Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2007/08

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Знаменитый норвежец Уле-Эйнар Бьорндален примет участие в открытом чемпионате России по биатлону, который пройдет в начале апреля в Тюменской области.

«Бьорндален мне лично пообещал, что приедет в Уват и примет участие в соревнованиях», – заявил «Всему спорту» президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

Также в чемпионате России выступит Максим Чудов, который из-за болезни пропускает 8-й этап Кубка мира в Ханты-Мансийске и заключительный этап Кубка мира в норвежском Холменколлене. «Уверен, что Максим даст бой норвежцу в чемпионате Росси», – сказал Тихонов.

Также своё согласие принять участие дали: Кати Вильхельм, Халвард Ханеволд и Рико Гросс.

Гонка преследования. Мужчины. 12,5 км

1. Эмиль-Хегле Свенсен (Норвегия) (0+2+0+0) – 29:28.8;

2. Томаш Сикора (Польша) (0+0+0+0) – отставание +16.8;

3. Андрей Маковеев (Россия) (0+0+1+2) +23.1;

5. Николай Круглов (Россия) (1+1+1+0) +36.7;

6. Артём Гусев (Россия) (0+0+0+0) +38.4...

9. Дмитрий Ярошенко (Россия) (1+1+2+1) +1:20.7...

14. Иван Черезов (Россия) (0+3+0+0) +1:42.5...

18. Алексей Чурин (Россия) (1+2+0+0) +2:02.2...

27. Максим Максимов (Россия) (0+3+2+0) +2:59.6...

31. Андрей Прокунин (Россия) (1+2+2+1) +3:19.6.

Российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов получили звания заслуженных мастеров спорта. Соответствующие удостоверения спортсменам вручил губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко после мужской гонки преследования в рамках Кубка мира.

«Когда мастер спорта выполняет мастера спорта международного класса, он вступает не то чтобы в закрытый клуб, но становится на совершенно другой уровень как спортсмен , – заявил Ярошенко РИА «Новостям». – А заслуженный мастер спорта – это вершина, к которой стремится любой. Это уже элитарный клуб, в который не так легко попасть. Можно всю жизнь заниматься спортом, но так и не попасть туда».

Гонка преследования. Женщины. 10 км

1. Катрин Хитцер (Германия) – 33:51,6 (1 штрафной круг);

2. Сандрин Байи (Франция) – + 1,5 (2);

3. Андрея Хенкель (Германия) – +22,2 (2);

4. Альбина Ахатова (Россия) – + 26,3 (2)...

11. Екатерина Юрьева – + 2:17,2 (5)...

15. Ольга Анисимова – 2:38,3 (3)...

26. Наталья Гусева – +3:14,9 (4)...

28. Оксана Неупокоева – + 3:32,6 (4)...

34. Яна Романова – + 4:27,1 (3)...

Аликин:

«С лыжной подготовкой у ребят вновь не было никаких проблем: по чистому ходу Круглов, Черезов и Маковеев были лучшими среди всего пелотона. Особенно мне понравилось, как Коля Круглов и Артем Гусев на последнем круге вдвоем догнали и как от стоячего ушли от Бьорндалена. Я, естественно, допускаю, что норвежец особо не упирался, решая свои локальные задачи, но факт остается фактом. Это хороший урок для наших ребят – особенно, конечно, для Гусева. Я с ним в свое время работал в Ханты-Мансийске – отличный компанейский парень, работящий, скромный. С удовольствием бы взял Гусева на финал Кубка мира в Норвегию, но у него, к большому сожалению, нет визы. Жаль, он в отсутствие Чудова оказался бы там явно не лишним».

Гусев:

«Итогами позавчерашнего спринта, в котором занял только 28-е место, я остался недоволен. На последнем круге лыжи катили не очень, да и усталость навалила. Правда, друзья после финиша успокаивали: «Ты что?! Радоваться надо! Первая гонка в Кубке мира – и уже в тридцатке!». Но я знал, что могу выступить лучше, поэтому поставил себе за гонку троечку. Сегодня же считаю, что выступил на «отлично»! Шестое место – это гораздо больше того, о чем я мог мечтать. Думал, буду в десятке – хорошо. В «цветах» – вообще супер! На старт пасьюта шел в прекрасном настроении. Совсем не заморачивался на стрельбе. Чем меньше мыслей на рубеже – тем лучше. Бежать, правда, было тяжело, пришлось терпеть. Видимо, мне это удалось, потому что тренеры сказали, что по чистому ходу я был одним из лучших. Так что и в этом компоненте ставлю себе пятерку. Безусловно, доволен своими результатами на дебютном в карьере этапе Кубка мира. Но останавливаться на этом, конечно, не собираюсь. Буду доказывать и дальше, что достоин места в сборной России».

Да, ладно. :)

После воскресного масс-старта Нойнер возглавила общий зачёт Кубка мира, после провала Хенкель и Байи.

А я на после масстартовской сводке видел,что очков у Магдалены и Сандрин теперь поровну !