Newsmaker Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 В офисе Континентальной хоккейной лиги прошел очередной этап переговоров о включении в КХЛ чешского клуба "Карловы Вары". Итогом встречи вице-президента лиги по хоккейным операциям Владимира Шалаева и генерального менеджера "Карловых Вар" Мирослава Ванека стало подписание протокола о намерениях. 6 октября комиссия КХЛ посетила Карловы Вары и убедилась в наличии у клуба необходимой для выступления в лиге инфраструктуры, информирует сайт КХЛ. После подписания протокола следующим шагом на пути вступления чешского клуба в лигу должно стать достижение им соответствия финансовым критериям членства в ней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Достигнута договоренность о проведении 7 ноября в Карловых Варах товарищеского матча "Карловы Вары" - СКА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Ванек (генеральный менеджер "Карловых Вар"): "Наши контакты с представителями КХЛ продолжаются уже второй месяц, и мы очень довольны их результатами. Перед поездкой в Москву я получил задание от хозяина клуба г-на Холубека собрать максимально возможное количество информации относительно возможного участия "Карловых Вар" в чемпионате КХЛ. На данный момент я бы назвал три фактора, которые нас интересуют в первую очередь - спортивная составляющая КХЛ, технические требования, предъявляемые лигой ее участникам, и финансирование. Что касается первых двух вопросов, то уже сейчас смею вас уверить в том, что "Карловы Вары" выполнят эти требования на 100 процентов. Что же касается финансирования, то здесь нам еще предстоит немало работы. Могу сказать, что в первые два-три года наш бюджет будет максимально низким, который разрешен уставом КХЛ. Мы предполагаем, что могли бы работать с таким же бюджетом, какой есть, к примеру, у рижского "Динамо". Надеемся, что популярность КХЛ в Чехии будет расти и у нас появятся новые спонсоры, которые заинтересуются этим проектом. В то же время прекрасно понимаем, что увеличение бюджета будет во многом зависеть от уровня игры и результатов, которые станет показывать наш клуб". Шалаев: "Мы еще раз убедились в том, что "Карловы Вары" очень заинтересованы в том, чтобы стать членом КХЛ. Могу сказать, что в данный момент нас устраивает все, кроме одного: вопрос с финансированием "Карловых Вар" пока остается открытым. Думаю, все должно проясниться после того, как президент КХЛ Александр Медведев проведет переговоры с хозяевами чешского клуба". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Ягр (об уровне хоккея в России): "На этот вопрос сложно ответить однозначно. Во время локаута в Россию из Америки приехало немало отличных игроков. К тому же четыре года назад в вашей лиге было лишь 16 команд, сейчас их 24, а в скором времени может быть уже и 30. На мой взгляд, командам явно не хватает хороших исполнителей, и, если КХЛ хочет серьезно конкурировать с НХЛ, неплохо было бы отменить лимит на иностранных игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 Нападающий "Каролины" Мэтт Мерли при действующем контрате намерен продолжить карьеру в "Амуре". Александр Филиппенко (вице-президент "Амура"): "Официальный комментарий клуба по поводу Мерли рассчитываем дать в четверг. В настоящий момент агент игрока находится в Москве, где с руководством КХЛ делает все возможное для урегулирования этой ситуации. Очень надеемся, что нам удастся заявить Мерли, ведь сейчас в "Амуре" 11 травмированных хоккеистов, в том числе легионеры защитник Лэмпмэн и нападающий Уонвиг". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 Все игроки КХЛ пройдут допинг-контроль. Медведев: «Точные сроки экспертизы пока не скажу, но она будет независимой. При этом КХЛ готова участвовать в финансировании данной программы. Главное - ввести систему, разрешающую применение определенных препаратов, в том числе и витаминных. Не секрет, что ряд команд у нас любит применять капельницы, и никто не знает, что в них находится. На экстренном заседание совета директоров лиги обсудим комплекс необходимых мер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Радулов: "Я никогда не говорил что вернусь в НХЛ - меня просто неправильно поняли. Просто я считаю, если процесс по моему делу дойдет до суда, то он должен проходить в России, поскольку я русский и выступаю за российский клуб. Но я никогда не говорил о том, что не вернусь в НХЛ или что-то подобное. Чемпионат только стартовал, я играю в России и счастлив, что выбрал этот путь. Если я решил остаться дома, то проведу здесь весь сезон, а уже потом буду смотреть, что делать дальше. Я не говорю НХЛ нет, поскольку не знаю, что случится через год". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Шалаев (о Мерли): "Лига официально зарегистрировала контракт Мерли с "Амуром", но вопрос о том, когда американский нападающий сможет сыграет свой первый матч в КХЛ, находится исключительно в компетенции руководства хабаровского клуба. Медведев: "Все последние дни канадец находился в Хабаровске и принимал участие в тренировках дальневосточников, ожидая решения своего вопроса в Лиге. По словам президента КХЛ Александра Медведева, он обладает достоверной информацией, согласно которой "Каролина" изначально была не против отъезда Мерли, но НХЛ настояла на том, чтобы клуб занял иную позицию. "Ситуацию, при которой НХЛ считает все, что она делает, - богоугодным делом, а все, что мы, - наоборот, считаю неприемлемой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Александр Филиппенко (первый вице-президент "Амура"): "Мы ждали разрешения руководства КХЛ, чтобы заявить Мерли. В четверг оно было нами получено. "Амур" - законопослушный клуб КХЛ, который всегда ориентируется и соблюдает регламент Лиги, и все соглашения, существующие между КХЛ и НХЛ". Мерли: "Руководство "Каролины" знало о моих намерениях уехать в Россию. Я звонил им, у нас было на эту тему несколько разговоров, и я ясно дал им понять, что думаю о своей ситуации. Мне не показалось, что мое решение их расстроило. Но уже после моего отъезда им пришлось сделать то, что они сделали - дисквалифицировать меня на неопределенный срок. Даже если меня вернут в основной состав "Каролины" - останусь в Хабаровске. Для себя уже решил, что этот сезон проведу здесь. Мне и самому хочется попробовать себя в новой российской лиге, поиграть за такую интересную команду. Мы боремся за попадание в плей-офф, так что каждый матч до конца сезона гарантированно будет иметь огромное значение. Плюс меня приятно поразили местные болельщики. Здесь полный дворец набивается всегда, как бы команда не играла, и фанаты поддерживают ребят, каким бы ни был счет на табло. Мой контракт рассчитан всего на год, так что сейчас все мысли только о том, чтобы удачно провести за "Амур" этот сезон и закрепиться в команде на следующий". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Здесь полный дворец набивается всегда, как бы команда не играла, и фанаты поддерживают ребят, каким бы ни был счет на табло. Ах ах ах, какой он правильный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 19, 2008 Share Posted October 19, 2008 Достигнута договоренность о проведении 7 ноября в Карловых Варах товарищеского матча "Карловы Вары" - СКА. Матч не состоится. Фисько (гендиректор СКА): "Мы первоначально предлагали чешской стороне провести эту встречу в Санкт-Петербурге. Однако "Карловы Вары" хотели, чтобы наша команда приехала к ним в гости. В подобной ситуации мы предпочли не отправляться в Чехию, а в эти же сроки, 8 ноября, провести контрольный матч в Москве со столичным "Динамо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 19, 2008 Share Posted October 19, 2008 Рутерфорд (ген. менеджер "Каролины", о Мерли): «Увы, сейчас игроки с подписанными контрактами свободно переходят из одной лиги в другую. Это незаконно. Контракт – юридический документ. А у меня чувство, что на это сейчас все закрывают глаза. Права Мерли остаются за нашим клубом. У него есть обязательства перед «Каролиной», и этот хоккеист обязан отрабатывать свой контракт. Не знаю, как все обернется. Да и не нужна мне такая головная боль. Ситуация однозначная. Мы подписали договор с хоккеистом перед началом сезона. Да, мы отправили его в фарм-клуб. Но Мерли неплохо проявил себя в предсезонке, это очень хороший игрок резерва. Со всеми проблемами, которые «Каролина» сейчас испытывает из-за травм, Мэтт уже был бы в основном составе. Мерли поступил во вред себе, уехав в КХЛ. Ну и для нас нет ничего хорошего… Я уверен, что основная цель Мэтта – играть в НХЛ. Теперь же ему будет трудно осуществить свою мечту». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Вячеслав Фетисов избран председателем совета директоров КХЛ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Во вторник состоялось заседание директоров КХЛ, на котором были подведены итоги первых месяцев КХЛ. Совет директоров оценил старт КХЛ положительно. Также было принято решение об изменении в структуре Лиги. Было принято решение создать попечительский совет, в который войдут люди культуры, науки, политики. Сергею Нарышкину было предложено возглавить совет, при этом освободив пост председателя совета директоров. В свою очередь, Вячеслав Фетисов был избран председателем совета директоров. «Попечительский совет будет выполнять функцию своеобразной социальной крыши, которая будет продвигать бренд КХЛ, – приводит слова Фетисова корреспондент «Газеты.Ru». – Мы планируем продвигать Лигу на восток, охватывая рынки Китая, Японии и Южной Кореи. Попечительский совет будет исполнять стратегическую роль. На опыте ФХР мы убедились, что эта тройственная система способна эффективно работать». Окончательное решение по изменению структуры КХЛ будет принято позже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 68 молодых хоккеистов до 20 лет в ближайшее время пройдут медобследование. Нарышкин: «Комиссия КХЛ изучает дело, но пока не будет окончательных результатов, они не могут быть обнародованы. В любом случае будет принято решение улучшить комплекс мер по медицинскому обслуживанию хоккеистов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Вячеслав Фетисов избран председателем совета директоров КХЛ. Фетисов: "Я принимал участие в создании лиги, постоянно помогал решать различные вопросы, связанные с деятельностью новой организации. Теперь же просто буду уделять ей еще больше времени. Я знаком с делами, мне не нужно время, чтобы вникнуть в какие-то вопросы. Какой-то срочной работы нет. Все-таки КХЛ уверенно стоит на ногах, тут не нужно тушить пожар. Я бы отметил, что очень хорошо поработал Сергей Нарышкин. Теперь он возглавит попечительский совет лиги, куда войдут известные политики, бизнесмены, артисты. Там же будут представители других государств, которые, возможно, в скором времени пополнят лигу. Я считаю, что нам нужно развивать дальневосточное направление, делать лигу не только европейской, но и азиатской. Всегда есть над чем работать. Мы должны внимательней изучать опыт Национальной хоккейной лиги. Все-таки эта структура работает уже сто лет и многие вопросы там отработаны. Будем изучать их опыт и перенимать все лучшее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Совет директоров КХЛ на сегодняшнем заседании принял ряд важных для функционирования лиги решений. Был заслушан промежуточный отчет специальной комиссии КХЛ по расследованию обстоятельств смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова. И хотя выводы делать еще рано - требуется дождаться окончания следственных действий - было решено принять ряд мер, чтобы исключить трагедии на хоккее. Члены совета обратили внимание на то, что трагедия в Чехове требует мер более серьезных, чем те, которые находятся в компетенции КХЛ. Президентом лиги Александром Медведевым было направлено письмо в адрес министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой с требованием об устранении нарушений в оборудовании машин "Скорой помощи", которые задействованы на массовых спортивных и зрелищных мероприятиях. Большое внимание члены совета уделили вопросам внутреннего медицинского обеспечения, прежде всего, медицинского контроля спортсменов. Совет директоров поручил медицинскому центру КХЛ срочно ввести в действие программу обеспечения игроков "единым электронным медицинским паспортом спортсмена", который будет содержать ключевую информацию по широкому спектру медицинских вопросов. В ноябре-декабре нынешнего года лига силами своего медицинского центра проведет углубленное медицинское обследование 67 молодых хоккеистов. До 30 марта 2009 года клубы КХЛ обязаны провести комплексное обследование здоровья профессиональных хоккеистов в соответствующих медицинских учреждениях. Совет принял изменения в регламент проведения открытого чемпионата России, которые входят в силу незамедлительно: на каждом матче должны осуществлять дежурство две машины "Скорой помощи", оборудованные согласно установленным нормативам. Принято решение рекомендовать клубам лиги обеспечить присутствие на матчах чемпионата КХЛ профильных специалистов - кардиологов, офтальмологов, хирургов - для оказания медицинской помощи спортсменам и зрителям. В ближайшее время под эгидой медицинского центра КХЛ пройдет обучающий семинар для врачей клубов лиги. До 30 декабря нынешнего года специальная комиссия КХЛ проверит всю инфраструктуру детско-юношеских школ клубов лиги (места проведения игр и тренировочных занятий, систему безопасности и медицинского обеспечения). Принято решение, что перед драфтом юниоров лиги все игроки, участвующие в драфте, пройдут углубленное медицинское обследование. Совет директоров постановил расширить практику инспектирования матчей комиссарами лиги, увеличить их полномочия, вплоть до отмены игр в случае невыполнения требований регламента. Решено усилить контроль лиги за деятельностью руководителей клубов в части соблюдения ими трудового законодательства в отношении труда спортсменов в возрасте до 18 лет. В ближайшее время будет заключен договор с Российским антидопинговым агентством (РусАДА), являющимся частью Всемирного антидопингового агентства (WADA), и с 1 февраля 2009 года будет проводиться тотальный допинг-контроль игроков клубов КХЛ. Совет директоров принял решение создать попечительский совет КХЛ, который возглавил руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин. В попечительский совет войдут государственные деятели, известные спортсмены, видные представители бизнеса и культуры России и стран-участниц КХЛ. Новым председателем совета директоров избран легендарный спортсмен, чемпион мира и Олимпийских игр, член Совета федерации Вячеслав Фетисов. За грубейшее нарушение положений регламента чемпионата КХЛ директор ХК "Витязь" Михаил Денисов и директор "Ледового дворца "Витязь" Юрий Афонькин дисквалифицированы и в будущем не могут работать в системе лиги. Комиссия выявила нарушения в медицинском обеспечении матча чемпионата КХЛ "Нефтехимик" - "Спартак". К установленной регламентом ответственности привлечен клуб из Нижнекамска, сообщает пресс-служба КХЛ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 Фетисов: "Благодарен совету директоров за оказанное доверие. Что касается ситуации с гибелью Черепанова, то мы постановили - те люди, которые проявили халатность и не были готовы к экстремальной ситуации, должны быть отстранены от работы в лиге. Это должно стать посланием всем, кто задействован в процессе. Кроме того, мы разработали достаточно жесткие меры по антидопинговой политике и будем готовить соглашение с RUSADA - это созданное в России антидопинговое агентство, которое соответствует международным правилам. Молодые хоккеисты КХЛ будут подвергнуты особому медицинскому контролю - на это лига выделяет дополнительные средства. Сейчас самое главное - сделать так, чтобы подобная трагедия не повторилась на любом уровне, в том числе и в тех городах, где нет команд КХЛ. Ничего страшного в совмещении двух постов не вижу. Я умею работать по 24 часа в сутки, тем более тема для меня знакома. Совместно с попечительским советом будем продвигать бренд КХЛ не только у нас в стране, но и за рубежом. Мы уже проговаривали вопрос о развитии лиги на Восток, и мой новый политический статус должен помочь в переговорах с Японией, Китаем и Южной Кореей. Эти страны заинтересованы в развитии хоккея, но не имеют возможности сделать это самостоятельно. И КХЛ поможет им серьезно поднять уровень хоккея. Кроме того, буду стараться сдвинуть с мертвой точки процесс переговоров с НХЛ. Надеюсь, что рано или поздно соглашение будет подписано с учетом интересов обеих сторон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 Медведев: "Лигой уже составлен список из 68 молодых хоккеистов до 20 лет, находящихся на контрактах в клубах КХЛ. В ближайшее время они за счет лиги пройдут комплексную проверку и по сердечно-сосудистому, и по биохимическому направлению. Такое же обследование ждет всех молодых игроков фарм-клубов. Кроме этого, совет директоров обязал все клубы за свой счет проверить всех хоккеистов. Подчеркну, что меры по медицинскому контролю и антидопинговым процедурам готовились заранее, но, к сожалению, воплотить их в жизнь до трагедии не удалось. Скоро будет создан медицинский центр КХЛ, в котором будут работать ведущие специалисты в области спортивной медицины. Они будут опираться на опыт кардиологов, специалистов в области биохимии, которые работают в профильных медицинских центрах. Убежден, мы добьемся того, чтобы все поняли: хоккей - чистая игра, свободная от применения неразрешенных средств. Что касается первоочередных мер безопасности хоккеистов, то решено на каждом матче увеличить количество машин "Скорой помощи", оснащенных всем реанимационным оборудованием, до двух. Мы рекомендовали, чтобы ведущие специалисты в области медицины того или иного города присутствовали на матчах КХЛ и сидели за скамейками запасных, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств они смогли бы оказать необходимую помощь. Хотел бы также остановиться на отношениях с НХЛ. После встречи с руководителями этой лиги в Берне во время проведения Кубка Виктории нам казалось, что красивый лозунг об уважении контрактов друг друга может быть претворен в жизнь. Но на деле мы столкнулись с тем, что даже простой протокол встречи представителями НХЛ до сих пор не оформлен. Это заставляет задуматься: а каковы истинные намерения этой лиги в отношениях не только с КХЛ, но и другими европейскими федерациями? К сожалению, политика двойных стандартов все больше и больше проявляется в действиях НХЛ. Совсем недавно один финский клуб получил от НХЛ компенсацию за своего игрока, намного превышающую сумму, которая фигурировала как в старых договорах между НХЛ и ИИХФ, так и в новом проекте соглашения. Это означает, что когда НХЛ что-то нужно, то она ни перед чем не остановится, в том числе - и в сумме компенсации европейскому клубу. Хотя до этого НХЛ всегда говорила, что индивидуальных компенсаций платить не будет. Мы по-прежнему привержены политике уважения контрактов, но решили так: до тех пор пока соглашения с НХЛ нет, будем действовать в интересах КХЛ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 "Кэрпэт": «Российская лига по уровню сравнима с НХЛ. Мы думали о возможности стать ее участником, но все не так просто. Обсуждали тему с коллегами из Швеции, быть может, эта идея и найдет воплощение в будущем. Возможно и создание Северной лиги, и Центрально-европейской лиги, взаимодействие их с КХЛ в том или ином виде. Европейскому хоккею подобная глобализация только поможет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 Ведущие профессиональные хоккейные лиги Чехии, Финляндии, Словакии, Германии, Швеции и Швейцарии, обеспокоенные растущим влиянием КХЛ и НХЛ в Европе, создали новую организацию - "Хоккейная Европа". Вуоринен (генеральный директор "Хоккейной Европы"): «Я бы назвал ее правовой организацией. Мы объединяемся не для того, чтобы стать экономическими конкурентами КХЛ или НХЛ – нам это не по силам. Становиться конкурентами ИИХФ мы тоже не собираемся. Но европейскому хоккею, который создал новое объединение, жизненно необходимо заявить о себе. Сейчас существует реальная опасность того, что планы русских и американцев по расширению своих пространств за счет Старого Света грозят проглотить самостоятельность Финляндии, Чехии, Швеции». Создать свою лигу? Нет. Лиги чемпионов ИИХФ, в которой лучшие клубы европейских грандов выходят друг против друга, нам вполне достаточно. Но мы хотим права голоса в международных делах. Хотим, чтобы с нами считались... Cитуация с расширением русской лиги нас очень тревожит. Когда руководство любого клуба может заявить о том, что вступает с будущего сезона в Континентальную лигу, российское хоккейное руководство ведет переговоры напрямую с потенциальными участниками. Мы хотим, чтобы договор с КХЛ обязывал главу этой лиги разговаривать с нами, спрашивать нашего согласия. А то получится так, что лучшие хоккеисты разъедутся по заокеанским и русским командам, богатые и состоятельные клубы также уйдут в КХЛ. С чем останутся другие лиги? Нам, европейцам, нужна передышка в два-три года, чтобы понять - куда движется хоккейный мир. И агрессивная экспансия России и НХЛ в эти годы Старому Свету невыгодна. Надеемся, что новая организация станет серьезным юридическим игроком, позволит избежать многих потрясений. Две недели назад уведомил о создании «Хоккейной Европы» главу международной федерации Рене Фазеля и генсека Хорста Лихтнера. Надеюсь, их дипломатические способности помогут нам, скажем, провести продуктивные переговоры с президентом КХЛ Александром Медведевым. И рассказать ему, что мы хотим стать партнерами КХЛ в развитии европейского хоккея». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 Похоже, ещё один скандал назревает. IIHF начала расследование перехода Мёрли в "Амур" (федерация хоккея России, хоккейный клуб "Амур", а также сам игрок нарушили одно из положений регламента о проведении международных трансферов). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 26, 2008 Share Posted October 26, 2008 Медведев: «Пока не общался с новым руководителем организации "Хоккейная Европа", но, по крайней мере, там заявили, что будут стремиться к налаживанию отношений с КХЛ. Думаю, мы найдем общий язык с этой организацией. Интерес западноевропейских команд к нашей лиге есть. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что уже в будущем сезоне в лиге будут один-два клуба из Европы». (о ближайших планах Лиги) «Мы находимся в начале пути, и за короткое время трудно преодолеть проблемы, которые накапливались годами. Неправильно будет сказать, что ничего в новой лиге не изменилось. Перемены есть, но многое еще предстоит сделать. Трагедия, случившаяся с Черепановым, обострила многие проблемы – в частности медицинского обслуживания матчей. Не случайно на экстренном заседании совета директоров КХЛ вопросу медицинского контроля было уделено особое внимание. И с 1 февраля будущего года начнется тотальная проверка игроков КХЛ на предмет использования запрещенных препаратов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 26, 2008 Share Posted October 26, 2008 Козиолс (президент рижского "Динамо"): «Мы сейчас создаем хоккейную историю. Впервые в истории матчи чемпионата России проходят в стране, который не является участником турнира. Это историческое событие и в жизни латвийского хоккея. И это только первый шаг: уверен, что в будущем в КХЛ сыграют ведущие клубы Европы. Рассчитываем ли на успех в матче с «Ак Барсом»? Безусловно. В Эспоо прибудут три автобуса самых шумных хоккейных болельщиков во всем мире. Они постараются воссоздать атмосферу матчей в Риге. Кроме того, команда в полном составе побывала у посла Латвии в Финляндии, что подчеркивает интерес к нашему клубу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 26, 2008 Share Posted October 26, 2008 Шалаев: "Наш путь эволюционный. Мы будем работать в рамках закона и никого насильно в лигу не затащим. В наших действиях нет никакой экспансии. Пока лишь ведутся переговоры с одной из команд из Финляндии. Мы бы не хотели оглашать название этого клуба. Пока известно, что активные переговоры ведутся с чешским клубом "Энергия" из Карловых Вар, этого никто не скрывает. А добавятся ли в следующем сезоне еще и другие команды, я сказать не могу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts