KENGARAGS Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 "Труди Кофлэн, супруга главного конструктора McLaren копировала документы для своего мужа. Об этом утверждают неофициальные источники из паддока Ф1. По некоторым данным, именно Труди явилась в местный копи-центр и попросила размножить 700 страниц документации Ferrari. При этом, сотрудник, осуществлявший копирование, заметил, что на каждой странице находился логотип Ferrari и надпись “Конфиденциально. Копирование запрещено”. После этого, сотрудник связался с Ferrari и по некоторой информации его соединили с самим Жаном Тодтом." © 2007 FormulaMag.com Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Настоящие шпионы работают обычно на подобных работах: дело Дрейфуса во Франции тоже началось с того, что секретные документы обнаружила уборщица. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Cенсационные и давно ожидаемые признания опального сотрудника Ferrari: Степни утверждает, что его подставили, обвинение сфабриковано, а скандал был искусственно раздут после того, как Найджел открыто выступил против Марио Алмондо. Подробности развития событий были сообщены Найджелом Степни британским воскресным газетам (как и обещал Рон Деннис), мы публикуем признания Степни по британскому изданию The Independent. “Ferrari в ужасе от того, что я знаю слишком многое. Я в курсе подробностей всех темных дел на протяжении последних 10 лет, а было очень много спорных и скандальных ситуаций. Меня начали обвинять в некоторых вещах и я почувствовал, что меня подставляют. Они выдвинули обвинение, но официально меня никто подозреваемым не объявлял. Чувствую, как будто нахожусь в джунглях, среди диких зверей. Я понял, что в Ferrari возникли проблемы еще в сентябре, когда Росс Браун объявил о своем намерении покинуть команду и взять годичный отпуск. Управленческая структура менялась и я хотел получить должность Брауна, которая стала более важной на протяжении последних 10 лет. Я все еще хотел управлять тестовой и гоночной командой инженеров и подчиняться непосредственно Альдо Косте, главному конструктору. Он руководитель, который находится на своем месте. Не то что новый технический директор Марио Алмондо, назначенный отделом кадров. Мне показалось, что подчиняться Алмондо - это шаг назад. До этого я был подотчетен только Брауну, у нас были прекрасные рабочие отношения. Он оказывал мне поддержку и направлял меня. В середине февраля я заявил Жану Тодту, что не собираюсь выезжать на все Гран-при. Ferrari восприняла это очень тяжело. Я чувствовал, что в их глазах я стал предателем. 17 мая против меня было начато юридическое преследование. Сотрудники команды были допрошены в отделении полиции, но никаких обвинений не было выдвинуто. Мой дом в Серрамаццони был обыскан дважды. После этого я позвонил Тодту и заявил, что собираюсь в отпуск и не приеду обратно до тех пор, пока все не вернется в нормальное русло. С тех пор мы не разговаривали. За мной, моей невестой и дочкой следили - мы были вынуждены скрываться от погони на высокой скорости. Эш невеста находилась под наружным наблюдением даже в доме, а на мою машину установили радиомаяк. На прошлой неделе в четверг мы прямо спросили у каких-то парней, почему они нас преследуют - я не думаю, что они были журналистами. В самом начале, я не искал других возможностей трудоустройства, как и Майк Кофлэн. Но он был недоволен системой руководства в команде McLaren. Три или четыре человека из Ferrari связались со мной и сообщили, что они были бы не против присоединиться вместе со мной к команде Honda. Они хотели попасть в коллектив, где было бы комфортно работать. Я категорически отрицаю, что конфиденциальная информация была передана мною и Майком во время наших встреч с Honda. Мы просто обсуждали потенциальную инфраструктуру и детали нашего сотрудничества с другой командой. Что-то случилось внутри самой Ferrari. Марио Алмондо обвинил меня в том, что я взял секретные документы. Но они находились в моем владении на законных основаниях, так как были нужны для работы. Чертежный отдел сообщил Алмондо о том, что эти документы находятся у меня и на следующий день я швырнул их на стол технического директора. Назавтра они вновь оказались на моем рабочем месте. Я категорически отрицаю, что копировал их или отсылал Майку Кофлэну. Я знаю, что за мной следили, и отчет о моей деятельности постоянно приходил руководству. Я знаю, что доступ к компьютерным файлам также отслеживался. Я лично разработал некоторые методические указания и правила, которые применяются тестовой и гоночной командой инженеров. Эта информация, как мне сказали, находится в тех украденных документах. У меня все эти данные в голове, зачем мне все это понадобилось на бумаге? Я никогда тупо не исполнял все некомпетентные указания начальства и как только я пошел против Ferrari - на меня надавили. Ferrari пользуется уникальным статусом в Италии. Это - религия. Если пойти против нее - это словно сражаться с Ватиканом”. © 2007 FormulaMag.com Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Я лично разработал некоторые методические указания и правила, которые применяются тестовой и гоночной командой инженеров. Эта информация, как мне сказали, находится в тех украденных документах. У меня все эти данные в голове, зачем мне все это понадобилось на бумаге?А вот это бредовая позиция, по-моему. "Методические указания" в голове не держат, это раз, он бы сам сто лет назад забыл бы собственные формулировки. Два - если эти методические указания применяются тестовой и гоночной командой, то тестовая и гоночная команды должны были как минимум с ними ознакомиться. Не думаю, что Степни лично (он разве был соединённым главой и тестовой, и гоночной бригад?) один раз устно довёл это и счёл, что они все "методические указания и правила" запомнили наизусть. Такие вещи обязаны быть зафиксированными в печатном или в электронном виде... Имхо . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 он просто сказал что ему лично никакой надобности волочь эти бумаги куда-либо, патамушта их основной смысл и так у него в голове есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Он не сказал "волочь", не надо перевирать слова... Он сказал, "кова хрена мне их фиксировать на бумаге"... То есть - соврал, с определённой долей вероятности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 не-а, там нет слова фиксировать, там просто - зачем мне это понадобилось на бумаге Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Потерпите до завтра. Во вторник они под присягой будут друг другу козы строить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Они - все? Степни, Кофлэн, Фрай и Тодт ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 и Рона, Рона не забудьте А, ещё Нила, он по каким-то непонятным слухам велел Кофлэну бумаги сжечь, вместо чего Кофлэновская супружница и потащила их в копи-центр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Они - все? Степни, Кофлэн, Фрай и Тодт ?Фрай вряд ли. С одной стороны Кофлэн и Степни, с другой - юристы Феррари. Плюс Тодт - из Модены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Гы. Кофлэн и Степни будут совместно, забавно. Представляю как они защищаются, потом Степни толкает в бок Кофлэна и говорит: "Слышь, Майк, а всё же кто тебе мою методичку притаранил?" А Кофлэн отвечает: "Блин, Найджел, совсем обурел? Ты ж граппу в неё завернул, чтобы не побилась, когда мы с тобой к Фраю собирались... а когда бутылку разворачивали, я упаковку к себе в кейс убрал, чтобы не мусорить и чтоб глаза не мозолила"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 А разве в Англии на Степни тоже дело завели? Вроде ж на него было в Италии (из которой он благополучно смылся, сказав что семье небезопасно), а в Англии было только на Кофлэна, нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Дело называется "Феррари vs Кофлэн и другие" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 А при чём тут в Англии? Дело завели на Степни в Италии. Ордер Антон Пиллер на обыск в доме Кофлэна "заказывала" тоже Скудерия. Так что дело именно, видимо, Скудерия Феррари против Степни-Кофлэна... О . Почти угадала! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 ну по идее если против Степни дело в Италии, то в Англии как раз основной акцент должен быть на Кофлэне, Степни там не основной обвиняемый Любопытно что скажет Кофлэн... и вообще скажет ли он что-нибудь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Где ТАМ? Дело ОДНО... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 как это одно, когда их два? Одно в Италии, там обвиняется Степни, а Кофлэна можно наверное как свидетеля привлекать к процессу, а другое в Англии, там наоборот обвиняется Кофлэн Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Ты откуда это взяла? Выше же писалось как раз, что британской полиции вообще никто ничего не заказывал - какое ж там дело?! Танюш... Я специально пересмотрела всю эту тему с первого до последнего поста... нет ни слова о том, что дел - два... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 "...Майк Кофлэн. Но он был недоволен системой руководства в команде McLaren." Степни ещё и МАЙКА заложил То-то РОН трезвонил ТОДТУ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Ты откуда это взяла? Выше же писалось как раз, что британской полиции вообще никто ничего не заказывал - какое ж там дело?! Танюш... Я специально пересмотрела всю эту тему с первого до последнего поста... нет ни слова о том, что дел - два...честно? там черт ногу сломит на ньюсе например написано что "Жан Тодт подтвердил, что юристы команды Ferrari, во вторник, обратятся в судебные органы Великобритании, чтобы дать законный ход собственному расследованию по поводу документов, обнаруженных в доме Майка Кофлэна и подозрений в передаче конфиденциальной информации через Найджела Степни. Степни и Кофлэн — британцы, поэтому речь и идет об иске в Великобритании..." а до этого писали что есть ещё в Италии дело, заведенное на Степни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Вторник будет ЗАВТРА... Что значит "ЕСТЬ ЕЩЁ В ИТАЛИИ", когда ИМЕНННО о нём речь и ведёт -al-, если я не ошибаюсь? И почему вдруг - откуда взялся ??? - иск к Степни в Великобритании, если Степни на момент предъявления иска был сотрудником итальянской команды?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 вот как раз во вторник, то есть завтра (вернее уже сегодня) будет рассматриваться именно английский иск, а итальянский подавался раньше, и тот вроде был только к Степни. как они разделят своих обвиняемых на два иска в разных странах - мне и самой любопытно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Ничо не понимаю. Допускаю, что могу тупить - первый час ночи. Где ты про это прочитала? И что значит "английский иск"??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Все просто: британское дело направлено против Макларена, итальянское - персонально против Степни. Если удастся, юристы Феррари их "свяжут". Если нет, будут решать свои проблемы каждую в отдельности. Им нужно убрать Степни из Ф1 и, если получится, доказать злой умысел и через Кофлэна прижать Макларен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts