Iryna Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Сегодня. Одну из трёх веток. Изуродовал мою драцену, которую мне подарили уж больше 8-ми лет назад и которая выросла из маленького растеньица в дерево с меня ростом . Кота отругала и попыталась отлупить полотенцем - удалось плохо, потому что он удирал очень быстро, так что не знаю, досталось ли ему от полотенца, или нет. Результат : сломанная ветка стоит в воде; бедное дерево с двумя красивыми ветками и одним уродливым сучком; Алекс сидит под моей кроватью и шипит; я сижу за компом и почти реву . Дико жаль драцену. И Альку жаль - я его до этого ни разу так не ругала, и, тем более, не лупила ничем. И квартиру жаль - интерьер не тот. И мамин труд жаль - сколько лет драцену растить ... И что мне делать теперь?.. Может быть, можно ветку привить?.. Прививают ведь растения как-то... Ребята, может быть, знает кто-нибудь?.. Ветка в воде стоит...толку от этого? Как драцена корни пускает? Обидно просто жутко . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ШаманКа Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Жалко...но ты кота не лупи(злопамятные ведь ) и сама не расстраивайся!пускай в воде стоит и если хошь,чтоб быстрей корни дала-помажь медом-ПРОВЕРЕННО,помогает!правда-правда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шумахерша Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Как мне кажется на отломанном сучке должны новые начать расти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Как мне кажется на отломанном сучке должны новые начать расти Кстати тоже читал где-то, что должны. А реветь в любом случае не надо. ЗЫ: а у моей драценочки на одной из трёх веточек почему-то отгнивали нижние листики. Ну, думал, может, залил. Вроде перестали... Ток на другой ветке какие-то покоричневения в середине 2 листиков - сухие... Земля, вроде, влажная нормально. Может, ей металла какого не хватает в почве?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 13, 2007 Author Share Posted October 13, 2007 если хошь,чтоб быстрей корни дала-помажь медом-ПРОВЕРЕННО,помогает!правда-правдаХочу. Попробую, пасиб. Как мне кажется на отломанном сучке должны новые начать расти Хорошо бы .А реветь в любом случае не надо. ЗЫ: а у моей драценочки на одной из трёх веточек почему-то отгнивали нижние листики. Ну, думал, может, залил. Вроде перестали... Ток на другой ветке какие-то покоричневения в середине 2 листиков - сухие... Земля, вроде, влажная нормально. Может, ей металла какого не хватает в почве?..Угу, не надо . Но ревётся почему-то... Нижние листочки желтеют, сохнут и опадают - это нормально. Заливать драцену нельзя, она не очень влаголюбивая. Поливать нужно только, если земля сухая ( но не пересохшая ). Насчёт покоричневения не поняла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Насчёт покоричневения не поняла... Во... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Растения надо курит а не рыдать над ними Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Мёдом ничего мазать не надо. Он забьёт проводящие пути. Есть такие всяки вещества, которые добавляют в воду для укоренения. На самой рослыне отлом надо подрезать, чтоб расщепов не было и зараза какая не подхватилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ШаманКа Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 ну не знаю...вообще-то многие так делают и помогает! Мёдом ничего мазать не надо. Он забьёт проводящие пути. Есть такие всяки вещества, которые добавляют в воду для укоренения. На самой рослыне отлом надо подрезать, чтоб расщепов не было и зараза какая не подхватилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts