Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2007/08

Recommended Posts

ЗЫ: норвежца сегодня много кто обогнал, не только Ярошенко. Бежал он сегодня не на своём уровне, так что это не лучший пример :)

Как и вчера. Но лучше спад сейчас, чем на ЧМ.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гонка преследования, 10 км

1. Рогстад (Норвегия) - 33.43,2 (0 штрафных кругов)

2. Вильхельм (Германия) - отставание 12,6 (2)

3. Макарайнен (Финляндия) - 30,9 (1)

4. Бергер (Норвегия) - 33,7 (1)

5. Хенкель (Германия) - 34,7 (4)

6. Бэйи (Франция) - 39,7 (3)…

10. СЛЕПЦОВА - 53,4 (3)…

14. ЮРЬЕВА - 1.05,7 (1)…

27. МОИСЕЕВА - 2.49,7 (3)

28. АНИСИМОВА - 2.54,9 (1)…

34. АХАТОВА - 3.42,9 (2)…

39. ГУСЕВА - 4.35,2 (2)…

45. НЕУПОКОЕВА (все - Россия) - 4.57,5 (8)…

Зачет Кубка мира (гонка преследования): 1. Бэйи - 124. 2. Вильхельм - 123. 3. Хенкель - 109. 4. ЮРЬЕВА - 101. 5. Бергер - 96. 6. Глагов (Германия) - 96… 14. СЛЕПЦОВА - 58… 19. АНИСИМОВА - 35… 32. МОИСЕЕВА - 19… 35. ДЕНИСОВА (Россия) - 8. 36 ГУСЕВА - 5…

Общий зачет Кубка мира: 1. Вильхельм - 349. 2. Глагов - 343. 3. Бэйи - 334. 4. Нойнер (Германия) - 313. 5. Хенкель - 310. 6. Йонссон (Швеция) - 295. 7. ЮРЬЕВА - 281… 9. СЛЕПЦОВА - 252… 18. МОИСЕЕВА - 151… 21. АНИСИМОВА - 122… 25. ГУСЕВА - 83… 42. НЕУПОКОЕВА - 31… 47. ДЕНИСОВА - 21…

Гонка преследования, 12,5 км

1. Грайс (Германия) - 36.23,4 (1 штрафной круг)

2. ЧУДОВ (Россия) - отставание 28,2 (3)

3. Свендсен (Норвегия) - 53,9 (1)

4. Ферри (Швеция) - 55,3 (2)

5. Бьорндален (Норвегия) - 1.02,6 (4)

6. Граф (Германия) - 1.18,5 (1)

7. Чжан Чэнье (Китай) - 1.34,6 (1)

8. ЯРОШЕНКО - 1.34,8 (2)…

12. ЧЕРЕЗОВ - 2.16,4 (2)…

24. МАКСИМОВ - 2.52,6 (5)…

36. ПРОКУНИН - 3.46,0 (4)…

49. МАКОВЕЕВ (все - Россия) - 4.44,8 (8)…

Зачет Кубка мира (гонка преследования): 1. Бьорндален - 133. 2. ЯРОШЕНКО - 119. 3. Ферри - 108. 4. ЧЕРЕЗОВ - 92. 5. Грайс - 87. 6. ЧУДОВ - 85… 17. ЧУРИН - 38… 19. КРУГЛОВ - 37… 31. РОЖКОВ - 16. 32. МАКОВЕЕВ - 15… 43. МАКСИМОВ (все - Россия) - 7…

Общий зачет Кубка мира: 1. Бьорндален - 425. 2. ЯРОШЕНКО - 367. 3. ЧУДОВ - 275. 4. Грайс - 254. 5. Свендсен - 243. 6. Дефран (Франция) - 224… 9. ЧЕРЕЗОВ - 207. 10. КРУГЛОВ - 193… 24. ЧУРИН - 100. 27. МАКОВЕЕВ - 93… 35. РОЖКОВ - 58… 54. МАКСИМОВ - 20… 73. КОЧКИН - 4… 76. ПРОКУНИН (все - Россия) - 2…

Селифонов:

«Пасьют действительно получился неудачным – девочки и не бежали толком, и стреляли так себе. Позднее мы обязательно проведем полный анализ гонки, но по горячим следам кажется, что мы немного не угадали с лыжами. По крайней мере, Катя Юрьева жаловалась, что на второй половине дистанции лыжи сильно «тормозили». Жаль, с ее уверенной стрельбой можно было бы рассчитывать на подиум. Другой наш лидер, Светлана Слепцова, сегодня по объективным причинам чувствовала себя не лучшим образом, и на второй половине гонки это сказалось. Остальные прошли ни шатко, ни валко. Трагедии из этого делать не надо, динамика состояния команды устойчиво положительная, и к последнему перед чемпионатом мира этапу в Антерсельве мы подходим в неплохом состоянии. Разве что, воспользуюсь случаем и еще раз отмечу Альбину Ахатову, которая сделала еще один шаг вперед. Как мы и надеялись, она набирает форму от старта к старту. По стрельбе лежа у меня уже сейчас нет к ней никаких вопросов. Хочется верить, что дальше будет только лучше».

Аликин:

«Ни радоваться, ни особо огорчаться после пасьюта я бы не стал. Чудова, как обычно, захлестнула контактная борьба, и он «застрелился». Три промаха – многовато для претензий на победу. Впрочем, три серебра за этап – какие могут быть претензии?! Ярошенко все-таки не до конца восстановился после своих хворей, а на высоте они обычно обостряются – вон, Черезов до сих пор с заложенным носом бегает. В тридцатку сегодня мог попасть и Прокунин, но сломал лыжу и, пока менял, упустил драгоценные секунды. Не знаю, что творится с Маковеевым… Вроде бы в декабре такой прогресс был у парня со стрельбой, а сейчас уже на пристрелках начинает дергаться. Пока не решится эта проблема, так и будет у него то блеск, то треск. Ясно, что все ребята подустали и не могли показать все, на что способны. В этом смысле четыре дня отдыха перед следующим этапом Кубка мира в итальянской Антерсельве – как нельзя кстати. Отдохнем, восстановимся, и все будет нормально».

Слепцова:

«Лыжи катили нормально. Но у других чуть лучше, я бы так сказала. Нет, на самом деле я хотела бы выразить всем нашим сервисменам огромную благодарность за их труд. А особенно – Андрею Новикову. Он мне лично лыжи обкатывает, спасибо ему. Сегодня я неплохо отстреляла, но ногами шла тяжеловато. Впрочем, все наши девочки сегодня, если заметили, тяжело шли. Думаю, это был просто не наш день. Такое случается».

5-й этап Кубка Европы по биатлону.

Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км.

1. Доль (Германия) - 53.06,0 (2).

2. Романова (Россия) - +40,7 (0).

Включили в состав сборной и примет участие в шестом этапе Кубка мира в Антерсельве.

Селифонов:

«Романова была включена в команду, в соответствии с условиями отбора на январские этапы Кубка мира, после победы в индивидуальной гонке на декабрьской «Ижевской винтовке». Однако для участия в этапах Кубка мира у нее не было рейтинговых очков Международного союза биатлонистов. Теперь, после удачного выступления на этапе Кубка Европы в Лангдорфе, эта проблема решена - там Романова стала второй в индивидуальной гонке и пятой в спринте. Теперь она вместе с главной командой отправится на шестой этап Кубка мира в Антерсельву. Получается, впервые за долгое время у нас будет полный набор - восемь человек, и на спринтерскую гонку кого-то одного придется оставлять в запасе. Кого именно, мы решим уже на месте».

Полный состав женской сборной России в Антерсельве: Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Татьяна Моисеева, Ольга Анисимова, Альбина Ахатова, Оксана Неупокоева, Наталья Гусева, Яна Романова.

Наталья Соколова вновь может выступать за сборную России.

Михаэль Гайстлингер (ген. секретарь IBU):

«Исполком IBU действительно принял решение разрешить Соколовой повторную смену спортивного гражданства, несмотря на некоторые сомнения, которые у нас присутствовали. Повторю, что говорил вам раньше: это уникальный исключительный случай, когда спортсменка сначала совершает смену спортивного гражданства – перейдя из России в Белоруссию, а затем, спустя всего три года, заявляет о желании вернуться назад. Однако в деле Соколовой мы обнаружили обстоятельства, которые говорят в ее пользу. Наталья замужем за гражданином России. Она – возрастная спортсменка, находится в заключительной фазе карьеры. Для нее принципиально важно, в какой стране закончить выступать – это вопрос социальных гарантий, жилищных условий, поддержки со стороны государства…. В общем, Соколовой удалось доказать, что переход обусловлен не чисто финансовыми мотивами. Представители обеих стран – России и Белоруссии, выразили свое согласие в письменной форме. Сейчас мне остается еще заручиться согласием двух членов Совета IBU, которые не смогли присутствовать на исполкоме. Думаю, этот вопрос будет решен буквально сегодня, и тогда Наталья Соколова вновь сможет стартовать за сборную России».

Завтра стартует 5-й этап Кубка мира в итальянской Антерсельве.

Селифонов:

«По состоянию на утро среды я пока не могу удовлетворить ваше любопытство по поводу состава команды на завтрашний спринт. Могу только сказать, что есть мысли дать некоторым девочкам отдых, что-то они в последнее время хандрят… Тем более, Антерсельва – место из-за гор очень непредсказуемое, можно просто «загнать» спортсменка, что перед чемпионатом мира очень нежелательно. Как бы то ни было, решать будем все на сегодняшней официальной тренировке. Пока особых проблем нет, погода стоит прекрасная, трассы в полном порядке. Единственное серьезное неудобство как у мужской, так и у женской команды – всему составу почему-то не нашлось места в гостинице в Антерсельве, где мы останавливаемся последние лет, наверное, 15-17. То есть, кто-то поселился, а кому-то не нашлось места и пришлось переезжать в другие отели. Мелочь, конечно, но иногда от таких мелочей многое зависит».