Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2007-2008

Recommended Posts

Бавария - Зенит -1:1 (1:0)

Голы: Рибери, 18 - Лусио, 60-авт

Нереализованный пенальти: Рибери, 18

Бавария: Кан (Рензинг, 67), Лусио, Демикелис, Рибери, Подольски, Зе Роберто, ван Боммель, Клозе, Лам (Кроос, 80), Янсен, Швайнштайгер (Лелль, 66)

Зенит: Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин, Риксен, Денисов, Тимощук

Предупреждения: Файзулин, 29; Ширл, 75; Аршавин, 80

Судья: Любош Михел (Словакия)

Мюнхен. «Альянц Арена»

Рейнджерс - Фиорентина - 0:0 (0:0)

Рейнджерс: Александер, Уир, Папач, Эмдани, Ново (Буффель, 59), Даршевиль (Кузен, 60), Броудфут, Куэльяр, Уиттакер, Дейли, Дэвис

Фиорентина: Фрей, Гамберини, Муту, Ливерани, Монтоливо, Гобби, Йоргенсен, Уйфалуши, Кузманович, Сантана, Паццини (Вьери, 81)

Предупреждения: Сантана, 22; Гамберини, 78; Гобби, 83

Судья: Кирос Вассарас (Греция)

Глазго. Стадион "Айброкс".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Малафеев - несколько раз изза несогласованности с защитниками мяч отдавался Баварии, но Зениту повезло что Тони сидел на скамейке :)

Тимощук - выдал несколько таких безумных поперечных передач, будь баварцы порасторопнее (опять можно вспомнить про Тони :)), вываливались бы на Малафеева один в один

Погребняк - просто взбесил в одном из эпизодов когда долго тупил на линии штрафной, толи под левую подрабатывал, толи поудобнее под правую, когда как мог легко отдать налево набегавшему, кажется, Файзулину. Это не первый и даже не десятый такой случай, который я наблюдаю, а игры Зенита я смотрю только в УЕФА, ЧР вообще не смотрю почти

Аршавин - писал на предыдущей странице

Аршавин, конечно, молодец. :rolleyes: В сборной сам себе свинью подложил (да и другим), теперь ещё здесь. А в Питере выйдет Лука Тони.

Вот уж не знаю, как тут можно сравнивать эти моменты. В сборной он не сдержался и психанул, а тут, считаю, ему в какой-то мере не повезло. Да и ЖК - нормальное дело в футболе.

Хотя, по хорошему, могли бы наши лидеры догадаться получить свои ЖК на последних минутах в Леверкузене. Вот тогда никаких проблем бы не было.

Тимощук:

«Думаю, это был хороший, содержательный матч. Мы потеряли много эмоций, оставили почти все силы на поле. Второй тайм получился неплохим, могли даже использовать больше имевшихся у нас моментов. В конце у «Баварии» был просто навал, который нужно было выдержать. 1:1 – хороший счет для этого поединка. Посмотрим, что теперь будет у нас дома. Учтите, что у соперника вернется в состав Тони».

(о неуверенном начале)

«Не хватает европейского опыта, ведь у нас много молодых игроков. Но мы этот опыт в таких поединках получаем. К тому же, считаю, мы все-таки показали свой футбол. Думаю, болельщики это оценили. Кстати, наши поклонники здорово поддерживали нас, весь матч мы их слышали. Хоть они были в явном меньшинстве, им удавалось перекрикивать стадион».

(о пенальти)

«Это спорный момент, там два игрока опасно играли. Судья же без всяких колебаний назначил пенальти. Я бы еще посмотрел повтор».

Адвокат:

«Я очень доволен результатом, поскольку в первые 25 минут мы не контролировали игру. Впрочем, вторая половина вышла в нашем исполнении хорошей. Что касается пенальти, я смотрел повтор, его не было. Как будем играть без Аршавина? Сегодня «Зенит» и так был без некоторых ключевых футболистов. Отсутствие Аршавина станет проблемой, как и отсутствие Ширла и Риксена. Но мы можем справиться с трудностями. Нас ждет битва, и мы постараемся ее выиграть».

Ван Боммель:

«В первом тайме мы играли просто великолепно, а во втором не очень хорошо. Но, у нас все равно были моменты, и их нужно было реализовывать. А «Зенит» создавал моменты только тогда, когда мы были беспечны с мячом».

Подольски:

«Теперь нам придется забивать гол на чужом поле. Это будет трудно, но возможно. Мы провели очень хороший матч, но, к сожалению, пропустили. Мы не должны боятся, потому что наша команда лучше «Зенита», но мы должны будем выйти и доказать это на поле через неделю».

Хитцфелд:

«Конечно, я не могу быть доволен результатом. Мы здорово играли в первом тайме, но не смогли забить второй мяч. После перерыва мы действовали гораздо хуже и постоянно проигрывали единоборства. «Зенит» разыгрался и почувствовал уверенность. Очевидно, что в составе соперника есть хорошие футболисты. Они специализируется на быстрых контратаках, с которыми мы часто не справлялись. К сожалению, Лусио срезал мяч в собственные ворота после атаки «Зенита» по левому флангу. После этого у нас были прекрасные голевые моменты, но в то же время нам очень повезло в эпизоде, когда Зе Роберто вынес мяч с «ленточки». Теперь у обеих команд одинаковые шансы на выход в следующую стадию. И все же я остаюсь оптимистом, так как на выезде мы играем не хуже, чем дома».

Аршавин:

«Очень хорошо, что мы пропустили первыми. «Бавария» после этого ослабила натиск, и у нас стало получаться в созидании. Правда, первые 15 минут матча были для нас провальными – защитники должны были выбивать на своих игроков, но постоянно били не туда, да и «Бавария» нас сильно прижала. А то, что постоянно били Тимощука неудивительно – это большой футбол, немцы вообще жестко с нами обходились. По поводу пенальти все ясно – мы играли в Мюнхене, поэтому любой спорный момент был в пользу «Баварии».

Смит:

«У каждой из команд было несколько голевых моментов. «Фиорентина» доказала, что является серьезным соперником, и нам пришлось очень непросто. Благодарю своих подопечных за то, что ни в чем не уступили оппоненту. Перед ответным поединком мы оказались в ситуации, в которой уже находились по ходу нынешнего турнира. Мы уже побеждали в гостях, и я надеюсь, что нам удастся сделать это снова. Считаю, что мы не позволили «Фиорентине» развернуться, хотя мне бы хотелось, чтобы мы чаще владели мячом. Мне кажется, что в еврокубках у вас всегда есть хорошие шансы, если вы не пропускаете дома. Очень хорошо сыграл вратарь Нил Александер. Однажды он поймал мяч намертво после опаснейшего удара со штрафного, да и на выходах действовал очень уверенно. Однако мы не сомневались в его мастерстве – Александер уже обладает определенным международным опытом и является достойным сменщиком Аллана Макгрегора. Мы провели множество матчей на европейской арене, что всегда добавляет уверенности в собственных силах. Мне кажется, что против «Рейнджерс» играть очень непросто, как и забивать голы. В этом сезоне мы провели немало поединков на выбывание. Ряд выездных встреч добавил нам веры в свои силы. Мы забивали в гостевых дуэлях с «Лионом», «Штутгартом», «Панатинаикосом» и «Спортингом». Согласитесь, в родных стенах опасна каждая из этих команд. Следовательно, нам некого бояться. Огромную роль в наших успехах сыграли болельщики. Они знают, что нам надо прибавить в некоторых компонентах игры, но всегда благодарят нас за самоотдачу. Когда мы заключали контракт с Дэвидом Уиром, то не думали, что он сыграет столько матчей. Это очень профессиональный футболист и прекрасный человек, который уже стал настоящим лидером «Рейнджерс».

Пранделли:

«Считаю, что за свою игру мы заслуживаем похвалы. Сегодня мы словно натолкнулись на стену. Конечно, в следующий четверг мы постараемся добиться приемлемого результата. Пока еще ничего не решено, шансы абсолютно равны, и победитель может быть определен даже в серии пенальти. Меня не беспокоит то, что сегодня мы создали не так много острых моментов. Нам противостояла команда, которая очень плотно действовала в обороне. «Рейнджерс» неизменно проходил дальше, играя вничью в первом матче? Что ж, посмотрим, всегда бывает первый раз».

Дюков:

«Я считаю, что матч удался. Было видно, что в начале встречи ребята волновались, но затем пришли в себя, имели хорошие моменты, не только для того чтобы сыграть вничью, но и чтобы вывести свою команду вперед. Обидно, что получили три необязательные желтые карточки, причем две - за нарушения в центре поля, которые, впрочем, были не совсем очевидными. На мой взгляд, они не тянули на предупреждения. Мне кажется, что судья был не совсем объективен, когда принимал решения. Игра разбилась на эпизоды, среди которых были такие, когда казалось, что еще пять-семь минут - и «Бавария» дрогнет, а мы реализуем свои моменты и выйдем вперед. Однако немецкий клуб очень сильный, быстро приходил в себя, тоже имел неплохие шансы вырвать победу. Потому, мне кажется, что 1:1 – заслуженный и справедливый результат».

Зырянов:

«Впечатления от матча самые хорошие. Мы играли на большом стадионе, нас приехало поддержать много болельщиков, которых было очень хорошо слышно. Результат считаю закономерным, при счете 1:1 могли как забить, так и пропустить. Несмотря на ничейный результат, думаю, что у «Баварии» шансов все равно побольше будет».

Файзулин:

«В первом тайме было очень трудно. В начале игры требовалось не раскрываться и преимущественно сыграть на своей половине поля. Отдельные моменты первого тайма нам не удались. Но потом, видимо, поняли, что нужно играть в свой футбол. Можно сказать, что для нас это был самый тяжелый матч. После перерыва то ли мы прибавили, то ли соперник подсел. Впечатление после матча двоякое. С одной стороны, смогли ничью зацепить на чужом поле, но с другой - были шансы добиться и большего. Потому после матча все были немного огорчены. В ответном поединке будет тяжело. Тем более у нас много дисквалифицированных».

Кан и Клозе могут пропустить ответный матч с "Зенитом".

Хитцфельд:

«Кан будет лечиться у доктора Мюллера-Вольфарта. У Клозе перелом носа - тоже самое недавно было у ван Боммеля».

Если судить целиком об игре, то Зенит в ней наблюдался статистом. Очень хорошо заметно на первых 20 минутах матча, когда оборона питерцев развалилась, защита-полузащита не видела нападения, пасы в никуда. Повезло, что после гола баварцы сбавили, ибо еще минут 15-20 прессинга и "Зенит" бы вынесли вперед ногами, как и планировалось.

З.ы. Отдельно хочется отметить огромную разницу в игре между клубами: в приеме мяча, проходах, пасах. Разница в классе не сказалась на счете, но видна невооруженным глазом. Дома "Зениту" надо будет очень постараться и надеяться на проблемы "Баварии".

Ох даже интересно, что ж эти крутые баварцы не смогли нас добить тогда, когда счёт перестал их устраивать? Если они настолько лучше нас?

Дома "Зениту" надо будет очень постараться и надеяться на проблемы "Баварии"

Поржал. Это какие например? У них на скамейке такие люди сидят, которые у нас безоговорочно в основной состав бы входили. Это у нас проблем много, причём так было и в 1-16, и в 1-8 и в 1-4 и в 1-2. Ничего, живём же.

Риксен:

"Домашнее поле - это то, что может помочь "Зениту" пройти "Баварию". Мы должны выжать из этого фактора максимум. Что касается возможного соперника по финалу - конечно, я хотел бы сыграть с "Рейнджерс". Особенно на манчестерском "Олд Траффорд", славящемся своей атмосферой".

Ох даже интересно, что ж эти крутые баварцы не смогли нас добить тогда, когда счёт перестал их устраивать? Если они настолько лучше нас?
В данном матче не лучше. А по игре заметно превосходят. Вопрос тока в том, сыграют ли они командную игру на выезде и какой футбол покажет "Зенит".:rolleyes: ;)

Подольски:

«Нас ждет жесткая борьба в ответном матче. Но мы достаточно сильны, чтобы выиграть. Мы не использовали массу созданных шансов. Но в остальном показали хорошую игру. Что будет самым трудным для команды в Санкт-Петербурге, мы на следующей неделе увидим. Но «Бавария» выиграет. С каким счетом? Нам все равно.

Ясное дело, команде очень не хватало Тони. Он в последние недели в отличной форме».

А главное - скромность. :rolleyes:

Ули Хенесс:

"У нас не все получилось так, как мы хотели. Очень хорошо провели только первые полтайма. Вполне нормально выглядели еще и в последние двадцать минут: как раз в этот отрезок времени не попал по воротам Подольски, мощный удар нанес Лусиу. Но некоторые наши трудности имеют под собой определенное основание. Кроме матчей чемпионата страны провели 15 поединков в Кубке УЕФА. На днях играли 120 минут в финале Кубка Германии, до этого столько же времени провели на поле в Хетафе. Откуда у игроков может быть свежесть?

(о шансах)

"50 на 50. Не забывайте: у нас будет Тони, а "Зенит" выйдет на поле без трех важных для команды игроков. Хочу обратить внимание и на следующее: в Мюнхене и без Луки наши форварды создали ряд голевых шансов. Но им немного не хватает того хладнокровия, которое отличает Тони. Как бы то ни было, мы играли хорошо и не должны быть в трауре".

(о "Зените")

"Мы знали, что нас ждет сильный соперник. "Зенит" это только подтвердил, хотя играл не так ярко и красиво, как в Леверкузене. Думаю, в ответном матче мы увидим красивую битву. При этом обеим командам предстоит очень тяжелая игра".

Тимощук:

"Впечатления об игре - самые хорошие. Даже несмотря на то, что некоторые зенитовцы получили предупреждения, из-за чего вынуждены будут пропустить ответную встречу. Но мы все равно имеем полное право покинуть Мюнхен с высоко поднятыми головами, потому что показали хороший, содержательный футбол, особенно во втором тайме. Имели немало моментов, чтобы закончить матч с еще более благоприятным для нас счетом".

"В принципе "Бавария" всегда играет в таком стиле. Мы тоже старались показывать свой футбол. Поначалу это не слишком получалось, в частности, не ладились контратаки. Но во втором таймы "Зенит" продемонстрировал совсем другой футбол. И это принесло плоды".

Файзулин:

"В первом тайме "Бавария нас полностью переиграла, а сам я не всегда понимал, куда бежать, как поступить в той или иной ситуации. Поле казалось таким огромным! Но после перерыва мы освоились, прибавили и после забитого гола думали уже не только о ничьей, как раньше, а о победе. Голевых моментов создали достаточно, правда, реализовать их не получилось".

В данном матче не лучше. А по игре заметно превосходят. Вопрос тока в том, сыграют ли они командную игру на выезде и какой футбол покажет "Зенит".:rolleyes: ;)

Позабавил. На минуточку - Бавария это суперклуб, один из лучших клубов в мире. У неё есть такие возможности в плане приобретения игроков, которые нам и не снились. Тебя послушать, так мы, чтобы нам игру в актив засчитать, должны были возить их весь матч. :rolleyes:

Интересно, где ты там увидел заметное преимущество по игре? Оно было только первые 25 минут ну и последние 5-7. Всё остальное время "заметного преимущества" не было вовсе, в том числе и по игре. Мы иногда даже поинтересней атаковали, в одно касание.

И дальше пройдёт не тот, кто сильнее по игрокам (конечно это Бавария) а тот, кто сильнее и результативнее сыграет в данный конкретный момент. Счёт 1-1 на выезде уже в пользу Зенита.

Счёт 1-1 на выезде уже в пользу Зенита.
Несомненно. Однако из этого преимущества надо выжать результат. А для этого надо будет умирать на поле. Вот будут ли питерские на это способны - вопрос. Потому что одна ошибка - и привет...

Несомненно. Однако из этого преимущества надо выжать результат. А для этого надо будет умирать на поле. Вот будут ли питерские на это способны - вопрос. Потому что одна ошибка - и привет...

Уже не раз доказывали, что "умирать на поле" можем. В Вильярреале, дома с Марселем.

Нам по силам обыграть дома Баварию, после гостевого матча я вполне в это верю. А вот что нам может помешать, так это кадровые потери. Причём даже не столько Аршавина (его худо-бедно заменит Домингес) а, в первую очередь, Ширла. Я не вижу, кто сейчас готов бы был его заменить на левом фланге...

У Баварии состав будет близким к оптимальному. И КУЕФА у них сейчас станет основным турниром, все остальные они уже, по сути, выиграли.

Хитцфельд (о травмах):

«Кан как раз сейчас на обследовании, после которого выяснится, повреждена у него мышца или только нерв. Пока диагноз под сомнением. В воскресенье он точно не сыграет, а дальше будет видно. Похожая травма и у Филиппа Лама. Наконец, в самом конце матча в борьбе за верховой мяч у чужих ворот повредил переносицу Мирослав Клозе – может быть, это даже перелом носа, против «Штутгарта» он тоже не сыграет».

Малафеев:

"У Рибери было несколько вариантов пробития одиннадцатиметрового. «Он выбрал такой. К сожалению, мне не хватило немного удачи, чтобы посильнее отбить мяч. Зафиксировать было бы сложно. А вот отбить чуть дальше можно, но тоже непросто. Я хоть и ждал подобного удара, но предугадать такой корявый выстрел не мог".

Ван Боммель:

«Мы пока не выиграли титул чемпионов в чемпионате, но для меня всё равно важнее матч против «Зенита» в Кубке УЕФА. Национальное первенство не так интересно. С «Зенитом» нас ждет тяжелая игра, потому что они неудачно стартовали в чемпионате России, и хотят взять своё в Европе. Но мы забиваем голы в каждом матче Кубка УЕФА, забьем и в Петербурге, после чего отправимся на финал в Манчестер».

Мутко:

«Я очень удовлетворен результатом первой игры. «Зенит» показал игру европейского уровня. Парни сыграли достойно. Приятно видеть, что большой футбол пришел в Россию. Важно отметить, что сейчас «Зенит» бился не только за город с берегов Невы, но и за всю Россию. Мне было приятно читать иностранную прессу, которая уделила большое внимание игре «Зенита» и его игрокам, особенно приятно, что эти отзывы были положительными. Уже та игра, что «Зенит» показал в Мюнхене, большая заслуга всего клуба. Я верю, что в ответном матче на «Петровском», «Зенит» продемонстрирует хорошую игру, добьется необходимого результата. Матч будет очень тяжелым, «Бавария» – один из лидеров европейского футбола, а у «Зенита» есть проблемы с составом. Особенно я расстроен отсутствием в составе Андрея Аршавина, это очень серьезная потеря для «Зенита», но надеюсь, что команда сумеет с честью выйти из трудной ситуации. Ребята должны понимать, что за них болеют не только в Петербурге, но и во всей России».

Риксен:

«В Мюнхене мы добились приемлемого результата, поэтому у нас неплохие шансы на выход в финал. В «Зените» сбалансированный состав, поэтому драматизировать ситуацию с дисквалификациями и травмами не стоит. К тому же в любой ситуации есть свои плюсы. У нас будет больше времени подготовиться к финалу! Небольшой отдых нам не помешает. В Мюнхене мы в очередной раз доказали, что можем на равных играть с командами уровня «Баварии». Вполне могли бы рассчитывать и на победу. Нас же по-прежнему недооценивают. Обидно, что люди еще не осознали: «Зенит» – очень хороший клуб с интересными исполнителями. Право, не понимаю, почему кто-то еще сомневается в наших силах».

(о травме колена)

«Из-за травмы Анюкова у «Зенита» возникла потребность в правом защитнике, да и мне хотелось сыграть в решающих матчах Кубка УЕФА. Поэтому мы решили отложить операцию на 6-8 недель. Сейчас никаких болей в колене не чувствую, так как принимаю обезболивающее средство. До летней паузы еще пригожусь команде».