Jump to content

Этап 10. ГП Европы - 2007

Recommended Posts

Победы то три, но как они были завоёваны, вот в чём вопрос.

Скучно, бледно и вяло...

В Монако не приехать первым было невозможно, в Нюрнбурге отставал только так и нате дождик.

Остаётся только ГП Малайзии, когда Хэмильтон держал более быстрых Кими и Массу, в результате чего Алонсо по секунде на круге выигрывал. Ура - победа.

Всё ИМХО.

• Replies 428
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Все это субъективно. Вот ты спроси у Мурлыки или Никки, и они тебе расскажут что каждое очко олонсо полито потом и кровью.

И как уже было сказано, удачи и неудача - неотъемлемая часть гонок. Никто не виноват что кими родился таким невезучим (хотя еще как сказать, попасть в топкоманду в самом начале карьеры. Кстати, может этим он исчерпал свой запас везучести?)

в Нюрнбурге отставал только так и нате дождик.

А собственно чем дождик оказался такой мегахалявой? Все были в равных условиях. Когда Сенна проходил 5 или сколько там человек в Доннингтоне - это тоже была халява? Во всяком случае Алонсо удержался на трассе в самом начале, а даже его напарник - нет (это к вопросу о том, как чья машина трассу держит).

Все были в равных условиях.

Все, да не все...

Пока дождь не пошёл, где Алонсо был?

Вторым с приличным отставанием.

Ты правильно сказал, кстати. Если Монако был халявой, то тут мегахалява...

Одному прёт до неимоверности просто, а второй полсезона парился, зарабатывал очки, приезжал стабильно, лидировал, выше головы прыгал, потом бах - вовремя подвернувшийся гайковёрт, затем ливнячок, и всё: одна-единственная гонка - и все старания половины сезона коту под хвост...
Ню-ню... Где Алонсо неимоверно перло в этом сезоне? У Хэма в одной гонке сломался гайковерт - всё, все в трауре, а как заметил AntiKakkinen проблемы с движком у Алонсо - это так, ерунда.

Ливнячок - да, хороша халява. Почему только ей все остальные не воспользовались? Почему если считать это лотереей или просто везением, победил именно Алонсо? Хэм, конечно, супа, но по-моему кто-то перегибать начинает в поклонении ему...

Все, да не все...

Пока дождь не пошёл, где Алонсо был?

Вторым с приличным отставанием.

Ты правильно сказал, кстати. Если Монако был халявой, то тут мегахалява...

Хорошо, резина одна, а по суху Ферры быстрее. Значит дело в настройках на гонку или в езде Фернандо в дождь. Если первое - значит у Маков хватило ума подумать о дождевой гонке, а у Ферров - нет, если второе - то Алонса мегасупа в дождь. Ну или Масса - не мегасупа. А если Масса не мегасупа в дождь, то и 2 место его - по заслугам.

Не проще, ибо теперь за это строго наказывают.

Забыл?

Ой, ну не надо! Обосновать можно все что угодно. Скажут что у Хэми возникли проблемы. С гидравликой, например. И пригрозить увольнением в случае, если сам Хэми проговорится.

Ой, ну не надо! Обосновать можно все что угодно. Скажут что у Хэми возникли проблемы. С гидравликой, например. И пригрозить увольнением в случае, если сам Хэми проговорится.

Да, но только об этом станет известно общественности.

А тут тихо, и не подкопаешься... :)

Ты в турнирную таблицу посмотри... (с)

Смотрю внимательно.

Алонса. 3 победы, 3 вторых места, третье, пятое, два седьмых.

Хэми. 2 победы, 4 вторых места, три третьих и еще девятое.

Ну и? Да, у Алонсы больше на одну победу, но Хэми с подиукма не слезал - это невезение?

Впрочем, я знаю. Ты сейчас скажешь, что показатели Алонсы - это неимоверное везение, а показатели Хэмилтона - это признак высочайшего класса гонщика :D

Учитывая,что безоговорочной самовозки нет,то и возглавлять гонку от начала до конца не так уж просто.

В этой гонке МАССА лидировал,но в комфортный отрыв уйти не смог. Маленький нюанс,чпок - и НАНДО впереди. Если бы не этот нюанс,то сказали бы про блёклую гонку МАССЫ?

Маленький нюанс, чпок - и НАНДО впереди.

Об этом и речь.

Если бы не этот нюанс, то сказали бы про блёклую гонку МАССЫ?

Героем гонки он бы всё равно не был. Также как и Алонсо.

Для меня во всяком случае...

Где там ПРОРОК? Пусть научит Нандо денюшки ставить :)

“Я не решусь поставить деньги на кого-то из гонщиков прямо сейчас. Каждый из нас (Гамильтон, Алонсо, Масса, Райкконен- прим.редактора) может выиграть чемпионат, потому что гонки всегда непредсказуемы,”- сказал Фернандо."

Я в курсе.

Я говорю о том, что три победы добытые Алонсо ну никак трудовыми не назовёшь.

ммм... А победы Хэми можно назвать трудовыми? А Кимины? А Масяндровские?

Я к тому, что критерий трудовая/нетрудовая гонка больно уж субъективен. Тебе кажется так, а мне по другому, а кто-то вообще свое мнение имеет на данный счет.

Количеством обгонов качество гонки мерять нельзя, т.е. нельзя считать что гонка без обгонов - халявная. Просто потому что Супа, простите, кучу гонок так выиграл. И при том не на самовозке.

ммм... А победы Хэми можно назвать трудовыми? А Кимины? А Масяндровские?
Я бы сказал, а чьи победы можно назвать нетрудовыми? Я сам не пробовал, но есть подозрение, что даже на самовозке выигрывать гонки немного сложнее, чем смотреть их по телевизору.