Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2007/08

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Выиграла Нойнер (2 промаха).

Вторая Байи (1 промах), третья итальянка Понца (0).

Ахатова четвёртая, Моисеева пятая, Неупокоева шестая (у всех по штрафному кругу).

Хенкель - 17-я (3), Вильхельм - 18-я (3).

Женщины, Спринт, 7,5 км

1. Нойнер (Германия) - 20.32,1 (2)

2. Бэйи (Франция) - отставание 14,3 (1)

3. Понца (Италия) - 22,3 (0)

4. АХАТОВА - 26,8 (1)

5. МОИСЕЕВА - 36,0 (0)

6. НЕУПОКОЕВА - 48,3 (1)

16. ГУСЕВА - 1.21,4 (0)

36. КУНАЕВА (все - Россия) - 2.40,0 (4)

Аликин:

«В Корею мы прибыли понедельник в два часа ночи по местному времени. Прилетели-то раньше, но нас еще долго мурыжили на границе – проверяли стволы, патроны… По организации биатлонных соревнований корейцам, конечно, еще надо работать и работать. Пока сложно себе представить, как они будут проводить в следующем году чемпионат мира. По самому комплексу вопросов нет: шикарное сооружение, хорошая «рабочая» трасса, одна из самых тяжелых в Кубке мира. Но бытовые вопросы... Во-первых, еда. Европейской пищи здесь нет, кормят нас местной кухней с непривычными травяными супами, пряностями и так далее. День-другой еще ладно, но если так питаться 10 дней, европейцы на стену полезут. Второй момент – языковой барьер. Никто не говорит ни по-английски, ни по-немецки, нам вроде бы выделили переводчика, но его все время приходится искать. Есть проблемы и со связью, я с дочерью только вчера первый раз поговорил. Это я сейчас не оправдываюсь, просто перечисляю, с чем мы можем столкнуться на чемпионате мира в следующем году. По спринту скажу категорично: безусловно, главная причина неудачи – акклиматизация. Сами ребята сказали, что их на последнем круге «рубануло» так, что мало не показалось. Организм не обманешь. Впрочем, думаю, завтра в пасьюте ситуация будет выглядеть получше. Все-таки, самый тяжелый день акклиматизации – третий – уже пройден. Ребята и сами на общекомандном собрании решили держаться «на зубах», постараться не позволять себе таких провалов. А то и правда – как-то несолидно получилось».

Аликин:

«По смешанной эстафете у меня пока больше вопросов, чем готовых решений. С одной стороны, не хочу опять быть обвиненным в саботировании, выставлении заведомо более слабого состава и так далее. С другой стороны – основным ребятам, которым предстоит пройти еще два полноценных этапа Кубка мира, необходима передышка. И Дима Ярошенко, и Ваня Черезов пока бегут очень тяжело. В этой связи есть планы выставить на смешанную эстафету Андрея Прокунина и Андрея Маковеева. Они очень неплохо прошли спринт и будут сегодня стартовать в преследовании с хороших позиций. Подчеркну, что планы эти – предварительные. Окончательное решение зависит от результатов пасьюта».

Ханеволд без промахов на третьтем этапе и упрочил лидерство. Грайс уже третий, хотя и промазал ещё раз.

А наши... :rolleyes:

У Прокунина - 2 промаха, у Маковеева и Ярошенко - три.

Черезов без промахов, но только на 27-м месте с отставанием в 2,5 минуты.