Jump to content

Выборы в госдуму 2007. Обсуждение

Recommended Posts

Для начала, Мурлыка - один раз. Повторяю вопрос: сколько стран Европы имеют проходной барьер в парламент как в России или выше, почему дело обстоит именно так, что такое "сильные партии" в парламенте, если одна из партий имеет конституционное большинство, и зачем они там нужны? Прошу конкретный ответ.
а, ты про этот вопрос - тогда пожалуйста:

а) не знаю;

б) подозреваю что по многим причинам, в основном по причине наличия политической культуры и умения искать и находить компромиссы. В нашу Думу к сожалению засунь 10 партий в равных количествах и у них не то чтобы работать, а даже изображать работу не получится;

в)сильные партии в парламенте - это партии которых поддерживает много людей, 7% от активного населения страны это действительно хороший показатель. Имхо можно было бы и 5 оставить, кабы знать что явка на выборы будет более-менее приличной, но коли есть опасения что массовой активности граждан не предвидится, 5% от допустим 40% это пардон 2% от всех граждан, ну и какой великий смысл от нахождения в Думе партии которую может поддержать настолько мало людей?

г)одна из них имеет конституционное большинство по причине пассивности электората противников и полной неспособности оных противников к сколько-нибудь созидательной деятельности.

• Replies 956
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А нехрен было сидеть дома овощами, делая этим самым одной партии конституционное большинство!
вот ты не сидела дома и ничего не сделала, что могло бы помешать получить это большинство. Нахрена ты выходила из дому?

Вот с этого. Я утверждаю, что это набор ценностей быдла, поскольку ценности нормального человека несколько (но весьма значимо) отличаются. (кстати, про предвыборные ценности там ничего не говорилось, но это как раз, впрочем, значения не имеет)
вот жеж блин, там говорилось про предвыборные ЦЕЛИ, про ценности песня твоя. И с чем в данном наборе ты не согласен? По-твоему люди идя на выборы должны поставить абстрактные ценности выше конкретных задач и конкретных ожиданий от политиков? :confused:

Насколько я понял из ее постов, это когда с неба корм сыпится, как рыбкам в аквариум, а все что вне - пусть идет лесом.
еще про пение осанны и вопли "алиллуйя" изнутри аквариума забыл )))

Хочу добавить Мурлыке ещё пару вопросов, что такое стабильность и в чем это она так проявилась при путине?
стабильность проявляется в том, что человек (обычный "маленький" человек) примерно представляет себе чего ожидать от власти, при этом крупных потрясений он от неё не ждет (и надо заметить почти не получает), мало того, ещё и некоторые небольшие улучшения в своей жизни копит. Далеко не так хорошо ему как ему самому хотелось бы, но - это как раз в тему гарантированного минимума, большинству людей он сильно важнее абстрактного максимума. При всём этом если есть способности и желания есть и возможности добиваться бОльшего, чем скажем у соседа. Вот примерно это и называется стабильностью, когда всё происходит постепенно и плавно :)

ИМХО Мурлыка не совсем понимает что есть демократия. Насколько я понял из ее постов, это когда с неба корм сыпится, как рыбкам в аквариум, а все что вне - пусть идет лесом.
не-а, демократия это когда есть разные точки зрения и в их борьбе побеждает самая популярная. Но это в теории, в реальности побеждает более приемлимая, опять-таки для большинства населения.

корм при этом ниоткуда не сыплется, необходимость работать чтобы прокормить себя-любимого, а также своих близких, а также до кучи чьих-то детей и ничейных стариков, никто не отменял :)

Кто виноват что вместо того чтобы проголосовать за СПС люди остались дома на диване - действующая власть? Или может быть все-таки сама СПС и виновата? Сколько им не хватило до проходного барьера - 6%... от 60% проголосовавших, и где оставшиеся 40? Видимо им так сильно "нужны" СПС в комплекте с Яблоком и прочей ЕР, что даже галочку собственноручно поставить не захотели :cool:
БРАВО !!!!!!!!!!!

вот ты не сидела дома и ничего не сделала, что могло бы помешать получить это большинство. Нахрена ты выходила из дому?
Неправда, я голосовала за другую партию, а даже немножко надеялась - а вдруг она всё-таки наберет это 7% :o

Вот примерно это и называется стабильностью, когда всё происходит постепенно и плавно
ага...когда в задницу не с разбегу засаживают, а "с чувством, с толком, с расстановкой" (с) )))))

Неправда, я голосовала за другую партию, а даже немножко надеялась - а вдруг она всё-таки наберет это 7%
в результате твой голос помешал набрать большинство ЕР? Нет! Или он дал больше мест в Думе одной из остальных трех партий, преодолевших барьер? Опять нет! Так помешала ты ЕР или наоборот помогла?

в результате твой голос помешал набрать большинство ЕР? Нет! Или он дал больше мест в Думе одной из остальных трех партий, преодолевших барьер? Опять нет! Так помешала ты ЕР или наоборот помогла?
когда я голосовала за "свою" партию, слегка надеясь что она сможет пройти в Думу - я не могла знать сколько нас таких наберется. В любом случае грамотный политик сможет правильно истолковать цифры, набранные "умеренно-либеральной" партией, большего один голос сделать не в силах.

ЗЫ: я ей имхо не помогала и не мешала, просто сделала то что зависело от меня лично.

ышо одна :( ну как же ты не понимаешь, пока пассив сидит дома в грустях, никому и не надо ничего рисовать! Вы сами, неголосовавшие, делаете ЕР ещё сильнее чем она есть! :(

ну тебе уже много ответили, и куда доходчивей чем это могу сделать я...

Грамотный политик правильно истолковал цифры, набранные твоей партией. Как и на чем это отразится?
Если грамотный политик грамотно истолковал оные цифры (кста в комплекте с цифрами Яблока), ему следует начинать хорошо готовиться к следующим выборам, проводить грамотную сильную агиткомпанию, держась в рамках умеренного либерализма - и можно будет праздновать наличие вменяемой работоспособной оппозиции, в стране и в Думе... эх, мечты, мечты...

когда я голосовала за "свою" партию, слегка надеясь что она сможет пройти в Думу - я не могла знать сколько нас таких наберется.
вот эта фраза вызывает одну ассоциацию "когда мы занимались ЭТИМ, всего на пол-шишечки, то я надеялась, что если и забеременнею, то слегка"

как быть тем, у кого нет "своей" партии?
Искать, Sаsа, искать хотя бы среди имеющихся! Никто не говорил что партия должна целиком и полностью соответствовать всем твоим убеждениям, но найти наиболее близкую/ие партии было можно. Я могла бы полностью понять что люди не хотят идти на выборы если бы партий было представлено меньше, если бы вовсе не было левых или правых - но когда на выборах представлен весь спектр моё убеждение что идти надо. Потому что если мы имея выбор вообще не идем выбирать, мы расписываемся под тем что нам всё пофиг, а это разрешение делать с нами что кому угодно :(

утопизм от Мурлыки...мурлотопизЬм...
может и утопизм, но я действительно хотела бы видеть в стране больше демократии, более либеральных политиков, но тех которые при этом не скатятся в ультраправых. Ничего более чем проголосовать за партию, изображающую примерно это самое - я как гражданин не могу, но сделать хотя бы это считаю своим долгом.