Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 про что? про иск который в Италии - так о нем с самого начала писали, там всё официально делали, и обыски проводила тамошняя полиция. А в Англии сначала вели получастное расследование, с этой редкостной поправкой, а теперь и в Англии всё передается в руки официальной системы. По Англии один кусок я приводила, вот другой http://www.f-1.ru/news.php?id=784 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Все просто: британское дело направлено против Макларена, итальянское - персонально против Степни. Если удастся, юристы Феррари их "свяжут". Если нет, будут решать свои проблемы каждую в отдельности. Им нужно убрать Степни из Ф1 и, если получится, доказать злой умысел и через Кофлэна прижать Макларен.а зачем так сложно, если Степни англичанин можно же было всё делать через британскую систему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Все просто: британское дело направлено против МакларенаТак, я что-то пропустила??? Я не слышала о том, что Феррари вчинила иск МакЛарену... или "направлено против Макларена" означает "иск к Кофлэну"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 насколько я понимаю, этот иск уголовный и лично к Кофлэну (если по ходу дела не вскроются другие персонажи МакЛарена, или ещё какие-нибудь, близко знакомые с рассматриваемыми документами), но по результатам иска можно пытаться прижать МакЛарен, только это будет в другом процессе, не знаю как правильно назвать но точно не в уголовном... если будет, то бишь если не договорятся миром Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Чей иск? Феррари? Я не слышала и об иске Феррари к Кофлэну лично. Тем более - об иске, вчинённом в Великобритании. По наивности или неосведомлённости, думала, что пока существует одно дело: Скудерия vs Степни, к которому теперь ещё будет привлечён Кофлэн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 -al- всё чётко написал: 1,“Ferrari Spa против Кофлэна и других” - в Великобритании 2,прокуратура Модены завела уголовное дело на Найджела Степни Ну и третье - FIA Интересно,ради чего он рисковал жизнью уходя на скорости от слежки? Есть подробное интервью с ТОДТОМ , среди словоблудия есть пара интересных моментов. Выложить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 -al- всё чётко написал: Есть подробное интервью с ТОДТОМ , среди словоблудия есть пара интересных моментов. Выложить?Не стоит. Теперь будет говорить Закон! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 ФИА сама по себе, она рассматривает кажется на предмет соответствия спортивному кодексу? если не вру... но теоретически если вину Кофлэна докажут запросто возможен иск Феррари к Макларену, тот который не уголовный а ..?гражданский или как это у них там называется. KENGARAGS, выкладывай я чо-то думала что у нас все всё знают, а оказывается не совсем так... да, кста - есть ещё интервью с Фраем, свежее, но там собственно только объяснение почему он раньше ничего не говорил. 2 -al- Закон тока завтра к вечеру говорить начнет и ышо долго говорить будет, помаленьку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 -al- всё чётко написал: 1,“Ferrari Spa против Кофлэна и других” - в ВеликобританииВот я и говорю, что впервые слышу, что это отдельное дело, что оно заведено в Великобритании, и что оно не имеет отношения к делу Степни... Ранее в этой теме ни разу не упоминалось о наличии такового САМОСТОЯТЕЛЬНОГО дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Леди, погоди - по сути это две части одного шпиёнского дела, но юридически есть два отдельных дела против двух отдельных персонажей, одно (первое) против бывшего сотрудника Феррари, заведено как и следует из названия топика, в Италии; а второе заведено на днях, против сотрудника МакЛарена, и вот оно в Англии. Завтрашние слушания будут как раз по английскому делу кста очень любопытно, где-то в каком-то одном месте было написано что слушания открытые, больше я этого нигде не видела, и как оно на самом деле получится не совсем понятно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 *бьюсь головой о стенку* Покажите мне пост об отдельном иске Феррари к Кофлэну, блин!!!... Что обыск делали - писали, а что иск ему вчинили - НЕТ!!! Пост, написанный до реплики -al-"а, разумеется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 2 -al- Закон тока завтра к вечеру говорить начнет и ышо долго говорить будет, помаленьку Мосли обещает все свои решения принять к августу. Стало быть, все должно решиться в какую-нибудь сторону в самое ближайшее время. Я почему-то думаю, что вся эта шумиха очень скоро сойдет на нет, как всегда, разменяют пару пешек (отправят Степни и Кофлэна в бессрочный отпуск навсегда), да меж собой уговорятся тщательнЕе контролировать намерения ведущих менеджеров. И заживут по-старому! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Леди, солнышко, ну я ж не знала что ты не в курсе, новости они жеж не тока здесь живут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Мосли обещает все свои решения принять к августу. Стало быть, все должно решиться в какую-нибудь сторону в самое ближайшее время. Я почему-то думаю, что вся эта шумиха очень скоро сойдет на нет, как всегда, разменяют пару пешек (отправят Степни и Кофлэна в бессрочный отпуск навсегда), да меж собой уговорятся тщательнЕе контролировать намерения ведущих менеджеров. И заживут по-старому!Мосли в этом своём решении немножко зависит от прокуратур двух стран, а те ещё сами не знают что накопают по мере расследования благо там вариантов немеряно, судя по редкостно бредовым "утечкам" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Угу. Только я не читала подобной новости ни на Апдейтспорте, ни на ГПАпдейте... Их там на 8 часов вечера, когда я работать заканчивала, просто не было. И сейчас их там тоже нет. И на Питпассе она тоже появилась только сегодня. А вы так всё это расписываете, как будто все неделя как уже в курсе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Кофлэн в этой истории пока кажется самым слабым звеном. Многое будет зависеть от его показаний. В общем, читайте британские вести онлайн и не заморачивайтесь до поры до времени Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Угу. Только я не читала подобной новости ни на Апдейтспорте, ни на ГПАпдейте... Их там на 8 часов вечера, когда я работать заканчивала, просто не было. И сейчас их там тоже нет. И на Питпассе она тоже появилась только сегодня. А вы так всё это расписываете, как будто все неделя как уже в курсе...Рекомендую autosport.com, grandprix.com, formula1.com, возможно, crash.net Всякие питпассы и апдейты - это вторичка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Угу. Только я не читала подобной новости ни на Апдейтспорте, ни на ГПАпдейте... Их там на 8 часов вечера, когда я работать заканчивала, просто не было. И сейчас их там тоже нет. И на Питпассе она тоже появилась только сегодня. А вы так всё это расписываете, как будто все неделя как уже в курсе...ну строго говоря новость сама по себе сегодняшняя (или мэй би ночная, не помню), но до этого Феррари уже говорили что-то вроде по результатам проведенного у Кофлэна обыска мы имеем основания обращаться в английский... суд, ну не суд а как это у них там называется. То есть по смыслу об обращении в компетентные английские структуры говорилось ещё когда появилась информация о результативном обыске по этой самой поправке, сегодня или вчера уже более конкретно, про вторник. Я просто к этому скандалищу как-то прониклась уважением в смысле когда поняла что это может быть очень серьезно стала следить за всеми новостями, включая немецкую и английскую прессу (Промт рулит ), поэтому как бы для меня новость что там два дела (пока два!) уже совсем не новость Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Рекомендую autosport.com, grandprix.com, formula1.com, возможно, crash.net Всякие питпассы и апдейты - это вторичка...Autosport.com - я думала, там бесплатным пользователям вообще ничего не дают . По крайней мере, мне так казалось... На Формуле1.ком ужасно занудные новости, их переводить - я засыпаю, честно говоря... и их там обычно мало, почему я там и бываю редко... Хотя как источник информации - наверное, подойдёт. Мурлыка... про "есть основания обратиться" я тоже знаю. Но "есть основания обратиться в судебные органы" и "вчинён иск" - это две большие разницы или четыре маленьких, как известно... Да ладно, как справедливо заметил -al-, просто подождём завтрашнего дня. Весело начнём тесты в Спа!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 во всяком случае по этому скандалу отметились уже и Авто-мото-унд-спорт, и зе дейли телеграф, и ышо кто-то из англичан, сейчас не вспомню... ЗЫ: так они с самого начала сказали что для них это очень серьезный вопрос, и честно предупредили что обращаться будут куда только можно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Так, я что-то пропустила??? Я не слышала о том, что Феррари вчинила иск МакЛарену... или "направлено против Макларена" означает "иск к Кофлэну"?Формулировку я дал . Иск именно против Кофлэна . "Предполагается, что в роли “других” выступает супруга Кофлэна Труди. Накануне сразу несколько источников связали ее с неудачной попыткой размножить материалы Ferrari в копировальном центре." Типа соучастница А уж куда направлено... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 "По данным итальянской прессы, Найджел Степни якобы находится в Южной Италии и не будет присутствовать на предварительном слушании в Лондоне. По данным СМИ, он может вернуться в свою резиденцию в Серрамаццони уже в эти выходные. Как сообщила изданию La Stampa Соня Бартолини, адвокат Степни, в понедельник она встретилась со своим клиентом. По ее словам, Степни пока не собирается ничего добавлять к тому, что было сказано воскресным британском газетам. По некоторым данным, сегодня или завтра Степни и Бартолини получат документ с официальными обвинениями в их адрес. В настоящее время, таким образом, проводится три расследования: в рамках гражданского иска в Британии, уголовного процесса в Италии и спортивного разбирательства FIA." © 2007 FormulaMag.com Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 к вопросу о подождать один день Ferrari намерена добиться судебного запрета на распространение информации о деле Как сообщает Алан Генри из The Guardian, компания Ferrari намерена добиться судебного предписания для Майка Кофлэна, запрещающего последнему распространять информацию о шпионском деле. В настоящее время подобный запрет действует на предварительной основе. Суд рассмотрит, существует ли целесообразность такого запрета и стоит ли оградить Кофлэна от прессы до конца слушаний или до достижения соглашения сторон. Ранее Рон Деннис намекнул, что был бы не против, если бы подробности судебных слушаний стали достоянием общественности. По мнению руководителя, в таком случае команда McLaren могла бы более эффективно доказывать свою невиновность. http://www.formulamag.com/news/show/1201 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 Ferrari намерена добиться судебного запрета на распространение информации о деле С точки зрения рождения слухов правильно, а то один ляпнул языком, второй не так написал, третий не так запятую поставил и пошло-поехало. Вот так рождаются слухи и сплетни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 10, 2007 Share Posted July 10, 2007 согласна, для дела так лучше. Собственно пост адресовался скорее Al-у, он нам вчера вечером очень оптимистично предлагал потерпеть до вторника Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts