Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2007/08

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тихонов (о Польховском):

«Я не удовлетворен спортивными итогами работы Польховского. При его участии была провалена Олимпиада в Нагано. К тому же его никто никогда не поддерживал. На пост старшего тренера сборной я его назначил своим волевым решением».

(о Рожкове)

«Перед нами стоит задача - успешное выступление на Олимпиаде в Ванкувере и на предстоящих чемпионатах мира. Нам надо обкатывать и готовить молодежь. А Рожков давно не показывал высоких результатов на крупнейших соревнованиях. Так что в сборной его больше не будет».

Чудов (о ближайших планах):

«Буду тренироваться, 20 декабря обязательно съезжу в Ижевск, поздравлю Владимира Александровича Аликина с юбилеем. Потом вернусь в Уфу, буду откатываться, 24-го вылетаю в Москву, а 26-го – в Рамзау, где у нас пройдет недельный сбор. Оттуда поедем на оберхофский старт».

(о Рожкове)

«Перед нами стоит задача - успешное выступление на Олимпиаде в Ванкувере и на предстоящих чемпионатах мира. Нам надо обкатывать и готовить молодежь. А Рожков давно не показывал высоких результатов на крупнейших соревнованиях. Так что в сборной его больше не будет».

Офигеть.

А если б кто-нибудь из молодёжи против его воли пошёл? Что бы тогда сказал?.. :mad:

Аликин:

«Ярошенко и Круглов в Россию заезжать не будут, а сразу отправятся в Рамзау. 26 декабря к ним присоединятся Чудов и Черезов, а 28 – Чурин и Маковеев. 1 января, за два дня до старта четвертого этапа, все они переедут в Оберхоф и воссоединятся с остальными ребятами».

Рожков:

«В приватной беседе Тихонов признался мне: это все из-за того, что в прошлом году я выступал без наклеек Viessman. Я ответил, что сначала - договор и подписание декларации, а затем - выход на старт и реклама спонсора. Официально же Тихонов объявил, что я не показываю результатов. Я считаю, что эта версия надуманна: после первого этапа Кубка мира я входил в число 15-ти сильнейших». В этом году по российскому закону я проходил в сборную страны. И мое отстранение от выступлений в Кубке мира - это только личная неприязнь».

Кстати, официальных объяснений по поводу отстранения Рожкова пока не поступало. Беспредел.

Пархоменко:

«На вечер среды, 19 августа, никакого официального ответа мы не получали. Мы несколько раз связывались с СБР, но президент СБР Александр Иванович Тихонов последнюю неделю все время был в разъездах. Я поручил своему заместителю Александру Кравцову, отвечающему за зимние виды спорта, взять это дело под личный контроль. Думаю, до конца недели мы ответ со стороны СБР все-таки получим».

Чепалова:

«Я серьезно пытаюсь заниматься, учусь. Это же занятие не одного года, правильно? У меня есть уже свое оружие, которое мне дали два месяца назад. И это здорово – потому что летом я тренировалась так: у кого чего возьму. Очень мало у меня было на самом деле тренировок и стрельбы очень мало, так что о серьезных стартах говорить не приходится, да и зачем? Хотя все вокруг кричат, что только выйду и буду всех побеждать! Нет, зря так, конечно, говорят. Мастерство биатлониста годами должно нарабатываться. Пока учусь, мне нравится. Что-то поменялось в моей спортивной жизни. Конечно, очень много за спиной – и гонок, и побед, вообще этой жизни спортивной. И вроде удивить трудно, и новые ощущения найти – тоже. Но мне очень интересно сейчас. Получится, не получится – это уже другой вопрос. Это желание изменить свою жизнь, именно спортивную. Немножко повернуть ее в другое русло. Еще это новый стимул для тренировок. Мне интересней стало. Речь ведь идет не только о том, как ты бежишь – с винтовкой или без нее. Другой род упражнений совсем, да все другое. Появился азарт, честно – глаза заблестели. Не то что изо дня в день одно и то же, как я говорю: «классика» – «конек», «конек» – «классика»…»

Пока на Кубке Мира перерыв в Ижевске проходит традиционный турнир "Ижевская винтовка". Победу у мужчин в индивидуальной гонке на 20 км одержал 23-летний Андрей Дубасов. Иван Черезов - 4-е место, Сергей Рожков - 6-е место.

Аликин:

«Из членов основного состава сборной России сегодня индивидуальную гонку бежали, в частности, Иван Черезов и Сергей Рожков. Для Вани никаких соревновательных задач не ставилось, ему надо было просто продышаться после недели простоя. Он даже бежал не на своих лыжах, а на Максима Максимова. Ну а Сереге Рожкову нужно было выигрывать, чтобы доказать всем свое право на место в команде. К сожалению, сделать это не получилось – возможно, из-за излишнего желания. До последнего рубежа он претендовал на победу, но на заключительной стойке промахнулся два раза. Отстреляйся он чисто – был бы чемпионом. 23 декабря пройдет тренерский совет, где будет утверждаться состав команды на январские этапы Кубка мира. Пока по этому поводу сказать ничего не могу. Да, выиграл Андрей Дубасов, но для участия в этапах Кубка мира, насколько я знаю, нужно квалифицироваться на Кубке Европы. Он же в этом году там не выступал. К тому же я не совсем представляю, как можно везти на этапы Кубка мира парня, ногами проигрывающего членам сборной по две-три минуты на 20 км. Будем решать».

Рожков:

«Новогодние каникулы проведу с семьей в Австрии. В каких стартах я буду принимать участие, решится в первых числах января. Заканчивать с биатлоном не собираюсь. У меня еще есть силы бороться за медали на турнирах самого высокого уровня. Хотя, не скрою, предложения попробовать себя в других сферах деятельности мне поступают».

Селифонов:

«Аня Кунаева сегодня порадовала, показав отличный результат. Она перспективная девочка, ее прогресс в этом сезоне очевиден. Однако, на мой взгляд, Ане еще рано регулярно выступать на этапах Кубка мира. Мы предпочли Кунаевой Ульяну Денисову, которая сегодня также выступила достойно – была четвертой. Кунаева и Денисова выступали вместе на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, так вот: Кунаева была 35-й и 46-й, Денисова - 18-й и 23-й. Это результаты все-таки немного разного порядка, поэтому я остановил свой выбор на Денисовой. Таким образом, на январские этапы Кубка мира у нас поедут Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Яна Романова, Ольга Анисимова, Оксана Неупокоева и Ульяна Денисова».

Сегодня в немецком Гельзенкирхене состоится традиционная Рождественская гонка звезд.

Список участников РГЗ:

1. Tora Berger und Ole Einar Björndalen (Norwegen)

2. Anne Preußler und Michael Greis (Deutschland)

3. Sandrine Bailly und Vincent Defrasne (Frankreich)

4. Ekaterina Iourieva und Dmitri Iarochenko (Russland)

5. Solveig Rogstad und Halvard Hanevold (Norwegen)

6. Kati Wilhelm und Michael Rösch (Deutschland)

7. Sylvie Becaert und Simon Fourcade (Frankreich)

8. Andrea Henkel und Alexander Wolf (Deutschland)

9. Xianying Liu und Chengye Zhang (China)

10. Kathrin Hitzer und Andreas Birnbacher (Deutschland)

11. Michela Ponza und René Laurent Vuillermoz (Italien)

12. Susann König und Florian Graf (Deutschland)

http://www.biathlon-aufschalke.de/media/spacer.gifhttp://www.biathlon-aufschalke.de/media/spacer.gif

Результаты РГЗ:

1 Ekaterina Iourieva und Dmitri Iarochenko (Russland) 31:32,0/3 Strafrunden

2. Tora Berger und Ole Einar Björndalen (Norwegen) +31,6/7

3. Anne Preußler und Michael Greis (Deutschland) +45,2/6

4. Solveig Rogstad und Halvard Hanevold (Norwegen) +1:02,8/5

5. Kati Wilhelm und Michael Rösch (Deutschland) +1:10/6

6. Sylvie Becaert und Simon Fourcade (Frankreich) +1:11,6/10

7. Kathrin Hitzer und Andreas Birnbacher (Deutschland) +1:11,9/7

8. Michela Ponza und René Laurent Vuillermoz (Italien) +1:17,9/7

9. Xianying Liu und Chengye Zhang (China) +1:25,6/5

10. Andrea Henkel und Alexander Wolf (Deutschland) +1:31,1/4

11. Susann König und Florian Graf (Deutschland) +1:45,1/3