Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2007/08

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Круглов - без промахов на последнем этапе и он третий (21 секунду проигрыша).

У Черезова - 2 промаха, у Ярошенко - 1, у Чудова - целых три...

Бьёрндален - штрафной круг, но идёт шестым (проигрывает 42 секунды).

Слепцова:

"Думаю, меня все-таки стоит поздравлять со вторым местом, а не сочувствовать, что не стала первой. Конечно, расстроилась, что на последней стрельбе допустила два промаха. Я поторопилась, особенно с последним выстрелом. Но это биатлон, уже ничего не поделаешь".

Хенкель:

"С самого начала я не чувствовала себя в полном порядке. Но довольна своей стрельбой и итоговой победой, первой в сезоне. Эта радость пересиливает неважное самочувствие. Наш тренер любит повторять, что в конце концов одна из вас будет на подиуме. Нам не очень нравится это слушать, но в итоге все так и выходит. Надеюсь, до завтра мне удастся восстановиться - сегодня я оставила на дистанции слишком много сил. Не могу рассчитывать, что соперницы будут ошибаться каждый день".

Зачет Кубка мира (гонка преследования):

1. Бэйи - 161 очко. 2. Хенкель - 159. 3. Вильхельм (Германия) - 149. 4. Бергер - 139. 5. Глагов - 130. 6. ЮРЬЕВА - 123. 7. Нойнер - 108. 8. СЛЕПЦОВА - 104… 23. МОИСЕЕВА - 36. 24. АНИСИМОВА - 35… 38. АХАТОВА - 9… 40. ДЕНИСОВА - 8… 42. ГУСЕВА - 7… 44. РОМАНОВА (все - Россия) - 5…

Общий зачет Кубка мира:

1. Вильхельм - 425. 2. Хенкель - 406. 3. Бэйи - 403. 4. Глагов - 388. 5. Нойнер - 383. 6. СЛЕПЦОВА - 341… 9. ЮРЬЕВА - 319… 15. МОИСЕЕВА - 182… 22. АНИСИМОВА - 122… 27. ГУСЕВА - 85… 44. НЕУПОКОЕВА - 31… 47. РОМАНОВА - 25… 50. ДЕНИСОВА - 21… 59. АХАТОВА (все - Россия) - 10…

Зачет Кубка мира (гонки преследования):

1. Бьорндален - 165. 2. Ферри - 158. 3. ЯРОШЕНКО - 153. 4. Грайс - 130. 5. ЧЕРЕЗОВ - 122. 6. ЧУДОВ - 113. 7. Граф (Германия) - 89. 8. КРУГЛОВ - 83… 25. ЧУРИН - 38… 31. МАКСИМОВ - 23… 37. РОЖКОВ - 17. 38. МАКОВЕЕВ (все - Россия) - 15…

Общий зачет Кубка мира:

1. Бьорндален - 500. 2. ЯРОШЕНКО - 413. 3. Грайс - 347. 4. ЧУДОВ - 325. 5. Ферри - 305. 6. КРУГЛОВ - 285. 7. ЧЕРЕЗОВ - 267… 28. ЧУРИН - 100. 29. МАКОВЕЕВ - 93… 36. РОЖКОВ - 58… 39. МАКСИМОВ - 47… 76. КОЧКИН - 4… 79. ПРОКУНИН (все - Россия) - 2…

Аликин:

«Всю гонку, как обычно, я провел не на стадионе, а в лесу, на одном из подъемов. Мне-то как тренеру очень часто важны не итоговые секунды, а дыхание борьбы, чтобы я лично видел, кто чем дышит на трассе, как говорится. Сегодня меня очень порадовал ход ребят – по-настоящему злой, резкий, амплитудный. Это означает, что наши расчеты оказались верными. Да, стрельба по-прежнему остается проблемой, вот опять напортачили. Столько промахов на одной стойке для Чудова, Круглова, Ярошенко, Черезова – слишком много. Понять-то можно – не они одни такие, всех захлестывают очные схватки. Методы борьбы с этим только одни – тренировки и постоянная практика».

Да, Нойнер быстрее всех работала ногами. На 40 секунд быстрее Байи. На третьем месте по скорости была Хитцер - отстала на 57 секунд.

Честно - бред какой-то. Байи всегда была отличной лыжницей, да и не одна одна в биатлоне быстро бегать умеет. Какая-то нереальная скорость.

Очень рад за Слепцову, жаль до конца не дотерпела, но всё равно несомненно молодец)

Мужчины снова почти все засыпались в стрельбе. Непорядок. Тут уже Круглов порадовал, хоть и бежал небыстро по ходу почти всей дистанции но зато на финиш силы сохранил :)

Может, и она астматик? Нужно навести справки.

Уж не знаю насчёт астматиков, но это либо божий дар, либо какой-то мухлёж. Ну просто логически трудно объяснить как можно вот так придти в гонки и выигрывать такое время у таких же людей, как и она, многие из которых всегда неплохо бегали...