Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2007/08

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ха,не помогла Бьордалену даже безошибочная стрельба - Грайс был быстрее !!!

Нет уже у норвежца былого преимущества в скорости !

Михаэлю респект и мои поздравления ! :)

Правда, ещё больше упрочил своё положение в общем зачёте Кубка, т.к. Ярошенко пока только 20-й.

Грайс переместился на третье место в общем зачёте. До УЭБа далеко - 164 очка, а вот до Дмитрия Ярошенко всего 75.

И далеко позади в общем зачёте. :)
Дык действующий обладатель КМ и не ставил задачу на победу в этом году,а сосредоточил свои силы на ЧМ,а в свете его хет-трика непосредственно перед чемпионатом заставляют меня доверять его заявлениям !

непосредственно перед чемпионатом заставляют меня доверять его заявлениям !

Непосредственно - это через неделю.

А чемпионат мира ещё только через три недели. За это время форму можно как потерять, так и набрать. :)

Непосредственно - это через неделю.

А чемпионат мира ещё только через три недели. За это время форму можно как потерять, так и набрать. :)

Согласен частично,но гораздо легче поддерживать уже набранный уровень,а 3 недели не такой уж большой срок в профессиональном спорте !

И главное :

У Бьордалена нет преимущества в скорости - это факт ! Вот только не нужно доказывать обратное,достаточно вззглянуть на твои с Джони сообщения после того как УЭБ,Грайс и Круглов ушли почти синхронно со второй стрельбы - никто не сомневался,что скорость Бьордалена позволит одержать ему победу...а в итоге он уступил не только Грайсу(7 сек),но и Круглову !

Кстати незадолго до этого УЭБ слил финиш одному шведу(фамилию не помню) !

зы Имхо Бьордален весьма серьёзно стал уступать в скорости себе же прошлогоднему,но это моё личное мнение :)

И главное :

У Бьордалена нет преимущества в скорости - это факт !

На данный момент, безусловно. Но мы же не знаем в какой форме находится Бьёрндален. Возможно у него временный спад на 5-м и 6-м этапе Кубка, чтобы к чемпионату выйти на пик. Так как поддерживать форму весь сезон на одинаковом уровне невозможно.

Выражась математически, у УЭБа возможен график с двумя пиками (первый на старте, затем спад и второй пик как раз к началу февраля). У Грайса же, определённо, пик один единственный. Сейчас этот пик или будет к 8-му февраля (старт чампа) узнаем через три недели.

Кстати незадолго до этого УЭБ слил финиш одному шведу (фамилию не помню)!

Его зовут Бьёрн Ферри. :)

зы Имхо Бьордален весьма серьёзно стал уступать в скорости себе же прошлогоднему,но это моё личное мнение :)

Тут не согласен. По этим двум этапам не судят. А на старте и в середине сезона скорость у него была очень приличная.

Тут не согласен. По этим двум этапам не судят. А на старте и в середине сезона скорость у него была очень приличная.
Дык я сужу по нынешним этапам,просто мне казалось,что подобных спадов у Бьордалена ещё не было(скорость была всегда постоянной состовляющей его выступлений),спады в стрельбе - да,но не в скорости имхо !

Дык я сужу по нынешним этапам,просто мне казалось,что подобных спадов у Бьордалена ещё не было(скорость была всегда постоянной состовляющей его выступлений)

Он очень много пропускал этапов в предыдущие годы, поэтому однозначный вывод сделать сложно. В нынешнем сезоне пропускать их не будет (если только из-за травм) и на финише можно будет сделать вывод, ИМХО.

Аликин:

«Настроение сейчас такое – надо «отбиться» до перерыва перед чемпионатом мира. У всех ребят накопилась усталость, обычно к третьему этапу подряд так и бывает. Но нам осталось еще два дня тяжелой работы, которую надо выдержать. Физическое состояние неминуемо идет на спад, и один из показателей – стрельба. Сегодня, кроме Круглова и Черезова, претензии в этой части есть ко всем. Я, конечно, не беру в расчет Чурина, который сейчас ногами совершенно «никакой». Так вот, по стрельбе… Скажем, у Чудова и Ярошенко это проблема концентрации на фоне усталости, а у Прокунина и Максимова – психологии. Прокунин на пристрелках работает как автомат, а в гонках – другой человек. Сам признается, что его просто начинает трясти при подходе на рубеж. Будем работать над этим. Вообще, на заключительном сборе перед чемпионатом мира стрельбе мы уделим особое внимание. Что-то не нравится мне в последнее время наш процент попаданий, совсем не нравится».

Потрясающий рывок Круглов совершил. :) Всё-таки обогнать УЭБа и совсем чуть-чуть проиграть Грайсу дорогого стоит. И всё это меньше чем за неделю.

Жду с нетерпением завтрашней гонки преследования и воскресного масс-старта.

Круглов, кстати, говорил, что ему ещё и не очень то хорошо пока бежалось, так что может и больше, что радует :)

ЗЫ: у нас наконец-то появились биатлонисты такого типажа, каких не было очень долго. Быстрые но нестабильные в стрельбе. Обычно то как раз наши - тихоходы но снайпера. В принципе это хорошо, ибо иметь разноплановую команду полезно, да и если есть такой биатлонист, как Чудов, который бежит, похоже, реально быстрее всех...:rolleyes: Стоит только попасть хорошо...