cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 так я его отдала партии, которую хотела бы видеть в Думеты отказываешь остальным в праве не хотеть видеть в Думе ни одну из представленных на выборах партий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 угу, мы уже тоже знаем, ты посмотрел на картинко в и-нете с означенной надписью, решил что она тебе близка и гордо повторяешь её нам Ээээ, ты вообще такую ахинею на протяжении нескольких месяцев гордо повторяешь, что я просто ангел Дык милый Стоканчег, демократия на то и существует чтобы выбирать из конечного числа партий! Их слава Богу предоставили на всякий вкус и цвет - хошь партию власти, хошь околонеёшные ответвления, хошь демократов причем разных, выбирай кто тебе больше нравится! Гы-гы-гы... это тебе они такими кажутся, а для меня они все на одно лицо, борятся за то, чтобы их партия и родственники членов партии нахапали бы в свои карманы побольше Российских богатств, а потому, я вообще против того, чтобы существовали партии, ибо партия всегда будет бороться не за благо народа, а за благо партии. Только не надо мне теориями темечко долдонить, история человечества еще не знает прецедентов того, что партия заботится о всех в государстве прежде чем позаботится о себе любимой Партия - это понятие антидемократическое, потому как предполагает большие блага только для части (партии) людей. Ан опять плохо... кого же тебе не хватило в этом списке-то? Что за манера критиковать всё и вся, сидя при этом на мягком диване и ленясь совершить хоть какие-то телодвижения? Не надо бояться проиграть, если у тебя есть какие-то взгляды надо было идти на выборы и проявлять свою гражданскую позицию, а сидение перед компом - извини, но это действительно не позиция гражданина, с такой апатией любая критика имеющейся власти превращается в смешной фарс. А твоя позиция больше напоминает стадное все пошли и я пошла, этим и пользуются путины. Я знаю только один путь проявить свою гражданскую позицию, это то, как это сделали "несогласные", те кто вышел с плакатами "Россия без путина", но ты видела что с ними было, и это сразу после того как власти России визжали в сторону Саакашвили, а сами-то оказались ещё дерьмее. И наконец вывод: Если бы понятие о демократии и впрямь были в мире как у тебя, то до понятия демократия вообще бы человечество не додумалось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Это твоя принципиальная позиция, Мурлыка. Я-то лишь резюмирую суть. Да, конечно, пассив играет на стороне сильнейшего. Но это не даёт сильнейшему никакого права - кроме права сильного, конечно, а это не право - записывать пассив себе в актив.Это только делает сильнейшего ещё сильнее... подумаешь какая мелочь ЗЫ: записывать пассив - в пассив, Питон, не в актив а в пассив, не надо читать больше чем сказано и вложено Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 я просто ангелышшо один...белооперенный )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 2 Стакан - о как интересно... то есть в мире считается демократия это когда разные партии бодаются друг с другом на выборах, а "по-Стакановки" демократия это когда между выборами на улицу с плакатами а на выборах сидим по диванам, и партий быть не должно вообще... сильнО... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Не бывает большинство быдлом эти же самые люди будут настроены более либерально. народ можно только изнасиловать, а этому он ессно будет сопротивляться.Враньё. Бывает, ещё как. Простейший пример - население Германии 30-х - начала 40-х годов. Им повезло: как ни парадоксально, оккупация была их счастливым шансом. Она дала возможность Конраду Аденауэру и его команде провести жёсткие реформы, вытащив общество из быдлизма, и защитила реформаторов от отката к реакции на антиреформаторских лозунгах. Второй простейший пример - население Европы времён средневековья. Примеры из истории России даже приводить страшновато, а то придёт Нолан и скажет, что я обозвал его родителей быдлом, хотя такого у меня и в мыслях не было. Я его родителей не знаю и выводов об их личных качествах делать не могу. Мои рассуждения носят только статистический характер. Ага. Когда окрепший режим перестанет удерживаться на авторитарных позициях и станет тоталитарным. Народ - непременно. Быдло же изнасилованию не сопротивляется и охотно его приемлет, особенно под лозунгом "умри ты сегодня, а я завтра". Сегодня съели не меня - ну и слава богу. Стругацких читай, барышня. Там всё написано. "Они хотели странного"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Стакан, ты хоть совсем-то не заговаривайся, у нас нет минимального порога явки. Вранье, у вас нет максимального порога явки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 ты отказываешь остальным в праве не хотеть видеть в Думе ни одну из представленных на выборах партий?ага, отказываю. Потому что Дума должна работать, и оттого что некто просто не пошел на выборы её состав и соответственно её действия никоим образом не меняются. Да, я против такого пофигизма, я считаю это нечестной позицией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 от того, что ты пошла, ее состав тоже не изменился...не вижу разницы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 ага, отказываю. Потому что Дума должна работать, и оттого что некто просто не пошел на выборы её состав и соответственно её действия никоим образом не меняются. Да, я против такого пофигизма, я считаю это нечестной позицией. Че-то не заметил за все эти годы, чтобы дума работала, что делала вид что работает, это очень было заметно, так нахрена же мне за этих захребетников голосовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 то есть в мире считается демократия это когда...не надо ориентироваться на никому неизвестное "в мире считается", достаточно взять словарь и прочесть определение демократии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Когда окрепший режим перестанет удерживаться на авторитарных позициях и станет тоталитарнымвот тут имхо главная ошибка. Ты ("ты" как представитель определенных взглядов) пугаешь сам себя и пугаешься своих выдумок, что вместо спокойных терпеливых действий может привести к спешке и неминуемым при оной ошибкам. В условиях нашей страны это выливается в ломание всего, что как известно несоизмеримо легче чем строить - и строить при таком раскладе опять придется другим Можно тебя попросить не употреблять по отношению к массам людей термин быдло? Спорить надоело, но глаз всё равно очень режет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 сильнО... А ты думала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 от того, что ты пошла, ее состав тоже не изменился...не вижу разницыну что же делать, у "моей" партии не хватило сторонников для попадания в Думу... но я хотя бы попыталась что-то изменить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Мурлыка, а ты не боишься установления тоталитарного режима? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Че-то не заметил за все эти годы, чтобы дума работала, что делала вид что работает, это очень было заметно, так нахрена же мне за этих захребетников голосовать ну так и голосовал бы за других, которых "все эти годы" в Думе не было! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 ... но я хотя бы попыталась что-то изменить! И мы пахали... Если я знаю, что ап стену с разбегу себя можно только убить, а вовсе не стать бессмертным, то я биться ап стену не буду, в отличии от тебя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 я хотя бы попыталась что-то изменить!правда? а где результат? не выдавай желаемое за действительное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Мурлыка, а ты не боишься установления тоталитарного режима? )я вообще очень мало чего боюсь ) ЗЫ: результат моей попытки - где-то среди 1,1 процента проголосовавших за эту партию. А вот если бы те, кто так или иначе против ЕР, не сидели бы по домам а дошли бы до участков, у ЕР был бы меньший процент голосов и в Думе было бы больше партий что было бы со всех сторон хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 они и так перед этими выборами соломку себе подстелили в виде призывов не голосоватьТебя ткнуть носом в призыв Немцова пойти и проглосовать? Я могу - ходить недалеко: аккурат до сайта всё того же Никиты Юрьевича... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 я вообще очень мало чего боюсь )отсутствие страха не есть признак наличия ума...извини Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 я вообще очень мало чего боюсь ) Я даже знаю почему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Ты пугаешь сам себя Можно тебя попросить не употреблять по отношению к массам людей термин быдло? Спорить надоелоЯ, Мурлыка, человек битый жизнью и не пугливый. Просто знаю закономерности развития политического процесса. Я ничего против жёстких режимов не имею, но при условии, что цель их - принести благо государству и народу, как это делали Франко и Пиночет. А не набивать свой карман и устанавливать беспредел ради беспредела под соусом якобы-демократии-в-особой-форме. Демократий в особой форме не бывает. Демократия либо бывает, либо нет - вне зависимости от формы её выражения. Я, кстати, по государственническим убеждениям вообще не демократ - я конституционный монархист с первых дней своей политической деятельности и посейчас. Ты за массы людей не радей, они тебе такого права не давали. Сначала сама проанализируй изначально ляпнутое, а потом мы поговорим, кто кого и почему быдлом назвал и с каким на то основанием. Спорить со мной на эту тему ты даже не начинала, успешно от этого уклоняясь. Кстати, термин "массы" частенько употребляют как раз те, кто считает людей быдлом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Тебя ткнуть носом в призыв Немцова пойти и проглосовать?Её тыкать носом бесполезно. Пословица про "ссы в глаза...", пардон, - это как раз про неё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Тебя ткнуть носом в призыв Немцова пойти и проглосовать? Я могу - ходить недалеко: аккурат до сайта всё того же Никиты Юрьевича...у них вперемешку были и призывы не голосовать типа бойкотировать выборы и призывы голосовать, после какого призыва не голосовать где-то попадалось письмо кажется Явлинского на тему голосовать таки-надо... ЗЫ: забыла сказать что самого Явлинского тоже изрядно шатало, от тех же самых предложений бойкотировать выборы до активных призывов в них участвовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts