайно не ткнешь чем-нибудь. Опять же то, сколько они прослужат зависит во многом от человека. При должном обращении рваться не должны. В любом случае - операция как-то сильно серьёзно. Очки же - уход минимальный, когда захотел одел, когда захотел - снял. Если же зрение не падает, то вполне возможно, что таким на всю жизнь и останется, и использование очков вреда не принесет.</font> У меня линзы длительного ношения. Линза может выпасть если что-то попадает в глаз и начинаешь его тереть. Удобство линз, по сравнению с очками в том, что линзы действуют на весь "угол зрения", а очки нет. То есть, в линзах хватит движения глазами. В очках - головой. Ну и линзы удобны тем, что не мешают. Я, например, секс в очках с трудом представляю... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GAS Posted December 6, 2002 Share Posted December 6, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by dark_wing: У меня линзы длительного ношения. Линза может выпасть если что-то попадает в глаз и начинаешь его тереть. Удобство линз, по сравнению с очками в том, что линзы действуют на весь "угол зрения", а очки нет. То есть, в линзах хватит движения глазами. В очках - головой. Ну и линзы удобны тем, что не мешают. Я, например, секс в очках с трудом представляю... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font> А еще, при высокой степени близорукости, в очках имеется сильная дифракция (искажение, преломление), причем мне это создает такие неудобства, что я лучше за руль не сяду, чем поеду в очках. Короче, ставим памятник ВЕЛИКОМУ СОЗДАТЕЛЮ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ. Прямо в этом топике. P.S. А сексом лично я предпочитаю заниматься без линз и очков, почти наощупь. http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 6, 2002 Share Posted December 6, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by dark_wing: Я, например, секс в очках с трудом представляю... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font> Это ещё можно представить (и не только представить, как очкарик говорю), но вот секс С очками точно даже представить нельзя http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 9, 2002 Share Posted December 9, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by PRO SCHUMI: Это ещё можно представить (и не только представить, как очкарик говорю), но вот секс С очками точно даже представить нельзя http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font> Почитай посты Михи. Там это достаточно подробно описывается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts