Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2007-2008

Recommended Posts

Тут давече обсуждалась европейская сила наших ведущих клубов. Что ж, я не буду здесь упоминать о том, что Спартак в 1-м туре обыграл 5-ю команду Бундеслиги, а Зенит не смог справиться с 16-й - Путин и Единая Россия могут неправильно понять :)
Тут главное - чтобы Абрамовичу правильно дали понять

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тут давече обсуждалась европейская сила наших ведущих клубов. Что ж, я не буду здесь упоминать о том, что Спартак в 1-м туре обыграл 5-ю команду Бундеслиги, а Зенит не смог справиться с 16-й - Путин и Единая Россия могут неправильно понять :)

А ты матч смотрел?

Мы их только по счёту не обыграли.

ЗЫ: АЗ таки дожал Лариссу. С трудом, 1-0.

А ты матч смотрел?

Мы их только по счёту не обыграли.

Не смотрел - спасал от вылета во вторую лигу ВУЗовскую команду по шахматам))) Соперник, правда, не явился...

А каким ещё образом определяется сила команды, если не по счёту? :)

Не смотрел - спасал от вылета во вторую лигу ВУЗовскую команду по шахматам))) Соперник, правда, не явился...

А каким ещё образом определяется сила команды, если не по счёту? :)

Так вот советую. Занимательное зрелище. Один из лучших и красивейших матчей в сезоне, несмотря на его концовку. Полное преимущество но сумасшедшее разбазаривание моментов.

Мне такие 2-2 приятнее иных 1-0, честно. Сегодня не было только результата. А про счёт я так скажу - Арсенал и ЦСКА, значит, равные команды. ;) Сегодня Зенит создал не менее опасных моментов, чем тогда Арсенал. Плохой результат определили ошибки вратаря.

ЗЫ: конечно 0-0 со Спартой без единого удара в створ - достойный результат ;) Что-то гордые победители Байера м отскочили от чехов, в стиле, как раз, упомянутых коней. Путин, наверное, помог.

В общем получается как-то так: если АЗ в гостях обыгрывает Нюрнберг, то на результат с Эвертонов плевать. Если играют вничью, то проходим и при ничьей в Ливере. Если Нюрнберг выигрывает, то с Эвертоном необходима только победа. Проблемно.

ЗЫ: конечно 0-0 со Спартой без единого удара в створ - достойный результат ;) Что-то гордые победители Байера м отскочили от чехов, в стиле, как раз, упомянутых коней. Путин, наверное, помог.

Я каэша извиняюсь, но ничья со Спартой в гостях при 4-х игроках основы - стратегически результат более чем хороший. Просто мы щас сыграли с 1-й и 3-й сеянными командами. Вы же взяли 3 очка у очкового поставщика и скатали две ничейки дома с более-менее серьёзными соперниками. В результате вашего матча в Ливерпуле я, честно говоря, уверен. И с выходом из группы могут возникнуть некоторые затруднения.

Я каэша извиняюсь, но ничья со Спартой в гостях при 4-х игроках основы - стратегически результат более чем хороший. Просто мы щас сыграли с 1-й и 3-й сеянными командами. Вы же взяли 3 очка у очкового поставщика и скатали две ничейки дома с более-менее серьёзными соперниками. В результате вашего матча в Ливерпуле я, честно говоря, уверен. И с выходом из группы могут возникнуть некоторые затруднения.

Вот вас почти весь матч возили, но вы выбили ничью. Мы почти весь матч возили Нюрнберг, но они выбили ничью. 2 команды отскочили, по сути. Смысл твоего стёба мне непонятен, честно :)

У этого очкового поставщика, вообще-то, никто не выиграл без проблем. А 2 домашние ничьи, конечно, плохо. Но то, как мы играли в этих играх - вполне хорошо. А удача и реализация должны придти.

Выход из группы мы себе, конечно, осложнили. А Эвертон меня, если честно, напрягает несильно. Больше напрягает, всё таки, календарь, т.к. поддерживать форму после тяжелейшего сезона в декабре - непросто. Но даже в этих условиях мы вполне можем и победить в Ливере, имхо. По игре.

Вот вас почти весь матч возили, но вы выбили ничью.

Я, канешна, извиняюсь, а ты матч смотрел? :)

Не почти весь, а последние 15-20 минут пока не сдохли физически. А вот первые 20 минут возили мы их.

АЕК - Фиорентина -1:1 (1:1)

Паниониос - Галатасарай - 0:3 (0:0)

Бранн - Динамо Зг - 2:1 (1:0)

ФК Цюрих - Тулуза - 2:0 (1:0)

Хельсингборг - Аустрия - 3:0 (0:0)

АЗ Алкмаар - Лариса - 1:0 (0:0)

Атлетико Мадрид - Абердин - 2:0 (1:0)

Тоттенхэм - Ольборг - 3:2 (0:2)

Хетафе - Хапоэль Т-А - 1:2 (0:2)

Болтон - Арис - 1:1 (0:1)

Брага - Бавария - 1:1 (0:0)

Черчесов:

«По игре счет 0-0 устроил. У Праги было двастопроцентных момента, но у нас очень хороший вратарь, а я снова, как и в 1990-м году, сыграл «на ноль».

«Нас не могут устраивать беспорядки, то есть те вещи, которые не сопоставимы с футболом, будем снова встречаться с ними и разговаривать в Москве. Со свистком на перерыв я ушел в раздевалку, поэтому не видел, что происходило на трибунах».

«Торбинский сегодня на протяжении всех 90 минут был одним из лучших. Остальное вы, как обычно, узнаете позже из прессы».

«У Ковача повреждение подколенной чашечки. Накануне чешский врач его осмотрел. К сожалению, ему нецелесообразно тренироваться на искусственном поле».

Шавло:

«Беспорядки учинили люди, которые не являются болельщиками «Спартака». Перед началом матча я знал, что планируются провокации и предупреждал об этом соответствующих людей. Вряд ли дойдет до снятия очков или отстранения клуба от участия в еврокубках. Скорее всего, будет очередной штраф, но мы будем настаивать на том, что эти люди не являлись болельщиками «Спартака».

Ковальчук:

«Игра была трудная. Особенно тяжело было в последние 20 минут. Сам я очень рад, что сыграл впервые за долгое время. В перерыве Черчесов встряхнул команду. На второй тайм мы вышли совсем с другим настроем. Про беспорядки на трибунах могу сказать, что ничего особенного не произошло. Мы к этому уже привыкли. Поддержка наших болельщиков сегодня была очень хорошей».

Чешские правоохранительные органы по окончании матча Кубка УЕФА «Спарта» – «Спартак» (0:0) сообщили о задержании десяти болельщиков «Спартака», из них: восьми – на стадионе и двух – вне его.

Как сообщает чешское информационное агентство CTK, было ранено шесть российских болельщиков и десять сотрудников правоохранительных органов. Трое болельщиков были задержаны за то, что у них была запрещенная в Чехии символика.

Делегат УЕФА отметил оперативную работу полиции за оперативность и адекватность.

Правоохранительные органы будут работать в течение ночи в усиленном режиме. По информации специальных корреспондентов «Газеты.Ru», на фанатской трибуне «Спартака» во время матча находились агрессивно настроенные болельщики из Польши.

Как сообщает чешское телевидение, в Прагу приехало 200 «радикально настроенных» болельщиков.

Представитель пражской полиции сообщил, что из шести с небольшим тыс. зрителей, присутствовавших на матче, болельщиков «Спартака» было две-три тыс..

Однако, не все болельщики «Спартака» смогли получить визы в Чехию для поездки на матч. Российские правоохранительные органы сообщили чешской стороне про наиболее агрессивных фанатов, которым в итоге и не дали визы.

Группа A

1. Эвертон 2 2 0 0 5 - 1 6

2. Зенит 3 1 2 0 6 - 5 5

3. АЗ Алкмаар 2 1 1 0 2 - 1 4

4. Нюрнберг 2 0 1 1 2 - 4 1

5. Лариса 3 0 0 3 3 - 7 0

Группа B

1. Панатинаикос 2 2 0 0 4 - 0 6

2. Атлетико Мадрид 2 1 1 0 5 - 3 4

3. ФК Копенгаген 2 1 0 1 1 - 1 3

4. Локомотив М 3 0 2 1 4 - 5 2

5. Абердин 3 0 1 2 1 - 6 1

Группа C

1. Фиорентина 3 1 2 0 8 - 3 5

2. Вильярреал 2 1 1 0 3 - 2 4

3. Млада Болеслав 2 1 0 1 4 - 3 3

4. АЕК 2 0 2 0 2 - 2 2

5. Эльфсборг 3 0 1 2 3 - 10 1

Группа D

1. Гамбург 2 2 0 0 4 - 0 6

2. Базель 2 1 1 0 1 - 0 4

3. Бранн 3 1 1 1 3 - 3 4

4. Динамо Зг 2 0 1 1 1 - 2 1

5. Ренн 3 0 1 2 1 - 5 1

Группа E

1. ФК Цюрих 2 2 0 0 4 - 1 6

2. Спартак М 2 1 1 0 2 - 1 4

3. Спарта Прага 3 1 1 1 4 - 4 4

4. Байер Л 2 1 0 1 2 - 2 3

5. Тулуза 3 0 0 3 2 - 6 0

Группа F

1. Бавария 3 1 2 0 6 - 5 5

2. Арис 2 1 1 0 4 - 1 4

3. Болтон 3 0 3 0 4 - 4 3

4. Брага 2 0 2 0 2 - 2 2

5. Црвена Звезда 2 0 0 2 2 - 6 0

Группа G

1. Тоттенхэм 3 2 0 1 6 - 4 6

2. Андерлехт 2 1 1 0 3 - 1 4

3. Хетафе 2 1 0 1 3 - 3 3

4. Хапоэль Т-А 3 1 0 2 2 - 5 3

5. Ольборг 2 0 1 1 3 - 4 1

Группа H

1. Хельсингборг 3 2 1 0 7 - 3 7

2. Бордо 2 2 0 0 4 - 2 6

3. Галатасарай 3 1 0 2 6 - 5 3

4. Паниониос 2 0 1 1 1 - 4 1

5. Аустрия 2 0 0 2 1 - 5 0

Так это самое главное. :)

А игра забудется.

В групповом этапе - наверное. Для всех остальных. Но не для болельщиков команды, т.к. тут и красивая игра идёт в зачёт. А играли вчера, имхо, здорово.

Я, канешна, извиняюсь, а ты матч смотрел? :)

Не почти весь, а последние 15-20 минут пока не сдохли физически. А вот первые 20 минут возили мы их.

Нет, я не смотрел, так как был на стадео. Но потом видел где-то краткий обзор и видел статистику. Так вот - у Спартака в разных источниках или 0 или 1 удар в створ. У Спарты - 8 или 9. И голевых моментов в разы больше. С 0 (1) ударом в створ - возили?.. :) А всего ударов по воротам насчитали 2 (3). Как-то бестолково возили, есличесна :)

Шавло:

«Беспорядки учинили люди, которые не являются болельщиками «Спартака».

Ну прям традиция :D Как чуть что - не наши ;))))

Есличо - шучу. Просто забавно, не в первый раз :)

Зенит скорее всего выходит из группы.

Если бы... У нас остался 1 матч, а у конкурентов - 2. Шансы и варианты выхода из группы я тут в одном посте недавно написал :)

ЗЫ: а, всё, след. пост твой прочёл, пардон)

Из вчерашних матчей понравился "Зенит". Да, не повезло. Надо с этим неповезло бороться. "Спартак" вышел в очень интересном составе (оно и понятно, травмы). Добились победы в обороне.

ЗЫ Локо - ужасен.. Полный Зультеваренгем и Попенгаген.

Да, не повезло. Надо с этим неповезло бороться.

Конечно надо... 1 матч ладно, но если их из трёх два... Хотя, думаю, если создаём столько моментов, то рано или поздно всё таки научимся их реализовывать. Лучше, конечно, рано.

Юрист:

«По дисциплинарному регламенту УЕФА санкции могут быть абсолютно разные. Не думаю, что «Спартак» могут исключить из Кубка УЕФА, поскольку это крайняя мера. Вряд ли такая санкция будет применена. Скорее всего, УЕФА обяжет «Спартак» выплатить денежный штраф, поскольку во время матча болельщики московской команды использовали пиротехнику ил проведение матчей без зрителей и перенос игр на нейтральное поле».