Jump to content

Внешний вид - цена услуги?..

Iryna
 Share

Recommended Posts

:) есть и такой вариант. просто надо считать, что выгоднее, трата части своего свободного времени или ...

Строго говоря, на небытовом уровне ценовая категория одежды не для всех участников одинаково важна... в ситуации о которой ты говорила, продавцу нужнее соответствовать планке, а покупателю выгоднее одеться скромно; если это допустим участие в тендере то заказчик будет более свободен в выборе одежды чем претендент на роль исполнителя.

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Все сугубо индивидуально, знаю миллионера который за копейку удавится, прежде чем купить тот же мобильник или часы десять фирм обзвонит и в каждой скидку потребует. Не знающий его продавец просто потеряет клиента попробовать применив к немуподобный подход.

да он(она) его уже потерял(а), заранее...

прикольное словечко, кстати: немуподобный

смелая интерпритация произведения Тургенева?

Саш, боюсь понять тебя неправильно и передёрнуть то, что ты говоришь, поэтому... Приведу в пример своего шефа : он предпочитает обувь "Prada" - не только потому, что модели нравятся или качество кожи, но и потому, что ему удобно, комфортно ноге именно в прадовских туфлях ( говорит, что в них - как в тапочках). Т.е., кроме внешнего вида вещи, речь идёт об удобстве для владельца, а не о желании произвести впечатление на окружающих. Причём тут комплексы?

чистой воды понты. полно более дешевой и более классной обуви. просто модна.

во многом согласен с моором- человек зарабатывающий деньги может позволить себе и в праде тусить, и в джинсе за 300руб. вопрос приорететов по жизни.

по поводу оценки "возможностей" клиента по внешн виду авто и прочему- бред и азиопские понты(хотя на западе тож присутствуют но там друговатый менталитет и традиции) хорошего партнера видно что и как он делает и говорит-МЫСЛИТ. а что у него на жопу натянуто с какие сандали- вот уж фиолетово...

КСТА- я практически и не могу вспомнить в чего были одеты люди с которыми встречался по бизнесу, авто могу вспомнить, но никогда не корелировал бизнес отношения исходя из марки и возраста авто, хотя подход к его выбору говорит о многом.

есть знаменитое высказывание очень богатого американского чела- сорочка не может стоить больше 2ух долл по определение(давно было, накиньте инфляцию)

Да я ведь не спрашивала о том, встречают ли по одёжке. ....Я говорила о том, что менеджер по работе с клиентом обращает внимание на, например, часы потенциального покупателя, и, в зависимости от их оценки, предлагает клиенту услугу/товар по определённой цене.

имхо, это именно и есть "по одежке встречают".

че-та я запуталась :) ты не спрашивала, а сообщила нам об этом...или куда?

че-та я запуталась :) ты не спрашивала, а сообщила нам об этом...или куда?
Саша, я лично с клиентами не работаю, описывала вам позицию других людей. И мне интересно, что об этом думаю форумчане :) .

Насчёт "по одёжке встречают" - было в моей жизни несколько забавных случаев, один из них опишу:

приезжаю я из Киева, поезд прибывает в 10 утра, на 11 я записана в парикмахерскую, часам к двум дня планирую быть на работе. Так как от дома до парикмахерской минут 15 ходьбы, то перед тем, как ехать на работу, собираюсь зайти домой переодеться.

Сижу в парикмахерской, звонит шеф:

- Ты где? Когда на работе будешь?

- В парикмахерской; думаю, к 2-м.

- Приезжай немедленно, немцы в конференц-зале, я их уже два дня по заводам вожу и развлекаю, рассказываю, что приедет мой фин. директор и начнём разговаривать конкретно!

- Так у меня вид не для переговоров!

- Нахх... мне твой вид! Чтобы через 20 минут была! Машина поехала!

........

Я звоню секретарше, говорю, в какой я парикмахерской, мне быстро сушат волосы феном и я - лохматая, в стрейчевых белых штанах с красными, синими и чёрными разводами-полосками, в маечке-топике, с минимумом косметики (в машине - нос напудрила, губы блеском мазнула и глаза карандашом), как фурия залетаю в конференц-зал, где сидят немцы (женщина и двое мужчин).

Немая сцена. После того, как шеф сказал, что это наш финдир, выражение их лиц надо было видеть :D .

Начались переговоры...

Теперь шеф гыгыкает и рассказывает периодически, что он от меня терпит, и как я ему чуть было переговоры не сорвала :D .

Начались переговоры...

Теперь шеф гыгыкает и рассказывает периодически, что он от меня терпит, и как я ему чуть было переговоры не сорвала :D .

ну импорт (с тем кем мы работали) достаточно пофигтстичен(кроме российских менежоров-среди них импортные руководители как бельмо на глазу)

ну импорт (с тем кем мы работали) достаточно пофигтстичен(кроме российских менежоров-среди них импортные руководители как бельмо на глазу)
Не совсем импорт... речь шла о новом направлении в деятельности нашего завода. Немцы - разработчики и производители оборудования, но, до сих пор, технологию никому продавать не собирались... Приехали на наш завод посмотреть...

Представляю, заходит Бил Гейтс в компьютерный магазин (по приколу), где менеджеры обучены по принципам "смотри по одёжке", а Билл, как он говорит ходит в основном в свитере джинсах и кроссовках. Менеджер посмотрел так на него "опытным глазом" и протягивает ему прайс с комплектующими от Formoza :D :D :D

Кстати иногда и немешало бы по одежке встречать. А то когда мне стали предлагать грунт за 350килобаксов и дом за похожую сумму в компании моих клиентов мне было, честно говоря, не по себе.

Ко мне часто обращаются составить конфигурацию компьютера который готовы купить, первый мой вопрос это под какие задачи вам нужен компьютер и тут же задаю вопрос какую сумму вы готовы или запланировали отдать за комп, и мне похеру, во что одеты клиенты :D

Угу :). Означает это, что для определённого круга потребителей цена назначается существенно выше, чем оно на самом деле могло бы стоить. Это уже вопрос механизмов ценообразования и нормы прибыли в соответствующем сегменте рынка.
ИМХО: Профессиональный подход-предложить не завышенную цену , а то,что клиент на первый взгляд может себе позволить :) А уж если клиент хочет ЛУЧШЕГО, то в зависимости от компетенции заказчика .

имхо: во всяком случае в бытовых покупках лучше всё-таки не оценивать клиента по внешнему виду, а плясать или сразу от цены, или от пожеланий клиента :) Выбор ценовой категории конкретной бытовой покупки с общим количеством денег у клиента связан слишком слабо, чтобы от предполагаемой суммы в кошельке было разумно плясать :)

Выбор ценовой категории конкретной бытовой покупки с общим количеством денег у клиента связан слишком слабо
ты серьезно так думаешь?

Ну вообще в обычных бытовых покупках максимум что может меняться - это размер улыбки продавца или кассира :) ... Потому что в каком-нибудь магазине типа Мира, М-Видео и прочей хвигни прайс менять не будут, хоть топлесс приди...

Ну вообще в обычных бытовых покупках максимум что может меняться - это размер улыбки продавца или кассира...
ты считаешь, что, например, магнитола стоит только ххх рублей и все? не забывай, что она может быть не "Урал", а Pioneer или Kenwood...цена меняется достаточно сильно...

ты серьезно так думаешь?
вполне. Если не считать тех у кого доход совсем низкий. Ну например: есть стабилизаторы напряжения китайские и итальянские, разница в цене очень большая. Ты думаешь все покупающие китайские стабилизаторы беднее покупающих итальянские? как бы не так :) Можно взять те же компьютеры для примера - совершенно не обязательно что у покупателей более простых и дешевых вариантов в принципе меньше денег, возможно им просто не нужен сильно навороченный комп, поэтому именно на эту покупку они готовы потратить небольшую сумму, а вот холодильник к примеру пойдут и купят дорогой... или наоборот, комп выбирают (собирают) дорогой, а холодильник любой покатит лишь бы холодил :D

Ты думаешь все покупающие китайские стабилизаторы беднее покупающих китайские? как бы не так
АААААА!!! Она опять пытается зохавать мой моск!!!

Можно взять те же компьютеры для примера ...<бла-бла-бла>
Спроси Стакана какой разброс в цене он может создать для компа, практически не изменяя его производительности. Можно даже вообще собрать одинаковые компы, только в одном случае будут комплектующие OEM, а во втором - box'овые версии. Разница в цене получится достаточно ощутимая.

ты считаешь, что, например, магнитола стоит только ххх рублей и все? не забывай, что она может быть не "Урал", а Pioneer или Kenwood...цена меняется достаточно сильно...
Неее, я не об этом. Я о том, что если по прайсу какого-нить магазинца Кенвудовская магнитола стоит 422 бакса 78 центов, то хоть ты в джинсах придёшь, хоть я топлесс, хоть мы оба вместе, нам её ни за 440, ни за 370 не продадут...

АААААА!!! Она опять пытается зохавать мой моск!!!

Спроси Стакана какой разброс в цене он может создать для компа, практически не изменяя его производительности. Можно даже вообще собрать одинаковые компы, только в одном случае будут комплектующие OEM, а во втором - box'овые версии. Разница в цене получится достаточно ощутимая.

прости, уже исправила :o

и при чем тут одежда клиента? дело же не в одежде, а в том сколько этот клиент желает потратить именно на эту покупку, плюс зачем ему вообще сдался комп, плюс есть ли у него желание понтануться или ему просто пофиг или у него наоборот удовольствие в том чтобы купить как можно дешевле :)

ом сколько этот клиент желает потратить именно на эту покупку, плюс зачем ему вообще сдался комп, плюс есть ли у него желание понтануться или ему просто пофиг или у него наоборот удовольствие в том чтобы купить как можно дешевле
а ты думаешь, что желание понтануться или пофигизм по внешнему виду совсем не читаются?

желание понтануться скорее читается, хотя и не обязательно; пофигизм - если он распространяется на одежду то как ты его прочитаешь? :) он скорее проявится в быстрой покупке в первом попавшемся или просто привычном магазине :)