Jump to content

Этап 12. ГП Турции-2007

Recommended Posts

У Кими основания для типа "нытья" были. Когда понимаешь, что можешь ехать быстрее, но опередить напарника не позволят - чего ж радоваться.

Ну возвращаясь к Алонсе ему тоже наверно так казалось. Обьективность не существует.

А смысл нытья, тем более с выражением лица "пойду напьюсь"?

• Replies 232
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Большим сюрпризом стало то, что Фелипе Масса останавливался на круг позже своего партнера по команде - предположения о том, что бразилец стартует с меньшим запасом топлива не подтвердились.

Ferrari честно зазвала на второй пит-стоп сначала Райкконена и только затем Массу.

Кими же сказал, первым дозаправляется тот, кто едет вторым. Чего непонятного? Есть такая договорённость, ребята честно её выполняют, причём все. Был бы впереди Кими - первым зазвали бы Массу. Думаю, рассчитывают с запасом на 1-2 круга изначально. Мало ли что могло случиться с Массой на старте, и Кими вышел бы вперёд...

Кими же сказал, первым дозаправляется тот, кто едет вторым. Чего непонятного? Есть такая договорённость, ребята честно её выполняют, причём все. Был бы впереди Кими - первым зазвали бы Массу. Думаю, рассчитывают с запасом на 1-2 круга изначально. Мало ли что могло случиться с Массой на старте, и Кими вышел бы вперёд...

Ээх, неужели забыли времена МШ? Плоха та стратегия которую нельзя поменять находу. Ну тут соглашусь с учетом последних скандалов феррари непозволили бы откровенно провернуть трюк с опусканием Массы (хотя думаю в случае крайней необходимости Тодт пошел бы на это).

Я потому и говорю, что Тодт реалист. Он, по-моему, решил откровенно играть на КК. Эта задача - по силам Феррам нынче, а личный зачёт - как обломится... Соответственно, ему важно, чтобы оба доехали как можно выше, а не кто-то конкретный из двоих победил. Иначе бы они нашли возможность пропихнуть Кими вперёд, да хоть изобразить проблемы с какой-нибудь шиной... там Кими нужна-то была секунда, ну полторы... а потом он бы своего уже не упустил. Поскольку Кими был на очко впереди, логично было бы выводить его вперёд. Раз этого не было сделано - я думаю, можно сделать вывод, что существует командная задача, в которой от перемены мест слагаемых сумма не изменится.

Я потому и говорю, что Тодт реалист. Он, по-моему, решил откровенно играть на КК. Эта задача - по силам Феррам нынче, а личный зачёт - как обломится... Соответственно, ему важно, чтобы оба доехали как можно выше, а не кто-то конкретный из двоих победил. Иначе бы они нашли возможность пропихнуть Кими вперёд, да хоть изобразить проблемы с какой-нибудь шиной... там Кими нужна-то была секунда, ну полторы... а потом он бы своего уже не упустил. Поскольку Кими был на очко впереди, логично было бы выводить его вперёд. Раз этого не было сделано - я думаю, можно сделать вывод, что существует командная задача, в которой от перемены мест слагаемых сумма не изменится.

А почему именно Кими? Зная его стабильность и умение ломать машины (для фанатов везение :D )... Тем более трудно не признать, что Кими не оправдал (не будем пессимистами, пока не оправадал) надежд и жалования. Фанаты вы же ждали что он Массу как тузик грелку порвет (только честно)?

Наверняка у них была договоренность что-то типа выхода из первого поворота. Она выполнялась. Видно было, что Кими бороться с Массой на трассе не собирался, если бы у того не случилось чего-то с машиной.

А почему именно Кими?

Фанаты вы же ждали что он Массу как тузик грелку порвет (только честно)?

Потому что на вчера Кими был впереди Массы. По очкам, в смысле.

Теперь, по идее, должны выводить уже Массу - если, конечно, они всё же решат кого-то выводить на титул. Но, имхо, не решат, в том-то и дело.

Хм, меня в фанаты Кими рановато как-то записывать :) ... Я всегда симпатизировала финнам вообще: и раньше Хаккинену, и теперь Ковалайнену, и Кимик - не исключение. Но фанатка?

Я не думала, что Кими "порвёт" Массу, по крайней мере - не в первый год. Я как раз предполагала, что Тодт будет создавать режим наибольшего благоприятствования всё же Массе. И, кстати, не думала, что Кими удастся так легко и хорошо вписаться в Феррари вообще...

Договорённость, конечно, какая-то должна быть. Смешно было бы думать, что на одинаковых машинах, с примерно одинаковой загрузкой, ни с того ни с сего Масса просрёт (пардон за мой французский) старт. Соответственно, всё и пошло по плану: раз Кими позади, он и поехал первым заправляться.

Потому что на вчера Кими был впереди Массы.

Теперь, по идее, должны выводить уже Массу - если, конечно, они всё же решат кого-то выводить на титул. Но, имхо, не решат, в том-то и дело.

Договорённость, конечно, есть. Смешно было бы думать, что на одинаковых машинах, с примерно одинаковой загрузкой, ни с того ни с сего Масса просрёт (пардон за мой французский) старт. Соответственно, всё и пошло по плану: раз Кими позади, он и поехал первым заправляться.

Ну МШ просирал постоянно. Алонца вон просрал, все бывает. А очко преимущества даже на этой стадии не повод для окончательного выбора приоритетного гонщика.

Насчет наибольшего благоприятствования. Как минимум странно если бы Тодт поддержал Массу, кототрый имел ввиду четко второй статус несколько лет и надежд как не подавал. В то время как Кими подавал надежды и по мнению многих поклонников на равной машине должен был рвать всех.

Алонсо просрал с 4 места - ну так Хэм со 2 тоже проиграл. Здесь же важно нечётное место на старте - трасса мало используется, грязная...

Ну оно и щас одно очко, только теперь в пользу Массы.

И всё же - имхо, не будет Тодт теперь ничего делать, зацепится за КК и сделает всё, чтобы суд не вернул Макам очки за Венгрию.

Тодту Масса по ходу в прошлом году, в общем, ближе Михаэля оказался кое-где... видимо, интересы сына всё же очень важны для Жана. Чего уж говорить о Кими, который ни разу не Михаэль для Феррари...

Ну оно и щас одно очко, только теперь в пользу Массы.

И всё же - имхо, не будет Тодт теперь ничего делать, зацепится за КК и сделает всё, чтобы суд не вернул Макам очки за Венгрию.

Тодту Масса по ходу в прошлом году, в общем, ближе Михаэля оказался кое-где... видимо, интересы сына всё же очень важны для Жана. Чего уж говорить о Кими, который ни разу не Михаэль для Феррари...

У меня сложилось впечатление, что у богатых команд кубок конструкторов мягко говоря не ценится, так как индивидуальный чемпионский титул привлекает спонсоров гораздо эффективнее.

Напомни причем тут сын Тодта (слышал что-то подобное но не помню) и в каких моментах Масса был ближе для Тодта чем МШ?

Да при том, что он персональный менеджер Массы. Именно в этих моментах и был.

Да, но как это отразилось на действиях Тодта по отношению к МШ?

У меня сложилось впечатление, что у богатых команд кубок конструкторов мягко говоря не ценится, так как индивидуальный чемпионский титул привлекает спонсоров гораздо эффективнее.

А у меня противоположное мнение :) К примеру у РОНА КК это главное,кто будет чемпионом,и будет ли вообще,ему до лампадки. А чемпионы изменчивы,смоются вместе со спонсором. За примерами далеко ходить не надо :)

Для Фрэнка Уильямса вроде тоже КК всегда был оченно ценен...

Это отразилось в... Малайзии? где МШ демонстративно не дали обогнать Массу (если не путаю Гран При) и ещё где-то - КАА лучше меня помнит...

А у меня противоположное мнение :) К примеру у РОНА КК это главное,кто будет чемпионом,и будет ли вообще,ему до лампадки. А чемпионы изменчивы,смоются вместе со спонсором. За примерами далеко ходить не надо :)

Ну чемпионы смоются, но команда то сможет свободно говорить что они выиграли чемпионат. А у рона давно червяки в мозгу завелись.

Для Фрэнка Уильямса вроде тоже КК всегда был оченно ценен...

Это отразилось в... Малайзии? где МШ демонстративно не дали обогнать Массу (если не путаю Гран При) и ещё где-то - КАА лучше меня помнит...

Да думаю не дали потому что это мало что решало а на скандал можно нарваться было и МШ это надо было меньше всех остальных.

Да думаю не дали потому что это мало что решало а на скандал можно нарваться было и МШ это надо было меньше всех остальных.

Ага, в Австрии 2002 МШ вон какой злой был на подиуме, аж черный, из-за того что за него решили нужно его пропускать или нет. В этот раз бы он трехэтажным немецким матом бы ответил на предложение приказать Масе его пропустить (во завернул, блин)

кстати да, скучновато. Правда я слегка подозреваю что скучно из-за трансляции, во второй половине была и борьба, и интересности, но имхо им должного внимания не уделили, всё больше паровозик из трех первых машин показывали :(

Восемь обгонов БАТТОНА ! Я не видел ни одного ;(

Вопрос: Расскажите еще раз, что за проблема возникла у вас со шлемом?

Фелипе Масса: Сверху на шлеме расположена система охлаждения, пластиковая деталь треснула и начала задираться, возникла большая турбулентность, голова начала сильно дергаться вверх, а на торможении - вниз. Мне это сильно мешало, поэтому я просто оторвал тот кусок и выбросил его. Вопрос: Как долго он вам мешал?

Фелипе Масса: Пять-шесть кругов. Турбулентность немного мешала и после того, как я его выбросил, но все же стало получше.

Нда...

некрасиво как то получается... Нехорошо. Мне не равится дубл Фыррарей.

Сломался бы уж кто нить из них, чтоли. Хачу.

Смотри как бы кто из Мацларена не сломался в Италии. Давно уже пора...