AntiKakkinen Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Дерек Уорик (бывший гонщик Формулы 1): «За зиму Феттель сильно повзрослел и больше не допускает ошибок. Его зрелость напоминает мне прежнего Шумахера, Себастьян кажется мне непобедимым - он доминирует в 23 года. В прошлом году Марк Уэббер собрал все воедино, но проиграл молодому напарнику. Команда больше поддерживает Феттеля, чем Марка, из-за его национальности. Уэббер действительно отличный парень, и мне интересно, дело в психологии или в команде. Не знаю, сможет ли он побороться или быть столь же быстрым, как Феттель. Себастьян уже начал свою игру в этом сезоне, и я не уверен, что Марк сможет выйти на тот же уровень». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2011 Share Posted June 23, 2011 Ханс-Йоахим Штук: «Себастьян действительно здорово начал сезон, он эффективно использовал потенциал машины и не допускал ошибок, но нужно признать – если бы за рулём Red Bull выступал Фернандо Алонсо, он бы тоже сейчас лидировал. Многое зависит от машины. Если Ferrari или McLaren отыграют отставание, другой гонщик может получить преимущество. Ситуация в Формуле 1 быстро меняется, мы помним успехи Михаэля Шумахера, потом побеждал Алонсо, потом Хэмилтон, теперь Феттель. Может ли Себастьян повторить успехи Михаэля? Я не думаю, что в ближайшие тридцать лет мы увидим другого семикратного чемпиона. При очередных переменах в регламенте одна из команд может получить преимущество, но сегодня в Формуле 1 очень строгие технические ограничения, поэтому мы видим столь плотные результаты, а ситуация часто меняется по ходу одного сезона. Сейчас невозможна ситуация стабильного доминирования одного из гонщиков, по крайней мере пока в FIA придерживаются выбранного подхода». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2011 Share Posted July 7, 2011 Феттель: "Пытаюсь ли я подражать Михаэлю Шумахеру? Я такой, какой есть, и не стараюсь казаться лучше. Вы не можете стать другим, покидая машину. Вы остаетесь прежним, даже если кому-то это не нравится. Нет смысла специально создавать себе положительный имидж. Я такой, какой есть, и не стараюсь казаться другим. Если бы я мог это делать, стал бы актером. У меня есть цель, я знаю, что нужно для её достижения, и иду к ней, а уже потом делаю то, что от меня требуют другие. Угодить всем невозможно, всегда найдется тот, кто недоволен моими действиями, например, привычкой показывать указательный палец (после победы в квалификации или гонке), но такова жизнь. Я не приезжаю на трассу, рассчитывая на легкую победу. Оказавшись на автодроме, пилоты всегда уверены в себе и надеются на удачный уик-энд. Однако я не могу воспринимать успех как должное: поул и победа никогда не приходят легко. Я всегда хотел выиграть титул. Теперь никто не сможет лишить этого ни меня, ни команду. Что бы ни произошло в будущем, я останусь чемпионом мира». Эдриан Ньюи: «На машинах множество сенсоров, датчиков и т.д., которые передают информацию о работе оборудования, но не говорят о причинах. Себастьян очень хорошо чувствует резину и динамику машины. Пилоту, начинающему карьеру в картинге или младших формулах, не нужны глубокие знания техники. Гонщик пилотирует так, как он чувствует. Когда пилот выступает в более серьезных чемпионатах и, в конечном счете, оказывается на вершине, чтобы стать одним из лучших, он должен быть очень умным. Айртон Сенна, Михаэль Шумахер и Ален Прост были очень умными, целеустремленными и трудолюбивыми. Себастьян такой же. Необходимо быть талантливым на генетическом уровне, работящим, умным и способным описать то, что происходит с машиной. У Себастьяна есть все эти качества». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 Михаэль Шумахер: «Мои результаты может превзойти кто угодно, и Феттель на пути к этому. Себастьян мой хороший друг, и мне не будет обидно, если он побьет мои рекорды. Думаю, его напряженная работа должна быть вознаграждена. Однако ему не следует почивать на лаврах: лидерство в чемпионате может быстро исчезнуть, и надо много работать, чтобы его сохранить. Сейчас он старается максимально использовать ситуацию, поэтому период его доминирования продолжится. Я даже горжусь, что сражаюсь на одной трассе с Себастьяном. Начало карьеры Феттеля приходится на период, когда я добивался успехов, Формула 1 стала популярной в Германии, и автопроизводители начали оказывать поддержку молодым гонщикам. Себастьян воспользовался этой возможностью». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Феттель - не Шумахер. Стоило в Нюрбурге не выиграть старт и оказаться посреди пелетона не на самовозе, привозящем всем по полторы секунды с круга, да ещё не на тилькедроме - и тут же в очередной раз стало ясно, что в общем-то ничего экстраординарного. Величия МШ в езде Феттеля и не было, и нету. Потому что в самом Феттеле величия МШ и не было, и нету. И не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Он даже не Хэмилтон и не Алонсо. Это большая жаль, на самом деле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Насчёт не Хэмилтона не уверен, у них просто манера пилотажа разная, но не Алонсо по-моему точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 Доменикали: "На самом деле в "Формуле-1" есть только два настоящих лидера – Алонсо и Шумахер. Других я не вижу, Феттель до такого звания пока не дорос. Безусловно, Себастьян может им стать и пытается это сделать, но он не похож ни на Михаэля, ни на Фернандо. Феттель пока слишком молод и еще недостаточно опытен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2011 Share Posted September 8, 2011 Герхард Бергер не согласен с Доменикали. Бергер: «Лидерские качества Себастьян проявлял еще в Toro Rosso, и еще в большей степени это чувствуется сейчас, когда он выступает в Red Bull. Феттель – настоящий лидер, и здесь дело не в возрасте. По психологической подготовке и уровню профессионализма он намного опережает своих сверстников». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Себастьян Феттель может установить рекорд по количеству набранных очков в одном сезоне. На сегодняшний день у Феттеля 284 очка из 325 возможных (87,4% от общего числа). Рекорд принадлежит Михаэлю Шумахеру, который в сезоне-2002 набрал 144 очка из 170 (84,7 процента). Феттель: "Мне, безусловно, будет приятно установить рекорд по наибольшему количеству набранных очков. Но с моей точки зрения самое выдающее достижение принадлежит Айртону Сенне, который завоевывал наибольшее количество поул-позишн в течение одного чемпионата на протяжении трех-четырех лет подряд. Думаю, он - настоящая легенда "Формулы-1". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 Флавио Бриаторе Себастьян Феттель напоминает Михаэля Шумахера и Фернандо Алонсо. Бриаторе: «В этом году Себастьян стал очень сильным соперником, у него правильный подход к гонкам. Он напоминает мне Михаэля Шумахера и Фернандо Алонсо тех времен, когда они заработали свои первые титулы: став чемпионами, они стали сильнее и увереннее в себе. В прошлом сезоне Себастьян получил немало опыта и пережил много острых ситуаций, но ему не хватало стабильности. Теперь он лучше знает машину и по сравнению с прошлым сезоном лучше сотрудничает с Марком Уэббером. Кроме того, команда тоже допускает меньше ошибок. В каждом виде спорта есть лидер. В современной Формуле 1 – это Себастьян. А Марк Уэббер борется за второе место в чемпионате, что тоже нельзя недооценивать: напарникам Михаэля такое удавалось не всегда. Марк может атаковать Себастьяна, и команда позволяет ему это делать, а у напарников Михаэля такой возможности не было. Benetton была сравнительно небольшой командой, и всё внимание уделялось одному пилоту. Один гонщик боролся за победу в личном зачете, а второй должен был зарабатывать дополнительные очки для Кубка конструкторов. Red Bull Racing тоже должна так поступать, но не делает этого. Подписав контракт с Red Bull Racing, Себастьян всё сделал правильно. Команда хорошо к нему относится и немного напоминает мне прежнюю Benetton, но только с большим бюджетом. Однако менталитет тот же. У Дитриха Матешица отличное видение Формулы 1, и это заслуживает уважения. Формула 1 – не только деньги. Некоторые команды инвестировали в десять раз больше, чем Red Bull Racing, но не одержали ни одной победы. Переход в Ferrari? Конечно, Ferrari – фантастическая команда, но Себастьян должен был выбирать коллектив, в котором сможет побеждать. Сейчас это Red Bull Racing. Кроме того, не надо забывать, что в Ferrari на нём лежала бы большая ответственность – там гораздо выше прессинг. Фернандо выдерживает это, поскольку у него большой опыт. Я бы не хотел, чтобы Себастьян и Фернандо стали напарниками – это ослабит Скудерию и расколет её на два лагеря». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 Лауда: «Уже не важно, в какой день Себастьян Феттель фактически защитит свой титул – я готов снять перед ним свою новую красную кепку. То, что он продемонстрировал в Монце, было феноменально, невероятно, волшебно. Имея отличные шансы завоевать второй титул, Себастьян совершил такой обгон, что Фернандо Алонсо, вероятно, и сейчас не может понять, как Феттель смог выйти вперёд по внешнему радиусу, заехав двумя колёсами на траву. Любой другой гонщик использовал бы стратегический подход в подобной ситуации, даже я – логично просто заработать максимум очков, избежав риска, но Феттель поступил иначе, был смел и агрессивен, доказав, что является настоящим гонщиком и не собирается просто собирать очки. Присутствие такого гонщика крайне важно для Формулы 1, кроме того, с Себастьяном очень приятно беседовать – можно сказать, что в 2011-м у нас идеальный чемпион мира. Многие спрашивали меня о том, с кем можно сравнить Феттеля, я всегда отвечаю – ни с кем. Он неповторим и может долго доминировать в нашем спорте, если будет выступать на конкурентоспособной машине. Сейчас бессмысленно рассуждать, сможет ли он побить рекорды, принадлежащие Михаэлю Шумахеру, нужно просто радоваться тому, что Феттель выступает в чемпионате. Я с нетерпением жду продолжения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 В 05 также про Нанду писали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 Лауда - уже не крыса, как в молодости. Просто старый хомячок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 Cтюарт: "В Сингапуре Феттель был крайне убедителен, для 24-х лет Себастьян очень расчётливо провёл гонку, хотя мне бы хотелось видеть большее преимущество на финише. На последних кругах всякое может произойти, а Дженсон стремительно приближался, но, кроме этого, его не в чем упрекнуть. Не важно, где это произойдёт – он выиграет чемпионат, но, думаю, ему хотелось бы завоевать второй титул эффектной победой в гонке. Феттель – звезда нового поколения. Он не допускает ошибок, не переходит предел возможностей машины, не участвует в инцидентах. Гонщики, которые часто попадают в аварии, никогда не добьются больших успехов, а у Себастьяна для этого есть все необходимые качества. В прошлом году Феттеля много критиковали? Он был моложе. В 23 года все допускают ошибки, но важно учиться на них. Феттель сделал верные выводы, сейчас он держится в стороне от инцидентов, избегая контактов с соперниками, что и привело к столь серьёзному преимуществу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 не участвует в инцидентахУ кого тачка едет на полкруга впереди пелетона - в инцидентах участвует редко. Не с кем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 Тоже хотел написать, но только про "не переходит предел возможностей" Венгрия 98, Европа 95 и многое многое, это не про Феттеля. Может быть пока... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 Я думаю что пока!!! Он уже показал что умеет бороться, и я очень надеюсь что он обретет харизму уровня МШ, хотя насколько мне помнится МШ ее не приобретал, он наверное с ней родился, ну, Феттель-то не Шумахер но надеюсь что будет близок по уровню величия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 чо он умеет? только что Алонсо выдавить в Монце и в Уэббера въехать. Больше борьбы за 2 года не помню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 надеюсь что будет близок по уровню величия...Quoth the raven, "Nevermore". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Экклстоун: «У Себастьяна есть та самая абсолютная воля к победе, необходимая настоящему чемпиону, что в сочетании с машиной, построенной Red Bull Racing, делает его непобедимым. При этом он остается реалистом, и даже самый громкий успех не может вскружить ему голову. Это чрезвычайно важно. Себастьян всегда спокоен и расслаблен, поэтому ему все дается легко. Переход Себастьяна в Ferrari? Судя по сегодняшней скорости Ferrari, это, по крайней мере, могло бы стать способом его немного притормозить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Раньше,чтобы притормозить,регламент по ходу сезона меняли,доску скольжения придирчиво замеряли,отслеживали каждое движение на трассе Но отправлять лидера в другую команду это новый подход. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Я буду рад ошибиться, но как только машина перестанет тянуть, перестанет тянуть и Феттель. Коба, МШ и Хэм могут тащить, а вот в Себе я этого не вижу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Ты думаешь,что он начнёт хныкать:Дайте мне победный болид,а то не поеду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Он просто не поедет. Как Росберг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts