Jump to content

Я же хочу как лучше!

Iryna
 Share

Recommended Posts

Но при этом, замечу справедливости ради, мужчины крайне редко говорят "Я же хочу как лучше!" ;)...
Нет, конечно, они так почти не говорят (правда, обычно потому, что не задумываются над этим :D ). Потому я и считаю, что женщина из твоего первого поста была неправа. Это совсем не называется "как лучше". Либо нужно уточнить, для кого именно "лучше" ;) она хочет... Может, для неё "лучше" - действительно сделать гречку (это быстрее и проще)...

Просить жену приготовить что хочешь ты, если она вбила себе в голову, что для тебя "лучше" - нечто совсем другое (например - то, что хочет она) - задача не из лёгких, это уж точно... но если ты сам точно не знаешь, чего хочешь, не вини в этом жену.

"Как тебе удобно, как быстрее, так и делай мясо. И пюре" - Если это высказывание разобрать "пошагово", для женщины может оказаться масса нестыковок, если можно так сказать.

Удобнее - курица, которая осталась со вчера.

Быстрее - дать блинчики и чай, это хоть прямо сейчас.

Слово *мясо* появляется только здесь, а у женщины уже в голове созревают два варианта (удобство курицы и быстрота чая с блинчиками).

Пюре - и менее удобно, и менее быстро, чем гречка, поэтому оно вообще не воспринимается как адекватный вариант.

Ну это так, к слову. Попытка анализа вербальной конструкции, которая всё равно не оправдывает данную женщину :) .

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Этот кулинарный анализ, увы, не имеет отношения к реальности. Поскольку достаточно ясно, что барышня играла в игру, а не действительно составляла меню.

Ты не барышня :) . Имеет - говорю на своём опыте. В бёрновские игры мне играть было незачем, я в этом смысле человек простой, ты знаешь. Слова произношу обычно те, буквальный смысл которых и имею в виду, соответственно слова других людей воспринимаю так же.

Если мне сначала говорят "сделай как тебе удобнее", а потом "сделай как быстрее" - я это воспринимаю как совершенно разные задачи. И, думаю, не только я. Пюре же не относится ни к экстремально быстрым, ни к экстремально лёгким в приготовлении блюдам (в смысле, что его нужно делать - картошку чистить, варить, мять, добавлять молоко, масло, возможно, соль и перец, возможно - репчатый лук, это уж кто как), поэтому противоречит двум первым задачам.

Какой-нибудь азимовский ЭЛ-76 бы сдох уже :) ...

У женщин, по моему мнению, есть всегда простой и издавно известный способ сглатить недостатки пищи, после него вкусовые качества и ассортимент блюд на ужин/завтрак/обед нивелируються ...

Ээээ... а как же "голова болит" :D ?

Мне кажется, иногда бывает наоборот... нежелание "ублажить" мужчину в том, о чём ты говоришь, приводит к тому, что она начинает много времени проводить на кухне, лишь бы к ней не приставали...

Да и эта... прикинь, придёт мой немалых габаритов - и, полагаю, аппетитов - любимый домой, голодный, уставший, а я ему вместо тарелки наваристого борща - игриво оголённое плечико :) ? Не знаю, не знаю... может быть, реакция будет крайне положительная, но я бы не рискнула на это твёрдо рассчитывать...

картошку чистить
я раньше тоже боялся чистки картошки...исцеление от страха произошло в одном "чудном" наряде по столовой, когда картофелечистка сломалась и нам впятером пришлось вручную перечистить сорок ящиков картошки ))) теперь мне пофиг, что пара картофелин, что три кило )))

зы самый быстрый, удобный и легкий в приготовлении гарнир для меня это гречка - насыпал, залил, посолил, спрятал в духовку..потом вынул и ешь )))

я раньше тоже боялся чистки картошки...

зы самый быстрый, удобный и легкий в приготовлении гарнир для меня это гречка - насыпал, залил, посолил, спрятал в духовку..потом вынул и ешь )))

Почему "тоже"? я не боюсь - просто на это уйдёт определённое время, пусть даже это пять-семь минут. Гречка уже чуть ли не до полуготовности за это время дойдёт...

Вот! правильно! гречка! Потому что это то самое "удобнее" и "быстрее". Но муж же сказал "пюре"!!!... хотя при этом до того упоминал "удобство" и "быстроту"... (правда, удобство и быстрота относились к мясу... но чёртова многозадачность... всё портит :D )

У женщин, по моему мнению, есть всегда простой и издавно известный способ сглатить недостатки пищи, после него вкусовые качества и ассортимент блюд на ужин/завтрак/обед нивелируються ...

Нолан у тебя последнее время разговор только о сексе, проблемы?

проблемы?
ты почитал бы повнимательнее его посты...у человека действительно проблемы, но хрена лысого они про секс, хотя и рядом...доживешь до его лет, может поймешь...

Но муж же сказал "пюре"!
надо уметь...меня слова "я есть не буду" никогда не останавливали...достаточно выдержать паузу и пронести мимо тарелку со вкусным запахом

Нолан у тебя последнее время разговор только о сексе, проблемы?
Угу, большая и в тему:

Давече в воскресенье у меня был отгул по лазарету, решили с другом пивком побаловаться, клип просил притащить, я зашел на работу на флешку его закинуть ... В соседнем кабинете работала наша сотрудница из юротдела (если кратко симпатичная, общительная, веселая - давно вызывала у меня симпатию) и тут слово за словом, вобщем пошли к ней домой ... Я что-то ляпнул, насчет того, что с нее ужин ... Последними человеческими словами были "Посиди пока в зале я что-нибудь быстро приготовлю" и все ... Из очаровательной женщины она превратилась ... в не знаю что ... Нисколько не утрирую, но примерно каждые полминуты, если не чаще звучало, с интонацией капризной пятилетней девочки, безбожно растягивая производное от моего имени: Олегааа, ты это будишь ? Олегааа, а это ты с этим будишь ? Олегааа, а это тебе как приготовить это ? Через 15 минут я ушел на балкон курить, когда вернулся она стояла в зале (ждала пока покурю) с миской с грибами и Олегааа, смотри какие грибочки ? От одевания миски на голову ее спас, звонок друга и я срочно ретировался "по делам" ... В понедельник на работе она была опять общительная, веселая и т.д. только вот очарование куда-то лично для меня улетучилось ...

Извини, Джон, опять рядом с сексом ))))))

Не, это подальше:)

А что, она так же домагалась? Типа на самом деле ты хочешь это а не это...

А то пока я вижу только что она тупо пыталась тебе угодить что совсем не плохо:) И вообще я бы был рад... Знали бы вы как я редко я нормальную еду вкушаю... жониться надо жониться и срочно, стирать и убираться тоже некому :D

Чйорт его знает, а мне всегда хочется ласки и заботы...
Жень, заметь ласки и заботы в твоем понимании, а если кто-то проявляет то что она подразумивает под этими словами и это абсолютно к тебе лично не приемлимо - то нафиг тебе нужна такая ласка и забота ...