AntiKakkinen Posted December 23, 2010 Share Posted December 23, 2010 А тем временем скоропостижно скончался отец Кими - 56-летний Матти Райкконен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 Мда... у Кимика и так не лучший период в жизни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 29, 2010 Share Posted December 29, 2010 Руководитель "Феррари" Стефано Доменикали рассказал о том, как прошло расставание с чемпионом мира 2007 года Кими Райкконеном, а также выразил мнение, что финн уже не вернётся в Формулу-1. "Это я в сезоне-2009 сообщил Райкконену, что он не останется с нами, несмотря на наличие контракта. Я сделал это потому, что это была моя обязанность. С человеческой точки зрения мне очень жаль, у меня всегда были с ним превосходные отношения. Кими хотел продолжать выступать за "Феррари". Но у нас не было конфликта, мы сохраняли профессиональные отношения до самого последнего дня. Я сказал ему, что нам нужны изменения, потому что нам требуется пилот с другими характеристиками. Не в плане того, как он выступал, а в плане отношения с командой, с инженерами. Я знаю, что многие не поверят мне, но проблема была в том, что связь между ним и техниками не работала. Причина? Кими мало говорит. Это является как его достоинством, так и недостатком… Есть одна вещь, которую не так просто заметить со стороны. Кими — приятный человек с очень определённым подходом к жизни. Я не осуждаю его, я даже нахожу это занимательным. Он живёт определённым образом и отказывается что-то менять, что, с его точки зрения, правильно. У нас по-прежнему хорошие отношения. Это правда, что мы общаемся по телефону, он рассказывает мне о своём опыте в ралли. У него нет одержимости Формулой-1, и этим он отличается от многих других гонщиков, возможно даже от всех. Я не думаю, что он вернётся в Формулу-1. У него низкий интерес к такому образу жизни, и я понимаю его. Я не думаю, что стану, как Деннис или Экклстоун, я не буду ждать, пока кто-то попросит меня подвинуться, я займусь чем-нибудь другим. "Рено" до подтверждения Петрова настаивало на кандидатуре Кими. Я знаю, что он всегда отвечал одним и тем же образом: "Меня это не интересует". И это не имело отношения к болиду. Райкконен добился в Формуле-1 того, чего добился, о чём мечтал, он стал чемпионом мира с "Феррари". Это, с моей точки зрения, наивысшее достижение. Возможно, с его точки зрения тоже", — цитирует Доменикали в своём блоге журналист Лео Туррини. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 2, 2011 Share Posted January 2, 2011 Райкконен (о прошлом сезоне): «Безусловно, в этом сезоне я вырос как гонщик. Ралли – намного труднее, чем Формула 1, для меня во всяком случае. Если тебе удается справляться с такими дорогам, по которым мы ездили в прошлом году, ты сможешь ездить везде. Возвращение в Формулу 1? Конечно, такие мысли у меня были, потому что ты думаешь обо всем. Но я никогда всерьез не планировал вернуться, потому что в прошлом году вообще не скучал по Формуле 1. Перед началом сезона даже было интересно, будет мне ее не хватать, или нет, но оказалось, что я могу без нее обходиться. Прошлый сезон был непростым, потому что приходилось очень многому учиться. В чем-то он даже напоминал мои первые годы в автоспорте: я испытывал похожее чувство». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 2, 2011 Share Posted January 2, 2011 Кай Линдстрём (штурман, о новом контракте с Кими): «Переговоры заморожены до тех пор, пока в семье Кими не восстановится покой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 2, 2011 Share Posted January 2, 2011 Кими Райкконен может завершить спортивную карьеру. Как сообщил его штурман Кай Линдстрём финской прессе, Кими рассматривает такой вариант после смерти своего отца Матти. Согласно последней информации, Кими близок к продлению контракта с "Ситроеном" на выступления в WRC в сезоне-2011. 4 января заканчивается приём заявок на участие в основном зачёте WRC. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Кими Райкконен может завершить спортивную карьеру. Менеджер Кими отрицает. Робертсон: «Разумеется, Кими очень подавлен смертью отца – это вполне нормально. Но я не сомневаюсь, что он останется в автоспорте. Кими – чемпион мира и у него много вариантов продолжения карьеры. Но на данный момент нам добавить нечего, могу только сказать, что мы объявим о своих планах в ближайшее время». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Да мне тоже подумалось, что он скорее сначала запьёт на недельку, а потом наоборот, начнёт ездить как бешеный... и так безбашенный был чувак, а после такого... не знаю, как бы крыша не съехала малька... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Даты не названы, но 4-го был последний срок для контракта Сомневаюсь,что для него держат место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Кими Райкконен продолжит выступления в ралли. Как сообщили в пресс-службе WRC заявка Райкконена была получена всего за три минуты до окончания регистрации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 В Ситроене? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Не упоминают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 10, 2011 Share Posted January 10, 2011 Райкконен продолжит выступать за рулём "Ситроена", и в его распоряжении будет новый DS3. Кими уже подал заявку на первый этап сезона — Ралли Швеции, которое пройдёт 10-13 февраля. "Достигнуто соглашение об участии в 10 гонках, но возможно, что это число будет увеличено. Кими будет выступать за младшую команду "Ситроена", как и в прошлом году. Тестовая программа также сохранится", — цитирует Кувайю MTV3. Штурманом Кими останется его соотечественник Кай Линдстрём. О том, кто будет спонсировать выступления Райкконена в 2011 году, будет объявлено позднее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 20, 2011 Share Posted January 20, 2011 Кими Райкконен не отрицает возвращения в Формулу 1. Райкконен: «Нет ничего невозможного, но чем больше проходит времени, тем тяжелее будет вернуться. Если я соскучусь по Формуле 1, то вернусь, но пока мне этого не хочется». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 24, 2011 Share Posted January 24, 2011 Кими Райкконен, по словам Оливье Кенселя, примет участие как минимум в 10 из 13-ти этапах чемпионата мира по классическому ралли в сезоне-2011. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Кими Райкконен станет менеджером собственной команды В четверг, 3 февраля, в Хельсинки состоится пресс-конференция команды Ice 1 Racing, которая организована чемпионом мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконеном и ещё одним финским гонщиком, Кари Тиайненом. Как сообщает Iltalehti, на пресс-конференции должны рассказать о планах команды. При этом, по сведению издания, Райкконен возьмёт на себя обязанности менеджера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 А для какой серии команда-то? Не раллийная же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 Возможно, впоследствии он будет подавать заявку от дочерней команды "Ситроена", однако пока что эти планы не определены, так как французский производитель намерен сменить название второй команды. "Нам больше не нужно название Junior, потому что мы больше не будем использовать команду для предоставления машин молодым пилотам. Так что название будет изменено", — цитирует Autosport босса "Ситроена" Оливье Кеснеля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 Кими Райкконен объявил, что выставит собственную команду в чемпионате мира по мотокроссу. Она будет называться также, как и раллийная команда – ICE 1 Racing. Райкконен: «Я с детства мечтал выступать в мотокроссе, но в итоге занялся автогонками. Но теперь я решил создать свою команду в этой дисциплине и поддержать финских пилотов, поскольку хочу вернуть долг своей стране, которая дала мне так много для развития моей карьеры». (о мировом ралли) «Впереди мой второй сезон, а это означает, что я должен улучшить свои показатели во всех областях, допускать меньше ошибок и добиться более высоких результатов». Чемпионат мира по ралли 12-14 февраля в Швеции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 После смерти отца пытается образовавшуюся пустоту/рану/брешь заполнить... чёрт, как я ему сочувствую... и отчаянно желаю успеха... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Босс автоспортивного подразделения "Ситроена" Оливье Кеснель заявил, что если чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен решит отказаться от выступлений в WRC в сезоне-2011, то он ничего не сможет с этим поделать, а также отметил, что, по его мнению, влиятельные персоны из мира Ф-1 попробуют убедить финна вернуться. "Если он захочет уйти, я ничего не смогу сказать ему, потому что он является клиентом. Он арендовал нашу машину и выступает при спонсорской поддержке. Он делает то, что хочет. Я предполагаю, что на него может оказываться давление со стороны Берни Экклстоуна, со стороны FIA и всей общественности Формулы-1, которые желают видеть его возвращение в чемпионат, ведь он остаётся знаковым пилотом. Если Кими будет отвечать на звонки, то им придётся быть убедительными в разговоре о возможном возвращении", — цитирует Кеснеля AutoHebdo. Райкконен называется в числе возможных кандидатов на замену Роберту Кубице в "Лотусе-Рено". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 10, 2011 Share Posted February 10, 2011 Рики Кувая (пресс-секретарь Райкконена, о возвращении в Формулу-1): «Он выступает в ралли. Точка. Дальнейшие спекуляции бессмысленны». Оливье Кеснель: «Если он захочет уйти, я не смогу ничего сказать, потому что в этом году он просто наш клиент. Кими арендовал у нас машину и собирается выступать при поддержке своих спонсоров. Он волен выбирать то, что хочет. Полагаю, на него будут оказывать мощное давление и Берни Экклстоун, и FIA, и вообще многие люди из мира Формулы 1. Многие были бы рады его возвращению, поскольку он по-прежнему очень популярен». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2011 Share Posted February 15, 2011 Кими Райкконен не будет выступать в суточной гонке в Ле-Мане. Оливье Кеснель: «Как это может произойти? В этом году они не будут выступать в Ле-Мане, Себастьен (Лёб) говорил об этом на нашей презентации в прошлом месяце. Мы уже назвали состав на гонку в Ле-Мане во время пресс-конференции». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Мартин Уитмарш признался, что является поклонником Кими Райкконена. Уитмарш: "Никогда не скрывал, что являюсь большим поклонником таланта Райкконена. Мне кажется, многие его недооценивали и не всегда понимали, насколько он полезен для команды. После того, как Кими покинул "Феррари", я вел с его менеджерами активные переговоры. Жаль, что тогда не получилось договориться. Хотя, конечно, приглашение Дженсона Баттона полностью оправдало себя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Берни Экклстоун уверен, что Кими Райкконен не вернётся в Формулу 1. Экклстоун: «На самом деле никто не знает, почему Кими покинул Формулу 1. Многие пытались его вернуть, но Райкконен уже всё для себя решил и вряд ли здесь что-то изменится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts