Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2007/08

Recommended Posts

на последнем этапе бежал Ос, а у итальянцев и французов спортсмены помедленнее. Ос их как стоячих обошёл.

Ага, на последнем подъёме ускакал от них как заяц. Вприпрыжку. :)

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Аликин:

«По тому составу, который выставил тренерский штаб женской сборной, победить было почти невозможно. За подиум – да, стоило побороться. Помешали несколько дополнительных патронов и отдельные нюансы. Не очень, например, доволен, как прошел последний круг Прокунин – это был не его ход. Зато Маковеев показал второе время на этапе после норвежца, достойно отстрелял. Надеюсь, эта эстафета поможет ему, наконец, успокоиться и отработать финиш сезона, как он может. А последние два этапа будут, судя по всему, тяжелыми. Помощь Андрея, как и в прошлом году, придется очень кстати».

«Пока о составе сборной на следующем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске ничего сказать не могу. Мы на этапе в Корее как в подполье были - никто из Союза биатлонистов России с нами ни разу не связался. Поэтому пока мы завтра не прилетим в Ханты-Мансийск, ничего по составу сказать не могу. Ну, разве что на 100 процентов в спринте и пасьюте не побежит Максим Чудов, который только отошел от болезни. А еще обязательно выступит в качестве восьмого номера Андрей Прокунин, завоевавший это право на Кубке Европы. Доходили до меня разговоры, что, вроде бы, руководство хочет видеть на этапе Артема Гусева и Владимира Симакова. Но лично мне никто ничего еще не говорил».

Моисеева на разминке получила травму.

Ефимов:

«На предстартовой разминке Таня неудачно упала на одном из этих злополучных спусков. Подвернула ногу, и в полную силу ехать уже не могла. Пришлось срочно менять ее на Анну Кунаеву. Пока сложно сказать, насколько серьезна травма у Моисеевой. Никакого перелома совершенно точно нет. Завтра утром прилетим в Ханты-Мансийск, проведем полноценное обследование, и только тогда можно будет делать выводы».

Чудов:

«Меня, видимо, немного продуло дома после чемпионата мира. На спринт в Пхенчхане выходил уже в болезненном состоянии. Я понимал это, но решил участвовать в гонке – не думал, что все получится настолько серьезно. Просто так болезнь меня не оставила. Температура поднялась до 37,8-37,9 градусов. Сейчас она нормализовалась, но общее состояние по-прежнему – крайне тяжелое. Очень обидно, что приходится пропустить по две гонки в Корее и России. Но я не хочу рисковать своим здоровьем. Для меня не принципиально, останусь я в тройке сильнейших общего зачета Кубка мира по итогам сезона – или нет. Здоровье важнее пьедесталов. Его ты не купишь и без него никому не будешь нужен. Поэтому пока не поправлюсь, на старт не выйду».

Ярошенко:

"Мы будем бороться до последнего, но Кубок наций непредсказуем, как рулетка. Очень много разных факторов влияют на победу. Единственный минус - у нас Максим Чудов не выйдет в спринте, потому что он еще не до конца оправился от болезни. Это немножко удручает, поскольку мы лишаемся серьезной боевой единицы. К тому же на нас несколько давит то, что все вокруг говорят о Кубке наций. Не стоит, мне кажется, так уж заострять на этом внимание. Конечно, после фееричного выступления на чемпионате мира хочется завоевать все медали, но это спорт, и другие страны тоже желают побеждать".

Бьёрндален выступит на 8-м этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Бьёрндален:

«Я прилетел в Ханты-Мансийск вчера вечером. Все в порядке – погода хорошая, не слишком морозная, где-то минус один – минус два градуса. Снега много, трасса в отличном состоянии. В Ханты-Мансийске я выступаю практически каждый сезон, начиная с 1996 года. Как и с любым местом, где регулярно проводятся биатлонные соревнования, воспоминания с городом связаны разные – и позитивные, от побед, и отрицательные. В этот раз я приехал в Ханты-Мансийск из Италии, так как этап Кубка мира в корейском Пхенчхане я пропускал. У меня была небольшая простуда, но теперь все в порядке. Не могу сказать, что я в оптимальном состоянии, но бежать готов».

Чудов завершил международный сезон.

Чудов:

«Болезнь, из-за которой я на предыдущем этапе Кубка мира в корейском Пхенчхане выступил только в одной гонке, оказалась тяжелее, чем я думал. Мы с тренером решили сохранить меня для следующего сезона и завершить выступления в нынешнем международном сезоне. В Кубке мира я больше не выступлю – ни в Хантах, ни через неделю в Холменколлене. Завтра рано утром я вылетаю из Ханты-Мансийска домой, в Башкирию. Буду лечиться, восстанавливаться. А поставить точку в таком успешном для меня сезоне планирую на чемпионате России в Увате».

Аликин:

«Сегодня мы пришли к выводу, что Максиму Чудову лучше завершить свой международный сезон и готовиться к чемпионату России в Увате. Вместо него, скорее всего, побежит двукратный чемпион Европы-2008 Артем Гусев. Под вопросом участие в этапе Алексея Чурина - вместо него руководство лоббирует Владимира Симакова. Мне кажется, это не вполне оправданная замена, но окончательное решение мы примем завтра после утреннего совещания с участием первого вице-президента Союза биатлонистов России Дмитрия Алексашина. По остальным ребятам вопросов нет - побегут Николай Круглов, Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Андрей Маковеев, Максим Максимов и в качестве восьмого номера Андрей Прокунин, завоевавший право на дополнительное место по результатам Кубка Европы».

Слепцова:

«Пропуск корейского этапа Кубка мира был запланирован моим личным тренером Валерием Захаровым. По моему состоянию после чемпионата мира он видел, что у меня не было ни сил, ни желания куда-то ехать. Иначе я провела бы дома только три дня и не успела бы как следует восстановиться. В сборной с решением Захарова были согласны. Я осталась дома и целенаправленно готовилась к российскому этапу Кубка мира. Мне удалось восстановиться психологически, и теперь я снова готова к бою за малый Хрустальный глобус. Конечно, я следила, как проходила борьба в Пхенчхане. Почему-то считала своим основным конкурентом Кати Вильхельм. А на первое место вышла Сандрин Байи. Думаю, шанс побороться за итоговую победу у меня есть – впереди еще два спринта. Но если не получится выиграть, я сильно не расстроюсь. У меня все еще только начинается».

Селифонов:

«Состав команды на этап в Ханты-Мансийске был в общих чертах нами определен еще две недели назад, сразу после чемпионата мира. Слава богу, за это время почти не возникло каких-то форс-мажорных обстоятельств, девочки здоровы и, как говорится, рвутся в бой. Неприятное исключение - подвернувшая ногу на Корее Татьяна Моисеева, которой мы решили дать время на восстановление. Наши лидеры Екатерина Юрьева и Светлана Слепцова пропустили этап в Корее, за это время отдохнули, восстановились и по первым тренировкам демонстрируют неплохую готовность. В целом я настроен оптимистично. Состав на завтрашнюю гонку выглядит следующим образом: Юрьева, Слепцова, Альбина Ахатова, Ольга Анисимова, Оксана Неупокоева, Наталья Гусева, Яна Романова и Екатерина Юрлова. Последняя, замечу, включена в команду на дополнительное восьмое место по квоте Международного союза биатлонистов для спортсменов, удачно выступивших на этапах Кубка Европы этого сезона».