Jump to content

Recommended Posts

Сразу приношу свои извинения за, возможно, некоторую резкость, что ли... Просто пишу с точки зрения не столько самого себя, сколько представителя определённого слоя интернет-сообщества - блоггера, который вроде как интересы представляет этого самого слоя:) Да и настроение у меня дюже поганое... Извините, короче, ежели чего не так и не вполне себе конструктивне предложение. Но, млин, обидно ежели ентот самый сайт черепашечий простаивает даром и игры нет ни разу.

По поводу, по поводу...

По поводу кого… По поводу всё тех же черепашек, разумеется.

Итак, особо одарённый в плане категоричного пофигизма и врождённой дурости менестрель почему-то решил возобновить это дело.

Но с некоторыми оговорками.

1. Без клиники.

2. Без бездумного флуда.

3. Без клиники (на всякий случай повторю ещё раз, чтобы было более ёмко)

Значит предложения таковые. Я, как уже говорил – блоггер. Не вполне себе покамест известный, у меня вообще в данный депрессивный момент бытия блог закрыт от посторонних глаз, но с полста френдов я имею, причем не абы кого а вполне себе адекватных персонажей, есть среди которых и милые моему сердцу ролевики и особо художественные личности. Много кого есть, перечислять – бессмысленно и беспощадно.

Суть в том что дал я у себя на блоге клич – а не хотите ли вы, други мои, поддержать такое вот начинание? А не хотите ли вы сайтик заиметь особливо красивый, не в своё личное, конечно, юзание, но чтобы очи радовал да и был приятственный во всех отношениях?

Захотели друзья мои, не скажу что прям все загорелись – но я хоть покамест и не мастер реальных игр, а только полумастер (ну не достало мне чину пока, не достало, расту, расту ещё!) – но в играх виртуальных я вроде как руку набил, даром что меня уже на паре текстовых игрушек уже забанили:).

Но не о том речь. А речь в том что пастухом сего дела я готов стать, уж простите за мой слог ныне витиеватый, просто настроение поганое, а вроде как подобие гекзаметра позволяет малость расслабиться.

Так вот. Во-первых создал я сообщество (причем создал ещё мой друг его, но с таким именем, которое без поллитры не прочитаешь, а в хороших домах Англии ещё и по репе бьют, сейчас вот обижается) Адрес не особо мудрый и вовсе даже не оригинальный http://www.diary.ru/~TMNT/ ежели вдруг припрёт и на платный аккаунт переедем – будет выглядеть просто http://www.tmnt.diary.ru/ но это неважно совершенно. Сейчас дизайн сделаем там, простенький, конечно, в пределах разумного, потом по всем лентам нашим прокатим – авось и поползёт народ… вступать, что есть хорошо. Человек 10 уже под это дело подписались…

Короче раскрутить его это наша задача, недели две, наверное, минимум потребуется, ленты у нас большие, народ бывает и ленивый.

Материалы все собирать начать могу прям сейчас, у меня его и без того много, а тут ещё история приключилась – регистрирую, значит, сообщество – а домен занят. Что за нафиг? Оказалось что сидит, сидит уже под таким кто-то. Глянул – кто такие? Однако, здравствуйте, народ там уже давно сообщество создал подобное, правда, я бы не сказал что там действительно заинтересованные в серьезной игре сидят. Но интересных картинок, фанфиков каких-то, что ли… собрать там можно.

Но это так я, смутно особо описал чего мы можем. Народ привести который играть будет и сайт наполнять я могу, не вопрос. Но… что нам нужно. Я боюсь что если народ придёт сюда, в игру которая по сути то своей клиническая - просто испугаются. Первый вариант испугаются – второй – будут нести бред, заражаясь примером предшественников.

У меня вопрос как этого избежать? Может просто старые темы закрыть что ли? Хотя кардинально как-то слишком… У меня короче такое предложение – сделать невозможным простым участникам открывать новые темы. Но сделать определённое количество тем – картинки, сказки, легенды – список можно продумать как следует, в пределах этих тем народ и будет писать и, надеюсь, писать вдумчиво. Просто надо разделить литературные темы – в смысле ну там сага моя про черепаху, ещё какие-то темы – от конкретной такой клиники. И вот тогда, в узких рамках и правилах всё будет, наверное, ничего так. Я надеюсь на это конечно. Уж не знаю, мне пока вот удавалось у себя в блоге в нужное русло энергию бурную моих друзей направить, почему бы не сделать здесь то же самое?

Короче говоря, подвожу итог, попутно извиняясь за сумбурность суждений. По пунктам короче:

1. Создание сообщества, посвященного черепашкам.

2. Приведение в это самое сообщества должного количества народу, который будет играть в игру. Примечание маленькое – ключевые роли – черепашек – я бы хотел оставить незанятыми. Почему? Потому что, гм, думается мне что игра в исследователей черепашек была бы куда интереснее игры в самих черепашек непосредственно. Почему? Потому что надо было бы проверить народ – способны ли они изучать этих самых черепах, не уходя за рамки. Если способны – можно подумать и о том чтобы саму игру, собственно, сделать. В том числе и в реале.

3. Параллельно в пунктом вторым – наполнение сайта инфой. Плюс раздел там вроде как литературно-народное творчество (в легенду запихнут или ещё куда) – вроде марсианских хроник Бредбери – разные точки зрения на в принципе одно и то же. Может и разные вести удастся в игре непосредственно, а может и какая определённая покажется такой что нет ей краше…

4. Создание галереи, что ли. На огле, что-то интересное. Плюс я уверен что вряд ли все там региться будут поголовно – может коллективный аккаунт там сделать, у нас в сообществе раздать пароли и понеслась? Но не в личную галерею чтобы постить а в отдельную, черепашечью.

5. Притаскивание народа на форум. Для этого создание ряда тем для обсуждения, собственно, корректирование раздела с игрой – или правила какие для него создать отдельной темой – короче говоря чтобы флуд не прокатил. Равно как и реплики типа "а че вы тут, придурки делаете" тоже. Было бы интереснее если бы вообще невозможно было бы там создавать темы новые. Играть только в уже созданных.

6. Собственно, игра…

Ещё раз извините если что не так, может в потоке моего обычного бреда и удасться найти искру разумного, доброго, вечного...

Итак. На сообществе черепашек вроде как всё своим чередом продвигается, да... Покамест там всего три участника, сейчас четвёртого за уши притащим...

Вообще неплохо было быпрорекламировать сообщество, что ли... но случайных, левых людей что-то не хочется... пока только своими силами и по лентам...

Я туда инфу кидаю на пару с другом... может на сайт положить? К примеру история черепашек - комикса самого - весьма интересна, с фотками первых работ, лого и т.п.

Короче ботаем, придумываем:)

На сайт ложить не надо, а вот выложить можно :). Для того, чтобы начать его наполнять, надобно с Антоном решить вопросы по админике. И, собственно, начать наполнять... "Начинать можно одним способом: начать"(с)Фридрих Великий.

Для того, чтобы начать его наполнять, надобно с Антоном решить вопросы по админике. И, собственно, начать наполнять...
подозреваю, что тут имелся в виду не коверт.ру

каждый раз, когда ты это пишешь, я вспоминаю анекдотец про "прачечную/министерство культуры"
И ты прав: искусство принадлежит народу, а мы, художники, только его аранжируем

Блин задрали уже... Крагл, Вадим (Анти) может хватит, а?.. я вообще то топег по другому вопросу открывал... в сообществе тамонем ща шесть человек... человечков... с которыми что-то делать надобно... я решил типа системой квестов заняться - я им даю задания, они выполняют... хотя бы покамест по поиску инфы... это они могут... а может и нет. Не, могут конечно, шуткую я...

А что мне с Антоном то решать?.. Вот он сидит за спиной и ниче не решает:)

Может, Джон с даТохой - они ж вроде и раньше в черепахах ходили. Правда, вопрос так по-доброму прозвучал, что можно и задуматься :)...

Может, Джон с даТохой

Правда, вопрос так по-доброму прозвучал, что можно и задуматься :)...

КАА, ты же прекрасно знаешь что участвовать в действе они не будут... Тоша - сам понимаешь почему, Джон - увлечется и забьет на это дело...

как же он прозвучал, м?.. я сейчас сижу даже не с компа нормального а с чего-то типа планшетки и клавиатуры от кпк, слова стараюсь экономить - у меня лапы поди не эльфийские, сложно очень...