Jump to content

У дайри украли пароли

Recommended Posts

Ага. Вчерашний день был для пользователей дайри.ру просто ужасен - нас всех заставили в обязательном порядке сменить пароли без объяснения причин. При этом макстон и опера отказались работать с новыми паролями... Да и вообще много радостей жизни случилось. Ниже статья с ленты - о том что же таки произошло.

В новостях нам почему-то ничего не скзаали о том что же всё-таки произошло. Мы, конечно, привыкли к нововведениям и глюкам - но не до такой же степени... Я честно ввязался в дискуссию - ибо какими бы ни были глюки - читать вопли о том что дайри лажа и так далее - очень противно. Был крайне рад тому что среди своих единомышленников-защитников дайри нашел нового читателя - весьма интересного человека.

Но вот вопрос ко всем - представьте себе ситуацию - проблема вот такая. И вопли от пользователей, которых никто за уши не тащит на блоги - а, вы админы-козлы, ничего сделать не можете, идиоты криворукие...

Вот как это понимать? Блогов в сети масса, люди говорят что тут дерьмо - однако же насилуют себя, не уходят...

Мне если честно было очень неприятно...

Вот...

Извините за сумбурность, просто вот так вот.

http://pix.lenta.ru/news/2007/10/12/diary/picture.jpg

У Diary.ru украли базу пользовательских паролей

Часть базы паролей блог-сервиса Diary.ru была украдена. Согласно утверждениям администрации ресурса, в руки злоумышленников могли попасть "не более нескольких сотен" паролей, однако несмотря на это с 11 октября всех пользователей этого сервиса заставили сменить пароли в обязательном порядке.

Также администрация пообещала создать "черный список" самых простых и распространенных паролей, использованных на сервисе.

Пользователи Diary.ru отреагировали на сообщение о краже сведений и вынужденной смене паролей неоднозначно. Одни выражали глубокую благодарность за заботу. Другие - ругали администрацию, в том числе и по поводам, отличным от проблемы с паролями (отключение серверов, отсутствие реакции на другие жалобы) и грозились уйти в ЖЖ. (с)

Дорогие друзья, никогда не ведите блогов на дайри и леру :)
по поводу лиру согласен - ресурс ужасен. На дайри я уже не первый год и нежно люблю сей ресурс. И плевать мне на все глюки, право слово...

Лайфджорнал терпеть не могу