Jump to content

Аниме? Аниме!!!

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Если ещё есть детско-юношеский задор в душе, может, и понравится :)

Говорят (с), манга много лучше... точнее, говорят мангопоклонники, даже мангофаны, я бы сказала. И юмор им не тот, и кастинг нехорош, и вообще... Но я была в восторге практически.

• 1 month later...
  • Replies 88
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Люблю я всё-таки в аниме треш, угар и... нет, пожалуй, без содомии, на яой меня не особо тянет, хотя намёки на него бывают уморительны, если хорошо дозированы.

Этот осенний сезон довольно скучный, но его скрашивает весёленький Kill la Kill - вроде бы по сюжету патетическая история, но на деле оборачивающаяся фарсом, гротеском и ржачкой.

Некая девочка Рюко (как водится, старшеклассница) переводится в новую для себя, крайне пафосную и, я бы сказала, "мафиозную" школу. Девочка любит и умеет подраться и ищет - нет, не то чтобы приключений на свою пятую точку - ищет она убийцу отца-исследователя. Похоже (точно мы не знаем и не узнаем, я думаю, до последней серии), убийца - либо глава студсовета девочка (гы-гы... сучка, скорее) Сацуки, либо кто-то из её семьи. Сацуки держит в повиновении всю академию Хоннодзи, а академия - весь Канто (что-то любят они про Канто - в Beelzebub банды подростков и гм... отроковиц... тоже в Канто орудовали). Иерархия в академии построена по "звёздному" принципу: школьники без звёзд на форме - мясо, быдло, беднота и расходный материал; однозвёздочники - члены клубов, руководят которыми двузвёздочные, и, наконец, по 3 звезды у членов студсовета. Чем выше ранг, тем в большем достатке живёт вся семья школьника.

Рюко случайно (ну да, как же!) находит форму ещё более высокого ранга - камуи по имени Кровопийца. Но, оказывается, у Сацуки тоже есть аналогичная. Обе формы практически на 100% состоят из "живого волокна" - того самого, которое в ткани "звёздной" формы присутствует в ограниченном количестве и даёт носящим её особые возможности. Но чтобы добраться до Сацуки и если не победить её, то хотя бы разузнать о судьбе отца, Рюко должна победить всех, кто стоит на её пути. А они прибывают то пачками, то особо мощными одиночками.

Но всё равно сплошной ржач. Потому что и нарисовано немного карикатурно, и семейка, в которой Рюко живёт, тоже ужасно смешная.

• 3 months later...
  • 5 months later...
  • 2 months later...
О, да! Пожалуй один из моих любимых сериалов "Врата Штайнера". Из полнометражки (не считая Миядзаки, который не любит когда его мульты анимэ называют) "Паприка". И ещё сериал "Охота на призраков", именно GHOST HOUND.

"Врата Штайнера".

"Паприка".

И ещё сериал "Охота на призраков"

Видимо, у нас совсем разные вкусы, что даже интересно! "Врата" я не досмотрела, а "Паприку" и "Охоту" вовсе не видела... :)

У меня - если выбирать ОДИН любимый - пожалуй, "Стальной алхимик. Братство".

так и не сподобился скачать :o

Есть только два сериала, 60 серий в которых мне оказалось мало - это Алхимик и Вельзепуз. И, кстати, Вельзепузик, наверное, второй мой любимый сериал, хотя совсем на другом "фланге".

Оба стоят каждой потраченной минуты. ИМХО, конечно же.

Есть сериалы, где-то затянутые, есть со "слитым" вторым сезоном, разные есть. В этих - всё на месте.

По комедиям типа Вельзепуза я уже, наверное, эксперт. Могу ещё накидать названий. Таких сериалов, над которыми я хохотала в голос как ребёнок. Хотя Вельзепуз и шедевр, но первый среди равных. А вот равных Алхимику ещё поискать.