Lady in Red Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Значит, пропустила. Сейчас найду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 это не яблоки с березами, это формулировка для взгляда извне учреждения вовнутрьты бредишь? ты сравниваешь количество убийств и нахождение/ненахождение человека в ИТУ2 и 3 цифры близкие, ненормальными будут считаться края.5 и 6 тоже близкие, значит человек с шестью пальцами на руке нормален, а вот с десятью слегка не очень... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 именно статистика определила, что у нормального человека две руки, две ноги и на каждой из них по пять пальцев, а не так было заложено природой или высшими силами"заложенное природой или высшими силами" в этом месте расходится со статистикой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 "заложенное природой или высшими силами" в этом месте расходится со статистикой?фигуру под костюм подгоняешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Значит, пропустила. Сейчас найду.Не, тут не найду - это я на блоге у Никиты Юрьича Белых прочитала. Цитирую оттуда (это не Н.Ю. пишет, а один из комментящих): "Я сам не заметил, когда голосовал, но мне один наблюдательный коллега сказал. Голограмма, подтверждающая подлинность бюллетеня, имеет ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР, который ВПИСАН В ЖУРНАЛ выдачи бюллетеней (там, где мы расписывались) !!!!!! Если это правда, то всё - Конституция - НАФИГ!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 "Среднюю температуру по больнице" тоже считают статистически... Антропологическая и медицинская формулировки не применимы к конкретному городу, Мур... Как ты это себе представляешь? "Нормальный вес взрослого жителя Бобруйска составляет 73,5 килограмма"???кстати, к вопросу о весе: ты в курсе что для разных стран разный вес считается нормальным? Такие вещи считают не по Бобруйску а по очень большим массивам данных, вот между странами разница существует, и немаленькая. Да что вес, возьмем тот же рост - хочешь прикол? Я тут неожиданно для себя выяснила, что в Нижней Саксонии невозможно купить пиджак с рукавами нормальной для меня длины... очень удивилась и стала внимательно смотреть по сторонам, и что ты думаешь, таки-действительно у них высоких женщин, даже около 170 - почти нет! Зато куча невысоких, вот они-то там и есть нормальные, я просто дылдой лазила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 ты в курсе что для разных стран разный вес считается нормальным?если ты признаешь возможность ограничивать нормы пределами стран, то почему ты не допускаешь того же для человека и его окружения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Не, тут не найду - это я на блоге у Никиты Юрьича Белых прочитала. Цитирую оттуда (это не Н.Ю. пишет, а один из комментящих):Вот если бы ты сходила на выборы, не пришлось бы слепо верить всякому бреду Не волнуйся, ни в журналах такой графы нет ни на бюллетенях голограмм не имеется, это выдумки больных мозгов комментящих Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 на бюллетенях голограмм не имеетсякипятком облил все стены в кабинете ))))) Ты куда ходила, Мурлыка? В какие урны и что кидала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 2 cragle ну если костюм очень хорош, иногда приходится и фигуру под него возвращаюсь к серьезности - если мы говорим о том что нормально для тебя лично, ну например какая у тебя обысно скорость реакции - это один разговор, касается только самого тебя; если мы говорим о том что нормально а что ненормально для нашей страны - другой разговор, тут придется строить ту самую кривую нормального распределения, тут будем плясать от статистики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Тааак, ща выяснится, что у нас разные бюллетени... уууу... какие выборы, однако, вырисовываются!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Я тут неожиданно для себя выяснила, что в Нижней Саксонии невозможноДумаю, что в Нижней Саксонии, как это ни удивительно , значительно более однородный этнический состав, чем в Москве. Более того, 170 и выше пока ещё не считается нормальным женским ростом, а дейссно считается - ВЫШЕ СРЕДНЕГО... если, конечно, не ошибаюсь. Ну, и напоследок: длина рук и рост - всё же разные величины и не связаны между собой прямой зависимостью. Немки, ан масс, к примеру, более "ровные" - у них меньше разница между талией и бёдрами/грудью, но таково большинство северо- и среднеевропейских женщин. Но нельзя сказать, что такова норма "для Берлина" или же там "Для Гармишпартенкирхена"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Тааак, ща выяснится, что у нас разные бюллетени... уууу... какие выборы, однако, вырисовываются!..на Марсе они и должны быть другими ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 2 Леди да не, выборы одинаковые, просто терминология разная На бюллетени наклеивались марки, о чем сообщала печать, на эти марки ставился штамп участковой избирательной комиссии и рядышком на каждом бюллетене как положено расписывались два члена УИК. Но выдаются бюллетени какой попадется из кучки, у человека просто смотрят паспорт, расписывается в журнале член УИК за выдачу и голосующий за получение - и всё Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 голос "против всех" есть крайне неконструктивная позиция, просто-таки негражданская, и правильно сделали что её убрали - выбор есть, выбирайте что вас больше устраивает из имеющихся партий. Я уже писал на счет этого а потому повторюсь, в сортах говна не разбираюсь и выбирать менее вонючее из имеющихся не намерен. Фигли протестовать против спланированного результата, сидя при этом дома - мне вообще непонятно Блондинко? Насильно заставить проголосовать - можно, насильно заставить проголосовать за конкретную партию - почти невозможно, ты крестик али галочку поставил, бюллетень свернул, в урну опустил - всё, никто потом не докажет кто где крестик поставил. Теоретически могу допустить такой беспредел в закрытых военных частях и в мелких деревушках, практически не уверена что даже там это получится сделать. Чо правда блондинко? Вывод: людей которые не голосовали по большому счету устраивает результат выбора остальных, либо им просто наплевать какая будет власть. Так что извини конечно, но эти 40% неголосовавших правильнее дописывать в пассивную поддержку ЕР, нежели считать их против ЕР Вывод неверный, а говоря точнее, прямо противоположный от реала, я сам не ходил и знаю почему не ходил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 2 Леди почти так, в России (во всяком случае в европейской части) рост до 170 уже нормальный и средний, выше среднего это те кто от 170 и выше, но в Европе судя по всему эта граница чуть ниже Сказать в принципе можно, другое дело что это не совсем грамотно собственно я пыталась максимально упростить задачу. Понятие нормы можно рассмотреть и на другом примере, ну скажем на предложенном Краглом: сейчас нормой считается 5 пальцев на руках-ногах, допустим после некоей загадочной мутации начнут рождаться дети исключительно с 6 пальцами - и через некоторое количество лет именно такие люди будут считаться нормальными! Причем это будет происходить постепенно, сначала понятие нормы сдвинется до принятия обоих вариантов, а затем после победы доминирующего нормальным останется именно он, а наличие "всего пяти пальцев" перейдет в разряд атавизмов, иными словами нормой уже не будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 а теперь вопрос Какое отношение к статистике имеет мутация и ее результат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 То Мур: Тем не менее, "норма" и "среднее значение" - это всё-таки разные вещи. Норма - быть ответственным и честным человеком. Это норма. Нравственная. Этическая. В среднем - все мы так или иначе врём (преувеличиваем, присочиняем и т.п.) и тяготеем к некоторой доле безответственности. Скажешь, не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Вывод неверный, а говоря точнее, прямо противоположный от реала, я сам не ходил и знаю почему не ходил угу, мы уже тоже знаем, ты посмотрел на картинко в и-нете с означенной надписью, решил что она тебе близка и гордо повторяешь её нам Дык милый Стоканчег, демократия на то и существует чтобы выбирать из конечного числа партий! Их слава Богу предоставили на всякий вкус и цвет - хошь партию власти, хошь околонеёшные ответвления, хошь демократов причем разных, выбирай кто тебе больше нравится! Ан опять плохо... кого же тебе не хватило в этом списке-то? Что за манера критиковать всё и вся, сидя при этом на мягком диване и ленясь совершить хоть какие-то телодвижения? Не надо бояться проиграть, если у тебя есть какие-то взгляды надо было идти на выборы и проявлять свою гражданскую позицию, а сидение перед компом - извини, но это действительно не позиция гражданина, с такой апатией любая критика имеющейся власти превращается в смешной фарс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 демократия на то и существует чтобы выбирать из конечного числа партий!Интересная формулировка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 сидение перед компом - извини, но это действительно не позиция гражданина, с такой апатией любая критика имеющейся власти превращается в смешной фарс.любая критика без наличия конкретных предложений и механизмов их реализации есть смешной фарс и переливание из пустого в порожнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 То Мур: Тем не менее, "норма" и "среднее значение" - это всё-таки разные вещи. Норма - быть ответственным и честным человеком. Это норма. Нравственная. Этическая. В среднем - все мы так или иначе врём (преувеличиваем, присочиняем и т.п.) и тяготеем к некоторой доле безответственности. Скажешь, не так?Так, но это другое значение слова норма. Оно ведь многозначное, есть нормы этические/нравственные, есть норма как минимальное количество, есть норма как стастически преобладающие значения; вот если мы говорим об отношении к имеющейся власти термин норма употребляется именно в последнем варианте, т.е. доминирующее в стране отношение к власти и является для этой страны нормой (на момент замера). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Интересная формулировка...ну там ещё для пущей корректности нужно добавлять "разной направленности", но поскольку это на прошедших выборах было в наличии, я и не упомянула. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 а теперь вопрос Какое отношение к статистике имеет мутация и ее результат?ну не дури, а? к статистике имеет отношение не сама по себе мутация, а их количество, может хватит уже обсасывать то что предметом спора на самом деле не является? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Мурлыка, давай в терминах Стакана попробуем примерчик рассмотреть. Ты пришла в предприятие общественного питания с целью утолить голод. Тебе предлагают меню из дерьма a la натюрель, дерьма перченого, дерьма соленого и тд . Будешь ли ты есть какое-то дерьмо, если хочешь мяса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts