Jump to content

Путин признан уничтожителем журналистики

Recommended Posts

бедняжко Нолан..

жить стало лучше, жить стало веселей!

проходили, пели.

барабан с горном и флаг те в руки!

Юродствуй дальше ... Давай на пару с Энигмой обсирай СВОЮ страну - в совке вам не нравилось,при Горбачеве не нравилось, при ЕБН не нравилось, при ВВП не нравиться - это такая жизненная позиция, я самый умный а все вокруг дураки ??? Тоже мне "Луч света в темном царстве" :mad:

• Replies 168
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

когда это зарплаты нищенскими были, в 80е??? :eek: на первой работе, нянечкой (это ещё с незаконченным средним образованием!) я получала 84 рубля, потом, уже на другой работе, 125-140. Обычный завод, обычный цех, девочка без квалификации. Мама работала ведущим инженером и получала ~220. Бабушка - так получилось что совсем крошечную пенсию, в пределах 50 рублей.

и ты считаешь, что это было хорошо???

и ты считаешь, что это было хорошо???
Не знаю, мои дед и бабушка ездили на дачу на такси (оба на пенсии)... Я на свою стипендию мог на самолете и далее на поезде добраться домой за 4000 км ... А так все было гуано и гебье ... :rolleyes:

Нолан, пенсии разные бывают...

Моего деда на дачу персональный водитель возил, но это не означает, что у всех все было так же.

Еще раз - ОНИ ЕЗДИЛИ НА ОБЫЧНОМ ТАКСИ, КОТОРОЕ ВЫЗЫВАЛИ ПО ОБЫЧНОМУ ГОРОДСКОМУ ТЕЛЕФОНУ !!!!

Переезд на дачу в конце мая и выезд оттуда в конце августа иначе как на грузовом такси просто было не осуществить. Так что мои тут были вынуждены такси заказывать: мы на даче именно жили все три летних месяца, а не наезжали туда время от времени, поэтому брать нужно было с собой очень много всего.

В ином случае добраться до дачи на такси стоило бы, думаю, слишком больших денег, чтобы кто-то из нашей семьи мог себе такое позволить. Бабушку, не выходившую из дома без палочки с 50 лет, если нужно было просто поехать на дачу, возили на такси от дома до вокзала (от стадиона "Автомобилист" - для тех, кто хорошо знает Москву - до Казанского, расстояние небольшое). Большего мы себе позволить не могли. Если мы ехали без бабушки, ни о каком такси и речи не шло.

Из нашего дома в Лосинке к бабушке меня возили на такси, только если я болела. В обычных случаях мы ехали на перекладных (автобус - метро - автобус), хотя очень долго и неудобно... зато дёшево.

опять ты не понял

все соседи твоих деда и бабушки могли себе это позволить?

Да ... (Их дом "генеральским" назывался, в нем жило командывание ЗАБВО) :D

А если серьезно, то я так думаю что жизнь знаю всяко-разно не хуже тебя, причем жизнь глубинки ... Что было раньше очень успешно срубили на корню в 90-х, теперь это как-то стало обустроиваться снова ... И не дай боже дермократы, ака Апельсиновцы, начнут заново нас реформировать - мне осталось лет 30 на этом свете, но я хочу их прожить СПОКОЙНО, и хочу чтобы мой сын жил спокойно, а не в условиях потрясения всех и вся ради каких-то высших идеалов, европейских ценностей, менталитета, свободы прессы и т.д.

я получала 84 рубля, потом, уже на другой работе, 125-140. Обычный завод, обычный цех, девочка без квалификации. Мама работала ведущим инженером и получала ~220. Бабушка - так получилось что совсем крошечную пенсию, в пределах 50 рублей. Этих денег хватало чтобы а)очень неплохо кушать, б)без особого шика, конечно, но одеваться, и неплохо выглядеть, в)куда-то ездить отдыхать. Ну и разумеется на квартплату и покупки всякой мелочевки.
:eek: Наверное, я жуткая транжира, но... Работая и имея высшее образование, я в то время получала 90 р. ( плюс квартальные премии). Сапоги стоили 110-130, и купить их ( да и все необходимое - начиная от продуктов и заканчивая мебелью и бытовой техникой) было нельзя - только "достать". Мурлыш, позволить себе то, что ты написала, я могла только потому, что жила с мужем, свёкром и свекровью. Неееет, я по тому времени абсолютно не ностальгирую...

Из нашего дома в Лосинке к бабушке меня возили на такси, только если я болела. В обычных случаях мы ехали на перекладных (автобус - метро - автобус), хотя очень долго и неудобно... зато дёшево.

а на электричке до Ярославского низзя было доехать? )))

....Сапоги стоили 110-130, и купить их ( да и все необходимое - начиная от продуктов и заканчивая мебелью и бытовой техникой) было нельзя - только "достать". .....

Зашибись.... А потом пришли "демократы" и всё появилось.... Придумали ахренительно умное решение - отпустить цены. После чего "достать" необходимо только одну вещь - деньги.

Да ... (Их дом "генеральским" назывался, в нем жило командывание ЗАБВО)

аццкий сотона ))))))))))))

А если серьезно, то я так думаю что жизнь знаю всяко-разно не хуже тебя, причем жизнь глубинки ...

уж не решил ли ты, что я москвич? я из "ппнаааехавших"

а на электричке до Ярославского низзя было доехать? )))
Не знаю, почему мы так не ездили... Ехали на 9-м или 93-м с Анадырского проезда до ВДНХ, оттуда на метро до Новослободской, оттуда на 72-м до 4-го Вятского переулка. Меньше полутора часов точно не уходило, а то и два... кстати, спрошу у мамы, почему мы не ездили на электричке :) - тем более, что проезд на лепестричках у неё был бесплатный, да и у папы тоже (хотя папа с нами редко ездил).

:eek: Наверное, я жуткая транжира, но... Работая и имея высшее образование, я в то время получала 90 р. ( плюс квартальные премии). Сапоги стоили 110-130, и купить их ( да и все необходимое - начиная от продуктов и заканчивая мебелью и бытовой техникой) было нельзя - только "достать".

Неееет, я по тому времени абсолютно не ностальгирую...

Ирин, хоть ты жила не в Москве, но я с тобой полностью согласна. Я для того, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, пошла учиться на заочное, а работала на две ставки и получала 170 - больше мамы.

При Ельцине что я, что мама - каждая своей семьёй - жили вполне прилично. Работать просто надо было, и немало, это да. А профессора... что ж, мои коллеги формально получали куда меньше меня, ушедшей из музыки и науки... но час частных уроков стоил 20 долларов... а то и больше. Мой отчим, инженер и изобретатель, организовал какой-то кооператив на работе, поскольку на его изобретения был спрос - оказалось взаимовыгодно (то есть выгодно и для него, и для ЦНИИ МПС, где он работал). Моя мама, экономист, вспомнила свои навыки бухгалтера 25-(к тому времени)-летней давности, подрабатывала главбухом в кооперативах разных, у друзей. А еда в магазинах - БЫЛА. И только от нас зависело, сможем мы её купить или нет.

Так что пенсионеры могут ностальгировать - им, безусловно, было очень тяжело в 90-е. Да им и сейчас не легче. А вот людям трудоспособного возраста, имхо, грех сетовать на это время.

А потом пришли "демократы" и всё появилось.... Придумали ахренительно умное решение - отпустить цены. После чего "достать" необходимо только одну вещь - деньги.
Согласна ;) . С одной поправочкой - не "достать" деньги, а заработать. И возможностей для этого посте того, как "пришли", стало гораздо больше, чем при совке, разве нет?..

Кроме этого могу привести факт из собственной жизни - события в Нагорном Карабахе помнишь? Я тогда отказалась от путёвки в санаторий в Карабахе ( даже не столько я сама - молоденькая глупенькая девчёнка - свекровь не пустила ). В результате оказалась "на ковре" - комитет комсомола плюс парторг:"О непонимании политики партии в национальном вопросе"...

Работая и имея высшее образование, я в то время получала 90 р. (плюс квартальные премии).

и еще вспомни, что многие ИТР уходили в рабочие, ибо у них зарплаты были выше

и еще вспомни, что многие ИТР уходили в рабочие, ибо у них зарплаты были выше
Угу. А ещё вспоминаю, что карьеру "прослойке" было ну ооочччень сложно сделать без вступления в КПСС...а на вступление в КПСС для той же так называемой "прослойки" был лимит... могу ошибаться...% 30 ? из 100% принимаемых в партию...А ещё была графа "происхождение" - рабочие, крестьяне, интеллигенция...а у меня родители - оба - закончили Институт культуры, так что происхождение подкачало однозначно :D ...

"Пушной северный зверек" - мужики ноют как тут плохо, а женщины говорят: "грех сетовать на это время" ... :rolleyes: Ребята, ежели не могете - валите по европам, и жалуйтесь на Путина, на зажим демократии и т.д. и т.п. Ежели не можешь ... то и не хрен ... :D Импазу купи ...

а у меня родители - оба - закончили Институт культуры, так что происхождение подкачало однозначно :D ...
Во-во... и у меня оба - дневное отделение МИИТа... одна радость - папа начинал железнодорожным рабочим, так что могла одним боком к "рабочим" примазаться :o ... дык у меня и бабушки обе - из интеллигенции (одна бухгалтерский техникум закончила, другая тоже что-то такое же...), так что уже и маме с папой было нелегко :D ...

То Нолан:

Олеж... так женщины - они в плане выживания мужчинам ещё фору дадут. А также в плане терпеливости и... как бы сказать... позитивного отношения к жизни, что ли.

"Пушной северный зверек" - мужики ноют как тут плохо, а женщины говорят: "грех сетовать на это время" ... :rolleyes: Ребята, ежели не могете - валите по европам, и жалуйтесь на Путина, на зажим демократии и т.д. и т.п. Ежели не можешь ... то и не хрен ... :D Импазу купи ...

Да не злобствуй ты так на всех, я считаю, что при Ельцине мне было неплохо, я поднялся и моя зарплата уже позволяла мне жить свободно, в кои то веки прошла психологическая напряженка по поводу, как бы денег заработать, да где бы вещей найти. 97 год был для меня самым хорошим, но и сейчас считаю, что неплохо по сравнению с совком, правда Путин все больше тянет и тянет нас туда обратно, причем оставляя самое хреновое из взятого у капитализма и возвращая самое хреновое из совка, если не одумается, то в ближайшем времени обвалившиеся цены на нефть могут привести к прямой тоталитарной диктатуре, причем по иному будет нельзя, так как жить будет не на что, из ничего не происходит что-то.