Jump to content

Кот сломал ветку драцены :(.

Iryna
 Share

Recommended Posts

Сегодня. Одну из трёх веток. Изуродовал мою драцену, которую мне подарили уж больше 8-ми лет назад и которая выросла из маленького растеньица в дерево с меня ростом :( .

Кота отругала и попыталась отлупить полотенцем - удалось плохо, потому что он удирал очень быстро, так что не знаю, досталось ли ему от полотенца, или нет.

Результат : сломанная ветка стоит в воде;

бедное дерево с двумя красивыми ветками и одним уродливым сучком;

Алекс сидит под моей кроватью и шипит;

я сижу за компом и почти реву :( .

Дико жаль драцену. И Альку жаль - я его до этого ни разу так не ругала, и, тем более, не лупила ничем.

И квартиру жаль - интерьер не тот.

И мамин труд жаль - сколько лет драцену растить :( ...

И что мне делать теперь?..

Может быть, можно ветку привить?.. Прививают ведь растения как-то...

Ребята, может быть, знает кто-нибудь?..

Ветка в воде стоит...толку от этого? Как драцена корни пускает?

Обидно просто жутко :( .

Как мне кажется на отломанном сучке должны новые начать расти

Кстати тоже читал где-то, что должны:). А реветь в любом случае не надо;).

ЗЫ: а у моей драценочки на одной из трёх веточек почему-то отгнивали нижние листики:(. Ну, думал, может, залил. Вроде перестали... Ток на другой ветке какие-то покоричневения в середине 2 листиков - сухие... Земля, вроде, влажная нормально. Может, ей металла какого не хватает в почве?..

если хошь,чтоб быстрей корни дала-помажь медом-ПРОВЕРЕННО,помогает!правда-правда:D
Хочу. Попробую, пасиб.

Как мне кажется на отломанном сучке должны новые начать расти
Хорошо бы :( .
А реветь в любом случае не надо;).

ЗЫ: а у моей драценочки на одной из трёх веточек почему-то отгнивали нижние листики:(. Ну, думал, может, залил. Вроде перестали... Ток на другой ветке какие-то покоричневения в середине 2 листиков - сухие... Земля, вроде, влажная нормально. Может, ей металла какого не хватает в почве?..

Угу, не надо :( . Но ревётся почему-то...

Нижние листочки желтеют, сохнут и опадают - это нормально. Заливать драцену нельзя, она не очень влаголюбивая. Поливать нужно только, если земля сухая ( но не пересохшая ;) ). Насчёт покоричневения не поняла...

Мёдом ничего мазать не надо. Он забьёт проводящие пути. Есть такие всяки вещества, которые добавляют в воду для укоренения.

На самой рослыне отлом надо подрезать, чтоб расщепов не было и зараза какая не подхватилась.

ну не знаю...вообще-то многие так делают и помогает!;)

Мёдом ничего мазать не надо. Он забьёт проводящие пути. Есть такие всяки вещества, которые добавляют в воду для укоренения.

На самой рослыне отлом надо подрезать, чтоб расщепов не было и зараза какая не подхватилась.