Jump to content

Кими-чемпион

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

Кими Райкконен выиграл Vosgien Rally, один из этапов национального первенства Франции. Этап входил в программу подготовки к старту в Rally France.
Гонка состояла из шести спецучастков, и Райкконен выиграл все из них. Ралли проводилось в районе Страсбурга, недалеко от того места, где будет расположен штаб Ралли Франции WRC.

"Это была хорошая подготовка к Ралли Франции. Как мне сказали, дороги в этой гонке сильно похожи на те, что будут на этапе WRC, так что я доволен. Было также приятно выступить на асфальте, это даже полезно", — цитирует Райкконена Autosport.

• Replies 911
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хм, интересная концепция, и вполне вероятная :)

А куда тогда Массу денут? :)

В Уильямс. Вместо де ла Розы. :D

Роза вроде был в Заубере, а сейчас там вместо него Хайдфельд

И кто там про Заубер проговорился???? ;)

Швейцарское издание Motorsport Aktuell сообщает о существовании невероятного слуха, обещающего изменения в топ-командах Формулы-1 по окончании сезона-2010. По информации издания, несмотря на действующие контракты, Роберт Кубица в 2011 году перейдёт в "Феррари", сменив Фелипе Массу. При этом сам бразилец окажется не в "Рено", а в "Заубере", использующем моторы "Феррари". Кто в таком случае станет гонщиком "Рено", не уточняется.

ГЫ. :D :D Кимка и Виталик??? Рено же сопьётся :D :D

Стесняюсь спросить, на кой фиг это сдалось феррам и лично Массе??

Фелипе собрался первым парнем на деревню, имея в анамнезе серьезную черепно-мозговую, и это вместо того чтобы ровно и спокойно сидеть на пятой точке и в свое удовольствие тихо отрабатывать контракт в Феррах? Тогда придется признать что он совсем идиот(

А кто Масяню спрашивать то будет???? Кимика ради Нанды подвинули, а он в отличии от Масяни - чемпион.
мне почему-то кажется что Кимика подвинули не ради Нанды, а ради красивого жеста дать возможность ещё покататься Массе. Ну типа в благодарность за долгую работу очень сильно рискнули и вернули Массу после аварии, наверное на благодарность расчитывали, и уж точно не расчитывали что пилот вместо вечной благодарности начнет какие-то позы принимать

Имхо Массе надо очень хорошо подумать, на его месте чуть не единственное разумное это остаться в Феррах любой ценой, получится оруженосцем так и фиг бы с ним, лучше оруженосцем в Феррари чем ссыльным не-пойми-где. Я понимаю был бы он моложе, перспективнее и без той тяжелейшей травмы, ещё можно было бы о чем-то думать, но в его ситуации фордыбачиться разумных причин нет. Если он это поймёт и сможет убедить себя и руководство что готов быть правильным вторым, имхо состав останется тот что есть, хотя бы потому что Кубица тоже вариант для Феррари сомнительный

мне почему-то кажется что Кимика подвинули не ради Нанды, а ради красивого жеста дать возможность ещё покататься Массе.
Разумеется, только при чём тут красивый жест? Кимика попёрли ради денег Тодта-младшего, а не ради красивых жестов.

Разумеется, только при чём тут красивый жест? Кимика попёрли ради денег Тодта-младшего, а не ради красивых жестов.
ты уверен что у Тодта-младшего так много денег?

Мне кажется причин было несколько - и то что у Кими не заладился прошлый сезон, и то что по характеру он всё-таки не очень подходил Феррари, им проще и привычнее работать с.. эммм.. пилотами, претендующими на лидерство не только во время ГП на трассе :) ; плюс из Кими второй номер никакущий, ещё хуже чем из Массы, из Алонсо второй номер делать это гарантированная катастрофа, а на два первых номера Феррари хорошо работать не может (тут можно заметить что и не только Феррари); ну и плюс авария, на фоне которой Ферры так пропиарились "дружной семьёй", что тут же выкинуть Фелипе из команды не лезло бы ни в какие ворота

Тодт-младший - менеджер Массы, он на этом зарабатывает, а не тратит. Денег ему никаких не потребовалось, достаточно было Тодта-старшего.

Никаких других причин выкидывать из команды Кими, который явно быстрее Массы и к тому же чемпион мира, не существовало. Уж если ради Массы выкинули семикратного чемпиона, то однократного - вообще не вопрос.

КАА, у тебя паранойя :( Ты так в очередной раз подчёркиваешь МОГУЩЕСТВО Тодта-мл. и его клана,что кажется,что БЕРНИ по утрам ему кофе в постель подаёт,плюс у него 99,9 % акций Скудерии,Феррари и ФИАТА http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif А МОНТЕДЗЕМОЛО - это загримированный Кашпировский, который на всех акционеров насылает диарею только при мысли,что МАССА не будет гоняться за ФЕРРАРИ http://all-forums.ru/images/smilies/biggrin.gif

Это будет кошмар механиков Заубера, которые много-много лет назад радовались, что избавились от Массы...
Помниться и Кими эти механики называли говнюком. Какие прАтивные механики...

Масяня феррам нужен. В отличие от Кимика или Кубицы его легко нагнуть.
Сдается, что двухватный уже сейчас пускает слезу Сантандеру, чтобы Массу оставили - хоца же быть первым парнем в красной рубахе в итальянской деревне (пардон, конюшне).

Крис Дайер (о возвращении Кими):

«Буду удивлен, если Кими вернется в Формулу 1. Сейчас он прилагает серьезные старания, чтобы добиться успеха в ралли. А все разговоры о его возвращении, скорее, ведут его менеджеры. Но если он, все же, решится, то гонщику уровня Райкконена будет несложно адаптироваться к новым машинам. Он пропустит один год – это немного. У него даже будет некое преимущество перед остальными, поскольку всем предстоит привыкать к шинам Pirelli. А кнопкой KERS он давно умеет пользоваться.

Однако дело не в этом. Кими себя прекрасно чувствует в ралли, и мне точно известно, чем он будет заниматься в следующем году. Он будет делать только то, что ему нравится…»

Кубица:

«В Формуле 1 возможно все, что угодно. Если Кими решит вернуться, у него не будет проблем с адаптацией. Но я не знаю его планов. Впрочем, на месте Райкконена я бы остался в ралли. Говорю это не потому, что я против его возвращения, а потому, что знаю, какое ты получаешь удовольствие, пилотируя машину WRC».

Аки Хинтса (финский специалист в области спортивной медицины):

«Если Кими захочет вернуться, это надо делать сейчас. В 2011-м это еще возможно, а после этого у него не будет шансов добиться успеха. Время – решающий фактор, и никто не может ему сопротивляться, вне зависимости от того, насколько ты талантлив. После 30-ти замедляется реакция, и нам все труднее осваивать новые навыки…»

Эрик Булье:

«Да, Кими выходил на контакт, но мы пока даже не начинали переговоров. Этот вариант вполне возможен, если мы всё же решим не продлевать сотрудничество с Петровым.

Что можно сказать точно – если будет принято решение вернуться к переговорам с Райкконеном, я сам встречусь с ним, чтобы понять истинный мотив, толкнувший его на возвращение. Независимо от того, является ли пилот финном, китайцем или франко-швейцарцем, ему нужно будет доказать, что он мотивирован».

Эрик Булье:

«Да, Кими выходил на контакт, ... ему нужно будет доказать, что он мотивирован».

"Я готова за самые маленькие деньги играть самые большие роли" (с) "Летучая мышь"

Эрик это хочет услышать? http://all-forums.ru/images/smilies/biggrin.gif

Кими Райкконен, выступающий в WRC за Citroen Junior, охарактеризовал свою ошибку на 10-м спецучастке Ралли Франции как глупую. Из-за вылета на этом допе Кими проиграл 37 минут, так как ему пришлось ждать помощи болельщиков, чтобы вернуть машину на трассу.

“Мы вылетели с трассы при практически нулевой скорости. Это было так глупо. Мы застряли в грязи на половине дороги до финиша СУ. В конечном итоге нам потребовалась верёвка, чтобы вернуть машину на трассу”, – цитирует Райкконена Autosport.

Кими Райкконен не продолжит участия в Ралли Франции WRC в заключительный день гонки. Кими решил поберечь машину для гонки в Испании, которая состоится позже в октябре.

"Не было никакого смысла рисковать машиной перед гонкой в Испании, потому что там я буду использовать эту же машину. Здесь условия не такие, как в Испании, так что я не слишком много нового узнаю, если выйду на трассу в воскресенье. Мы ожидаем, что завтра снова будут сложные условия, так что я решил не рисковать ещё одним инцидентом, раз я и так ничему не научусь", — цитирует Райкконена MaxRally.

Кими Райкконен не будет выступать за "Рено".

Райкконен:

«Я очень разочарован тем, как они использовали моё имя в свои маркетинговых целях. Я никогда не рассматривал возможность перехода в «Рено» и могу вас заверить, что я не собираюсь в следующем году выступать за эту команду».

...Я никогда не рассматривал возможность перехода в «Рено» и могу вас заверить, что я не собираюсь в следующем году выступать за эту команду.
Обломилось, видать, у Кими в Рено с баблом. Похоже в 2011 в Ф-1 его не будет. А с каждым годом шансы будут только уменьшаться.

Педро де ла Роса: "В начале карьеры ты готов сесть за руль любой машины, которую можешь заполучить. Затем ты становишься более разборчивым, а в конце карьеры рад любому предложению"

:)

Эрик Булье:

«Мы не использовали имя Кими в своих интересах, как он заявил журналистам. После гонки в Спа с нами связались его менеджеры, они хотели начать переговоры, и мы ответили: «Нужно подождать. Очень лестно, что вы с нами связались, но прежде мы должны завершить оценку потенциала Виталия Петрова. Как только решение будет принято, мы с вами свяжемся». Ничего иного в той ситуации не было.

С тех пор мы не связывались с представителями Райкконена, поскольку продолжаем оценивать выступления Виталия. Я никогда не использовал СМИ в каких-либо интересах и не вижу, чем нам может помочь публикация о том, что Кими интересуется контрактом. В чём здесь может быть цель?

Со стороны прессы был большой интерес, на прошлой неделе в СМИ продолжали обсуждать возможный контракт. Вероятно, это и расстроило Райкконена. Теперь и мне, и Кими всё ясно, вопрос закрыт.

Нас не расстроили его комментарии, но непонятно, зачем нужна агрессия и все эти обвинения. Я не делал никаких заявлений для СМИ, лишь отвечал на вопросы и был предельно честен. Я бы не начал серьёзные переговоры до тех пор, пока мы не определились с контрактом Виталия. Мысль была в том, что если мы поймём, что не будем продлять контракт с Петровым, то перезвоним и обсудим предложение. Можно использовать СМИ для дополнительного прессинга, но в данном случае ничего подобного не было».

• 2 weeks later...

По слухам, компания Red Bull в следующем сезоне планирует перераспределить финансирование гоночной программы, сосредоточившись на Формуле 1. В этом году компания оплачивает выступление Кими Райкконена в ралли, по неофициальной информации финский гонщик получил около 6.8 млн. долларов за сезон, но может лишиться этой поддержки.

Руководителя спортивного отделения Peugeot/Citroen Оливье Кеснель признался журналистам, что слышал о сокращении финансирования…

Оливье Кеснель: «Я слышал о позиции Red Bull, но думаю, что и без их поддержки Кими сделает всё, чтобы остаться в ралли. Если у него будет бюджет, мы рады подписать контракт, если нет – всё зависит от результатов. Даже если гонщика зовут Кими Райкконен, но он недостаточно быстр, это не может служить основанием. Я думаю, что у него достаточно денег, и мы готовы продлить контракт, если Кими найдёт финансирование».

Впрочем, не все настроены столь категорично – представители Ford заявили, что готовы к переговорам в случае проблем между Райкконеном и руководством Citroen.