Jump to content

Уйдёт ли Алонсо?

Djon
 Share

Супш  

23 members have voted

1. 1. Супш

Recommended Posts

• Replies 442
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 1 month later...
Только вот что делать с Формулой-1 с таким насыщенным графиком? :D

Алонсо:

"Главным приоритетом остается "Формула-1" и третий чемпионский титул. В этом году у "Макларена" есть хорошая возможность показать, насколько конкурентоспособной может быть машина с двигателем "Рено". Мы должны закрепиться первой группе пелотона".

Это хорошо, что приоритет - Формула-1.

• 3 weeks later...
  • 2 months later...

Бриаторе: "Макларену" нужно поставить в болиде телевизор для Алонсо".

Менеджер Фернандо Алонсо Флавио Бриаторе выразил мнение, что испанскому пилоту нужно покинуть "Макларен". По его словам, конюшня не прогрессирует.

– В "Макларене" все очень плохо. Там такой же двигатель, как у "Ред Булл", однако команда находится нигде, – цитирует Бриаторе Nextgen-Auto. – Чтобы Алонсо во время гонок было интересно, "Макларену" нужно поставить в болиде телевизор. Он не может выступать так, как хочет.

Не знаю, останется ли Алонсо, но "Макларен" должен прогрессировать. У них есть хороший двигатель "Рено". В прошлом году были проблемы с "Хондой", однако теперь непонятно, в чем проблема. Болид "Макларена" просто слишком медленный.

WEC: Алонсо показал лучшее время на тренировке в Спа.

В четверг на трассе Спа прошла тренировка первого этапа нового сезона серии WEC. Протокол сессии возглавил экипаж Toyota в составе Фернандо Алонсо, Себастьена Буэми и Казуки Накаджимы. Лучший круг за 1:58.392 проехал Алонсо, сменив за рулем Себастьена Буэми через 35 минут после начала полуторачасовой сессии.

Рассказывая о впечатлениях первого дня за рулем Toyota, Фернандо отметил: «Я нахожусь в середине захватывающего сезона. Вместе с Toyota я участвовал в тестах в Портимао, но пропустил пролог из-за Формулы 1. В результате я только сейчас учусь пилотировать эту машину в трафике и прекрасно понимаю, что мне ещё многое предстоит узнать. К счастью, некоторые вещи удалось сделать на симуляторе.

Я продолжаю учиться и хочу получать как можно больше информации на каждой тренировке. Мне также ещё предстоит научиться точнее оценивать разницу в скорости между машинами разных классов. Я хочу как можно лучше подготовиться к субботней гонке, но не слишком переживаю по этому поводу».

Алонсо стартует с первого места в гонке "6 часов Спа".

Экипаж "Тойоты" с действующим пилотом "Формулы-1" Фернандо Алонсо, а также Кадзуки Накаджимой и Себастьяном Буэми стартует в гонке "6 часов Спа" с первого места. Они переместились на первую позицию после дисквалификации другой "Тойоты" Майкла Конвэя, Камуи Кобаяси и Хосе Марии Лопеса. Они показали лучшее время в квалификации, но не прошли технический контроль из-за неправильной маркировки топливного насоса.

Отметим, что дисквалификация лидеров, которые будут стартовать с пит-лейна, переместила экипаж SMP Racing в составе Михаила Алешина и Виталия Петрова на четвертое место на старте. Гонка в Спа откроет сезон чемпионата мира WEC.

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо.

До «сезона переходов» ещё далеко, а будущее Фернандо Алонсо привлекает всё больше внимания прессы уже сейчас. Ещё до уик-энда в Барселоне Фернандо намекнул, что может покинуть чемпионат по окончании этого сезона и перейти в WEC или IndyCar, а может быть и в оба чемпионата сразу.

Испанские СМИ утверждают, что несколько дней назад в McLaren состоялось «секретное совещание», посвящённое будущему Фернандо. Контракт испанца содержит опцион, то есть команда может продлить его в одностороннем порядке, но усталость Алонсо от неудач и постоянного ожидания прогресса растёт, и в команде якобы готовы предложить ему иной вариант – выступать за McLaren в WEC и IndyCar. Об интересе команды к этим сериям по ходу Гран При говорил исполнительный директор McLaren Зак Браун.

Идея не столь фантастична, как может показаться на первый взгляд – с высокой долей вероятности по окончании «суперсезона» заводская команда Toyota покинет WEC, что, с одной стороны, лишит Фернандо места в этом чемпионате, а с другой – упростит переход других команд в категорию LMP1. Кроме того, не стоит забывать, что Алонсо уже 36 лет, и шансов победить в Формуле 1 в обозримом будущем у него немного.