AntiKakkinen Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Жак Вильнев: "Гонщик должен быть готов идти на жертвы ради команды. Вы побеждаете и проигрываете вместе – в этом отношении Себастьян очень хорош. Своим подходом к работе он напоминает мне Михаэля Шумахера, поэтому в Италии его полюбят. Это очень важно для Ferrari, иначе команде придется работать под постоянным прессингом. Сначала итальянские болельщики его полюбят, а потом и вовсе усыновят – это произойдет очень быстро. Уверен, благодаря спокойствию и остроумию он быстро расположит к себе тифози. Феттель станет для них достойным преемником Михаэля Шумахера. Он правильно сделал, что ушел из Red Bull – его время в команде подошло к концу, там сейчас на первые роли вышел австралиец с широкой улыбкой. Все знали, что так будет, в свои 27 Себастьян выглядел в команде ветераном. Феттель это понял, поэтому решился на перемены. В Ferrari ему придётся многое начать с начала, но благодаря опыту он справится. Себастьян вырос на победах Михаэля Шумахера за рулем красной машины, поэтому рано или поздно перешел бы в Ferrari. Он хочет выиграть титул в этой команде, что позитивно скажется на его мотивации". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 11, 2015 Share Posted March 11, 2015 Себастьян Феттель выбрал имя для Ferrari - SF15-T с номером 5 на носовом обтекателе назвали Евой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 А тем временем итальянский гимн играет после немецкого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 Да, давненько такого не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 Услышим в этом году ещё не раз.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 Я уж и не надеялся. Но все равно как то по другому звучит немного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 Арривабене: "У Себастьяна возникли сложности в Red Bull. Поэтому он пришёл в Ferrari, где его страсть может найти лучшее применение. Теперь я ожидаю, что он будет играть ключевую роль в Ferrari. Он принёс нам свой огромный опыт, но пока только знакомится с командой. И если этот процесс пройдёт гладко, я думаю, что он выиграет для Ferrari титул чемпиона мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 Фитилю, кстати, ещё одну победу одержать и он догонит Сенну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 31, 2015 Share Posted March 31, 2015 Герхард Бергер не ожидал, что Феттель сможет добиться такого успеха уже во второй своей гонке за «Феррари». «Я в восторге от Себастьяна и его прорыва в воскресенье. „Феррари“ всё ещё медленнее „Мерседеса“ в нормальных обстоятельствах. Но он использовал шанс. Это больше, чем можно было ожидать за тот короткий период, что он в „Скудерии“. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2015 Share Posted April 3, 2015 Баттон намекает на невероятное везение Феттеля. Баттон: "Думаю, что Феттель оказался в нужном месте и в нужное время. Ему повезло, исключительно повезло. Порой все идет к тому, что все складывается в вашу пользу. Так вышло и сейчас. Год назад Феттель был угнетен результатами Риккардо, а в Малайзии он его просто обошел на круг!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 Себастьян Феттель заявил, что перед переходом в «Скудерию» хотел посоветоваться с Михаэлем Шумахером. «Это было самым трудным решением в жизни. Из-за того что оно было таким сложным, я хотел бы посоветоваться с Михаэлем. Я много раз говорил с ним об этом прежде — иногда в шутку, иногда всерьёз. Думаю, мне так не хватает этого, потому что он точно сказал бы мне, что думает. Самое особенное в наших отношениях — честность, с которой он давал мне советы много лет. Он всегда был честен и давал полезные советы по деловому аспекту Формулы-1, делился опытом, тем, чему научился. Этого мне не хватает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 23, 2015 Share Posted April 23, 2015 Пилот Ferrari Себастьян Феттель заявил, что закончит свою карьеру в Скудерии. Феттель: "Да, именно так я и думаю. Понятно, что я стараюсь не смотреть так далеко в будущее, но пока все именно так. Я не собираюсь каждые два года менять команду. И не факт, что после ухода я не вернусь вновь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 23, 2015 Share Posted April 23, 2015 Себастьян Феттель стал покровителем немецкой Формулы-4 в этом году. “Я знаю некоторых молодых гонщиков на стартовой решётке”, — отметил Феттель. Также пилот “Феррари” будет поддерживать 16-летнего Мика Шумахера, сына его друга и наставника Михаэля Шумахера, который дебютирует в Формуле-4 в этом году. В данной серии также будет выступать Харрисон Ньюи, сын конструктора “Ред Булл” Эдриана Ньюи, на болидах которого Феттель завоевал четыре чемпионских титула в Ф-1. Сезон немецкого чемпионата Ф-4 стартует в ближайший уик-энд в Ошерслебене. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2015 Share Posted May 5, 2015 Нормализовали отношения? Уэббер: "После Гран При Австралии мы летели из Мельбурна в Дубай и провели с Себастьяном несколько часов – у нас состоялся хороший разговор. Раньше у нас были непростые отношения, но все изменилось после того, как мы перестали быть соперниками. Мы больше не на боксерском ринге. Время лечит раны, хотя когда вы стремитесь к одной цели, напряженность в отношениях неизбежна. По многим вопросам у нас были разногласия, однако когда мы снимали шлем, противостояние прекращалось. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы борьба на трассе не отражалась на личных отношениях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2015 Share Posted May 5, 2015 Стирлинг Мосс считает Феттеля одним из величайших пилотов. Мосс: "Как это ни удивительно, но я давний и большой поклонник Себа. У меня даже есть его шлем с автографом и надписью "Именно вы были настоящими героями". Я знаю, что Себ просто помешан на гонках. Он поклонник скорости и очень хочет стать самым лучшим в Формуле-1. При всей своей напористости он никогда не проявлял себя суперзвездой, как некоторые в чемпионате. Он похож на Хуана-Мануэля Фанхио, с которым мне пришлось бороться. Наверное, этим мне Феттель и нравится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2015 Share Posted May 28, 2015 Дженсон Баттон: "На протяжении четырех лет Себастьян отлично справлялся с работой, но многие говорили, что это в Red Bull Racing строили отличные машины, а он просто доезжал до финиша. Затем Даниэль Риккардо, как говорят у нас в Англии, "преподал ему урок хороших манер", в целом проведя сезон лучше, чем Себастьян. Риккардо выиграл три гонки, тогда как на счету Феттеля не было ни одной победы – его акции после этого значительно упали. Себастьян принял верное решение сменить команду. Сейчас он выступает за Ferrari и отлично справляется с работой. Он победил уже во второй гонке в составе Ferrari – это очень впечатляет. Разумеется, у команды сейчас более быстрая машина по сравнению с прошлым годом, когда там выступал Фернандо Алонсо, но просто удивительно, как быстро меняется ситуация для команд и пилотов. Я не ожидал, что Феттель будет настолько быстр в Ferrari". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 Себастьян Феттель не опасается откровений Марка Уэббера, которые тот может рассказать в публикуемой в июле автобиографии. «Несмотря на распространённое мнение, что мы не ладили, думаю, у нас было огромное уважение друг к другу. И, вопреки слухам, мы говорили друг с другом. Думаю наши взаимоотношения были лучше, чем о них думают, хотя, конечно, мы прошли через некоторые сложности в прошлом. Марк рассказал мне о книге. Думаю, у каждого свой взгляд на историю и здорово, что он решился поделиться своим. Думаю, он может рассказывать о чём угодно – это не проблема для меня» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 17, 2015 Share Posted June 17, 2015 Феттель: "Даже болельщики Ferrari уже не те, что были раньше. В Германии, конечно, есть определенное сравнение меня с Михаэлем Шумахером, когда он выступал за Ferrari. Но тогда эйфории было больше, чем сейчас. Я слышал, что раньше пилот Ferrari мог заплатить за парковку одним лишь автографом — Михаэль Шумахер и Фелипе Масса мне об этом часто рассказывали. Но теперь это, к сожалению, не работает". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2015 Share Posted June 18, 2015 Другой вариант.) Феттель: "Я думаю, что мой переход в Скудерию, мое решение покинуть Red Bull позитивно сказались на Формуле-1. Это можно сравнить с выступлениями Шумахера в Ferrari, ведь в те времена было большое оживление в Германии и во всем мире. Я и сам был большим поклонником таланта Михаэля. Теперь пошел по его стопам. Ferrari стало нарицательным именем для гонок, как и фамилия Шумахера. Эту команду всегда поддерживали больше, чем любую другую. Я даже знаю, что пилотов Ferrari полиция никогда не штрафовала за превышение скорости, только брала автографы. Так было с Михаэлем и Массой. Это совершено другой мир, а не просто команда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2015 Share Posted August 3, 2015 Феттель приближается к рекорду Райкконена. Себастьян Феттель постепенно приближается к рекорду Кими Райкконена по числу проведённых подряд результативных Гран При. Выступая за Lotus в течение двух сезонов, финский гонщик финишировал в первой десятке на 27 этапах чемпионата подряд, начиная с Бахрейна-2012 вплоть до Венгрии-2013. Обладателем предыдущего достижения был Михаэль Шумахер, заработавший очки в 24 гонках подряд, хотя, если быть точным, то в данном случае параллели проводить некорректно, потому что семикратный чемпион мира установил свой рекорд в те времена, когда очки начислялись только гонщикам первой шестёрки, и только с 2003 года – первой восьмёрке. За точку отсчёта результативной серии Феттеля надо принимать прошлогодний Гран При Великобритании, потому что в предыдущей гонке, в Австрии, он сошёл из-за проблем с электрикой. К настоящему моменту он заработал очки уже 21 раз подряд, в Венгрии сравнявшись по этому показателю с Хуаном-Мануэлем Фанхио. Если четырёхкратный чемпион мира продолжит серию таких выступлений, то в Монце он догонит Фернандо Алонсо, в Сингапуре повторит достижение Шумахера, а в США выйдет на уровень Райкконена. По ходу своей серии результативных гонок Себастьян не опускался ниже 8-го места: его наименее удачные выступления пришлись на прошлогодние этапы в Сочи и Абу-Даби. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2015 Share Posted August 14, 2015 Гонщики Йохен Риндт: Чемпион мира 1970 года. 6 побед, 13 подиумов, 10 поулов Михаэль Шумахер: Чемпион мира 1994, 1995, 2000-2004 годов. 91 победа, 155 подиумов, 68 поулов. Руководитель команды Берни Экклстоун. Машина Ferrari F2004. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 Себастьян Феттель признался, что ему не нравится существующая сейчас в "Формуле-1" политика экономии топлива во время гонки. Феттель: "Я спортсмен и думаю, что побеждать должен самый быстрый, а не тот, кто лучше всех умеет экономить топливо. Это не так интересно пилотам. Ты не можешь пилотировать по максимуму. Но при этом на дороге я предпочитаю экономить топливо, предпочитаю более экологичный режим. Пока полагаюсь на обычные двигатели, но жду, когда электромобили буду составлять им достойную конкуренцию. Пересяду на них". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2015 Share Posted September 9, 2015 Себастьян Феттель обогнал Фернандо Алонсо по количеству заработанных очков. 1. Себастьян Феттель - 1796 очков 2. Фернандо Алонсо - 1778 3. Льюис Хэмильтон - 1738 4. Дженсон Баттон - 1204 5. Кими Райкконен - 1116 6. Нико Росберг - 1086.5 7. Фелипе Масса - 1047 8. Даниэль Риккардо - 323... * - статистика по активным пилотам 2015 года Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 После каждой победы Себастьян Феттель демонстрирует поднятый вверх указательный палец. Тревор Карлин, руководитель команды, за которую немец выступал в Мировой серии Renault, рассказал происхождение этого жеста. Карлин: "В своем первом сезоне он был очень быстр. Под дождем он решил пройти поворот Eau Rouge в Спа на полной скорости, но в итоге попал в серьезную аварию, во время которой оторвавшееся колесо задело его палец. На следующий день он появился с повязкой на этом пальце, постоянно шутил. И это несмотря на то, что пришлось пришивать срезанный кончик пальца". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Палец! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts