AntiKakkinen Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 Фернандо Алонсо стал лучшим на официальных тестах в Ле-Мане. http://autosport.com.ru/wec/51007-fernando-alonso-stal-luchshim-na-testah-v-le-mane Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 Так и не станет трёхкратным. Пилот "Макларена" Фернандо Алонсо не знает, останется ли в "Формуле-1" на следующий сезон. Испанец примет решение к концу лета. – Не знаю, останусь ли, – цитирует Sky Sports Алонсо. – Обычно я думаю над своим будущим во время летнего перерыва. В этот раз будет так же. Я приму решение после перерыва в августе. Понимаю, что это будет важное решение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2018 Share Posted June 12, 2018 Росберг: "Мы все хотим видеть Алонсо в топ-команде, но команды не хотят его подписывать из-за политических игр Фернандо. Я не знаю, что он будет делать. Это один из лучших гонщиков. Неправильно, что он борется за 14-е место. Так быть не должно". Карма за 2006-й год всё ещё действует.) И уже 37 лет человеку, пора завершать. Будет свободно участвовать в Ле-Манах, Инди 500 и ещё где-нибудь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2018 Share Posted June 20, 2018 Алонсо: "Этот год будет для нас переходным". В который уже раз? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2018 Share Posted June 21, 2018 Фернандо Алонсо подтвердил, что в следующем году хочет попытаться выиграть гонку "500 миль Индианаполиса". Испанец нацелился на так называемую "тройную корону", которая в себя включает победу в "Формуле-1" в "Гран-при Монако", победу в гонке "24 часа Ле-Мана" и в гонке "500 миль Индианаполиса". Победа в Монако у Алонсо была давно, а в этом году он выиграл "24 часа Ле-Мана". – После окончания этого сезона я подумаю, что буду делать в следующем, – цитирует APA Алонсо. – Но после победы в Ле-Мане моим основным приоритетом станет гонка "500 миль Индианаполиса". Посмотрим, как все сложится в следующем сезоне. "Тройную корону" удавалось ранее выиграть только Грэму Хиллу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2018 Share Posted June 21, 2018 Третий титул в Формуле-1 не светит с такой машиной, почему бы не попытаться взять "Тройную корону"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2018 Share Posted July 5, 2018 Фернандо Алонсо побил два рекорда Михаэля Шумахера. На Гран При Австрии Фернандо Алонсо побил сразу два абсолютных рекорда, принадлежавших Михаэлю Шумахеру. Правда, оба связаны скорее с продолжительностью выступлений в Формуле 1, чем с результативностью. Проехав почти полную дистанцию гонки, Алонсо вышел на первое место по пройденной дистанции за карьеру. На счету предыдущего рекордсмена, Михаэля Шумахера, было 81 208 км, а Алонсо теперь за годы выступлений преодолел 81 394 км. При этом по числу проведённых Гран При испанец всё ещё уступает немцу: он стартовал в гонках Формулы 1 300 раз, тогда как Шумахер – 306. Второй рекорд – число финишей за карьеру. Михаэль Шумахер финишировал в Гран При 237 раз. Для Алонсо его финиш в Австрии оказался уже 238-м, и он вышел на первое место в истории. Причём, по числу Гран При, в которых он был классифицирован, Алонсо вышел на первое место неделей раньше, во Франции, опередив Дженсона Баттона. После Австрии на счету Фернандо 246 гонок, в которых он был классифицирован. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2018 Share Posted July 22, 2018 В 2021-м году Алонсо точно не будет в Формуле-1. https://www.f1news.ru/interview/alonso/130618.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2018 Share Posted August 5, 2018 Алонсо нацеливается на титул в WEC. https://www.f1news.ru/news/autosport-130997.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2018 Share Posted August 12, 2018 Алонсо объявит планы о своём будущем 14 августа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2018 Share Posted August 13, 2018 Алонсо готовится к «6 часам Сильверстоуна». В предстоящий уик-энд на британской трассе в Сильверстоуне пройдёт третий этап Суперсезона 2018-2019 гг. чемпионата мира по гонкам на выносливость, и, как всегда, отличные шансы на победу есть у заводской команды Toyota Gazoo Racing, в состав которой входит Фернандо Алонсо. «6 часов Сильверстоуна» будет 51-й гонкой Toyota в WEC после её возвращения в этот чемпионат в 2012 году. В предыдущих пятидесяти команда одержала 18 побед, включая недавний триумф в Ле-Мане, завоевала 16 поул-позиций, а всего её гонщики 45 раз поднимались на подиум. Вдохновлённая успехом в легендарном 24-часовом марафоне, команда рассчитывает неплохо выступить и в Сильверстоуне, где Toyota дважды побеждала за предыдущие шесть лет. Впрочем, её пилотам, среди которых четыре бывших гонщика Формулы 1, придётся заново адаптироваться к этой трассе, где было полностью заменено асфальтовое покрытие. Но Фернандо неплохо изучил его особенности в дни Гран При Великобритании. Фернандо Алонсо: «После перерыва в несколько недель мне хочется поскорее вновь сесть за руль TS050 HYBRID. Разумеется, я был очень занят в этот период и знаю, что у команды тоже было много дел по подготовке к гонке в Сильверстоуне. В отличие от Ле-Мана, эту трассу я знаю очень хорошо, у меня уже есть опыт пилотирования на новом покрытии, и я надеюсь, что смогу помочь команде хорошо начать уик-энд. Пока этот сезон в WEC складывается идеально, и в предстоящий уик-энд я хочу продолжить эту тенденцию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2018 Share Posted August 13, 2018 Смирился, что третьего титула ему не видать. Ищет другие развлечения и достижения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2018 Share Posted August 14, 2018 Алонсо объявил об уходе из "Формулы-1". Испанский гонщик "Макларена" Фернандо Алонсо объявил об уходе из "Формулы-1" после этого сезона. 37-летний испанец – двукратный чемпион мира (2005 и 2006). Алонсо дебютировал в "Формуле-1" в 2001 году, выступал за "Минарди", "Рено", "Макларен" и "Феррари". На его счету 32 победы в 303 гонках. В 2017 году Алонсо дебютировал в "Индикаре", а в 2018-м стал победителем гонки "24 часа Ле-Мана". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2018 Share Posted August 14, 2018 Пришло время перемен. http://www.sport-express.ru/formula1/news/fernando-alonso-prishlo-vremya-peremen-1445657/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2018 Share Posted August 14, 2018 https://www.f1news.ru/news/f1-131104.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2018 Share Posted September 1, 2018 В сентябре Алонсо может провести тесты в IndyCar. https://www.f1news.ru/news/f1-131119.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2018 Share Posted September 1, 2018 Фернандо Алонсо объяснил причины ухода из Формулы 1. Алонсо: «Передо мной стоят более серьезные вызовы, чем те, что Формула 1 может предложить мне сейчас. В этом спорте было много хорошего, и я получил удовольствие от 17 лет своей жизни. Полагаю, я добился гораздо большего, чем мечтал, когда только пришел в Формулу 1 в 2001 году. Однако сейчас борьба на трассе совсем не такая, о какой я мечтал, когда приходил в чемпионат, и не такая, какой она была в прошлые годы. В большинстве моих заявлений звучало разочарование из-за отсутствия результатов в последние годы. Я 17 лет выступаю в Формуле 1, выиграл два титула, я чувствовал разочарование, но это уже в прошлом. Я решил уйти потому, что борьбы на трассе, на мой взгляд, стало очень мало. Когда мы говорим о Формуле 1, то основное внимание уделяем тому, что происходит за пределами трассы – полемизируем, обсуждаем радиопереговоры и тому подобные вещи. Когда мы начинаем говорить обо всем этом, то это плохой знак. Это говорит о том, что во время гоночного уик-энда практически нет борьбы на трассе. Такой я ощущаю Формулу 1 в данный момент и считаю, что в других сериях, возможно, больше борьбы, радости и счастья. В 2003-м, 2004-м, 2008-м, 2009-м и в 2011-м я не боролся за победы, но в те годы было сложно предсказать, какими будут результаты гонок в Спа или Монце. В наше время вы уже сейчас можете написать, что произойдет на этих этапах. Уже сейчас можно назвать первые пятнадцать позиций на финише, допустив всего одну или две ошибки. Мне тяжело от того, что гонки стали такими предсказуемыми. Уже после первого дня предсезонных тестов в Барселоне вы знаете, что будете делать до ноябрьского этапа в Абу-Даби. Для меня это не такая большая проблема, поскольку за годы выступлений в Формуле 1 я добился большего, чем мечтал. Но молодым пилотам или просто другим пилотам приходится тяжело, поскольку они надеются, что в следующем году команда сделает серьезный шаг вперед или они получат предложения от других команд. Гонщикам с большими амбициями будет очень тяжело в будущем, если ничего не изменится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2018 Share Posted September 1, 2018 WEC: Экипаж Алонсо стартует 2-м, машина SMP Racing – 3-й. https://www.f1news.ru/news/autosport-131149.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2018 Share Posted September 1, 2018 Экипаж Алонсо одержал победу в Сильверстоуне. https://www.f1news.ru/news/autosport-131166.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2018 Share Posted September 1, 2018 Правда результаты затем были аннулированы. https://www.f1news.ru/news/autosport-131170.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2018 Share Posted September 1, 2018 Хэмилтон считает Алонсо самым сильным из напарников. Льюис Хэмилтон сожалеет о том, что Фернандо Алонсо покидает Формулу 1 лишь с двумя чемпионскими титулами, завоёванными больше десяти лет назад… Льюис Хэмилтон: «К сожалению, результаты Фернандо не отражают его потенциал, но так устроен наш спорт – нужно быть не только лучшим гонщиком, но и принимать правильные решения по ходу карьеры. Всё должно совпасть для успешного выступления. Это как партия в шахматы, где нужно думать на несколько ходов вперёд. Алонсо – один из великих гонщиков. Вероятно, он был самым сильным из моих напарников. Я желаю ему всего наилучшего по ходу дальнейшей карьеры. Семнадцать сезонов, которые провёл Фернандо в Формуле 1 – это очень непросто. Я с большим уважением отношусь к его карьере. Как и к карьере Дженсона Баттона – они выступали очень долго. Это как Коби Брайант в баскетболе – нужно иметь невероятную мотивацию и нацеленность на борьбу, чтобы провести столько лет в спорте. И не всегда люди это замечают и ценят. Но я сам участвую в этом спорте – и понимаю, как это непросто». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2018 Share Posted September 1, 2018 Алонсо обиделся на Хорнера. https://www.f1news.ru/news/f1-131253.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2018 Share Posted September 1, 2018 В сентябре Алонсо может провести тесты в IndyCar. В McLaren подтвердили тесты Алонсо в IndyCar. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2018 Share Posted September 1, 2018 Алонсо испытывал боли в спине после аварии в Спа. Пилот "Макларена" Фернандо Алонсо признался, что для него не прошла бесследно авария в гонке "Гран-при Бельгии". В машину испанца врезался Нико Хюлькенберг из "Рено", после чего Алонсо перелетел через "Заубер" Шарля Леклера. – Единственным по-настоящему болезненным днем был вторник, – цитирует F1i Алонсо. – В воскресенье на фоне адреналина все было хорошо. В понедельник я был более-менее в порядке. Но когда проснулся во вторник, ощутил сильные боли в спине. Это было довольно неприятно. Но вчера уже чувствовал себя лучше, сегодня же я в порядке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 6, 2018 Share Posted September 6, 2018 Фернандо Алонсо провёл тесты машины IndyCar в Алабаме. https://www.f1news.ru/news/f1-131655.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts