Jump to content

Противостояние 2007 (без вины виноватые)

Radja
 Share

Recommended Posts

1) ооо, молодец, нашел правильный ответ... осталось понять, что тот же самый ответ будет правильным и на твой вопрос,

2) вот только знающих людей послушать (почитать) не удастся, не тусуются на нашем форуме маковские начальники.

3) на чем основана оценка вероятности? Ты располагаешь сравнимой информацией с тим-боссами (располагал на момент начала сезона)?

Если нет - не надо переносить вероятностные оценки зрителей на руководителей команд-участниц чемпионата, это называется подмена понятий.

1) жду когда поймешь и напишешь правильный ответ

2) Леди, Питон, ау народ. Мурлыка сказала, что мы не знающие. Сногсшибательное открытие! А я думал, что вы маковские начальники.

3) Много текста.

Я топик не для того создавал, чтобы ты заявив, что мы не знающие, пургоносила на вольные темы.

И уж точно не для того, чтобы доказывать тебе, что я не дурак.

То что точек зрения бывает много, мне конечно не понять.

Тока ты своей одной точкой зрения готова весь моск склевать, да так что до других и руки не дойдут.

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Проблема даже не в том, что нет аргументов за то, чтобы считать эту точку зрения единственно правильной... а в том, что почему-то нет желания это понимать :(

Тихо сам с собою она ведет беседу (песенн.)

Хотя в тему приглашались собеседники

:(

Я свою ИМХУ высказал. Кому? Не знаю http://forumsport.ru/images/smilies/wassat.gif Ввязываться в полемику? Было :rolleyes: Через несколько страниц получил:А почему я должен верить этим официальным данным?

В обширных постах,которые пытаются охватить сразу несколько вопросов,уже трудно уловить смысл. САБЖ ,к примеру ЛЕДИ, остаётся без внимания,поскольку народ разбирает по косточкам посты Мурлыки.

Radja:

"Вот таким пошаговым исследованием мне любопытно было бы услышать мнения о том, когда и как менялось соотношение сил в скорости болидов Феррари и Макларен, а также когда Алонсо перестал быть первым номером Макларена?

Желательно добавить кто чего имеет сказать и можем перейти ко второму этапу:"

Всего лишь два вопроса.

Ответ на первый :

Лучший круг ГП Австралии:

Кими Райкконен / 41-й круг - 1'25.235 / 223.978 км/ч

Забегая вперёд:

Лучший круг Малайзии:

Льюис Хэмилтон / 22-й круг - 1'36.701 / 206.356 км/ч

Ответ на второй? Уже в вопросе :) Когда перестал быть Первым номером? Значит на ГП Австралии НАНДО был первым номером.

Я свою ИМХУ высказал. Кому? Не знаю

Спасибо. Ты напрасно подумал, что никто не читает друг друга.

Лично я хочу, действительно сохранить нить и линию обсуждения, посему уже открыл дубль два! Но "никто не забыт, ничто не забыто".

Давай теперь там. Пожалуйста.

Ты плиз определись с намерениями.

Хм... да нет у меня намерений... вишь ли... обычно я реагирую на несрастухи в рассуждениях. И если уж дело касается парней вроде тебя - то это должны быть оченно тонкие несрастухи. Но когда они перестают быть тонкими - мне это по меньшей мере странно. И я начинаю думать, что бурная полемика последних недель с Мурлыкой начинает давать свои плоды.

На что у меня поперла реакция, чтоб уж разобраться - возможно, а возможно - просто высказаться в воздух, как мне это не редко приходится :D , но если ты поймешь мя правильно, то глядишь - шаг в сторону если не сабжа, то взаимопонимания будет.

1. В заглавном посте фигурирует фраза о "первом номере Маков в лице Алонсо". Декларации конюшни и заявления пилотов никогда и нигде не давали иной информации, кроме того, что пилоты равны.

Так чтож ты имеешь ввиду? Первый номер в нотации командной тактики или первый номер, как центр сосредоточения основных ожиданий? Я так понимаю, что скорее всего второе, однако используешь ты устоявшуюся терминологию, означающую первое.

2. Всплывает разговор о профессионализме пилотов и его критериях. Профминимум пилота Ф1 гарантирован суперлицензией. Аналогично водительским правам гражданских водителей. При этом реальный уровень мастерства (и тут уже о профессионализме речь идти не должна) и в той и в другой области может отличаться на порядки. Я так понимаю, что под "профессионализмом" таки ты пытался как раз говорить о мастерстве и том, как руководство маков должно было определяться с ожиданиями реализации своего мастерства пилотами на болидах команды... но при этом применяешь другой термин.

Когда же (и это меня оченно сильно удивляет, ибо идет в разрез с твоими собственными призывами внимательно читать чужие посты) я тебе намекнул, что сравнивать по формальным признакам можно маляров, но не художников - ты предпочел возвратить тему в русло оценки профессионализма... Вычеркнув из моей цитаты упоминание мастерства... т.е. - главного слова в ней... :confused:

3. В последнем пространном посте ты спрашиваешь, почему Рон мог знать или хотябы предполагать, что уровень ЛХ сопоставим с уровнем ФА. Вишь ли, Рон - куда больший искуствовед, нежели мы с тобой, да и любой другой на этом форуме. Плюс, находится существенно ближе к месту действий. Плюс, вокруг него есть стадо таких же, варившихся в этой кухне долгое время, сидевших в кокпитах и зарабатывавших короны. И для того, что оценить потенциал мастерства того или иного кандидата - им, зачастую, достаточно видеть его работу на любом материале, не обязательно болиде Ф1. А ЛХ находится в поле зрения Рона и остальных - не один год, а потому и уровень их ожиданий от него мог сильно отличаться от нашего. Для нас ЛХ - новичок, которых было много. Для них ... И речь тут не о профпригодности, согласись... :)

4. "предполагал, планировал, желал и другие проявления понятия думать"

ты немного странно выражаешься... вообщето "думать" - процесс. А первые три глагола означают результирующую величину этого процесса. Иначе говоря, семантика этих терминов принципиально разная. И если, как формулировку результата, желание Рона о победе в обоих зачетах мы с тобой оба без сомнений принимаем (не предположение :D ), то мнения о раздумьях его о внешнем виде одного из двух результатов, что - по моему предположению - и являются предметом твоего интереса в этом флейме - у нас немного разные. Т.е. перед началом сезона предположительно, основной ставкой Рона был Алонсо, и тебе интересно, в какой момент Рон оказался в ситуации необходимости разруливать реалии с неожиданными возможностями одного и вполне ожидаемыми амбициями другого. Так? :cool:

Ежели ты хочешь объснить мне, что у меня недостаточно средств для проведения некоего анализа, то это другая тема.
Дело не в недостатке средств... а скорее в корректности некоторых выражений, причем некоторые неоднозначности есть уже в постановке задачи, что практически может свести на нет любой поиск ее решения... Выше я пояснил некоторые места. Просто, когда подобные вольности позволяют себе другие форумчане - мне оно как-то по сегодня глаз не резало. Но когда это делаешь ты... мож дело в том, что это бревно в чужих глазах ты видишь очень отчетливо и во мне начинает бурлить, чего обычно... а мож и в том, что мне просто не хочется допустить тебя персонально до уподобления иным персонажам... :rolleyes:

Ежели тебе интересно поговорить о сезоне 2007 в формате рассуждений (без пустопорожних базаров), то плиз, можем приступить к обсуждению вопросов и границ темы.

Опять же, без пустопорожних базаров активы и пассивы первой гонки я сформулировал. Или ты решил, что это тоже стеб? Это ровно то, что я готов признавать логически довершенными результатами. :)

Но, сказать, что это мне интересно - наверное, нет... может быть потому, что кроме результата, сезон меня мало чем порадовал.

Ты главное скажи
Можно сказать, что сказал. Но против фуанстула я бы хотел обратной связи хотябы в виде точки по пятирубцовой шкале "полный бред-бред-занятное чтиво-рацзерно нашел-понял". А то надоело мне орать в спину кому попало в разных темах.

ИМХО: А мне кажется простой и достаточно логичный ответ. Считать его на 100% верным невозможно, но никакого другого имеющего большую или хотя бы такую же вероятность мне неизвестно.

Спасибо.

Вот еще мимо чего я пройтить не могу... :D

Последние гонки 2006го года. Макларен. Монтойю отпустили, Алонсо на 2007й подтвержден еще с начала сезона. Льюис находится в полном распоряжении Рона. Но даже в Бразилии, на последней гонке ему так и не дают понюхать пороху, мотивируя тем, что не хотят, чтобы парень испытывал излишнее давление... :rolleyes: Какого рода могло быть это давление? Или Рону просто было что скрывать? А, Раджа? :D

И, если ему таки было что скрывать, как в этом случае должны выглядеть эти проценты? Или версию об отеческой заботе Рона ты готов рассматривать безоговорочно, потому что он сам это сказал? Но как же тогда необъявленный, но 100%й первый номер? :rolleyes:

1) Хм... да нет у меня намерений... вишь ли... обычно я реагирую на несрастухи в рассуждениях. И если уж дело касается парней вроде тебя - то это должны быть оченно тонкие несрастухи. Но когда они перестают быть тонкими - мне это по меньшей мере странно.

2) Дело не в недостатке средств... а скорее в корректности некоторых выражений, причем некоторые неоднозначности есть уже в постановке задачи, что практически может свести на нет любой поиск ее решения...

3) А то надоело мне орать в спину кому попало в разных темах.

Хочу в связи со сказанным пояснить причины почему я попросил повесить замок на эту тему (КАА плз) и каким бы я видел обсуждение в "теме дубль" (в этой не получилось)

1) Никаких "несрастух" (в том смысле в котором ты про них упомянул) в моих постах нет. По одной простой, упоминаемой мною, причине. Мои посты для меня лично не представляют никакой особой самоценности. Я не вещаю или декларирую. Любой мой тезис может быть подвергнут сомнению, критике или опровержению, более того чаще всего это желательно. В том числе и по этой причине, в моих постах много вопросов. А динамика обмена мнениями должна привести к выработке тезисов признанных всеми оппонентами (ну или почти всеми), при этом совершенно не значит, что эти тезисы будут те же, что я выдвигал.

Я об этом писал, но мало кто это читалhttp://www.f1f.ru/images/smilies/frown.gif

2) Я готов в любой момент дезавуировать любое свое заявление, внести коррективы в тезисы, в том числе и при необходимости уточнения терминов (почти всегда требуется) или вопросов. Задача решаемая. Почему не решается? Специфика форума (как формата общения) наверное, в реале у меня проблем с этим практически не бывает.

3) Терпение дружище, терпение.

А нам не надо. У нас знающая Мурлыка есть.
Закрой плз.

Здесь вроде бы все что хотели выяснили:

1) Как не надо дискутировать

2) Результата не будет (в таком формате обсуждения)

Ты всерьез полагаешь применимость вероятностной математики для анализа взаимополагания конечной по определению и невеликой по численности группы людей?
Ну Мурлыка ведь и иже с нею предполагают применение чисто вероятностных закономерностей (а законы рыночной экономики именно на таких закономерностях основаны) к механизмам отбора 22-х пилотов 11-ю командами с весьма специфической системой предпочтений и сильно извилистыми путями принятия решеий...

Конкретно по вопросу: я полагаю (и на практике в этом неоднократно удостоверялся) применимость вероятностной математики для формирования набора критериев и способов их оценки, используемых на финишных этапах анализа и прогноза, к линейной математике уже прямого отношения не имеющих и находящихся на стыке синергетики (также математическая дисциплина), социологии (и она...), социальной психологии и философии, политологии, истории, кучи разных других специальных дисциплин (кратологии и прочего), личного опыта, интуиции, мистических озарений и ХЗ чего ещё.

Единственное, что я из этого набора исключаю - это априорное в рамках самоизмышленной псевдореальности якобызнание того, что считали и думали другие совершенно незнакомые люди, имеющие в реальности неизвестную аналитику систему ценостей. Это методология Блэк Алекса и достойнейшей наследницы его Мурлыки, ни я, ни Раджа так не умеем.

Ну Мурлыка ведь и иже с нею ......

... я полагаю (и на практике в этом неоднократно удостоверялся) применимость вероятностной математики для формирования набора критериев и способов их оценки, используемых на финишных этапах анализа и прогноза...

Решил присоединиться? :rolleyes:

Классная формула. Главное, что спорить не с чем.

Но сформулируй, плз, критерии применимости этого тезиса к системе из 3х субъектов (3 взаимосвязи + 3 косвенных взаимосвязи) с дискретным ограниченным набором значений не более 4х для каждой взаимосвязи?

Этот тезис является стопроцентно применимым к любой сколь угодно ограниченной субъектной модели, включая моносубъектную (для вообще внесубъектной надо подумать, хотя инстинктивно мне кажется, что оно и там применимо).

"когда и как менялось соотношение сил в скорости болидов Феррари и Макларен, а также когда Алонсо перестал быть первым номером Макларена? "

Кажется ,что первый вопрос никого не интересует,да и можно говорить о равенстве сил. Небольшие отклонения можно отнести на то,что некоторые трассы менее подходят той или иной команде конструктивно.

Второй вопрос. Может быть стоит просто сделать голосовалку типа:

1,АЛОНСО всегда был первым номером

2,АЛОНСО никогда не был первым номером

3,АЛОНСО перестал быть первым номером

с ГП Австралии

с ГП Малайзии

....................

Пусть юзеры голосуют и обосновывают(вкратце,без словоблудия желательно). А то при запланированном обсуждении только ПЕРВОГО этапа уже нужен Ковчег. :)

не выходит из головы анекдот про блондинку, динозавра и вероятность их встречи.
Этот анекдот, кстати, не так глуп, а ответ блондинки не столь бессодержателен, как может спопервоначалу показаться.

Этот анекдот, кстати, не так глуп, а ответ блондинки не столь бессодержателен, как может спопервоначалу показаться.
А я как раз про скорее дурацкий вопрос, нежели чем про два правильных на него ответа... ;)