Jump to content

Феттель не Шумахер...

Guest Denst
 Share

Оценка дебюта  

47 members have voted

1. 1. Оценка дебюта

• Отлично
    • Хорошо
    • Средне
    • Плохо
      0
    • Не заметил

Recommended Posts

В начале 2009 года Себастьян Феттель купил дом Neumüli в небольшой деревне Эллигаузен в швейцарском кантоне Тургау и хотел построить теннисный корт и бассейн размером 20 на 6 метров.

Однако его планы вызвали недовольство местной общественности: сначала люди протестовали, окружив плотным кольцом заповедник, а затем обратились во Всемирный фонд дикой природы и Организацию по охране ландшафта.

В результате Себастьян Феттель нашёл компромисс: он отказался от строительства теннисного корта и бассейна, приспособив для купания пруд. Пилоту Red Bull Racing также разрешили соорудить вокруг старой мельницы забор длиной 270 метров, который останется до 2020-го года, пока не подрастет живая изгородь.

В качестве компенсации Себастьян Феттель готов поддержать инициативу по защите зайцев и ежей и отдаст некоторую часть своего поместья под проект, связанный с работой по сохранению разнообразия видов. Теперь это решение должно получить одобрение местных властей.

«Мы довольны, господин Феттель доволен, только действия местной общины были несколько несдержанными», - сказал Йост Рюгг, представитель Всемирного фонда дикой природы.

• Replies 597
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я буду рад ошибиться, но как только машина перестанет тянуть, перестанет тянуть и Феттель. Коба, МШ и Хэм могут тащить, а вот в Себе я этого не вижу.
разве в первый же сезон Себ не показал что умеет водить и не идеальный болид?

Норберт Феттель (отец, о начале карьеры Себастьяна):

«Первый детский карт я купил, когда Себастьяну было ещё три года. В детстве он часто говорил, что у него нет шансов в борьбе с более взрослыми мальчишками, тогда я сказал: «Твоё единственное оружие – тормозить позднее».

Всё всерьёз началось только в 1994-м, когда погиб Айртон Сенна, а Михаэль Шумахер завоевал первый титул. Было глупо сразу мечтать о Формуле 1, нужно двигаться вперёд шаг за шагом, осилив одну вершину, подниматься на следующую. Мы сделали всё, чтобы у Себастьяна была такая возможность, отказывались от отпусков, а я целыми днями возился в гараже. Себастьян невероятно быстро учился, словно компьютер, который сам себя программирует. Родители его сверстников часто спрашивали меня, кого мы хотим вырастить, теперь они знают ответ!

Многие годы мы проводили выходные на трассах, жили в трейлере или прямо в машине, однажды мне пришлось поставить дополнительный топливный бак на наш Volkswagen, чтобы проехать из Германии в Италию без дозаправки в Швейцарии, где очень дорогой бензин. Сейчас это себе сложно представить, но иногда Себастьян ночевал в багажнике.

После прошлогоднего чемпионского титула нас пригласили на церемонию чествования победителей в Монако, в отеле Hermitage – только номер в нём стоил 1000 марок за ночь. Мы сидели в гостиничном номере и Себастьян сказал: «Отец, этого у нас никто не сможет отобрать, мы добились того, чем действительно можно гордиться».»

Ханс-Иоахим Штук сравнил Себастьяна Феттеля с Айртоном Сенной и Ники Лаудой.

Штук:

«Себастьян относится к числу тех гонщиков, которые способны сделать машину быстрее. Он обращает внимание на детали, поскольку отлично понимает их взаимодействие. Ему удавалось побеждать даже за рулём Toro Rosso, а сегодня он способствует прогрессу Red Bull Racing.

Сейчас Феттель очень сильно напоминает мне молодого Айртона Сенну или Ники Лауду – они жили Формулой 1 не только в то время, когда находились за рулём – многие их качества сегодня есть у Феттеля».

Советник "Ред Булл" Хельмут Марко заявил, что команда ведёт переговоры с действующим чемпионом мира и лидером общего зачёта сезона-2011 Себастьяном Феттелем о продлении контракта до 2016 года.

Фернандо Алонсо уже продлил контракт с "Феррари" до конца 2016 года, Дженсон Баттон и "Макларен" заключили соглашение до 2014 года с опционом на продление до 2016-го, вскоре ожидается подтверждение продления контракта Льюиса Хэмилтона. У Феттеля же контракт с "Ред Булл" рассчитан только до 2014 года, но Хельмут Марко уже заявил, что команда работает над опционом по продлению соглашения с действующим чемпионом до 2016 года. Кроме того, зарплата Себастьяна в 2015-2016 годах должна серьёзно подрасти, чтобы немца не переманили более высокими гонорарами в "Феррари".

По информации Sport Bild, Марко заявил, что в межсезонье-2011/2012 будут вестись переговоры и планируется, что об опционе на контракт с Феттелем будет объявлено одновременно с подтверждением продолжения сотрудничества с "Рено" по поставкам моторов на долгосрочную перспективу.

Советник "Ред Булл" Хельмут Марко заявил, что команда ведёт переговоры с действующим чемпионом мира и лидером общего зачёта сезона-2011 Себастьяном Феттелем о продлении контракта до 2016 года.

Марко:

«Контракт с Себастьяном был подписан только до 2014-го, поскольку в тот момент обе стороны считали, что к этому моменту мы отработаем два сезона в рамках нового регламента на моторы. Потом ситуация изменилась, именно поэтому мы продлили контракт с Renault до 2016-го».

Феттеля с титулом.

А я сейчас досмотрел ГП Японии 2000. Там другой немец выигрывал, правда, свой третий титул.

Вот Феттелю бы выиграть сегодня....гонку.

Перес:

"Не спорю, что Себастьян Феттель – один из лучших пилотов в сегодняшней "Формуле-1", но не будь у него такой машины, титул бы он вряд ли завоевал".

Достаточно было сказать про лучшего пилота . Достала зависть некоторых пилотов ,опасающихся, что им хороший болид не светит http://all-forums.ru/images/smilies/mad.gif

ДЖЕНС не на БРАУНЕ не стал бы чемпионом, ШУМИ без ФЕРРАРИ не стал бы многократным и т. п. хрень http://all-forums.ru/images/smilies/frown.gif

Ники Лауда считает, что Феттелю по силам побить рекорды Шумахера.

Лауда:

«Он – лучший из всех, кого мы видели в Формуле 1. Но снова и снова пытается прибавить ещё, это и отличает спортсменов экстра-класса. Поэтому я могу заключить, что он будет прогрессировать и дальше.

Себастьян сейчас в зените. Но пока мы поражаемся тому, чего ему удалось добиться, он сам постоянно спрашивает себя: «Как стать ещё лучше?» Это постоянная внутренняя борьба, которая позволяет ехать все быстрее и быстрее.

В столь юном возрасте он уже дважды выиграл чемпионат мира, а значит, обладает огромным потенциалом. Уверен, что в следующем году, в следующей гонке он попробует добиться новых успехов. У Себа достаточно амбиций, и при определенных условиях ему по силам повторить результаты Михаэля Шумахера.

Мы должны благодарить его отца, который всегда поддерживал Себастьяна и не давал обстоятельствам повлиять на него. Несмотря на то, что пилот еще молод, он всегда улыбается и очень любезен, у него есть "инстинкт убийцы" и здоровый эгоизм. Именно это сочетание позволило ему стать двукратным чемпионом мира».

Лауда:

«Он – лучший из всех, кого мы видели в Формуле 1.

Видимо неточности перевода.

Поскольку я, не думая, человек 15 назову лучше.

Деймон Хилл не согласен.

Хилл:

«Маловероятно, что рекорды Михаэля когда-либо будут улучшены. В Формуле 1 изменились правила из-за того, что Михаэль слишком много побеждал, да и соперники Феттеля очень конкурентоспособны. Два титула у него уже есть, нельзя исключать, что в следующие десять лет он может завоевать ещё четыре, но когда выигрывал Михаэль, все факторы работали на него, с тех пор ситуация изменилась.

Оценить истинный потенциал Феттеля можно только в том случае, если он будет бороться с ещё более сильным соперником, возможно, из другой команды. Он ещё молод, поэтому однажды обязательно столкнётся с таким вызовом, в будущем у него будут гораздо более сложные сезоны, чем в 2011-м. Уэббер хорошо справляется со своей работой, Марк – отличный гонщик, но с его стороны Феттель не чувствует прессинга.

Было бы интересно посмотреть на борьбу Себастьяна с Хэмилтоном, когда у Льюиса будет конкурентоспособная машина. Думаю, это сражение отлично мотивирует их обоих.

Я ни в коем случае не умаляю заслуги и талант Феттеля, который был очевиден уже в 2008-м, когда он выиграл гонку за рулём Toro Rosso. Получив действительно быструю и надёжную машину в этом году, он смог максимально реализовать её потенциал».

Хилл:

«Было бы интересно посмотреть на борьбу Себастьяна с Хэмилтоном, когда у Льюиса будет конкурентоспособная машина. Думаю, это сражение отлично мотивирует их обоих».

А сейчас у Хэма ведро с гайками что ль?:confused:

Росс Браун сравнивает Феттеля и Шумахера.

Браун:

«Интересная фаза карьеры Себастьяна начнется тогда, когда он получит не самую лучшую машину. Когда лучший гонщик управляет лучшей машиной – это непобедимая комбинация. Но любопытно было бы посмотреть, какую позицию займет Себастьян, как будет влиять на ситуацию, если, предположим, в его распоряжении окажется не лучшая машина, и ему придется заниматься исправлением ее недостатков.

И когда такое произойдет, – а однажды произойдет – тогда для Феттеля начнется следующая глава. Возможно, он сам сделает этот шаг, перейдя в другую команду в стремлении сделать ее успешной, и тогда перед ним встанут те же задачи, которые стояли в свое время перед Михаэлем Шумахером: ты выиграл два чемпионата – что дальше? В чем состоит новый вызов? Что движет тобой теперь?

Когда Михаэль из Benetton перешел в Ferrari, его мотивация состояла в том, чтобы сделать команду успешной. Я уверен, Себастьян тоже задумается об этом, ведь все согласны, что сейчас он отлично справляется со своей работой, однако Red Bull – фантастическая машина. Кто знает, может, Феттелю захочется пойти каким-то другим путём?

Себастьян еще совсем молод, у него свежий взгляд на вещи и очень естественный расслабленный подход к работе, к собственным достижениям – по крайней мере, так кажется со стороны.

Михаэль же всегда был очень напряжен и сосредоточен. Я не хочу сказать, что Себастьяну это не свойственно, но Михаэлю, чтобы добиться успеха, требовалось сохранять высокую концентрацию как за рулем машины, так и вне кокпита.

И весело проводить с ним время можно было только вдали от гоночных трасс. Но у Себастьяна, похоже, более легкий характер. Безусловно, у него огромный талант. И со временем он становится все сильнее как гонщик.

В этом году все говорили: подождите, он сейчас окажется в ситуации, связанной с прессингом, и не сможет с ним справиться. Но оказалось, что Себастьян отлично все это выдерживает. По-моему, завоевав второй чемпионский титул, он станет еще увереннее в себе и своих силах».

Флавио Бриаторе:

«Безусловно, Феттель хорош. Но он выиграл титул, поскольку с максимальной эффективностью использовал феноменальную машину Red Bull. Но он не лучший. Представьте себе гонку, в которой все стартуют на одинаковой технике: Феттель будет позади Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона.

А вот по скорости в квалификации я действительно поставил бы его на первое место. Вторым был бы Хэмилтон, а третьим – Алонсо.

Я не думаю, что Феттеля, например, ждут в Маранелло. Если в одной команде будет два чемпиона мира, да еще такие, как Алонсо и Феттель, это приведет к нежелательным последствиям. Достаточно вспомнить ситуацию в McLaren в 2007-м году, когда там выступали Хэмилтон и Алонсо».

Себастьян Феттель:

«В этом году мы высоко подняли планку, я выступал очень здорово, команда отлично сработала, а наша машина была фантастически надёжной.

До сих пор у нас не было технических сходов по ходу сезона. Когда вы строите машину в расчёте на максимальную скорость и эффективность, поломки бывают, но удача была на нашей стороне.

Выступать в Формуле 1 – это большая честь и серьёзная ответственность. От вас многого ждут, прессинг очень велик, а в такой ситуации легко сделать что-то не так, допустить ошибку. Я рад, что мы смогли их избежать».

Браун:

«Интересная фаза карьеры Себастьяна начнется тогда, когда он получит не самую лучшую машину. Когда лучший гонщик управляет лучшей машиной – это непобедимая комбинация. Но любопытно было бы посмотреть, какую позицию займет Себастьян, как будет влиять на ситуацию, если, предположим, в его распоряжении окажется не лучшая машина, и ему придется заниматься исправлением ее недостатков.

И когда такое произойдет, – а однажды произойдет – тогда для Феттеля начнется следующая глава...

Култхард:

«Я испытываю невероятное уважение к Россу Брауну, но должен отметить, что даже выступления Себа в составе Toro Rosso дали понять, что он настоящий лидер команды. Кто бы мог подумать, что STR по силам выиграть Гран При? Но он смог сначала завоевать поул на мокрой трассе – а затем добыл и победу в гонке, что стало действительно примечательным достижением. А теперь Себ стал двукратным чемпионом мира.

Также я хотел бы отметить, сколь умело он справляется с неизбежным разочарованием, если его машина не является самой быстрой».

Сможет ли Алонсо составить Феттелю серьезную конкуренцию, если получит конкурентоспособную технику? Фернандо завоевал два свои титула в то время, когда Михаэль Шумахер был на пике формы. С тех пор у никогда не было достаточно быстрой машины – но когда Фернандо её получит, одолеть его будет очень непросто.

Вспоминая историю спорта, всегда нужно сравнивать пилотов между собой. Не стоит сбрасывать со счетов и Марка Уэббера – он фантастический пилот, и с тем фактом, что в этом сезоне Себ выглядел ощутимо сильнее, еще нужно разобраться».

Можно ли назвать Себастьяна лидером Формулы 1? Не думаю, что мы перехваливаем его. Вспомните, как он сражался за победу, когда в том уже не было острой необходимости. А его обгон Льюиса Хэмилтона в Корее – это был отважный маневр».

Более тридцати тысяч человек собрались в родном городе Себастьяна Феттеля Хеппенхайме на мероприятие, посвященное празднованию победы в чемпионате.

Себастьян Феттель:

«Отпраздновать такое событие дома, при невероятном стечении болельщиков – это лучший подарок, это лучше, чем любой победный кубок! Я благодарен всем, кто приехал сегодня. Невероятно, я не ждал ничего подобного. Удивительная атмосфера, о большем нельзя было и мечтать».

• 1 month later...

Ник Хайдфельд вспоминает 2006-й год.

Хайдфельд:

«Тогда сложно было представить доминирование Себастьяна в Формуле 1. Он неплохо справился со своей задачей на свободных заездах в Турции, но лучший круг проехал с пустыми баками, а при равном количестве топлива уступал в скорости мне и Роберту Кубице. Возможно, Феттель не хотел рисковать аварией, чтобы не повредить машину, поэтому был несколько медленнее.

В дебютной гонке, в Гран При США 2007 года, Себастьян пробился в финальную сессию, уступив мне шесть десятых, но тогда наши машины позволяли добиться большего.

Подписав контракт с Toro Rosso, Феттель чувствовал себя очень комфортно в этой команде, он невероятно быстро учился, обрёл уверенность в себе, что сказывалось на результатах. После этого уже ничто не могло сдержать его прогресс».

"Ред Булл" запретил Себастьяну Феттелю принимать участие в демонстрационном обмене гоночными средствами с новым чемпионом Moto2 Штефаном Брадлем.

"Я с удовольствием протестировал бы болид Формулы-1. А Себастьян мог бы опробовать мой мотоцикл. Конечно, ему было бы труднее приспособиться к этому обмену, чем мне", — цитирует Брадля La Gazzetta dello Sport.

Однако советник "Ред Булл" Хельмут Марко категорически отверг эту идею: "Ни при каких обстоятельствах! Опасность того, что Себастьян получит травму за рулём мотоцикла, слишком велика".

Себастьян Феттель выдвинут в число соискателей престижной премии Laureus World Sports Awards по итогам прошедшего спортивного сезона.

Его соперниками будут теннисист Новак Джокович, футболист Лионель Месси, баскетболист Дирк Новицки, горнолыжник Ивица Костелич, велосипедист Кадель Эванс и др.

Церемония вручения премий Laureus World Sports Awards пройдёт в Лондоне 6 февраля.