Lady in Red Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 слышим "Свит чайлд ин тайм..."... и через лёгкий озноб всё сразу понимаем. Понимаем, что ТАК не может даже Дио...Вот именно... p.s. Мало что (кто) может сравниться с тем составом Пёрпл... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 При одном условии: если тексты не слушать. За редкими исключениями - фантастическое убожество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 какой то академичекий оттенок музыка с блюзовыми оттенками.Мои музыкальные вкусы формировались на классическом роке, евродиско и нью-вейв, и я никогда не отделял классик-рок от харда. По моему глубокому убеждению, это части одного целого. Ты умеешь отделять рок от его корней?.. Силён бродяга ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 31, 2007 Author Share Posted July 31, 2007 Мои музыкальные вкусы формировались на классическом роке, евродиско и нью-вейв, и я никогда не отделял классик-рок от харда. По моему глубокому убеждению, это части одного целого. Ты умеешь отделять рок от его корней?.. Силён бродяга ... Да не умею, но звучит это как-то не рокерски, возможно восприятие зависит от той музыки которую первой услышал. Я начинал с Iron Maiden Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 31, 2007 Author Share Posted July 31, 2007 Вернемся к BS. Еще одна подборка на сей раз Paranoid> Ozzy - http://www.youtube.com/watch?v=CBWcRMonvWA Dio - http://www.youtube.com/watch?v=VJRb4iCgRWw Martin - (Москва кстати) Halford - http://www.youtube.com/watch?v=R-4BthN-TjA Гиллана не нашел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Ну понятное дело . Мне в 80-м году уже было пятнадцать, предпочтения сложились, и так уж вышло, что произошло это на материале Пинк Флойд, а не на Джудас Прист, у которых Айрон ещё сопляками на разогреве играли . 80-й год - к этому времени Флойд выпустил уже все свои главные альбомы, включая Стенку, а ещё до того были Иглс, был Род Стюарт, были великие эстрадники прошлой эпохи, и в первую голову - Джо Долан, да много чего было. Так что тяжеляк меня как-то миновал . Кстати, к слову: Айрон - это вообще-то не хард, а хэви . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 31, 2007 Author Share Posted July 31, 2007 Ну понятное дело . Мне в 80-м году уже было пятнадцать, предпочтения сложились, и так уж вышло, что произошло это на материале Пинк Флойд, а не на Джудас Прист, у которых Айрон ещё сопляками на разогреве играли . 80-й год - к этому времени Флойд выпустил уже все свои главные альбомы, включая Стенку, а ещё до того были Иглс, был Род Стюарт, были великие эстрадники прошлой эпохи, и в первую голову - Джо Долан, да много чего было. Так что тяжеляк меня как-то миновал . Кстати, к слову: Айрон - это вообще-то не хард, а хэви . Я в курсе насчет Хэви, хотя и хард там встречается. Джудасы до 1980го не толко хэви играли, первый альбом вообще к хэви мало относится и интонациями похож на БС. Мне в 80м были -4 года\ . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Поскольку сказано было об Айрон Мэйден - я их и комментировал. Имелась в виду фраза "не по-рокерски": Айрон Мэйден - неподходящий эталон для сравнения звучания "по-рокерски - не по-рокерски" просто потому, что они не рокеры. Кстати, рокерами во времена оны было принято называть тех, кого мы сейчас зовём байкерами, так что тут тоже некая путаница ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Ну понятное дело . Мне в 80-м году уже было пятнадцать, предпочтения сложились, .... Ох, 1978 год Переход в физмат,знакомство с продвинутыми ребятами,частоты вещания музканалов "голосов", переход от Тома Джонса,АББЫ,Мидл оф зе роад,Битлз,которых слушали дома на аппаратуре папы-моряка, к ДИП ПЁРПЛ, ПИНК ФЛОЙД, НАЗАРЕТ, СЛЕЙД, ЛЕД ЗЕППЕЛИН, БЛЭК САББАТ, РЭЙНБОУ Ностальжи. Время открытий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Гиллан после семидесятых вообще очень много потерял. И вообще голос его для тяжелого рока не очень подходит тембром. Когда же наконец мОлодежь поймет, не существует такого понятия, как тяжолый рок, есть "жесткий рок" (hard rock), а есть направление "тяжелый металл" (heawy metall) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Слушали знаем. Такое опятьже только Холвард перепоет. Ну не хардово звучит Child in Time, а какой то академичекий оттенок, да и музыка с блюзовыми оттенками. Ну у всего хард-рока основа блюзовая, это у металла не блюзовая основа, посему я не считаю металл рок музыкой, металл это металл и только. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 31, 2007 Author Share Posted July 31, 2007 Ну у всего хард-рока основа блюзовая, это у металла не блюзовая основа, посему я не считаю металл рок музыкой, металл это металл и только. А какая основа у металла? Понятие хард рок существует! С чего ты взял, что его нету? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Ну понятное дело . Мне в 80-м году уже было пятнадцать, предпочтения сложились, и так уж вышло, что произошло это на материале Пинк Флойд, а не на Джудас Прист, у которых Айрон ещё сопляками на разогреве играли . 80-й год - к этому времени Флойд выпустил уже все свои главные альбомы, включая Стенку, а ещё до того были Иглс, был Род Стюарт, были великие эстрадники прошлой эпохи, и в первую голову - Джо Долан, да много чего было. Так что тяжеляк меня как-то миновал . Кстати, к слову: Айрон - это вообще-то не хард, а хэви . А ещё была великолепная группа Sex Pistols из течения панк-рок, Stray Cats из рокабили, еще добавлю Lynard Skynard, но последние две были пораньше первой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 А какая основа у металла? Понятие хард рок существует! С чего ты взял, что его нету? Еще раз повторюсь хард - это жесткий рок, а не тяжелый. А хрен его знает, какая основа у металла, своя чисто техногенная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 31, 2007 Author Share Posted July 31, 2007 Еще раз повторюсь хард - это жесткий рок, а не тяжелый. А хрен его знает, какая основа у металла, своя чисто техногенная. Ну по-русски как не назови это будет вторично. ИМХО, металлу от блюза много чего досталось, металл это далеко не только спид и треш. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Ну по-русски как не назови это будет вторично. ИМХО, металлу от блюза много чего досталось, металл это далеко не только спид и треш. А что еще? Разве что хэви. Но блюзом тут не пахнет даже, просто металлические группы иногда пробивает на рок композиции, потому многие и считают что металлу от блюза что-то досталось, нет, металл это чистая своя линия, если там есть что-то блюзовое, это уже не металл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Понятие хард рок существует!Оно существует, просто оно на русский совсем не так переводится, как обычно пишут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 А ещё была Я перечислял то, на чём рос сам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 просто металлические группы иногда пробивает на рок композиции, потому многие и считают что металлу от блюза что-то досталосьПросто металлические группы иногда пишут баллады . А баллада - жанр, а не стиль... у жанра свои законы. Там хоть на рояле играй, хоть рэп читай - баллада, она и есть... Хоть у Айрон Мэйден, хоть у Грега Лейка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 31, 2007 Author Share Posted July 31, 2007 А что еще? Разве что хэви. Но блюзом тут не пахнет даже, просто металлические группы иногда пробивает на рок композиции, потому многие и считают что металлу от блюза что-то досталось, нет, металл это чистая своя линия, если там есть что-то блюзовое, это уже не металл По-моему гитарные запилы родом из блюза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 А "запил" - это что такое?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 31, 2007 Author Share Posted July 31, 2007 Я знаю как это, но не что это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Я перечислял то, на чём рос сам. Да это меня тоже на ностальгию прошибло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 По-моему гитарные запилы родом из блюза. Это где в металле гитарные запилы?! Это раз. И запилы запилам рознь даже в роке, например Хендрикс, Пейдж, Блэкмор и много других это музыканты, мелодисты, композиторы, а такие например как Мальмстин это только технари, все что они могут, это с невероятной скоростью юзать струны на гитаре, первым не приходилось тренироваться сутками на пролет, чтобы исполнить тот или иной пассаж (по твоему запил ) им это природой было дано, а вторые только этим и занимались им было не до мелодий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 31, 2007 Author Share Posted July 31, 2007 Это где в металле гитарные запилы?! Это раз. И запилы запилам рознь даже в роке, например Хендрикс, Пейдж, Блэкмор и много других это музыканты, мелодисты, композиторы, а такие например как Мальмстин это только технари, все что они могут, это с невероятной скоростью юзать струны на гитаре, первым не приходилось тренироваться сутками на пролет, чтобы исполнить тот или иной пассаж (по твоему запил ) им это природой было дано, а вторые только этим и занимались им было не до мелодий По моему между heavy и хард-роком нет четкой границы. Как мелодист мне Йомми больше Блэкмора нравится, а Мальмстин делает то что ему нравится и как ему нравится. Подозреваю*, то что он играет без огромного количества тренировок никто не сыграет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts