Стакан Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Просто надо отдавать себе отчет, когда разваливался СССР выплеснулись все давние проблемы, хотя большинство и тогда было против, а большинство тех кто был тогда "за" несло на волне общей эйфории - но это время давно прошло, 90е ударили по людям настолько сильно, что этим временем нынче мамы детей пугают... ну нельзя этого не знать и не понимать! Да, свобода в принципе нужна меньшинству, а тем более в нашей стране, в которой свобода сразу превращается в полный аналог анархии - и это никоим образом не делает быдлом людей, которым не нужна такая свобода. 90е годы ударили как раз больше всего именно по быдлу. Быдло - с польского скот, то есть стадо, которое пасет пастух (диктатор), это те люди, которые могут жить только когда есть батюшка царь, генсек, партия, которые за них все решают, ну лень быдлу думать самим о себе, надеяться на себя, поэтому даже если этот батюшка царь будет их резать на мясо, чтобы утолить свой голод, быдло все равно будет петь ему осанну, потому, что для быдла самое страшное, когда их начнут принуждать заботиться самих о себе и дадут право на самозащиту и отстаивание своих прав, то есть СВОБОДА для них самое страшное. Те, кто ноет, что в 90е годы "проклятый Ельцин" и его либералы развалили "великую страну", а вот сейчас великий путин и его план принесут порядок и процветание и есть быдло, то которое тоскует о том, чтобы за него все решали, то, которое свободе, достоинству предпочитают рабство и унижения, только ради того, чтобы не задумываться ни о чем, кроме того, как бы получше пожрать, послаще потрахаться и покруче водкой обожраться ну разве что олимпийские игры ещё при этом по телеку поглядеть. Лично для меня, 90е годы ассоциируются с самым хорошим в моей жизни, я вылез из нужды унижения, просто работая, пусть и на нескольки работах, они для меня не были в тягость, потому, что я знал, что работаю на себя, а не на батюшку царя с его быдловско-холуйским окружением, как это снова стало с 2000 года и было до 91 года. Мне не в лом было заботиться самому о себе и о своих близких и у меня это получалось, я не участвовал в лохотронах, не гонялся за халявными деньгами в МММ и т.д. я просто находил работу по своей специальности и делал её, вот и все, мне нравится, когда я сам решаю, как мне нужно жить, мне не нужны цари, диктаторы, мне не нужно государство, которое все боятся (ещё одно свойство быдла, оно само будет бояться своего диктатора, но очень ему хочется, чтобы все в мире его тоже боялись, потому как считают, что таким образом и его - быдла тоже боятся), мне гораздо приятнее государство, которое пусть не горячо любят, но по человечески без страха и ненависти уважают. Надеюсь я раскрыл тему быдла, по крайней мере я высказал свое мнение. Возможно кто-то с ним согласится, а скорее всего нет, ну что же, аднако знать судьба мая такой чукча Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 90е годы ударили как раз больше всего именно по быдлу. Быдло - с польского скот, то есть стадо, которое пасет пастух Ты моих родителей назвал "быдлом" ??? Ты моих знакомых и друзей, которые в 90-х погибли назвал "быдлом" ??? Ты меня назвал "быдлом" - я тоже конец 80-х и 90-е пережил ??? Да пошел ты ... Ты сам БЫДЛО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Олег... пережили все. Ты же сам вкалывал, разве не ты это рассказывал? Но ощущение тогда было другое. Это факт. У тебя друзья погибли от недоедания? Надеюсь, что нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 что есть норма? Ну скажем нормальные убеждения.. в твоем представлении это судя по всему то, что разделяешь ты и ближний тебе кругэээээ....а разве оно не так и есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 2 Стакан - лично тебе может быть нужно другое, не то что большинству, но это не делает большинство быдлом. Любой правитель будет в этой стране (да и в любой другой) хорош для большинства только если он более-менее удовлетворяет его потребности - потребности именно большинства а не меньшинства, за это правителям многое прощается. Горбачев много хорошего сделал для этой страны, но в памяти народа (в общем и целом) остался правителем плохим - и из-за чего, смешно сказать - из-за ограничений спиртного! О 90х и говорить не приходится, в них людям вместо жизни пришлось выживать, выкидывать псу под хвост всю свою прошлую жизнь, такое не забывается и не прощается. Да, те кто смог перестроиться и хорошо приспособиться к новому времени могут быть им довольны - но их мало, очень мало... и похоже сытые как обычно не разумеют остальных но ладно бы этим грешил лично ты, ты всё-таки только частное лицо - но этого до сих пор не понимает часть т.н. политиков, раз за разом проигрывая всё больше и больше и раз за разом списывая это на власть, админресурс, неразумность народа и прочее разное, не понимая что если говорить о реальной демократии в контексте воли большинства народа, политика а-ля 90е гарантировано обречена. Не суть важно в данном случае кому чем именно не нравятся 90е, кто болеет за себя кто за близких кто за свою страну, но пиар-ходу "90е - наше время" был гарантирован успех. Стадо или люди считай как хочешь, но вполне демократическим волеизъявлением народа Россия с очень большим перевесом голосует против 90х, и списывать это на глупость миллионов людей по меньшей мере глупо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 В общем, сделал я единственно возможный выбор - воткнул за коммиу тебя был бюллетень только с одним квадратиком? если нет, то вариант был не один Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 эээээ....а разве оно не так и есть?не-а, не так, понятие нормы идет от статистики, т.е. от количества - норма (качеств, взглядов,..) в популяции есть преобладающие в оной популяции (качества, взгляды,..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 понятие нормы идет от статистики"Маша, ты куришь?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 угу, Яву cragle, если тебе к примеру нужно посчитать что такое в данный период для Москвы нормальный рост мужчины, ты от балды выскажешь свой личный взгляд или всё-таки измеришь всех жителей-мужчин и посчитаешь среднее? (Или точнее построишь кривую нормального распределения и выкинешь края?) Ровно то же самое происходит на выборах, вот и думай норма есть твои личные взгляды или взгляды большинства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 средний не есть нормальный, не дури Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 средний не есть нормальныйда ну? ой как интересно... и как же ты предлагаешь выяснить нормальный рост мужчин в Москве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Мур, а тебе не кажется, что "нормальный рост мужчин в Москве" - вообще бредовая формулировка? "Нормальный" рост - это медицинская норма. Она не связана конкретно с Москвой. "Средний" рост - понятие статистическое, "нормальный" - антропологическое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 ИТУ для совершивших особо тяжкие преступления. В среднем, на одного заключенного приходится 2 совершенных убийства. По-твоему получается, что 2 убийства это норма, правильно? (пример гипотетический) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Леди, солнце моё, формулировка может быть медицинской и антропологической, но считать-то её всё равно придется статистически Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 ИТУ для совершивших особо тяжкие преступления. В среднем, на одного заключенного приходится 2 совершенных убийства. По-твоему получается, что 2 убийства это норма, правильно? (пример гипотетический)для данного конкретного учреждения - да, норма. В данном случае не сами по себе 2 убийства, а нахождение в нем людей их совершивших. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 2 Стакан - лично тебе может быть нужно другое, не то что большинству, но это не делает большинство быдлом. Любой правитель будет в этой стране (да и в любой другой) хорош для большинства только если он более-менее удовлетворяет его потребности - потребности именно большинства а не меньшинства, за это правителям многое прощается. Горбачев много хорошего сделал для этой страны, но в памяти народа (в общем и целом) остался правителем плохим - и из-за чего, смешно сказать - из-за ограничений спиртного! О 90х и говорить не приходится, в них людям вместо жизни пришлось выживать, выкидывать псу под хвост всю свою прошлую жизнь, такое не забывается и не прощается. Да, те кто смог перестроиться и хорошо приспособиться к новому времени могут быть им довольны - но их мало, очень мало... и похоже сытые как обычно не разумеют остальных но ладно бы этим грешил лично ты, ты всё-таки только частное лицо - но этого до сих пор не понимает часть т.н. политиков, раз за разом проигрывая всё больше и больше и раз за разом списывая это на власть, админресурс, неразумность народа и прочее разное, не понимая что если говорить о реальной демократии в контексте воли большинства народа, политика а-ля 90е гарантировано обречена. Не суть важно в данном случае кому чем именно не нравятся 90е, кто болеет за себя кто за близких кто за свою страну, но пиар-ходу "90е - наше время" был гарантирован успех. Стадо или люди считай как хочешь, но вполне демократическим волеизъявлением народа Россия с очень большим перевесом голосует против 90х, и списывать это на глупость миллионов людей по меньшей мере глупо. Первое: не стоит путать большинство народа России, с большинством проголосовавших ибо проголосовало только немногим более 50% от имеющих право голоса, следовательно почти половина вообще не проголосовала, часть из них те, кого лишили пункта против всех, а другая часть, те кто таким образом протестует против заранее спланированного результата. Второе: из тех 63%, которые набрали едросовцы приблизительно 20-23% голоса людей, насильно заставленных проголосовать (об этом читай предыдущие посты в этой теме), количество голосов за едро в реале скорее всего, как и на прошлых выборах 37-40%. Поэтому, с учетом сказанного мной выше, реально поддержавших "план путина" где-то 20% от всего населения страны, если это большинство, то я Чорный Лорд Сита Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 для данного конкретного учреждения - да, нормато есть, совершивший 3 убиства там будет считаться ненормальным?В данном случае не сами по себе 2 убийства, а нахождение в нем людей их совершивших.яблоки с березами не сравнивают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 я Чорный Лорд Ситаты "шоколядный заяц" ))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Первое: не стоит путать большинство народа России, с большинством проголосовавших ибо проголосовало только немногим более 50% от имеющих право голоса, следовательно почти половина вообще не проголосовала, часть из них те, кого лишили пункта против всех, а другая часть, те кто таким образом протестует против заранее спланированного результата.Второе: из тех 63%, которые набрали едросовцы приблизительно 20-23% голоса людей, насильно заставленных проголосовать (об этом читай предыдущие посты в этой теме), количество голосов за едро в реале скорее всего, как и на прошлых выборах 37-40%. Поэтому, с учетом сказанного мной выше, реально поддержавших "план путина" где-то 20% от всего населения страны, если это большинство, то я Чорный Лорд Сита вот в этом месте поподробнее, плизз голос "против всех" есть крайне неконструктивная позиция, просто-таки негражданская, и правильно сделали что её убрали - выбор есть, выбирайте что вас больше устраивает из имеющихся партий. Фигли протестовать против спланированного результата, сидя при этом дома - мне вообще непонятно, это кто, граждане или страусы? Насильно заставить проголосовать - можно, насильно заставить проголосовать за конкретную партию - почти невозможно, ты крестик али галочку поставил, бюллетень свернул, в урну опустил - всё, никто потом не докажет кто где крестик поставил. Теоретически могу допустить такой беспредел в закрытых военных частях и в мелких деревушках, практически не уверена что даже там это получится сделать. Вывод: людей которые не голосовали по большому счету устраивает результат выбора остальных, либо им просто наплевать какая будет власть. Так что извини конечно, но эти 40% неголосовавших правильнее дописывать в пассивную поддержку ЕР, нежели считать их против ЕР Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Леди, солнце моё, формулировка может быть медицинской и антропологической, но считать-то её всё равно придется статистически "Среднюю температуру по больнице" тоже считают статистически... Антропологическая и медицинская формулировки не применимы к конкретному городу, Мур... Как ты это себе представляешь? "Нормальный вес взрослого жителя Бобруйска составляет 73,5 килограмма"??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 формулировка может быть медицинской и антропологической, но считать-то её всё равно придется статистическиименно статистика определила, что у нормального человека две руки, две ноги и на каждой из них по пять пальцев, а не так было заложено природой или высшими силами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 ты крестик али галочку поставил, бюллетень свернул, в урну опустил - всё, никто потом не докажет кто где крестик поставил. Мур, ты про голограммы всё пропустила, что ли? Докажут за милую душу!.. И проверят, если надо. И по башке дадут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 то есть, совершивший 3 убиства там будет считаться ненормальным?яблоки с березами не сравниваютэто не яблоки с березами, это формулировка для взгляда извне учреждения вовнутрь. А в самом учреждении - 2 и 3 цифры близкие, ненормальными будут считаться края. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 голос "против всех" есть крайне неконструктивная позиция, просто-таки негражданскаяна чем основывается это твое заявление?правильно сделали что её убрали - выбор есть, выбирайте что вас больше устраивает из имеющихся партийдаешь возвращение к коммунистическим временам, когда выбирали наиболее устраивающего из одного имеющегося кандидата! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Мур, ты про голограммы всё пропустила, что ли? Докажут за милую душу!.. И проверят, если надо. И по башке дадут.про какие голограммы, кто что как может доказать, ты вообще о чем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts