Jump to content

Каким Интернет-магазинам доверяем?

Recommended Posts

Всем привет!

У меня возникла необходимость заменить своей старенькой Нокии-2100 аккумулятор (т.к. менять вместе с аккумулятором и телефон желания нет никакого). Однако во Франции уже мало кто (по крайней мере, среди продавцов) помнит, что такое Нокия 2100, и аккумуляторов к ней не сыскать. В России ситуация чуть лучше, но и здесь не без "но". На сайте Евросети, например, аккумуляторов к 2100 нет, зато есть аккумуляторы к 7210 и 8210 (на моём аккумуляторе написано, что для этих аппаратов он подходит тоже). Если же забить в Гугле "аккумулятор nokia 2100", то выдаётся куча ссылок на Интернет-магазины, и здесь встаёт новая проблема: с одной стороны, есть куча "просто аккумуляторов", которые стоят вполне разумные деньги (около 20 баксов), а с другой, несколько продавцов предлагают аккумуляторы с пометкой "original", которые стоят "вообще-то 900 рублей, но вам повезло, поэтому для вас 800", а ещё такие магазины пишут уведомление "остерегайтесь подделок, коими кишит рынок". Вопрос такой: действительно ли на рынке куча подделок, действительно ли высокая цена является сигналом "не подделки", и в какие магазины нужно обращаться, чтобы не купить случаем подделку по цене качественного товара?

У кого-нибудь есть опыт?

"Вообще-то 900, но для Вас - 800" - это на Сотмаркет.ру? У них на сайте 900 вычеркнуто и написано 800 :) , так что это не "Вам повезло", а просто цена изменилась, я думаю.

Опыт с ними у меня есть, покупала кое-что. Нормально всё вроде. Правда, курьер туповатый попадался, но это бывает где угодно.

привет!

вопрос: а тебе принципиально "родной"? если он работает года 2-3, имхо проще купить несколько "просто аккумуляторов" и не париться... хочешь я тебе вот здесь куплю штуки три вот этих http://description.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8290994&goods_product_id=0016909&goods_price_rub=94&goods_price_usd=3,79&goods_amount=**&HauseCode=00009&goods_guaranty=6&complaint=1

по--любому минимум на пару лет такого "комплекта" хватит, тока я не знаю как передавать...

Насчёт родного - не знаю. Нынешний аккумулятор покупался полтора года назад в Евросети и носит пометку "Сделано специально для Евросети". Внешне он слегка отличается от родного, у него чуть большая ёмкость (820 вместо родных 780), но полтора года - это всё-таки не два и не три... Ещё бы хорошо, чтобы "просто аккумулятор" не вывел из строя и сам аппарат в случае, если окажется злостной подделкой.

"Вообще-то 900, но для Вас - 800" - это на Сотмаркет.ру? У них на сайте 900 вычеркнуто и написано 800 :).
Угу, у них. Но мне казалось, что я ещё где-то видел точно такое же. Впрочем, возможно, я просто на их страничку с двух разных ссылок на Гугле попал :)

Насчёт родного - не знаю. Нынешний аккумулятор покупался полтора года назад в Евросети и носит пометку "Сделано специально для Евросети". Внешне он слегка отличается от родного, у него чуть большая ёмкость (820 вместо родных 780), но полтора года - это всё-таки не два и не три... Ещё бы хорошо, чтобы "просто аккумулятор" не вывел из строя и сам аппарат в случае, если окажется злостной подделкой.
гы :) перевожу на русский надпись "сделано специально для Евросети" - тот же самый Китай, в придачу возможно не лучший - свой фирменный, в смысле "с именем" они стараются выпускать очень недурственно :)

ЗЫ: выпускается в Китае усё на одних и тех же заводах, разница только в цене - "китай фирменный" стОит гораздо дешевле при качестве точно не хуже :)

+2. Довольно часто пользуюсь. Для тех стран, где есть возможность использовать PayPal, должно быть ещё лучше.

В своё время кое-что покупал на audiomarket.ru, stereophones.ru, pleer.ru, tokataka.ru (по-моему, закрылся), ещё где-то, уже и не вспомню. Но это не во Франции :). Телефоны раньше часто покупал по инету, потом перестал.