Рикки-Тикки-Тави Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 Обижаешь, КАА. Я может и не отягощен культурным наследием, но имею, пусть малое, стремление развернуть эту ситуевину под нужным углом. Если у меня появляется желание ознакомиться с творчеством группы, то альбомы прослушиваются либо по порядку их выхода в свет, либо вспять. Второй вариант нежелателен, но иногда бывает полезен, поскольку не все легко усваивается. В любом случае хронология соблюдается. И с выводами о моем "историко-музыкальном обучении" не надо торопиться. Не совсем безнадежный случай. Говоря о Дип Перпл, я, кажется, уточнил, что остановился на Машин Хед, т.е. уже занес в актив предыдущие 5 альбомов. Это вовсе не означает, что теперь они лежат забытым багажом в бюро находок, их надо перепрослушивать, так как имхо классика априори неудобоварима, проще говоря, до нее надо дорасти, слушая и вслушиваясь. Просто вот сейчас настал момент именно этого альбома. А с Энималс получилось так, что это был первый альбом из классики, который мне понравился инструментальной составляющей. Над текстами Уотерса еще работать и работать... З.ы. Не совсем понимаю, какой смысл иметь в музыкальной коллекции концертные записи и тем более синглы. Разве музыканты выпускают студийники и возятся над их записью подолгу не для того, чтобы добиться того звучания, которое было задумано? З.ы.ы. С моей "аппаратурой" даже стыдно как-то о музыке говорить: две компутерные колонки, одна из которых умирает на глазах, и наушники без какой-либо защиты от шумов, доставшиеся от веб-камеры. Это я даже не мелопохх, а мелосадист какой-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 К своему стыду надо признать, что и до сабжа руки не дошли.:( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 Рики, слушай только советы, о том с творчеством каких групп неплохо познакомиться, а критические статьи, не советую воспринимать, собственный вкус всегда найдет место, где пойти поперёк любой чужой оценки и тем более чужого пристрастия, так что слушай все и оценивай сам для себя, это и будет для тебя истиной оценкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 Рики, слушай только советы, о том с творчеством каких групп неплохо познакомиться, а критические статьи, не советую воспринимать, собственный вкус всегда найдет место, где пойти поперёк любой чужой оценки и тем более чужого пристрастия, так что слушай все и оценивай сам для себя, это и будет для тебя истиной оценкой.Звучит жизнеубеждающе, но... Смысл моих постов в этой теме - найти указатели в каком направлении двигаться. Недавно осознав свое местонахождение в культурном кризисе, осознал необходимость двигаться дальше. Всевозможных исполнителей тысячи, а то и десятки. Нельзя объять необъятное. Вот потому и спрашиваю, на что стоит обратить внимание, а что можно оставить на потом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 Тогда дам совет что послушать по некоторым направлениям из наиболее ярких их представителей (по моему): психодили-рок King Krimson (наверное первая группа, которая серьезно увела рок-музыку от блюзовой основы в психодили и авангард-рок) арт-рок (прогрессив-рок) Yes, Genesis (лучше начинать с произведений, созданных при лидерстве Питера Гэйбриэла, то есть с 67 г. по 74 г.) панк-рок Sex Pistols. Очень колоритная группа, игравшая своеобразный рок, который сами называли "хаос", а не панк. Самый главный их альбом 1977, "Never Mind The Bollocks". Могу сказать, что по моему мнению они определили звучание практически всех современных групп, именно так в звуковом музыкальном представлении сейчас звучат преактически все Doors, трудно однозначно назвать стиль, но в их творчестве есть практически все направления, кроме тех, которые появились после 1973 года (наверное хард-рока у них нет ) Bruce Springsteen - своеобразный американский бард. Ted Nujent - во второй половине семидесятых был очеень интересен, особенно его альбом 77 года "Cat Scratch Fever" Bob Dilan - про него нужно было в начале написать, это был именно бард Америки, его песни пели наверное все рок мэны даже у Led Zeppelin в альбоме 75 года есть песня "In My Time Of" спетая Диланом лет за 10-15 до этого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 Над текстами Уотерса еще работать и работать...Вот это как раз то, что отличает Флойд от Пёрпл и Кисс, при всей классичности их наследия. Вот уж над чьими текстами работать не рекомендуется. Эту музыку, как правило, лучше слушать, не понимая слов. А то, бывает, наступает горькое разочарование... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 Вот это как раз то, что отличает Флойд от Пёрпл и Кисс, при всей классичности их наследия. Вот уж над чьими текстами работать не рекомендуется. Эту музыку, как правило, лучше слушать, не понимая слов. А то, бывает, наступает горькое разочарование...Таки хочется понять че там аффтор хотел сказать. Стакан, спс учту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 Ну если говорить о текстах Пёрпл, зачастую просто восхитительных по своему убожеству, то создаётся ощущение, что "аффтор" и сам не всегда это понимал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 Таки хочется понять че там аффтор хотел сказать. Стакан, спс учту. По поводу блюза, есть очень мощный блюзмен - Джон Мэйал (John Mayall) Совсем забыл о таком очень значимом направлении в рок-музыке как джаз-рок, здесь наиболее яркими были Chicago и Jethro Tull, хотя последних можно отнести и к арт (прогрессив) року, но мне все же кажется, что Ян Андерсон больше тяготел к джаз-року, вобщем если послушать композицию Дыхание Локомотива, то многое можно определить для себя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 Кстати, о текстах, послушайте God Save the Queen от Sex Pistols, это нечто, сразу можно понять почему у них были проблемы . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 12, 2007 Share Posted August 12, 2007 Андерсон больше тяготел к джаз-рокуНу вот уж не согласен... С чего бы такой вывод?.. Что до блюза - то, имхо, нашему уважаемому соратнику Мангусту следует направить свои стопы по направлению к Мистеру Медленная Рука . Мне почему-то так думается. А заодно нарыть их совместный с Би Би "Riding With The King". Был бы Мангуст женщиной - я б ему посоветовал Оскара Бентона. Моя вторая жена от одного его "Ха!" в Бенсонхёрст Блюзе впадала в состояние, которое только моя врождённая деликатность мешает мне назвать предоргазменным . Но поскольку Мангуст по идее не женщина - полагаю, как раз женский блюз нехило было бы ему послушать. Эллу Фитцджеральд так уж сразу рекомендовать не решусь (хотя в пару к Би Би Кингу надо бы, если уж он на него сподобится), пожалуй, тоже, а тем более Арету Френклин и Этту Джеймс, а вот Нина Симон, Рэнди Кроуфорд, Дасти Спрингфилд, Пегги Ли, Дина Вашингтон, Жюли Лондон, ну и бешеная Дженис - это будет имхо то, что надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 12, 2007 Share Posted August 12, 2007 Ну вот уж не согласен... С чего бы такой вывод?.. Возможно ты и прав, но вот что он говорит о себе: – Блюз – первая музыка, которую я стал исполнять. Увлекался Мадди Уотерсом, Хаулином Вулфом, вообще акустическим блюзом. Мне нравится акустическая музыка гораздо больше, чем рок. Кто еще из этих? Ти-бон Уокер – такой более джазовый блюзмен, Моз Алиссон, конечно, белый пианист и певец. Со временем я втянулся в рок-музыку, стал флейтистом в рок-группе, что многие считали довольно странным и не роковым. Но я и не считаю себя рокером! Просто я флейтист, у которого есть несколько шумящих друзей (смеется). А вот как начиналась его карьера : В 1968 году основал группу Jethro Tull, в которой стал вокалистом, флейтистом, гитаристом, автором музыки и текстов. Коллектив выступал в небольших лондонских клубах. Широкой публике группа стала известна в августе 1968-го после выступления на фестивале джаза и блюза в Санбери. Кстати, позавчера, 10 августа Яну Андерсону исполнилось 60 лет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 12, 2007 Share Posted August 12, 2007 Ну так я там ничего про джаз-рок не прочитал. А потом, уж не знаю, кто чего говорит - есть же музыка, она сама говорит за себя ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 Кстати (точнее - некстати), совершенно забыл про Тома Уэйтса! Мангуст, вникай !.. 2 Леди: а такие блюзы, как знаменитая Layla всё того же достопочтенного Эрика Патрика Клэппа или I'м Your Man твоего соотечественника Коэна у тебя тоже сплин вызывают ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 13, 2007 Author Share Posted August 13, 2007 Че-то даже не могу представить, кто может эту песню посильнее Гилана (да и громче тоже) спеть, не вижу таких солистов в среде рок музыки Певцов хороших много было, но для этой песни необходим ещё и широкий диапазон голоса, а таким диапазоном (может даже чуть пошире) мог похвастаться только Роберт Плант, но он характерный солист и такую песню ему петь на по характеру, поэтому альтернативы нет Есть специфические песни, тот же начальный период Саббат, петь песни Оззи можно только копируя его или неправильно. Например Sleeping Village не представляю в чьем было бы еще исполнении. А переход блюза в рок интересно смотреть на ранних Саббатах или Пристах(тут даже в металл). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 5, 2008 Author Share Posted February 5, 2008 Посмотрел ДВД Heaven and Hell - Live From Radio City Music Hall [2007]. Я в восторге. Это в 70 то лет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Мастерство не пропьёшь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 5, 2008 Author Share Posted February 5, 2008 Еще как пропьешь, тот же Дио к примеру сказал, что для РОК-голоса алкоголь гораздо опаснее курения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Посмотрел ДВД Heaven and Hell - Live From Radio City Music Hall [2007]. Я в восторге. Это в 70 то лет!А я не стал скачивать Надо на уикенд заценить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 30, 2013 Share Posted July 30, 2013 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 30, 2013 Author Share Posted July 30, 2013 Они кстати альбомчик выпустили, но так я новое нытье Оззи не переношу, то брать не стал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts