Jump to content

Этап 9. ГП Великобритании-2007

Recommended Posts

:) и кто же мог к ним подобраться? Кто у нас подобрался хотя бы к калечной машинке Хэма, а?

Вообще предмета спора как такового нет, то что выбранная стратегия гарантировала второе место - очевидно. Собственно я даже не утверждаю что если бы Маки оперативно скопировали бы тактику Кими, это непременно вывело бы Алонсо вперед. Просто - был шанс, маленький... ну что же, видимо чтобы использовать такие шансы, нужно быть Россом.

• Replies 499
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всего лишь надо иметь равную тачку.... А её у Маков небыло....
угу, не было... это же не Маковская тачка заправленная на 2 круга меньше выиграла в квале 1 десятую, и вторая, которая проиграла 0,5 десятых будучи заправленной на 2 круга больше, тоже не Маковская :rolleyes:

Что Маки на одном круге лучше, чем Феррари - об этом говорят и в Феррари, и в Маках. Но из этого совсем не следует, что МакЛарен и Феррари абсолютно равны на протяжении всей гонки. Надёжность и стабильность скорости на длинных дистанциях - то, что называется словом consistency - по-моему, у Феррари всегда (или по крайней мере часто) было сильной стороной...

это ты рассуждаешь вообще или применительно к этой гонке? :)

Вообще наверное да, во всяком случае бывает у Феррари такое что в квале они выглядят хуже чем в гонке... а если про сегодня - имхо это и есть равные машины, ровнее некуда, вот тут и вылезает роль стратегии ;)

угу, не было... это же не Маковская тачка заправленная на кружок меньше выиграла в квале 1 десятую, и вторая, которая проиграла 0,5 десятых будучи заправленной на 2 круга больше, тоже не Маковская :rolleyes:

Слушай, судя по твоим постам ты ни гонку ни квалу совсем не смотрела????

Ты видела 3-й сектор у Кими??? Что же ты фигню то несёшь????

ЗЫ. Когда Кими едет на 2 круга меньше это у тебя "на тяжелой машине (более тяжелой)", а когда Хэм ещё на 2 меньше это "заправленная на кружок меньше"... зашибись...

сорри, поправила пост, спасибо что обратил внимание!

Понятно что Кими немножко ошибся, но мы ж не об этом :) машины-то очень-очень близки, разница фактически такая же как бывает между партнерами на одинаковых машинах!

это ты рассуждаешь вообще или применительно к этой гонке? :)
Это не я рассуждаю, а руководители команд :) . А я с ними соглашаюсь и припоминаю, что об этом разговоры вообще не первый год даже идут, не то что не первый раз... Нет, не к этой, а к вообще... Нуууу исключая 2004 я думаю :D ... хотя пожалуй даже и там Феррари была лучше в гонках чем в квалах. Надо посчитать сколько у Шуми поулов было и сколько побед...

.... машины-то очень-очень близки, разница фактически такая же как бывает между партнерами на одинаковых машинах!

Если машина, с бОльшим кол-вом топлива проигрывает 1 десятую в квале - вылетев с трассы - то, извини, но это для тебя "машины-то очень-очень близки"?????

Понимаешь, но Рон, в отличии от тебя умеет сравнивать цифры.

И, увидев время Кими перед питом, сделал правильный выбор...

... Маки просто решили себя обезопасить от любых приследователей. А именно: быстрый второй участок (чтоб никто не подобрался - в темпе Ферров), а третий как получится т.к. хрен обгонишь, даже если будешь быстрее...

ГЫ. У них даже была надежда на уезжание от Кими :D :D

Фернандо Алонсо: "... По ходу гонки мы решили поменять стратегию и максимально сократить первый пит-стоп в надежде сохранить лидерство после второй дозаправки. К сожалению, мне не удалось создать достаточный отрыв от Ferrari..."

Наивный :) :)

там ещё одна машина была, тоже примерно такая же... а впрочем мне просто интересно, что же тогда ты называешь равными машинами?

*горестно вздыхая - хочу Брауна в МакЛарен :( ... хочууууу... :) *

там ещё одна машина была, тоже примерно такая же... а впрочем мне просто интересно, что же тогда ты называешь равными машинами?...

Понимаешь..... Еслиб на чуть более лёгкой машине Хэм на первом секторе потихоньку стал уходить от Кими (даже на 0,1-0,2 с. на круге) - можно было бы предположить, что машинки примерно равны.

Но если Кими на авто, которое тяжелее, делает попытки атаки на Хэма - это означает что при одинаковой тактике - победит быстрейший, т.е. Феррари. Надеюсь с этим-то ты согласишься???

Поэтому Рон попытался сделать ставку на быструю и короткую вторую часть на мягкой резине, но и в этом случае Нандо оказался не быстрее Кимки на такой-же резине, но с более тяжелой машиной.

И Рон успокоился...

И Рон успокоился...
:)

Рон Деннис, глава McLaren: “Мы ошиблись с выбором резины. В субботу твердый тип резины работал отлично, а вот сегодня этого не было. После первого пит-стопа стало ясно, что Льюису не удастся подняться выше третьего места, поэтому мы попросили его ограничить обороты двигателя, чтобы поберечь его для следующей гонки. Сделать то же самое мы попросили и Алонсо после того, как он оказался позади Райкконена. Тем не менее, мы заработали важные очки в чемпионате”.

(с)

хорошо пишешь, но два момента не дают мне покоя - во-первых если ты про первый отрезок, Кими был да, на более тяжелой машие, но на мягких шинах; во-вторых Макларен традиционно в более полном состоянии едет лучше чем в пустом. В смысле в пустом конечно побыстрее, но почему-то ненамного, ты вспомни, это который год не меняется, мы раньше всё прикалывались что мол Маки опять бензовозят... теперь на свою голову решили менять тактику, но уж лучше бы сидели на старой, чесслово :rolleyes:

Понимаешь в чем фишка - вариант который они сделали мог сыграть как раз только в одном случае, если бы они имели машину которая малозаполненной очень быстра. Как раз этого и не было, зато в одинаковой загрузке с соперниками имелся маленький шансик не отстать... конечно я не знаю что было бы, так Алонсо после второго пита оказался в 4х секундах от Кими, а так имхо был бы в секунде позади, меня больше огорчает что стратегия превращается в самое больное место Макларена (после шпионского скандала), это значит что результат будет только если машина будет на голову быстрее, остальное успешно... гм... ну ты понял :rolleyes: а что мне думать, если вторую гонку подряд МакЛарен занимается экспериментами, смысл которых скрыт столь глубоко что даже коллеги по цеху скоро начнут в голос ржать :(

так лошать сама титул не возьмет и хамильтону все обгадит
Я чё-та подумала - будет смешно :) . Я не против Хэма, он мне симпатичен... но вот Рону козу показать - это милое дело :D ...

:) Рон Деннис, глава McLaren:...

Рон Деннис, глава McLaren: понимаете, господа хорошие, нас тут обвиняют что в отксеренных документах Феррари были всякие умные наработки по стратегии. Посмотрите на нашу стратегию и сами увидите, что эти документы мы не успели прочитать... даже одним глазком... у нас своя метода, мы перед гонкой коллективное гадание устраиваем, ну типа четыре кубика кидаем, сколько выпадет столько у одного из пилотов первый отрезок будет, и всё в таком духе...

:cool:

ну типа четыре кубика кидаем, сколько выпадет столько у одного из пилотов первый отрезок будет
А четыре кубика - это два за своих пилотов и два за Феррариевских :D ?

Рон Деннис, глава McLaren: понимаете, господа хорошие, нас тут обвиняют что в отксеренных документах Феррари были всякие умные наработки по стратегии. Посмотрите на нашу стратегию и сами увидите, что эти документы мы не успели прочитать... даже одним глазком... у нас своя метода, мы перед гонкой коллективное гадание устраиваем, ну типа четыре кубика кидаем, сколько выпадет столько у одного из пилотов первый отрезок будет, и всё в таком духе...

:cool:

Рон не такой дурак, как это кажется на первый взгляд.

Он пожертвовал гонкой ради того что бы никто не заподозрил их в изучении рукописей Брауна.

.....

Понимаешь в чем фишка - вариант который они сделали мог сыграть как раз только в одном случае, если бы они имели машину которая малозаполненной очень быстра. Как раз этого и не было, зато в одинаковой загрузке с соперниками имелся маленький шансик не отстать... ....

Ну ты похоже точно никого кроме себя не читаешь.....Да и гонка для тебя не аргумент.

При одинаковой загрузке с соперниками шансов НЕ БЫЛО!!!!! Первый участок, на котором загрузка была практически одинаковой - оказался выиграным Феррари. С чего должно было поменяться дальше????

Т.е. ты считаешь, что Рон сидя на мостике должен был рассуждать так:

Ага, у нас с Феррари было одинаковое кол-во топлива на первом отрезке, и они оказались быстрее.... Давай ка мы на второй отрезок зальём столько же сколько и они - вдруг они будут медленнее????

В этой гонке в нормальном режиме Кими гарантированно должен был выиграть, Хамильтон - приехать вторым, а Нандо - третьим. Но был один вариант, при котором Алонсо все же мог выиграть - это сэйфти-кар. Думаю, команда и ловила этого журавля. Т.е. сначала Хэм едет ни шатко ни валко, не позволяя Кими оторваться от более тяжелого Нандо. Потом делается то, что было сделано, и Алонсо семь кругов едет уже заправленным до конца. Если бы в это время случился сэйфти-кар (а вероятность при стольких кругах - повышается), то выигрыш у него, и, значит, у команды. Никто, однако, Макам не помог. В разговоры Рона насчет ошибки с резиной я не верю.