AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Масса: «Я хочу встретиться с Хэмилтоном и его отцом и сказать, что титул достался им по праву. Я посмотрел запись гонки: последний круг для Льюиса складывался очень драматично. Пытаясь отыграться, он блокировал колеса на каждом торможении». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 В ознаменовании победы технологический центр McLaren окрасился в красное, точнее - в цвет, который команда называет Rocket Red. Хэмилтон: "Всякий раз, когда мы побеждаем, мы надеваем футболки в цветах Vodafone McLaren Mercedes Rocket Red, приятно увидеть технологический центр в такой расцветке. Мне показали фотографии WTC, когда я ещё был в Бразилии, но увиденное сегодня утром впечатлило ещё больше. Я понимаю, почему это вызвало такую реакцию общественности". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Хаккинен: "Учитывая возраст, обстоятельства, короткую карьеру в Формуле 1, все эти победы и подиумы, Льюис добился удивительных результатов. Оценивая эти факторы и понимая сложность спорта, можно с уверенностью говорить о том, что мы стали свидетелями уникального достижения. Если Хэмилтон и дальше будет так же быстр и стабилен, то он может стать одним из великих гонщиков своей эры. Рискованный стиль управления машиной? Гонщик должен рисковать, чтобы добиться результата. Вспомните, что я сделал в 2000-м, в Спа, когда обошел Михаэля Шумахера в тот момент, когда мы оба обгоняли Зонту. Это было опасно, но я должен был попробовать, чтобы иметь шанс на победу. Со стороны сложно комментировать или обсуждать маневры гонщиков - в этот момент мы с вами не находимся за рулем в конкретной ситуации, не принимаем решение за долю секунды. Льюис - талантливый парень, сомнений нет, у него серьёзный потенциал, но проводить какие-то параллели с гонщиками прошлых лет пока рано - он ещё не добился таких успехов. Должно пройти время. Какова доля Льюиса, какова машины в этом успехе? Победа - результат командной работы, трудно назвать какие-то цифры, но именно гонщик должен привести к победе машину, в которую вложены силы и средства команды и её партнеров. Он - последнее и очень важное звено этой цепочки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Сегодня чемпион мира Льюис Хэмилтон получил поздравление от Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II. Поздравление от монаршей особы было вручено ему во время торжественной церемонии в Технологическом центре McLaren в присутствии всего коллектива команды. «Я рада вашему успеху: вы выиграли первенство мира и стали самым молодым чемпионом в истории Формулы 1, – говорится в королевском послании. – Мои самые теплые поздравления в связи с этим замечательным достижением». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Так это. Сэра то не дали за чемпионство? Сэр негр... А ничо так, звучит. Бугога :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Так это. Сэра то не дали за чемпионство? :)РОН отсоветовал Он сказал королеве,что так ценит ХЭМА,что изменил своё обещание подарить тачку к титулу По новым правилам РОНА тачка впридачу к трём титулам,вот и уговорил королеву поступить аналогично Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 http://photofile.ru/photo/kengarags/95117104/xlarge/102619485.jpg Самый заметный персонаж паддока – разумеется, Николь Шерзингер – провела несколько дней в Стивенедже в Британии. Николь, которая старше Льюиса на 7 лет, поужинала вместе со своим бойфрендом в доме Энтони и Линды. Затем Николь и Льюис отправились на просмотр последнего фильма о Джеймсе Бонде “Квант милосердия”. Кроме того, Льюис устроил для Николь – которая выросла на Гавайях - специальную экскурсию по местам своего детства. Учитывая, что архитектура Стивенеджа очень сильно напоминает, как написал бы Билл Брайсон, огромную выставку “Железобетон-1957”, а Льюис жил далеко не в лучшей части города в начале своей карьеры, впечатления певица, прославившаяся песней “Мне не нужен мужчина”, получила невероятные. К слову, несмотря на то, что редакционную почту распирает от писем “Пишите о Николь и Льюисе больше” (мы не шутим), это стало последней новостью о Шерзингер в этом году (если только пара не надумает жениться). Отныне – только автоспорт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 А ничё сисьге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Я уверен, что он вырастет до уровня, которого достиг МихаэльНадеюсь, этого никогда не случится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Надеюсь, этого никогда не случится.А по каким критерям сравнивать???? Кол-во титулов и побед ничего не даст. Формула все время меняется, и почему - то всегда не в лучшую сторону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Джеки Стюарт: "Я не люблю сравнивать гонщиков разных поколений, но потенциал Льюиса позволит ему стать лучшим в своем окружении и доминировать в спорте в ближайшие годы. Хэмилтон - талантливый везунчик, с помощью McLaren ему удалось раскрыть врожденные навыки, избежав периода ученичества в менее конкурентоспособной команде, через который прошли Райкконен, Алонсо и Масса. Появление в Формуле 1 темнокожего чемпиона расширит область интереса к чемпионату, как в своё время успехи Тайгера Вудса подняли интерес к гольфу. Для многих Льюис - образец для подражания, и большой интерес со стороны общественности может стать сдерживающим фактором - ему понадобится зона комфорта - семья, близкие, с которыми можно расслабиться. Сочетать личные качества и профессионализм очень непросто, но я не вижу причин, которые помешают ему стать сильнее в этой ситуации, по крайней мере, пока он выступает на конкурентоспособной машине в сильной команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Экклстоун (о расизме): «Это полная ерунда. В Испании публика поддерживала Фернандо Алонсо, а в Бразилии – Фелипе Массу. Думаю, к расизму это не имеет никакого отношения. Да, была в Испании небольшая группа болельщиков, которые, скорее, хотели пошутить, чем нанести кому-то оскорбление. Просто люди иногда видят то, чего на самом деле нет. Болельщики – на то и болельщики, чтобы поддерживать своих кумиров. Кто и когда обижал Хэмилтона? Просто публика дает выход своим чувствам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 Льюис Гамильтон немедленно отозвался на попытку Берни Эклстоуна заявить о том, что расизм в Формуле-1 стал "шуткой". “Мне не кажется, что это шутка. Это на самом деле произошло, но все теперь в прошлом. Для меня было очень важно, что в моем распоряжении была поддержка британских фанатов. Коль скоро моя страна стоит за меня горой – я горжусь ею. Я горжусь, когда вижу, как мои соотечественники держат британский флаг”, - заявил Гамильтон (цитата по Daily Mail). Справедливости ради, иногда британские газеты перегибали палку – обвинять бразильцев - жителей страны с огромным количеством граждан, чьи предки были выходцами из Африки – немыслимо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Слова Берни вызвали возмущение в Англии. The Times «Слова Экклстоуна произвели шокирующее впечатление: это позор. Для человека, занимающего столь высокое положение в Формуле 1, говорить подобные вещи… крайне близоруко. Мы ожидали, что он будет защищать таких людей, как Хэмилтон, и использует свое влияние, чтобы наказать его обидчиков. Слова Экклстоуна могут оскорбить многих людей, особенно темнокожую молодежь, для которой Хэмилтон является кумиром». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Трехкратный победитель кузовного чемпионата WTCC, британец Энди Приол, считает, что в следующем году Хэмилтону предстоит ещё более напряженная борьба. Энди Приол: «Когда ты считаешься лучшим гонщиком, все стремятся с тобой сразиться - в этом и состоит главная трудность. И, в отличие от соперников, тебе есть, что терять. По-моему, сдерживать этот натиск, одновременно пытаясь совершенствовать мастерство, поскольку ты являешься своего рода образцом, очень сложно. Выиграв титул, я думал, что мир должен перемениться, однако в понедельник утром он остался прежним. И надо было вновь садиться за руль и продолжать работать. Гонщик настолько хорош, насколько хорош результат его последней гонки. Ты практически забываешь о своих прежних достижениях, готовишься к новым стартам, и вновь пытаешься победить. Но это требует колоссальной решимости и силы воли. Я восхищаюсь такими людьми, как Михаэль Шумахер и Валентино Росси, которые всегда умели работать над собой, сохраняя предельную мотивацию перед каждой гонкой, и после нее. Это труднее всего». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Деннис: «Льюис меня вдохновляет. Я причастен к его истории – и это очень приятно… Много раз на моей памяти бывало, что гонщики блистали во всех категориях, но Формула 1 им не покорялась. Оказывалась не по зубам. И это нельзя понять, пока человек не проедет свой первый Гран При. Однако я никогда не забуду гонку GP2, состоявшуюся в Турции в 2006-м году: Льюис был то ли 2-м, то ли 3-м, но его машину развернуло. Он застрял посередине трассы, а все проезжали мимо. Ему пришлось начинать все с начала, с 15-й позиции. Весь автогоночный мир следил за той гонкой, и все были в полном восторге, видя, как Льюис на каждом круге обгонял по одному сопернику и в итоге финишировал вторым. И все тогда поняли, что он станет особенным спортсменом, ведь в GP2 машины практически одинаковые. Это была феноменальная гонка. Конечно, потом, в Формуле 1, он провел не один отличный Гран При, но именно тогда все поняли, что перед нами – исключительный талант. Перед первым Гран При я сказал Льюису, чтобы он для начала не слишком высоко ставил планку, но все были поражены, как он выступил в тот день в Австралии. Помню, когда он вышел из первого поворота на второй позиции, все остолбенели. Он обогнал напарника, дважды чемпиона мира Алонсо… Это было нечто неслыханное! За первые два года в Формуле 1 Льюис набрал больше очков, чем какой-либо другой гонщик в истории. Он одержал девять побед, и чаще, чем кто-либо, поднимался на подиум. Свой первый чемпионат он закончил вторым, а второй – выиграл, став самым молодым чемпионом Формулы 1… По такому случаю в Сан-Паулу мы целиком арендовали ночной клуб и отмечали победу с нашими бразильскими друзьями. Часа в три ночи я подумал, что пора идти спать, но кое-кто веселился до полшестого утра». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Хэмилтон: «Я все еще не до конца это осознал. Стараюсь понемногу привыкать к этой мысли и благодарю судьбу… Всю неделю пытаюсь привыкнуть к ситуации, поскольку титул действительно отнял очень много душевных сил. В этом году у меня почти не было свободного времени, я работал над собой, и это окупилось. Я очень горжусь нашими достижениями. За время карьеры я выиграл немало разных чемпионатов, и испытывал примерно такие же эмоции. Это великолепное чувство успеха, удовлетворения. Ради этого момента ты работаешь весь год». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 Хэмилтон (об Алонсо): "Когда мы встречаемся на трассе по ходу гонки, то всегда с уважением относимся друг к другу. Я был рад увидеть Алонсо в боксах после завершения "Гран-при Бразилии". Он пришел поздравить меня и команду с победой. Могу сказать, что я и до этого момента был о нем самого высокого мнения, но этот поступок показал, что он поистине великий человек". Эх Хэм, Хэм... Чем больше ты будешь опровергать инфу о натянутых отношениях с Алонсо, тем больше тебе никто верить не будет. Неужели папег и Рон тебе такого не говорили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 Натянутые отношения не опровергают уважения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 Эх Анти, Анти... тебе со всех сторон одно и то же говорят, а ты знай во что-то своё веришь вот я не пойму, ты своих коллег ненавидишь штоле или по непонятным причинам считаешь гонщиков нелюдями? Ну почему спрашивается два талантливых пилота обязаны плохо относиться друг к другу - только потому что их в прошлом году стравливали? так у них на эти цели свой мозг имеется, они ту ситуацию пережили, вышли из неё опытнее и старше и на самом деле им сейчас ничего не мешает относиться друг к другу с пониманием и уважением.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 Эх Анти, Анти... тебе со всех сторон одно и то же говорят, а ты знай во что-то своё веришь Чья бы корова мычала. вот я не пойму, ты своих коллег ненавидишь штоле или по непонятным причинам считаешь гонщиков нелюдями? Нет, я никогда до такого уровня не опущусь, в отличие от коллег на работе (достоверно известно, кто роет яму). так у них на эти цели свой мозг имеется... Вижу, что не имеется. Иначе бы оба замолчали и больше не вспоминали о своих взаимоотношениях (это же касается и Алонсо). Так бы больше верили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 Натянутые отношения не опровергают уважения. И наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 с пониманием и уважениемТо-то типа уважающий Хэмилтона Алонсо орал на всю ивановскую, что будет всячески помогать Массе. Вообще какой-то гротескный сюжет: я что-то совершенно не припомню, чтоб раньше хоть раз пилот совершенно посторонней конюшни вот так подписывался за кого-то. Это из уважения к Хэму, наверно?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 Питон, вот интересно, почему когда Алонсо говорит что будет помогать Массе, ты в это веришь, а сказанным там же объяснениям того же Алонсо - не веришь.. патамушта не хочется? дык то не Алонсина проблема ну то исть теоретически примерно понятно - вы с Анти желаете представлять Алонсо и Хэма як очень нехороших редисок, а коли оне редиски значиццо должны как редискам положено друх друху завидовать и зверски ненавидеть, а ежели оне иначе действуют значиццо лицемерят, хады но имхо странно это... неужели вам не скушно красить живых многоцветных людей в черно-белую полоску? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 вы с Анти желаете представлять Алонсо и Хэма як очень нехороших редисок, а коли оне редиски значиццо должны как редискам положено друх друху завидовать и зверски ненавидеть, а ежели оне иначе действуют значиццо лицемерят, хады Ты, Мурлыка, первая должна понимать, что чем больше Алонсо с Хэмилтоном опровергают данную инфу, то тем больше становится ясно, что между ними не всё гладко. Иначе бы сказали один раз и забыли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts