Jump to content

Уйдёт ли Алонсо?

Djon
 Share

Супш  

23 members have voted

1. 1. Супш

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Replies 442
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

Хэмилтон считает, что Алонсо ошибался с выбором команд.

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон намекнул, что Фернандо Алонсо не очень грамотно выбирал себе команды. Британец в этом году стал пятикратным чемпионом мира, а у испанца осталось два титула.

– Алонсо мог выиграть больше чемпионств, но это не значит, что у него не было шансов, – цитирует Auto Motor und Sport Хэмилтона. – Все зависит от принятия правильных решений вне кокпита. Если думаете, что все контролируете на рынке пилотов, как это он делал, то не удивляйтесь тому, что в итоге окажетесь ни с чем. Я очень уважаю Алонсо. Он феноменальный пилот. Не думаю, что его репутация пострадала за последние годы. Люди понимают, какой вклад он сделал в "Формулу-1".

Алонсо сядет за руль машины NASCAR в Бахрейне.

Пилот "Макларена" Фернандо Алонсо сядет за руль машины NASCAR. Испанец проедет на трассе в Бахрейне за рулем машины Джимми Джонсона сразу после окончания последнего этапа чемпионата мира в "Формуле-1" – "Гран-при Абу-Даби". Джонсон в свою очередь проедет несколько кругов за рулем болида "Макларена".

Для этой акции Джонсон будет готовиться на симуляторе после 18 ноября, когда завершится сезон в NASCAR. Сама акция пройдет 26 ноября.

Алонсо не исключает возвращения в Ф1 в 2020 году.

Фернандо Алонсо не исключает, что может вернуться в Формулу 1 в 2020-м: по словам испанца, в следующие два года у него будет возможность выступать в нескольких гоночных сериях.

Алонсо не стал рассказывать о своих планах детально, но подтвердил, что вновь выйдет на старт Indy 500 вместе с McLaren, а также продолжит выступать в WEC в составе заводской команды Toyota.

«Помимо Indy 500 мне предстоит ещё несколько испытаний, – сказал Фернандо перед 6-часовой гонкой WEC в Шанхае. – В следующем году мне нужно будет немного подзарядить батарейки, но в 2020-м, разумеется, может появиться возможность провести полный сезон в IndyCar или вернуться в Формулу 1, чтобы провести полный сезон там. А, может, в какой-то другой серии».

Алонсо не раз говорил о стремлении завоевать «тройную корону», т.е. добиться побед в трёх самых престижных гонках мирового автоспорта. Он уже выиграл Гран При Монако и «24 часа Ле-Мана», а в 2017-м был близок к победе в Indy 500, но тогда его подвела техника.

По словам Фернандо, в следующий раз ему должен помочь опыт, полученный во время дебютного выступления в Индианаполисе: «Тот опыт очень важен, ведь теперь я знаю, что это за гонка, что это за соревнование. Оно занимает две долгих недели, и хотя формат квалификации и гонки кажутся простыми и понятными для тех, кто выступает в Indy 500 много лет, для меня всё было в новинку. Я думаю, что тот опыт окажется очень полезным».

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Алонсо стал вторым по популярности спортсменом в Испании в 2018 году.

Автогонщик Фернандо Алонсо стал вторым по популярности спортсменом в Испании в уходящем 2018 году. Первое место занял Криштиану Роналду.

Аналитическая компания Semrush подсчитала количество поисковых запросов в Интернете среди популярных спортсменов. Согласно результатам этих вычислений, информацию об Алонсо искали, в среднем, 283 182 раза за месяц, в то время, как о Роналду за такой же промежуток времени появлялось 469 727 запросов.