Рикки-Тикки-Тави Posted December 2, 2011 Share Posted December 2, 2011 Уж по мне так Новак вне конкуренции. Хорош, черт! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 В Лондоне состоялась церемония награждения Autosport Awards. Себастьян Феттель был признан гонщиком года по итогам сезона-2011. Феттель: «Честно говоря, я не знаю с чего начать. В прошлом году я впервые поднял один из этих призов. Этот приз много значит. Я ощущал почтение по отношению к себе, когда спускался по лестнице, когда большое количество бывших и действующих гонщиков аплодировали, давая мне оценку и выражая уважение за то, чего я достиг. Это позволило мне испытать особенные чувства. Трудно осознать, чего мы добились в этом году, с большим количеством гонок, побед, поулов. Формула-1 означает для меня много: я люблю гонки, автомобили, историю… Когда люди вспоминают тебя – это потрясающе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Герхард Бергер сравнил Феттеля с Сенной. Бергер: «Хорошо помню, что как я сказал: благодаря суперкоманде Red Bull Racing, построившей самую быструю машину, Себастьян стал одним из трех лучших гонщиков, к которым я также отношу Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо. Но сейчас с уверенностью можно говорить, что в настоящий момент Феттель – лучший гонщик Формулы 1. Его способность добиваться наивысших результатов в квалификации напомнила мне об Айртоне Сенне, моем бывшем напарнике. Главное в квалификации – предельная концентрация. Себастьян – единственный, кто, по-моему, соответствует этому уровню. Думаю, это говорит о его мастерстве…» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Вот уже больше 60 лет в Германии называют лучших спортсменов по итогам года года – для чего проводится опрос среди полутора тысяч специалистов из разных областей спорта. Год назад сильнейшим был признан самый юный чемпион мира в истории Формулы 1 Себастьян Феттель. Однако отстоять свое звание в 2011-м пилоту Red Bull Racing не удалось. Если на гоночных трассах немец легко переиграл соперников, то в голосовании остался только вторым, набрав 3503 балла. Себа опередил игрок в баскетбол Дирк Новицки, выступающий в заокеанской серии NBA – в его активе после подсчета голосов оказалось 3863 балла. От всех остальных соискателей эта пара оторвалась в два с лишним раза. Любопытно, что минувшим летом Феттель как-то пошутил о том, что считает именно Новицки своим идеальным напарником – понятно, что двухметровый гигант просто не поместится в кокпит! Теперь оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Герхард Бергер считает Себастьяна Феттеля лучшим нынешним гонщиком Формулы 1. Бергер: «Он действительно очень хорош, и теперь выступает за лучшую команду. В уходящем году Себастьян стал лучшим гонщиком Формулы 1. Если до начала сезона я оценивал его на уровне Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона, то теперь должен признать, что он действительно лучший. Вместе с Red Bull Racing в следующем году он вновь будет среди лидеров. В 2012-м эта команда вновь будет задавать тон всем остальным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Фернандо Алонсо заявил, что Себастьян Феттель еще не достиг уровня Льюиса Хэмилтона. Алонсо: «Льюис очень быстрый и агрессивный гонщик. Он максимально сосредоточен на борьбе, и его интересует только победа. Я знаю, что Феттель выиграл два титула, но он еще не достиг уровня Хэмилтона». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 19, 2012 Share Posted January 19, 2012 Склонен согласиться с этой оценкой. Феттель ещё не выигрывал титулов, пока выигрывала его машина. А Хэмилтон выигрывал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2012 Share Posted January 23, 2012 Джон Уотсон: «В 24 года я еще не знал, что значит пилотировать машину Формулы 1, а Себастьян уже выиграл два титула. Он совсем юный, но удивительный человек. Я поражен его талантом управлять машиной, но его способности вне кокпита удивляют меня еще больше: он владеет иностранным языком так же хорошо, как пилотирует машину. Себастьян – потрясающий молодой человек. Если в Red Bull Racing создадут хорошую машину, у Себастьяна появится реальный шанс выиграть еще один титул в 2012 году – третий подряд. Я считаю, что будет очень сложно опередить австрийскую команду, поэтому можно сказать, что Себастьян уже стал великим гонщиком, а через 10 лет может стать еще лучше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Оказывается, владения иностранным языком в наше время уже достаточно, чтобы прослыть продвинутой личностью. О темпора - уморес... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 5, 2012 Share Posted February 5, 2012 Феттель (о МШ и себе): "Мы стали друзьями, и я отношусь к нему как к приятелю, а не как к семикратному чемпиону Формулы 1. С другой стороны, вы правы. Когда я был маленьким, Михаэль был моим кумиром. Знаете, я не хочу много думать о том, кем я стал – это своеобразный способ самозащиты. Я никогда не просыпаюсь с мыслью о том, что выиграл титул, – я всего лишь гонщик Формулы 1. Я веду такой же образ жизни, как и все остальные. Иногда я останавливаюсь, чтобы оглянуться по сторонам, и понимаю, что все это производит глубокое впечатление. У меня есть повод гордиться своими достижениями. Однажды, когда я состарюсь и поседею, я буду сидеть в кресле, окруженный внуками, и говорить им: «Посмотрите, чего я добился! Неплохо, правда?» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Двукратный чемпион мира Себастьян Феттель удостоен самой престижной немецкой спортивной награды – президентский "Серебряный лавровый лист". "Серебряный лавровый лист" есть и у Михаэля Шумахера, он получил его также после завоевания второго титула в 1995-м году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 На торжественной церемонии, состоявшейся в немецкой столице Берлине, были вручены призы лучшим атлетам страны. Среди представителей сильного пола «Серебряный лавровый лист» достался – впервые в XXI веке – представителю автогонок. Себастьян Феттель был удостоен высокой награды после завоевания второго чемпионского титула в Ф1 – точно так же, как в 1995 году ее обладателем стал Михаэль Шумахер. Определенная сложность в этот раз состояла в том, что «Серебряный лавровый лист» пилоту Red Bull Racing должен был вручать президент ФРГ Кристиан Вульф, однако на днях он был отправлен в отставку – потому на церемонии его заменял премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Он высоко оценил «сильный характер» Феттеля, заявив, что Себ, несмотря на выдающиеся результаты, остается симпатичным и общительным человеком, не проявляющим ненужного высокомерия. «Это то, что в нем ценят миллионы поклонников», – отметил Зеехофер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 29, 2012 Share Posted February 29, 2012 Лауда: "Несомненно, сегодняшний успех – основа для будущих успехов. Понимаю, что это своего рода штамп, но если вам удается выигрывать гонки несколько сезонов подряд, добывать новые победы становится неожиданно легко. Я это помню по своему первому чемпионскому году в Ferrari. Команда вдруг начинает работать идеально, и у вас все отлично получается. Меня часто спрашивают, Себастьяну теперь будет сложнее, или наоборот, проще? Безусловно, проще. Сколько он еще титулов сможет выиграть? Полагаю, он может повторить успех Михаэля Шумахера и стать семикратным чемпионом, тем более, ему удалось установить с командой Red Bull Racing прочные отношения, подобные тем, что в свое время были у Михаэля в Ferrari. Чем больше выигрываешь, тем спокойнее становишься, а это помогает добиваться новых успехов. Теперь Себастьяну будет проще добыть третий титул: я в такой ситуации оказался в McLaren в 1984-м. Red Bull Racing стабильно предоставляет ему хорошие машины. Ключевой момент для гонщика уровня Себастьяна состоит в том, что команда служит для него постоянным источником мотивации. Важно, чтобы боевой настрой был не только у пилотов: ты черпаешь дополнительную энергию у всего коллектива. Всем нравится выигрывать, но если вы видели, какие счастливые лица у механиков Red Bull после каждой победы, то вы почувствовали, что к своему ведущему гонщику в этой команде относятся с особой любовью. Соперники? Если в Ferrari смогут построить достойную машину, Фернандо будет бороться за победы. Однако McLaren, полагаю, следует считать более опасным соперником. В этой команде, вероятно, самая сильная пара пилотов, и если Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон будут выступать по-настоящему сильно, от них можно ждать высоких достижений. Оба постараются прессинговать Себастьяна, и одним из его главных конкурентов наверняка станет Дженсон, который уже полностью освоился в McLaren и в этом сезоне постарается развить прошлогодний успех. И все-таки, самым лучшим гонщиком я считаю Феттеля. Он демонстрирует отменную стабильность и невероятную скорость. Если кому-то удастся его одолеть, это будет выдающееся достижение. Посмотрим, кому из гонщиков это окажется под силу, но Формула 1 как раз и хороша своей непредсказуемостью". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2012 Share Posted March 6, 2012 Себастьян Феттель считает, что в Формуле 1 стало меньше страсти. Феттель: «Я смотрел фильм “Сенна”, и он меня очень тронул. Возможно, там не вся правда рассказана, но было очень интересно познакомиться с общим историческим фоном и сравнить с сегодняшним днем. В те времена брифинги гонщиков проходили очень эмоционально. Хочется, чтобы эмоции вернулись. Сейчас все по-другому. Не хочу ничего плохого сказать о тех временах, но если сравнить, какими гонки были тогда, и какие они сейчас, то наш спорт стал намного более профессиональным. Пожалуй, сейчас в нем меньше страсти. Думаю, по-прежнему в Формуле 1 есть яркие персонажи, но у них меньше возможностей и времени себя проявить. Сегодня выглядит противоестественным, если вы отправитесь пить пиво с другими гонщиками. Если бы я пошел в паб в субботу вечером, и там были бы еще два три гонщика, а на следующий день с ними что-нибудь случилось на трассе… Даже не хочется думать о том, какой поднялся бы шум. Все это грустно, но при этом профессионализм высочайшего уровня позволяет тебе добиться более высоких результатов. И все-таки, чтобы выжить в Формуле 1, необходима страсть. Впрочем, это относится и к любой другой работе. Нужно стремиться к успеху. Разумеется, профессия гонщика – особенная, но в целом, если тебе не нравится то, чем ты занимаешься, значит, ты не достигнешь высот. Наступит момент, когда ты подумаешь: “А тем ли делом я занимаюсь? Почему я им занимаюсь?” Если ты ходишь на работу каждое утро только ради того, чтобы в конце месяца получить зарплату, это не очень хорошо. Деньги могут быть стимулом, но они никогда не сделают тебя счастливым. Конечно, всем нам, кто выступает в Ф1, очень повезло, потому что мы занимаемся тем, что любим с детства, только теперь это стало нашей работой. И зарабатываем хорошие деньги. Так что нам, гонщикам, очень хорошо. А когда ты добиваешься успеха – еще лучше. Прошлый год мы провели почти безупречно. Думаю, наша машина была не столь быстра, как в 2010-м, но команда стала сильнее. Пару раз мы, все-таки, допускали ошибки. Не лучшим образом проводили пятничные тренировки. Я ошибался. Разбивал машину. Когда было необходимо, мы восстанавливали концентрацию, но по пятницам у вас есть всего пара часов, чтобы восстановить машину, так что нам есть, над чем работать. На совещании в январе мы обсуждали, в каких вопросах надо подтянуться, и вы удивитесь: список этих вопросов был длинен. Слова Стирлинга Мосса где он сравнил меня с Фанхио? Это дорогого стоит. Стирлинг многое повидал. Его слова меня удивили. Мы пару раз встречались, и его можно считать одним из первых героев Формулы 1. Для меня большая честь, когда он в одном предложении упомянул мое имя и имя Фанхио. Я не специалист по истории Ф1, но, разумеется, я слышал, что Фанхио был особенным гонщиком. Осталось не так много людей, кто работал с Фанхио или боролся с ним на трассах, но есть Стирлинг Мосс и его рассказы. Мосс прожил невероятную жизнь, так что его слова я считаю очень серьезным комплиментом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2012 Share Posted April 3, 2012 Состоялась церемония вручения наград французской Академии спорта. Одним из лауреатов стал Себастьян Феттель, получив специальный приз за успехи в прошлом сезоне. В прежние времена этой награды удостаивались Хуан-Мануэль Фанхио, Джим Кларк, Джеки Стюарт, Ники Лауда, Ален Прост и Михаэль Шумахер. Феттель: «Для меня большая честь оказаться в списке лучших спортсменов в истории. Я рад быть здесь и получить эту премию – она помогает осознать, чего мы достигли. Конечно, я бы предпочел лучше начать этот сезон, но впереди еще много гонок. В любом случае, у нас еще будет шанс добиться цели и снова побороться за титул». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 В марте фирма Infiniti объявила о старте глобальной рекламной кампании, лицом которой будет двукратный чемпион мира Себастьян Феттель. Первый видеоролик, премьера которого вскоре ожидается, снимался в Испании во время предсезонных тестов, но там действие происходило на обычном автодроме. В среду в Шанхае гонщик Red Bull Racing принял участие в работе над следующим рекламным проектом Infiniti, где главной темой были восточные боевые искусства. Вместе с Феттелем в съемках была занята китайская модель и актриса Селина Джейд, обучившая Себастьяна нескольким базовым приемам кунг-фу, а гонщик прокатил ее по шанхайской трассе Тьянма. Себастьян отнесся к делу с подлинным энтузиазмом: в новом видео вместе с Селиной он отважно сражается с некими злодеями и, разумеется выходит победителем из схватки. Впрочем, по сценарию он пускает в ход не только кунг-фу: одного из «плохих парней» Феттель связывает ремнем безопасности, иронично напоминая ему о необходимости соблюдать нормы безопасности. «Я не занимаюсь кунг-фу, но мне всегда нравились восточные единоборства, и я смотрел фильмы с участием Брюса Ли, – цитирует Феттеля агентство Reuters. – Вполне возможно, что в будущем я возьму несколько уроков. Оказалось, что усвоить эти движения очень непросто, надо запомнить массу вещей. При этом здесь есть общее и с гонками, ведь в нужный момент необходимо принимать точные решения, причем, в условиях стресса». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 Ну пока что Феттель отметился в ролике гибрида, Только мне показалось, что перед самым финишем Марку по team-радио приказали проверить тормоза? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 Сезон слухов набирает обороты. В паддоке Монако обсуждают возможный переход Себастьяна Феттеля в Ferrari. По неподтвержденной информации действующий чемпион мира подписал предварительное соглашение о переходе в Ferrari после завершения сезона 2013 года. Правда, по слухам, немец уйдет из Red Bull, если Ferrari будет показывать стабильные результаты в 2012 году. Интересно, что в Ferrari сватают и напарника Себастьяна Марка Уэббера. The Sunday Times утверждает, что в 2013 году Уэббер заменит в Скудерии Фелипе Массу, и после одного сезона в итальянской команде завершит карьеру. Другое британское издание The Independent полагает, что эти переходы могут кардинальным образом повлиять на судьбу Льюиса Хэмилтона. В конце года у Льюиса истекает контракт с McLaren, и он может перейти в Red Bull, если там освободится одно из мест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 В паддоке Монако обсуждают возможный переход Себастьяна Феттеля в Ferrari. Сам Феттель говорит о преданности Red Bull. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Все они лживые пираньи! А Себ убежит в Феррари даже с понижением зарплаты. "Я носил шлем "Ред Булл” на протяжении всей своей карьеры. Трудно представить себе другой образ жизни, если вы так привыкли к этому. Это всё равно, что после 18-19 лет покинуть родительский дом. Я очень доволен своим положением и не хочу перемещаться куда-либо ещё." Если уж его хватка восхищает самого Берни, то Себ может собрать котомку очень быстро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Все они лживые пираньи!Не все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Что касается планов,контрактов,то все Журналюг сейчас отлавливают у боксов,как акул,которые хотят полакомиться у пляжа. Все мы помним моменты,когда сразу после гонки или после схода гонщики весьма откровенно могли сказать всё,что на сердце. Мозги и пресс-служба подключались позже. Могли отредактировать,а то и взять свои слова обратно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Восковая фигура двукратного чемпиона мира "Формулы-1" Себастьяна Феттеля появится в филиале Музея мадам Тюссо в Берлине, сообщает Bild. На данный момент над изваянием 24-летнего немца усиленно трудятся 14 работников музея. По предварительным оценкам, затраты на скульптуру из воска составят 200 тысяч евро, а весить она будет 36 килограммов. Фигуры гонщиков пользуются особой популярностью у посетителей выставок. Напомним, что в филиале музея в Лондоне можно увидеть скульптуру пилота "Макларена" Льюиса Хэмилтона, в Сиднее - гонщика "Ред Булла" Марка Уэббера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Пускай чучело сделают ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 12, 2012 Share Posted September 12, 2012 Бывший пилот Формулы-1, а ныне телекомментатор немецкого телевидения Кристиан Даннер: "Пока что для него ничего не потеряно. Я не списываю Феттеля со счетов, наоборот, считаю его одним из фаворитов. Феттель не сдастся так просто – это было видно и в сезоне-2010, когда он сражался до самого конца. Более того, Феттель – гонщик, который не перестаёт учиться. Если сломался генератор, то, конечно, много уроков не извлечёшь. Но он учится справляться с такими ситуациями. Кроме того, значение имеет сила его команды, которая очень стабильна". Ники Лауда: "Технические проблемы в Италии стоили Феттелю титула. Ошибки могут быть, но их надо немедленно исправлять, и они не должны повторяться. Теоретически чемпионат для Феттеля ещё не потерян, но на практике это так. Алонсо явно находится на пути к титулу, "Феррари" очень стабильна". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts