Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

собсна если противники охот столь стеснительны чтоп самим создать подобный топ попробую сделать это за нихх..

собсна сапж.

попробую еще голосовалку прикрутить

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сам к охотникам не отношусь, ружьё никогда в руках не держал, но и не вегетарианец.

Не понимаю зачем нужно убивать зверьё, если мясо можно купить на рынке. Азарт?

Хотя также понимаю, что такие люди есть, им это нравится (в смысле не убивать, а сам процесс охоты) и их не переделаешь. Поэтому второй вариант.

Вот именно этого я не понимаю и никогда не пойму.

Ответов на вопросы от Антона наверное ждать буду долго...

кроме азарта есть простая гастрономическая причина - вкус. если ты не отличаешь на вкус говядину от свинины или баранины, то тебе этого не понять.

кроме азарта есть простая гастрономическая причина - вкус. если ты не отличаешь на вкус говядину от свинины или баранины, то тебе этого не понять.

Угу, а также трихинеллёз и другие болезни, со всеми вытекающими последствиями.

А вкус свинины от говядины я отличаю, не беспокойся.

в свое время совок заготавливал лосятину мясо оленя косули... я в магазе их не видел... оказывается все шло на экспорт-Франция например много покупала.

вкус это отделный разговор, не пробовавшему дичи не понять... обычно рацион питания у нее не анаболики с комбикормом.. вальдшнеп, перепела, шулюм из утки... как можно это обсуждать не попробовав?

разинца примерно такая же(больше) чем между магазинными шампиньонами и лесными грибами.

я не охотник и вряд ли им когда-нибудь стану - неинтересно мне это...но дичь ел и с удовольствием буду есть в будущем...но готовить из дичи тока перепелов умею, с остальным была практика в поедании ))

зы если кого и осуждать, то надо осуждать браконьеров...но их и те же обычные охотники не любят

зы если кого и осуждать, то надо осуждать браконьеров...но их и те же обычные охотники не любят

Это не люди. В Африке их отстреливают прямо на месте преступления. Без суда и следствия.

когда первый раз привез лосятину, мои(дочь и жена) морщились, но котлет накрутили и нажарили(я готовлю только цельное мясо), и сначала так брезгивенько пробовали... ПОТОМ ну не драка конечно, но вопрос когда уже будут котлеты из лосятины звучал пока она не кончилась..

кста, кабанятина так не понравилась, хотя пробовал 3х летнего, а вкусный грят сеголеток

ИМХО охота это гут, только пока она не перешла в браконьерство.

ты знаешь... СЕЙЧАС в России есть браконъеры де юрэ(нормальные небогатые мужики) и браконъеры дефакто- чаще менты чиновники и прочие шишки- поймать невозможно, а урон... и понятия..

ЗЫ это НЕ ОХОТНИКИ. это УРОДЫ.

Это не люди. В Африке их отстреливают прямо на месте преступления. Без суда и следствия.

ну ну ... ментовского генерала, или прокурора пристрели без суда и следствия! ага! ты в каой стране живешь? :)

ээээ...вопрос терминологии...что ты тут хотел сказать?

ну котлеты и тому подобное... супчики....

а куском пожарить(хотя позы(манты) и пельмени делаю-тесто- фарш все равно жена делает) или кусками- жаренное шашлык тушеное шулюм... т .е вот кусок и не "портить"... хотя один раз для позов делала из баранины начинку сам- резанное мелко мелко и маринованое ночь... даже те кто не любит баранину(ты просто не умеешь ее готовить!) хавали с треском, причем когда им сказали что это баранина- не остановились :)

Сам не охотник и врядли им буду. Стрелять молодняк мне жалко наверно, а взрослые невкусные :). Охотников не осуждаю, но не понимаю. Кабанятину люблю тушеную, только ее нано немного помариновать, лосятиной помню в советское время чаще чем говядиной питались.

кстати, Тургенев если я не ошибаюсь был охотником.... боюсь соврать Толстой при всем его миропропаганде тож не брезговал...

в охоте дейссно не САМОЕ главное резал в куче дичи... бывают охоты без резалта, но запоминающиеся навсегда..

бухать на охоте... ну быстро перестал- смысла нет- охота достаточно дорогое и затратное времяпревождение чтоп банально получить вместо удовольствия от общения с природой и друзьями головную боль и похмелье... этим можно дома гораздо дешевле заниматься..... давно не видел нажравшихся на охоте... хотя у каждых свои знакомые/круг общения... по тому и судят..

Угу, а также трихинеллёз и другие болезни, со всеми вытекающими последствиями.

А вкус свинины от говядины я отличаю, не беспокойся.

от болезней предохраняет нормальная термообработка

если вкус отличаешь, то не понимаю твоего вопроса...ну не похожа лосятина на говядину

к сожалению от трихинелеза термообработка не помогает и вылечиться потом нельзя окончательно...

на любом рынке бесплатно охотникам делают анализ в теч 5 мин(сам делал)