Jump to content

Хэмилтон?

Guest Denst
 Share

Хэм , за и против.  

68 members have voted

1. 1. Хэм , за и против.

• Я его фанат
    • Не нравится
    • По фигу

Recommended Posts

Как информирует f1technical.net, на предстоящем в Гудвуде Фестивале скорости Льюис Гамильтон проведет заезд за рулем McLaren MP4-4, на котором Айртон Сенна выиграл первый из трех своих чемпионских титулов в сезоне-1988.

В том году MP4-4 выиграл 15 из 16 гонок чемпионата. Айртон Сенна одержал восемь побед (Сан-Марино, Канада, США, Великобритания, Германия, Венгрия, Бельгия и Япония), а в оставшихся семи победил Ален Прост.

Фестиваль скорости обычно проходит в начале лета.

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Чемпион 2008 года дал интервью газете Welt, в котором уделил внимание собственной работе над ошибками.

“Я хотел бы делать меньше ошибок. В 2007-м я был хорош, а в 2008-м стал еще лучше – человек учится на своих ошибках”, - заявил Гамильтон.

Английский пилот отметил, что хотел бы избежать ситуации в Монреале: “Той истории со светофором и моим столкновением с Кими Райкконеном”.

“Я использовал зимний перерыв для повышения самоорганизации и занялся физической подготовкой. В принципе, как подсказывает мне опыт, хороший пилот не может предсказать все ошибки и момент, когда придется свернуть с пути. Но главное в этой ситуации – понять проблему и больше ее не повторять”, - заявил Льюис.

Чемпион мира, по его словам, не обращает внимания на критику в газетах:

“Я не читаю газет и большинство комментариев проходит мимо меня. А даже если и читаю из себя они меня не выводят. Иногда критика - конструктивна, иногда – нет. Проблем с этим у меня нет”, - заявил Льюис.

Хэмилтон отвергает слухи об уходе из McLaren.

Хэмилтон:

«Вы можете воспринимать мои слова так, как хотите, но это никак не повлияет на ситуацию. Я выступаю в McLaren, и прекрасно себя чувствую в этой команде. Я лишь говорил, что, если кто-то ко мне обратится с предложением, я его выслушаю…»

Льюис Хэмилтон вступил в ассоциацию пилотов "Формулы-1" (GPDA).

Хэмилтон:

"Думал об этом и раньше, но я не тот человек, который участвует в чем-то, что не хочет делать. Однако из разговоров с Педро де ла Росой понял, что, возможно, могу внести какой-то вклад в работу организации, и ответил согласием".

Две крупные газеты Британии – The Guardian и The Times – сегодня вышли с материалами, в которых высказывание Гамильтона было интерпретировано как намерение рассмотреть предложения других команд. Пилот поспешил внести ясность.

Хэмилтон отвергает слухи об уходе из McLaren.

Хэмилтон:

«Вы можете воспринимать мои слова так, как хотите, но это никак не повлияет на ситуацию. Я выступаю в McLaren, и прекрасно себя чувствую в этой команде. Я лишь говорил, что, если кто-то ко мне обратится с предложением, я его выслушаю…»

... Хорошо знать, что ты популярен. Я на самом деле хочу работать в McLaren до конца своей карьеры. Я на самом деле считаю, что это – моя семья, здесь я нахожусь, и здесь я – счастлив”, - заявил Гамильтон (цитата по PA Sport). Пилот также сообщил, что по-прежнему намерен стать чемпионом.

“Я очень горжусь тем, что смог завоевать чемпионский титул. Но я занялся переоценкой своих целей. Моя задача – снова стать чемпионом. Можно улучшить результаты, если стараешься изо всех сил. Сейчас мы приложим все усилия, чтобы преуспеть”, - отметил Льюис.

Хэмилтон:

«Я понял, что никогда нельзя сдаваться. В прошлом году в Бразилии мы доказали, что готовы всегда сражаться до конца, и в Мельбурне мы это подтвердили.

Я никогда не сдаюсь и хочу добиться максимальных результатов, пробиваться вперед и вновь бороться с лидерами. В Мельбурне ситуация стала проясняться: теперь мы понимаем, какие из команд лучше поработали минувшей зимой.

Это был один из самых неожиданных результатов в моей карьере, и, думаю, одна из моих лучших гонок… На каждом круге мне пришлось выжимать из машины все, я все время старался сократить отставание, держал связь с командой по радио, и мы вместе искали любую возможность еще прибавить в скорости.

Мы добились фантастического результата, команда поработала отлично: наша тактика была идеальной, и все сложилось очень удачно. Пробиться с 18-й стартовой позиции на третье место на машине, которая не так хороша, как нам бы хотелось, – это настоящее достижение…

Уверен, вскоре мы вновь будем в числе лидеров…»

Ага, сошли 2 феррари, проблемы у Росберга, +25 для Трулли и наконец авария Кубицы-Феттель, и очень удачный питстоп. Одно везение сплошное с прошлой Бразилии. ТЬФУ

Вроде бы уже 2 апреля, но всключив комп в новостях гугля выскочило:

Цитата:

Формула 1: Льюис Хэмильтон стал пилотом Brown.

Автоспорт в России и в мире. Формула-1, ралли, DTM, гонки. - ‎12 час. назад‎

Сегодня ночью команды mclaren и Brown GP обнародовали шокирующее заявление – весь остаток нынешнего сезона Льюис Хэмильтон будет выступать за команду Росса Брауна. Соответствующее соглашение сроком действия один год заключено, и действующий чемпион Формулы 1 уже считается гонщиком Brown. ...

Улыбнуло))))

После австралийского инцидента Льюис Гамильтон рассматривал варианты ухода не только из McLaren, но и из Формулы-1 в целом, пишет The Sunday Times.

Журналист издания утверждает, что от ухода Гамильтона отговорил президент FIA Макс Мосли.

За “преднамеренное введение стюардов в заблуждение” Льюиса исключили из протокола результатов Гран-при Австралии. McLaren буквально сразу подала знак, что полностью поддерживает своего пилота, уволив опытнейшего Дэйва Райана.

В четверг Гамильтон пошел на беспрецедентный шаг, созвав пресс-конференцию в Сепанге, во время которой публично извинился за свое поведение. К слову, за семь минут конференции Льюис часто опускал глаза, выглядел испуганным, говорил совсем другим, несвойственным для него голосом.

“Меня ввели в заблуждение,- сообщил британец.- Хочу извиниться перед всеми фанатами, которые верили и поддерживали меня на протяжении многих лет. В последние три года я показал, кем являюсь на самом деле. Я не обманщик, я - честный человек”.

Не менее расстроен менеджер действующего чемпиона мира - его отец Энтони.

“Льюис ужасно огорчен, но еще больше расстроен его отец, которому приходится выслушивать, что его сын - обманщик. Энтони воспитал Льюиса иначе и сейчас расстроен, когда кто-то называет его лжецом”,- заявил Берни Эклстоун.

Будущее Льюиса в McLaren по-прежнему неясно. По мнению комментатора BBC Мартина Брандла, сейчас Гамильтон может отказаться от многолетнего контракта с командой.

“McLaren создала ему дурную славу инцидентом в Австралии, поэтому данная ситуация могла позволить ему стать свободным агентом и искать место в другой команде. Репутация британца значительно пострадала, но нужно думать о будущем. Все обязательно вернется в норму, хотя это пятно останется с ним навечно. Как Михаэль Шумахер, грехи которого вспоминали при любом удобном случае”,- отметил Брандл.

Чемпион мира Льюис Хэмилтон был готов уйти из Формулы 1 из-за скандала, разыгравшегося после Гран При Австралии, – сообщила сегодня лондонская The Sunday Times.

В пятницу Хэмилтон на беспрецедентной пресс-конференции принес публичные извинения за то, что в Мельбурне по просьбе команды сообщил стюардам недостоверную информацию об инциденте с участием Ярно Трулли. Как пишет газета, Льюис был настолько расстроен происшедшим, что едва не принял решение расстаться с McLaren и вообще с Формулой 1, и, якобы, только президент FIA Макс Мосли отговорил его от этого шага.

Хэмилтон исповедался в комнате официальных пресс-конференций FIA, хотя никогда ранее отдельным командам и гонщикам не предоставлялось право пользоваться этим помещением в своих целях. Кроме того, на пресс-конференции присутствовал Алан Доннелли, один из ближайших сподвижников Мосли: все это наводит на мысль, что федерация пошла навстречу Хэмилтону, и гонщик, очевидно, будет прощен. Однако еще не факт, что у FIA не будет новых вопросов к McLaren и ее руководству.

Также неясно, как будут развиваться отношения команды и гонщика. Комментатор BBC Мартин Брандл подчеркнул, что Хэмилтон может потребовать расторжения своего долгосрочного контракта под тем предлогом, что команда нарушила свои обязательства.

Мартин Брандл: «McLaren может быть обвинен в нарушении контракта, поскольку нанесла ущерб репутации Льюиса, ведь вся ответственность была возложена на одного из представителей руководства команды. В итоге Хэмилтон может получить статус свободного агента…»

Вот, стюарды заявили, что Хэмилтон и МакЛарен продолжали настаивать, на том, что приказа пропустить не было даже после того, как им дали прослушать запись их же переговоров.

продолжали настаивать, на том, что приказа пропустить не было даже после того, как им дали прослушать запись их же переговоров.
Непонятно это совсем. Как-то мне сложно такое представить.

Мартин Уитмарш настаивает, что недавний скандал не поставил под угрозу отношения между Льисом Гамильтоном и McLaren.

По словам руководителя, команда по-прежнему едина.

“Я не спрашивал Льюиса о его отношениях с Роном (Деннисом), но не думаю, что все так, как описывают журналисты. Полагаю, у Гамильтона была привязанность к Рону, мы все привыкли к нему. Я поддерживаю Льюиса. Как во всех семьях, бывают моменты, когда что-то не ладится, в такие времена нужно помогать руг другу. Думаю, Льюис Гамильтон полностью предан команде. У нас хорошие отношения, и он, как и все мы, намерен работать, чтобы в будущем восстановить былую конкурентоспособность”,- отметил Уитмарш.

Пит-стоп ХЭМУ приглючился :(

Льюис Гамильтон проигнорировал знак Stop в Швейцарии и врезался в автомобиль с маленьким ребенком на борту.

Об этом сообщает Basel Zeitung. Инцидент произошел еще в середине марта, судя по всему, журналисты получили доступ к полицейским записям только сейчас.

Женщина-водитель и маленький пассажир не пострадали. О серьезности аварии ничего неизвестно. Льюис Гамильтон связался после аварии с ее участниками и справился об их здоровье.

На какой машине был Гамильтон – не сообщается.

Первое появление Льюиса Хэмильтона перед журналистами в Шанхае вновь разожгло споры вокруг его будущего в команде McLaren. Спортивные обозреватели в Китае отметили, что действующий чемпион мира казался не в настроении и закрытым, и, по крайней мере, два печатных издания отметили его ответ о своем будущем в McLaren, как «скромный».

The Times отметила, что четырехминутная встреча с прессой показала его «враждебный» настрой.

Дважды его спрашивали о том, завершит ли он свой долгосрочный контракт, и англичанин лишь ограничивался ответом, что он «доволен, что работает в команде».

«Простое «да» было бы лучшим ответом», - заявил позже ВВС бывший пилот McLaren Дэвид Култхард.

The Daily Telegraph отметила, что Хэмильтон дал уклончивый ответ.

«Ясно, что он все еще разочарован жизнью в Формуле-1», - пишет газета The Daily Mail.

Газета говорит, что ответ Хэмильтона о своем будущем был «явно уклончивым и кратким для пилота, который всегда утверждал, что желает оставаться в команде».

Хэмильтон также сказал, что был «удивлен, но не расстроен» решением Рона Денниса полностью покинуть команду.

«Я не расстроился, а только удивился. Я не знал об этом, как и вся команда», - цитирует Хэмильтона газета The Sun.

Рон Деннис - президент Группы McLaren - заявил о том, что, несмотря на появившиеся многочисленные статьи о том, что якобы Льюис Хэмильтон намерен сменить команду, британец будет сражаться за следующий чемпионский титул за рулем машины McLaren Mercedes. «У Льюиса есть контракт, и это долгосрочный контракт», - заявил Рон.