Jump to content

Black Sabbath

V x
 Share

Recommended Posts

Кто как относится к легендарной группе?

Я лично с уважением отношусь к первому периоду с Оззи, можно скзать, что они породили тяжелый рок и металл в то время, но сейчас из всего их творчества могу слушать разве что Sleeping Village, NIB и Paranoid да и то в соответствующем настроении. Но нельзя не признать, что еслиб не Саббаты, то врядли металл вообще был бы таким какой он сейчас.

После ухода Оззи Саббаты вместе с Дио выпустили два гениальных и самых тяжелых своих альбома Heaven and Hell и Mob Rules. Слушать оба могу до бесконечности.

Из поздних Саббат понравился только Dehumanizer.

• Replies 145
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

http://www.fanfire.com/images/artist/storelogo/bsa_banner.gif

Дискография:

Konzertalben, Kompilationen & Boxsets [Bearbeiten]

• Live at California Jam (1974)
  • We Sold Our Soul For Rock & Roll (Best of) (1976)
  • Live At Last (1980) [nachgereichtes Live-Album mit Ozzy Osbourne]
  • Live Evil (live) (1982)
  • The Ray Gillen Years (1986)
  • Cross Purposes Live (live) (1995)
  • Between Heaven and Hell 1970 - 1983(Best of) (1995)
  • The Sabbath Stones (1996)
  • Reunion (live) (1998)
  • Black Box* (2004)
  • Past Lives* (2004) [erweiterte 2CD-Version von 'Live at Last']
  • Black Sabbath - The Dio Years (2007) [remasterte Versionen der Dio Ära sowie drei neue Stücke mit Ronnie James Dio
  • Black Sabbath - Live At Hammersmith Odeon (2007) [nur 5000 Kopien]

Ни то, ни другое :) .

Мне нравится Раммштайн (хотя к чистому металлу их не отнесёшь), мне очень нравился раньше Helloween (и даже - о ужас! - Manowar и Violent Force), я периодически с большим удовольствием слушала Whitesnake. А вот BS не зацепил...

Ни то, ни другое :) .

Мне нравится Раммштайн (хотя к чистому металлу их не отнесёшь), мне очень нравился раньше Helloween (и даже - о ужас! - Manowar и Violent Force), я периодически с большим удовольствием слушала Whitesnake. А вот BS не зацепил...

Ну бывает, BS конечно музыка не для всех.

Рамштайн я тоже люблю, но больше 15 минут их слушать не могу утомляют*.

С Helloween почему-то вообще не знаком :confused: .

Мановар, не знаю я слушал все их песни, но прослушав понял, что одного альбома было бы вполне достаочно для ознакомления с творчества.

Whitesnake по моему к металлу никакого отношения не имеет.

С Helloween почему-то вообще не знаком :confused: .

Мановар, не знаю я слушал все их песни, но прослушав понял, что одного альбома было бы вполне достаочно для ознакомления с творчества.

Послушай - вдруг понравится?

Ну вот, для меня в отношении БС тоже достаточно было бы одного альбома, наверное...

А для меня - что Ковердейл, что Дио, что Джо Линн Тёрнер - всё едино... я их вообще не очень воспринимаю :o ...

Послушай - вдруг понравится?

Ну вот, для меня в отношении БС тоже достаточно было бы одного альбома, наверное...

А для меня - что Ковердейл, что Дио, что Джо Линн Тёрнер - всё едино... я их вообще не очень воспринимаю :o ...

Какого именно альбома? Щас в ютубе выхватил пару клипов Хэлоуин, показалось беззубо как-то.

А как можно любить Whitesnake и не воспринимать Ковердейла? Я кстати тоже не воспринимаю, много подражания у него.

Какого именно альбома?

Щас в ютубе выхватил пару клипов Хэлоуин.

А как можно любить Whitesnake и не воспринимать Ковердейла?

Какая разница - какого... по мне - так любого, хоть сборника...

Не надо клипы... их просто слушать надо. Keeper of the seven keys, наверное... и, наверное, первую часть.

Да я не "любила", так - могла послушать... я и к Дио, и к Р.Л.Тёрнеру так же относилась... "послушать иногда можно", но не более того.

Не имеет. Да и в принципе вокальные возможности Ковердейла таких экзерциций не предполагали.

что Ковердейл, что Дио, что Джо Линн Тёрнер
Ну это ты напрасно :). Ковердейла, при всём к нему уважении, с этими двумя равнять не стоит, хотя слезливые баллады у него получались классно. Тёрнер - имхо более "металлический" вокалист, чем остальные двое, ну а Дио - тема вообще отдельная. Статус лучшего хард-рокового вокалиста мира - это не просто так :)...

Ну это ты напрасно :). Ковердейла, при всём к нему уважении, с этими двумя равнять не стоит, хотя слезливые баллады у него получались классно. Тёрнер - имхо более "металлический" вокалист, чем остальные двое, ну а Дио - тема вообще отдельная. Статус лучшего хард-рокового вокалиста мира - это не просто так :)...

Ты случайно не фанат Цеппелинов они обычно Ковердейла непереносят?

А который Тернер, в каких еще группах выступал?

Это который Джо Линн Тёрнер, он же Джозеф Линквито?..
Тьфу, пишу ведь "Джо", а сокращаю как "Роджер"... меня всё время с него на Роджера Тейлора переклинивает :) ...

Может, и напрасно. Не знаю, кто как, лично я никогда не считала Дио лучшим хард-роковым вокалистом... мне он был сугубо безразличен. Послушать можно, но не более того. Ну не в моём вкусе такой вокал...

По мне так уж лучше действительно Роджер Тейлор в Tenement Funster или даже в More Of That Jazz - вот у кого, по-моему, нормальный хардовый голос, так и не оцененный по достоинству. У меня мурашки бегают, когда он поёт свою версию дилановской Masters Of War на Strange Frontier...

Ты случайно не фанат Цеппелинов они обычно Ковердейла непереносят?

А который Тернер, в каких еще группах выступал?

Нет. Кроме того, я не говорил, что не переношу Ковердейла. Я вполне нормально к нему отношусь, а Soldier Of Fortune - одна из моих любимых "сентиментальных баллад". Просто он объективно существенно более слабый вокалист, чем Тёрнер, и тем более - такие монстры, как Гиллан и Дио.

Если не считать школьных команд - Fandango, Rainbow, Yngwie Malmsteen's rising forse, Deep purple, Mother's army, Hughes Turner Project. Плюс сессионники и различные проекты, в том числе, Made In Moscow - он у меня есть, прекрасный диск, имхо.

Может, и напрасно. Не знаю, кто как, лично я никогда не считала Дио лучшим хард-роковым вокалистом... мне он был сугубо безразличен. Послушать можно, но не более того. Ну не в моём вкусе такой вокал...

А по мне так лучше Дио нет, разве что Холвард когда надо что очень высоким голосом спеть, но он меня своим мировозрением и поведением на сцене отталкивает.

Нет. Кроме того, я не говорил, что не переношу Ковердейла. Я вполне нормально к нему отношусь, а Soldier Of Fortune - одна из моих любимых "сентиментальных баллад". Просто он объективно существенно более слабый вокалист, чем Тёрнер, и тем более - такие монстры, как Гиллан и Дио.

Если не считать школьных команд - Fandango, Rainbow, Yngwie Malmsteen's rising forse, Deep purple, Mother's army, Hughes Turner Project. Плюс сессионники и различные проекты, в том числе, Made In Moscow - он у меня есть, прекрасный диск, имхо.

Гиллан после семидесятых вообще очень много потерял. И вообще голос его для тяжелого рока не очень подходит тембром.

И вообще голос его для тяжелого рока не очень подходит тембром.
"А мужики-то не знают"... Включаем, слышим "Свит чайлд ин тайм..."... и через лёгкий озноб всё сразу понимаем. Понимаем, что ТАК не может даже Дио...

Увы, естественно, что потерял. Все мы не молодеем, знаешь ли. И голоса тоже не молодеют. Паваротти тоже потерял. И Доминго. Такова се ля ви.

"А мужики-то не знают"... Включаем, слышим "Свит чайлд ин тайм..."... и через лёгкий озноб всё сразу понимаем. Понимаем, что ТАК не может даже Дио...

Увы, естественно, что потерял. Все мы не молодеем, знаешь ли. И голоса тоже не молодеют. Паваротти тоже потерял. И Доминго. Такова се ля ви.

Слушали знаем. Такое опятьже только Холвард перепоет.

Ну не хардово звучит Child in Time, а какой то академичекий оттенок, да и музыка с блюзовыми оттенками.