Jump to content

Выборы в госдуму 2007. Обсуждение

Recommended Posts

• Replies 956
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Обработано 98% голосов.

"ЕР" - 64,1%, КПРФ - 11,6%, ЛДПР - 8,2%, "СР" - 7,8%.

Аграрная партия (2,3%), «Яблоко» (1,6%), «Гражданская сила» (1,1%), СПС (1%), «Патриоты России» (0,9%), Партия социальной справедливости (0,2%), ДПР (0,1%).

Наблюдатели от ОБСЕ и ПАСЕ уже заявили, что выборы не были честными.

«Выборы в Государственную думу в Российской Федерации 2 декабря не были честными и не отвечали многим критериям и стандартам ОБСЕ и Совета Европы. В целом выборы были хорошо организованы и наблюдатели отметили значительные технические улучшения. Однако они проходили в атмосфере, которая серьезно ограничивает политическую конкуренцию».

Не.. это как раз отношение к нынешним "выборам"....

говно полнейшее.. а-ла петросян.. для тех у кого хохот вызывает произношение нецензурых слов..

имхо ессно

Наблюдатели от ОБСЕ и ПАСЕ уже заявили, что выборы не были честными.

«Выборы в Государственную думу в Российской Федерации 2 декабря не были честными и не отвечали многим критериям и стандартам ОБСЕ и Совета Европы. В целом выборы были хорошо организованы и наблюдатели отметили значительные технические улучшения. Однако они проходили в атмосфере, которая серьезно ограничивает политическую конкуренцию».

откуда инфа?

В Центризбиркоме России называют необоснованными заявления наблюдателей ПА ОБСЕ и ПАСЕ о несоответствии российских выборов европейским стандартам. «Я предполагаю, что эти выводы сделаны на основе амбициозных заявлений лидеров политических партий, которые не удовлетворены собственными электоральными победами», - сказал член ЦИК России Игорь Борисов, комментируя высказывания наблюдателей от европейских структур о том, что выборы в России не соответствовали европейским стандартам.

По словам представителя российского Центризбиркома, в ЦИК не поступало фактических материалов о нарушении избирательного законодательства от международных наблюдателей.

"Уж на что я человек далекий от политики, но в России всвязи с последними событиями становится реально "страшно жить" - государственная идеология и внутренняя политика основаны на лжи, по телевизору, соответственно, тоже ложь, действующий президент и партия власти не пользуются поддержкой населения (т.е. по сути нелегитимны) и вынуждены фальсифицировать итоги выборов. Делается попытка взять за основу государственного устройства опыт национал-социалистической партии Германии 30-х годов прошлого века, т.е. за модель государственного устройства фактически взята фашистская диктатура. Сложившаяся ситуация по моему скромному мнению в среднесрочной перспективе может иметь катастрофические последствия." (с)

"прихожу на участок, достаю из штанин..

некий юноша открывает амбарную книшку, находит мою фамилию, и....

я вижу следующую графу с ФИО моей матушки.. она в моей квартире прописана.. токо вот живут они с папой через 3 квартала.. и в еттой графе написано, дескать получила открепительное удостоверение, бла-бла-бла и подпись.. причем явно не ее..

я так удивленно грю, што мол етто не мамина подпись, че за нах?

да? - отвечает мне юноша - бывает..

я акуел.. чесслово..

звоню родителям:

- Мам, ты открепительное брала?

- нет.. зачем? не пойду я голосовать.. ну их ффсех нахрен..

тут мое раздражение перерасло в агрессию..

начинаю орать, дескать наблюдатели дорогие, штош етто делаецца-то? подлог и правакация на ваших глазах тваряцца, а вы тут сидите и никуя не знаете!

наблюдатели молчат.. видать прикидывают в чью пользу еттот голос пойдет.. еще не договорились походу.. и не хотять накалять..

вопщем обматерил я их ффсех.. менту, на участке дежуревшему, пообещал морду раскрашить, и дубинку евойную ему же в жеппу засунуть, если он за нее хватацца на прекратит..

тетка кая-то примчалась с бэйджиком, типа че вы тут расшумелись? мы ничаво не знаим.. вот же написано пра открепительное удостоверение..

я ее тоже накуй послал..

че-то мне так от ффсего еттого пративно..

самые демакратические выбары, млять..

с самым демакратически предсказуемым результатом..

тьфу.." (с)

"Моя мать ходила сегодня на "выборы" хотя и не собиралась. А почему вдруг ? а все просто.... она учитель.. на пенсии но еще работает... дак вот ей директором было сказано---не пойдеш голосовать отправишся на пенсию. Дерьмократия в действии

В педагогических коллективах это видимо было поголовным явлением....

Знакомая рассказала, что заведующая садом попросила принести открепительные талоны, а она уже разберется как проголосовать....Ребенок в этом же саду..." (с)

Сидит ворона на елке с куском сыра в клюве. Мимо пробегала лиса, увидела сыр и к вороне докопалась:

- Ворона, ты за Путена будешь голосовать?

- Даэээээ!

Сыр выпал, лисица убежала.

Ворона: А если бы я "нет" сказала, что бы изменилось

етто не мамина подпись
Я взял бюллетень и только первый росчерк подписи поставил, как тормознулся и задумался - мля, это же моя старая роспись, более чем десятилетней давности! Я ею расписываюсь обычно когда что-то где-то покупаю... Сижу, соображаю. Барышня спрашивает: типо, чего? Объясняю. Она ласково говорит: а ставьте такую, какую хотите, проверять-то никто не будет.

разговоры о вбросе касаемо Москвы меня мягко говоря не убеждают. Я честно говоря пошла голосовать только потому, что это мой голос, я всё-таки человек а не кустик, сидеть тихо-молча имхо неправильно.

А, похоже, их в Москве было не слишком много. Хотя есть сведения всякие - люди ж есть в избиркомах-то. Я как раз сегодня эту тему обмозговывал, имеются некоторые сображения...

На основании данных на сайте Санкт-Петербургской Избирательной Комиссии.

% соотношение по сравнению с весенними выборами в Законодательное собрание С-Пб.

Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям в помещениях для голосования 157,5%

Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям вне помещений для голосования 135,6%

Число недействительных избирательных бюллетеней 46,5%

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 211,6%

Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» 122%

Политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ» 108,5%

Политическая партия «Либерально-демократическая партия России» 108%

Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» 78,7%

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» 28,2%